香港長跑網 - 長跑長友

標題: 反國民教育,跑出個未來 7 Sep (五) [打印本頁]

作者: MatthewTse    時間: 2012-9-5 11:09
標題: 反國民教育,跑出個未來 7 Sep (五)

呼籲參加, 敬請留意相關留言, 當天自行到塲。

轉貼:http://www.facebook.com/#!/events/164174583720030/

各位朋友,我們是數位既喜歡長跑,又關心社會的香港人。對於近日反對國民教育的行動中,起初感到有心無力,但見學民思潮的中學生以絕食以明志,現在又有大學生、家長、老師接力,我們深受感動。

現在,我們決定站起來,以我們最喜歡的方式——長跑,來支持絕食人士,藉以體會他們的毅力與堅持,並呼籲更多關心下一代和香港教育的朋友,以個人喜愛和熟悉的方法,正面的向特區政府,表達我們對國民教育的關注和不滿。我們計劃於7/9(本周五)晚上,舉行「愛長跑、反國教」行動,支持絕食,反對國教。詳情請看以下公佈。

安全提醒:跑步活動有一定風險,參加者請自行評估身體情況是否適合參與本活動,長期病患者例如心血管病患者請勿參與,約當日患病者亦不建議參與,但可到場支持。

當日安排

衣著:黑色或深色跑衫,跑鞋或輕巧運動鞋。若有紅色頭巾,煩請戴上

集合:政府總部門外

路線:沿政府總部圍圈跑上門常開,然後由落樓梯回到起點(約600米)

活動安排:每小時一循環(共四循環),先作15分鐘簡單拉筋和活動講解,然後圍圈慢跑半小時(請量力而為,不用勉強),並作15分鐘分享及彼此支持,以示反國教,愛孩子的決心

人手:

1.經驗跑手作領跑員

2.具醫護知識的長跑愛好者

3.幫手高舉橫額的跑手

4.協助看守行李的朋友物資:請自備飲料更衣:請先到金鐘的各大商場廁所更衣,政府總部未必可安排合適地方進行沖身:可步行15分鐘到香港公園室內運動場的更衣室進行

備註:一切以不干擾大會安排為優先,若有變動,敬請體諒

作者: 711FF    時間: 2012-9-5 11:42
標題: 回復 1# 的帖子

作者: saki    時間: 2012-9-5 12:09

作者: runrun    時間: 2012-9-5 14:51

作者: MatthewTse    時間: 2012-9-6 16:38

轉載....FB

各位朋友:
與大聯盟發言人沈偉男聯絡後,他表示支持我們的自發行動,所以活動一定會舉行,Yeah!!!

現將有關安排詳列於下,敬請合作,一同做好件事,支持學生,支持老師,支持家長,支持絕食者,同心反國教!

路線安排:由政府總部跑至中環天星碼頭來回(約2公里,請參閱附帶地圖)
集合地點:政府總部入口左方的公廁旁(鄰近電梯及樓梯,由金鐘至政總之天橋可看見我們的橫額)
首批義工集合時間:4:00-4:15pm
首批起跑時間:5:00pm
最後起跑時間:8:45pm(若仍有市民加入,或會加長至9:15pm)
跑步安排:約20人一隊(不多於30人,否則乃非法集會),每隊需兩至三位經驗跑友帶領,包括帶領速度(慢速為主,約7-8分鐘1公里)和方向、整理隊型(兩行隊)、叫口號。至天星碼頭後,便可停留5-10分鐘,先叫口號,然後向市民派貼紙,並呼籲他們關心事件,或是出席集會;惟請勿進行立法會拉票活動,亦勿與反對者對質(打不還手,駡不還口)。完成後回程,全程共30分鐘。
出發安排:每一隊出發時間相隔10-15分鐘,約人數太多,便會縮短,甚至可以數個小隊在天星集合,一齊叫口號,以壯聲勢。
義工分配:主要分為跑步組及後勤組
跑步組聯絡人:陳偉明(馬拉Joe) 92138705
後勤組聯絡人:麥子強(麥子) 93471536
如有問題,請與主辦者聯絡
http://www.facebook.com/events/164174583720030/165072496963572/?notif_t=plan_mall_activity

