bluesky 發表於 2010-9-29 16:28:20

一對子女是越野跑隊員,但他們都已沒有玩長跑了!

我很久沒有跑步了! 上星期日, 開始練返跑, 因為約了朋友參加明年一月的廈門馬拉從, 我會玩半馬, 所以要開始練下la。

當日, 跑步途中, 見到一位中年爸爸和他6,7歲的兒子在練跑, 此情景令我想起我和一對子女往日親子跑的情況! 時間過得好快啊, 我的 親子跑日子已遠去了!

在香港長跑網的親子跑區, 我寫的第一個帖是”我的一對子女, 都有玩長跑的” https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=712&extra=page%3D1

記下了我和他們親子跑的快樂時光!

哈哈哈, 幾年後的今天, 我都唔知是否同樣可以講: 我的一對子女都有玩長跑的!
女兒已升中四la, 是學校越野跑隊隊員,
不過, 平日冇見過佢練跑 (可能學界比賽前, 會跟隊練下的 ),
跑步早已不是她” 那杯茶” 了,
入跑隊, 是為了應付新高中課程的其他學習經歷的要求!
也有好處的, 比賽前都會有團隊壓力迫她跑下步的! :D

兒子已是中二生了, 也是學校越野跑隊隊員,
他沒有報考越野跑隊的, 是體育老師把他拉進去的,
他的最愛是打乒乓球, 也是校隊成員,
現在, 每星期跑隊練跑時間和乒乓球隊練波時間相撞,
怎辦呢? 我知道他會選擇去打乒乓球!
但是學界越野跑賽將近, 若他練跑不足而去比賽, 他肯定會受傷, :L
我知他會拼命去跑, 以為自己爛船還有三斤釘,
還能像當年一樣去和其他跑手一拼, 去爭取獎項,
但是, 練跑不足, 比賽時” 谷到盡” 就好傷身及危險, 他真令我擔心!

我的一對子女都是學校越野跑隊隊員,
但他們都已沒有玩長跑了!:)

Oscarynk 發表於 2010-9-29 16:45:12

練跑是一種花時間的運動,你把好的東西交給他們,介紹他們,但能否持之以恒還是由他們決定的,我以前有幾個學生能持之以恒,就是憑自己的跑步能力,進入大學取得學位,這是他們在練跑的時間裡沒有想到的。

得得地 發表於 2010-10-1 17:35:56

看了幾篇文章和兩年前的舊 post, 有點感觸或感慨.

雖然我不是為人父母, 但都叫做明白你說的感覺.

跑步, 或者都算是運動的一種基本,
(我造兩年才喜歡的.)

或者小朋友大了, 他們有他們的興趣想法,
我們只能引導提議, 選擇是他們的.
在他們將來的其他地方, 也是這樣吧.

如果我有子女, 我也想他們做一些事,
(是滿足自己, 有一點點 ?!)
如果他們真的沒興趣, 或者真的有點失望或傷心.

我們再看下去吧 !

謝謝 !   :loveliness:

bluesky 發表於 2010-10-2 07:59:25

原帖由 Oscarynk 於 2010-9-29 16:45 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
練跑是一種花時間的運動,你把好的東西交給他們,介紹他們,但能否持之以恒還是由他們決定的,我以前有幾個學生能持之以恒,就是憑自己的跑步能力,進入大學取得學位,這是他們在練跑的時間裡沒有想到的。

好同意: 練跑是一種花時間的運動,是好的東西!:)
在他們小時后, 我己把這好的東西交給他們!
雖然, 他們現在已沒有玩長跑,
但長跑一經玩上, 可能在 人生路上某一階段, 因某些原因, 會停玩一段時間,
不知何年何日, 又會因一些原因, 開始再玩! :)

bluesky 發表於 2010-10-2 08:06:22

原帖由 得得地 於 2010-10-1 17:35 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
看了幾篇文章和兩年前的舊 post, 有點感觸或感慨.

雖然我不是為人父母, 但都叫做明白你說的感覺.

跑步, 或者都算是運動的一種基本,
(我造兩年才喜歡的.)

或者小朋友大了, 他們有他們的興趣想法,
我們只能 ...

我的想法與你一樣:

"小朋友大了, 他們有他們的興趣想法,
我們只能引導提議, 選擇是他們的.
在他們將來的其他地方, 也是這樣吧"

只要他們的興趣是健康, 有益身心的, 我都開心及支持,
無須一定要玩長跑的!:)

jk521 發表於 2010-10-8 11:44:22

我也是兩個女兒(f.6, p.6)的父親, 以前和女兒們去跑步,游泳, 釣魚, 打羽毛球, 乒乓球,圍棋,攀石...同佢地去練習,去比賽,也成過去 .
但這段日子, 永遠在我們父女的生命裏, 回想番都好甜蜜 !!!
她們在成長, 我們做(好)父親的也是在成長 !

bluesky 發表於 2010-10-8 17:51:46

原帖由 jk521 於 2010-10-8 11:44 發表 https://www.longrun.hk/forum/images/common/back.gif
我也是兩個女兒(f.6, p.6)的父親, 以前和女兒們去跑步,游泳, 釣魚, 打羽毛球, 乒乓球,圍棋,攀石...同佢地去練習,去比賽,也成過去 .
但這段日子, 永遠在我們父女的生命裏, 回想番都好甜蜜 !!!
她們在成長, 我們做( ...

講得好: 她們在成長, 我們做(好)父親的也是在成長 !
好同意你所講的!:)
頁: [1]
查看完整版本: 一對子女是越野跑隊員,但他們都已沒有玩長跑了!

香港長跑網