香港長跑網 - 長跑長友

標題: 不能練跑的領悟 [打印本頁]

作者: 肥龍    時間: 2011-7-20 09:52
標題: 不能練跑的領悟
最近上街練跑,都因為懶而有種想逃避的心態(雖然最後還是有練),
但是,今天我喉嚨不適,如果去練跑,我怕氣管會發炎(因為之前試過),所以我便取消了今天的訓練計劃.

經過今次,我反省到:

我真的很喜歡跑步,既然這樣,為甚麼我要去逃避呢?
如果因為懶而沒有去珍惜和享受每一次跑步的機會,其實是一件十分遺憾的事,
因為下一秒,隨時都可能會發生一些事,而令我們不能再跑步,
因此,喜歡跑步,便應該好好去珍惜和享受每一次跑步/訓練的機會,不要令自己遺憾.
作者: winner1    時間: 2011-7-20 10:25
唔跑可以有十萬個理由,但跑是一份堅持,因為喜歡跑步...
P.S. 有病就盡快睇醫生啦"肥龍"Ching~~~長跑長有~~~
作者: 肥龍    時間: 2011-7-20 10:33
原帖由 winner1 於 2011-7-20 10:25 發表
唔跑可以有十萬個理由,但跑是一份堅持,因為喜歡跑步...
P.S. 有病就盡快睇醫生啦"肥龍"Ching~~~長跑長有~~~

多謝關心
我諗我食d成藥就ok架啦~
我都希望自己可以長跑長有
作者: shogikin    時間: 2011-7-20 11:27
喉嚨不適
如果是快跑,呼吸急速
就有可能再弄傷喉嚨

但如果只是慢跑
找個空氣清新的地方慢慢呼吸
運動下就可能對喉嚨不適有幫助

Kin in Running

作者: stanwong    時間: 2011-7-20 12:27
對我來說,唔跑步的確有遺憾。所以點忙都好,一有時間就盡量跑!
作者: sunrise    時間: 2011-7-20 14:16
唔跑步的原因好多, 但極少因為懶, 因為基本上跑步咁辛苦都願意去做的人, 懶極都有個琴譜!
有時跑步係我生命中好重要, 就算有幾多障礙, 都阻唔到去跑; 但有時會忽然對跑步失去熱誠, 就幾得閒都唔想去跑!
作者: 肥龍    時間: 2011-7-20 19:40
原帖由 shogikin 於 2011-7-20 11:27 發表
喉嚨不適
如果是快跑,呼吸急速
就有可能再弄傷喉嚨

但如果只是慢跑
找個空氣清新的地方慢慢呼吸
運動下就可能對喉嚨不適有幫助

Kin in Running

那麼我在喉嚨康復之前便先行山吧!
平日跑山時,沒時間停下來欣賞風景,那麼我便趁今次的機會好好去欣賞欣賞吧
作者: 長跑    時間: 2011-7-20 23:56
身體不適, 是應該要休息, 休息是為了走更遠的路...
勉強練跑, 令不適變得嚴重, 需要用更多時間休養, 不是更遺憾嗎?
作者: 肥龍    時間: 2011-7-21 07:57
原帖由 長跑 於 2011-7-20 23:56 發表
身體不適, 是應該要休息, 休息是為了走更遠的路...
勉強練跑, 令不適變得嚴重, 需要用更多時間休養, 不是更遺憾嗎?

對,因此這幾天的訓練我取消了,
在我康復後,重出江湖
作者: lewischan    時間: 2011-7-21 09:01
希望ching快D好番
作者: 肥龍    時間: 2011-7-24 10:36
多謝各位關心,我應該就快復啦~

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2