作者: felixcat    時間: 2012-9-6 19:00
又話討論區唔講政治嘅?小狗不才,但無意挑釁或引發矛盾,不喜勿插,駡不還口。 https://www.longrun.hk/forum/vie ... 5271&extra=page%3D1
作者: leefs    時間: 2012-9-6 20:26
原帖由 felixcat 於 2012-9-6 19:00 發表 又話討論區唔講政治嘅?小狗不才,但無意挑釁或引發矛盾,不喜勿插,駡不還口。 https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15271&extra=page%3D1

本人就此活動今午主動接觸攪手陳偉明先生,
查詢有關細節安排及對參與者之保險,
但對方表明唔認識我們(香港長跑網),
亦沒有受權任何人轉貼此活動!
看來大家更要尊重版權問題!

作者: felixcat    時間: 2012-9-6 22:51

原帖由 leefs 於 2012-9-6 20:26 發表 本人就此活動今午主動接觸攪手陳偉明先生,查詢有關細節安排及對參與者之保險,但對方表明唔認識我們(香港長跑網),亦沒有受權任何人轉貼此活動!看來大家更要尊重版權問題!

感謝回覆及跟進,全力支持長跑網管理團的方針:包括尊重不同立場及觀點的人仕、鼓勵冷靜和文明的討論、及以有效解決問題關鍵的堅持。

作者: little-fish    時間: 2012-9-7 07:52
場戲9•9後冇傳媒關注 不過跑步談政治不太應該了!
作者: chuen3182    時間: 2012-9-7 09:19
跑步及運動專欄我都覺得談談大家的心得、意見、享受那裡跑道比較好玩、 那處裝備比較平、等等 •••••就是不大合適談政治•••••
作者: MatthewTse    時間: 2012-9-7 10:40

若管理團以這約跑不適合放在這區,請自行決定删除,打擾各位,抱歉!

作者: dmy    時間: 2012-9-7 10:49
大家好, 我仔細的看了這個約跑的留言, 想了一會, 我也想發表一下我的意見. 正如駿哥所說, 長跑網不適合談政治的. 不過, 我在上面没有閱讀到有關政治討論的發言. 對我來說, 這是一個純粹約跑活動, 而這個活動只是支持一件社會事件, 是政事, 不是政治. 大家支持的, 便去, 不支持, 就不去. 就正如我所支持某賽事, 而某賽事是支持某疾病基金會或某醫院的. 支持的, 便去, 不支持, 就不去. 還有, 我覺得, 支持家長, 學生的活動, 不要隨便加 "政治" 到他們身上吧. 我只認同皇上所說, 更要尊重版權問題, 主辦單位有否受權任何人轉貼此活動而已. [ 本帖最後由 dmy 於 2012-9-7 13:07 編輯 ]
作者: MatthewTse    時間: 2012-9-7 11:12
在此澄清,小弟並無正式和主辦人士相議任何口頭或法律授權,相信主辦人士短短幾天無閒處理什麼版權問題,不過我確相主辦人士支持小弟呼籲其他有興趣朋友參加!
作者: dmy    時間: 2012-9-7 11:20
謝謝師兄的澄清. 我也到了 fb 一看. 是次活動 是 "public event", 應該是所有有興趣人士都可以參加的.
作者: hokiu    時間: 2012-9-7 11:27
香港跑步界話大不大話細不細,有一次我穿上網衫落公園仔跑步,都有個長者認得我件長跑網衫,呢位𢰸手究竟對跑步認識有幾多?我很…
作者: tank1438    時間: 2012-9-7 11:29
MT CHING,我都有在其他地方呼籲跑友參加,而主辦人士係支持我地咁做的,如果呢樹唔歡迎既,咪delete左呢個post囉..!!
作者: dmy    時間: 2012-9-7 11:41
坦克師兄, 一個約跑活動長跑網都要自我審查? 又唔係電視台. 我支持留呢個post. 如果有團體搞 '支持國教約跑', 我也不會干涉的.
作者: 711FF    時間: 2012-9-7 11:45

約跑唔係約跑區出post 要係邊到出.???

