香港長跑網 - 長跑長友

標題: 領跑員 [打印本頁]

作者: 阿火    時間: 2011-2-10 00:18
標題: 領跑員
請問有冇Ching/Tse 可以分享「領跑員」資格或具備咩野條件?或者起邊度可以找到有關資料呢?

小弟有心不久嘅將來(1﹣2年後)協助別人完成賽事,鑑於小弟未知目前是否應付得到 (e.g. Pace、平日練習時間,etc),所以小弟唯有推到 1﹣2年後實踐,謝謝!

小弟最近賽事成績參考:
10K ﹣ 45mins 以下
H.M. ﹣ 1:40 以下
F.M. ﹣ 4:00 以下
作者: 零下十度    時間: 2011-2-10 00:27
可以去呢樹睇下~~
https://www.longrun.hk/forum/vie ... page%3D1&page=1
作者: 阿火    時間: 2011-2-10 12:14
謝謝!
作者: allanccl    時間: 2011-2-10 13:48
原帖由 阿火 於 2011-2-10 00:18 發表
領跑員                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        請問有冇Ching/Tse 可以分享「領跑員」資格或具備咩野條件?或者起邊度可以找到有關資料呢?

小弟有心不久嘅將來(1﹣2年後)協助別人完成賽事,鑑於小弟未知目前是否應付得到 (e.g. Pace、平日練習時間,etc),所以小弟唯有推到 1﹣2年後實踐,謝謝!

小弟最近賽事成績參考:
10K ﹣ 45mins 以下
H.M. ﹣ 1:40 以下
F.M. ﹣ 4:00 以下

多謝閣下對這工作有興趣! 閣下比較小弟強好多了,小弟有排都達不到閣下的成績啊!
我問過教練了,佢話唔需要甚麼資格的,只需要有心(愛心)及時間就得,經過這大半年我體驗到教練講得很對,有些身形略胖的也來當領跑員,會帶一些跑得比較慢的運動員,時間過去,見到佢地兩個一齊進步,當領跑員的瘦了fit了,那個被她帶的運動員由跑一圈已索氣休息,到而家可以一口氣跑10K才休息,更戒埋煙添。
所以真的不需要等兩年後才來,有心有時間就來吧! 歡迎啊! 而家視障運動員越來越多,但領跑義工還是很缺的。

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2