香港長跑網 - 長跑長友

標題: ~~~黃大仙新手報到~~~ [打印本頁]

作者: gtcying    時間: 2013-6-17 23:23
標題: ~~~黃大仙新手報到~~~
人到中年,發覺體力不斷向下行,平日有踢足球的習慣,但是現在不到20分中的跑動,已經氣喘如牛。醒覺要為身體打算,現在決心跑起步來。

還在讀書的年代,好運動,總算有5年左右的正式田徑訓練及比賽經驗。記憶中那個年代,玩田徑的學生,以練短途徑賽為主,長途的較少,比例來說七三之分。當然時代不同了,近十年長跑項目的普及與熾熱風氣,相信情形己倒轉過來。

對於一個N年前玩過數年田徑的人,正式比賽最長也只不過曾參加3000米,現在來玩長跑,三個字來形容自己 --回哂塘。不是講笑,要練長跑真的不容易,尤其我是只會跑快不跑慢的人,如何保持速度及耐力,真要好好地重頭地學習及訓練。所以現正努力地在論壇爬文看圖索驥,也向各位師兄、師姐偷師。

短期的目標很簡單,就是參加一個10K比賽並完成之。現在慣常的練習地方主要是斧山運動場、環邨跑,稍後會加入其他跑點練習,如飛鵝山等。

作者: kf    時間: 2013-6-18 00:03
歡迎!
我都有跑斧山
作者: patcochoi    時間: 2013-6-18 00:17
歡迎,我也有同感!!!
作者: cyrilchu    時間: 2013-6-18 10:10
苦山友,歡迎加入!
作者: mill    時間: 2013-6-18 11:01
Welcome呀! 有機會上來浦崗村運動場跑吓啦! 果度無咁多人的, 跑得考C服~~
作者: gtcying    時間: 2013-6-18 16:14

多謝樓上各位回應、貼士。

提供一個路邊社消息給大家,在本年的十月中 ,將會有一個10K的比賽,地點在港島區,賽道中接近9成路段會在某某公路上 ,現在還不能透露太多詳情,待時機成熟,大家便會知道。若果這個比賽能成功進行,會是我的首個10K比賽。
作者: goldbergip    時間: 2013-6-18 17:14
加油, 我都係黃大仙地膽, 主攻九龍城到摩士
作者: JoJoYip    時間: 2013-6-18 17:18
我都長期斧山
有機會一齊跑呀
作者: bigman    時間: 2013-6-18 21:34
你跑早上 下午或晚上, 有機一齊跑啦

作者: P_dogdog    時間: 2013-6-22 13:15
你好,我都係新手,多多指教!

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2