作者: little-fish    時間: 2012-9-7 12:16
標題: 回復 15# 的帖子
當我讀到大皇那段,我也在想這個,雖然長友網難言天下聞名,但在香港、甚至內地,member 們身穿網衣出戰各大小比賽的還真不少,真對跑步有點喜愛的,無理由唔知。我有時穿網衣係馬鞍山跑,都很多其他跑會打招呼,雖然我一個都唔識! 不過算啦,認為值得去便去參加,不值便不去。位位都是大人。至緊要維繫跑網和諧氣氛。 民主:我不認同你所講,但會尊重及認真參考意見 可惜
作者: 711FF    時間: 2012-9-7 14:14
[quote]原帖由 MatthewTse 於 2012-9-6 16:38 發表 [各位朋友:
與大聯盟發言人沈偉男聯絡後,他表示支持我們的自發行動,所以活動一定會舉行,Yeah!!!

現將有關安排詳列於下,敬請合作,一同做好件事,支持學生,支持老師,支持家長,支持絕食者,同心反國教!

路線安排:由政府總部跑至中環天星碼頭來回(約2公里,請參閱附帶地圖)
集合地點:政府總部入口左方的公廁旁(鄰近電梯及樓梯,由金鐘至政總之天橋可看見我們的橫額)
首批義工集合時間:4:00-4:15pm
首批起跑時間:5:00pm
最後起跑時間:8:45pm(若仍有市民加入,或會加長至9:15pm)
跑步安排:約20人一隊(不多於30人,否則乃非法集會),每隊需兩至三位經驗跑友帶領,包括帶領速度(慢速為主,約7-8分鐘1公里)和方向、整理隊型(兩行隊)、叫口號。至天星碼頭後,便可停留5-10分鐘,先叫口號,然後向市民派貼紙,並呼籲他們關心事件,或是出席集會;惟請勿進行立法會拉票活動,亦勿與反對者對質(打不還手,駡不還口)。完成後回程,全程共30分鐘。
出發安排:每一隊出發時間相隔10-15分鐘,約人數太多,便會縮短,甚至可以數個小隊在天星集合,一齊叫口號,以壯聲勢。
義工分配:主要分為跑步組及後勤組
跑步組聯絡人:陳偉明(馬拉Joe) 92138705
後勤組聯絡人:麥子強(麥子) 93471536
如有問題,請與主辦者聯絡
http://www.facebook.com/events/164174583720030/165072496963572/?notif_t=plan_mall_activity
/quote]
作者: pandaman    時間: 2012-9-7 14:36
因為Matthew 師兄在這裡約跑, 我才知有這個活動, 我會出席參加~ 謝謝Matthew 師兄.
作者: dmy    時間: 2012-9-7 15:27
"跑步安排:約20人一隊(不多於30人,否則乃非法集會)" 大家記得知會搞手一聲, 好讓他們預人數.
作者: MatthewTse    時間: 2012-9-7 15:40
原帖由 kogun 於 2012-9-7 14:36 發表 因為Matthew 師兄在這裡約跑, 我才知有這個活動, 我會出席參加~ 謝謝Matthew 師兄.

叫我MT 得㗎啦! 有閒歡迎來我跑誌交流下。

作者: hokiu    時間: 2012-9-7 16:18

成日話人洗你個腦,但就入嚟一個吳講政治既討論區,有無反思過有人都在洗大家個腦!

作者: little-fish    時間: 2012-9-7 16:43
標題: 回復 24# 的帖子
人各有志
作者: MatthewTse    時間: 2012-9-7 17:24
原帖由 hokiu 於 2012-9-7 16:18 發表 成日話人洗你個腦,但就入嚟一個吳講政治既討論區,有無反思過有人都在洗大家個腦!

呢位師兄好!如果我講約去10.1國慶長跑算不算講政治?有人為國慶跑又得,為跑而跑又得,悉隨尊便。

我實在無意在這裡討論支持或反對這個社會運動,有興趣人士自行確定立場好了。
作者: ccomeout    時間: 2012-9-7 19:41
到現時為止,管理團尚未delete這個post,總算給予空間給大家發表一下啦!我不是管理團隊,所以不能代表長跑網發言,但我支持長跑網立場,不談政治。政治呢家野,實在太野火啦,亦很容易被人利用! 所以要約跑,便繼續約跑吧!但盡量不宜講太多政治話題或發表你對任何政治議題的立場。約大家都多多合作,可以避免不必要的爭論! 要討論政治議題,有很多其他地方可以討論,不必一定要在長跑網。

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2