香港長跑網 - 長跑長友

標題: 有關長跑時膝蓋發熱的問題 [打印本頁]

作者: dunkel    時間: 2013-9-4 12:18
標題: 有關長跑時膝蓋發熱的問題
大家好!
小弟早前曾向大家提問過有關赤足的問題,
由於休養期勁長……至今都未正常跑……
所以重新考慮……覺得人都將近40……
要重返赤足跑實在不容易……
所以會邊著鞋邊少少的赤足交替跑……

但重點是……我有個疑問……
就是記得我著跑鞋時……
膝蓋會跑到約10KM左右時會發熱(但不痛)
不過我想那是出了問題才發生的……
但想在此想問問各位……
這種情況是因為哪裡出問題所致?
1.是因為一直磨擦,身體正常地發出訊息叫人留意?
2.是因為肋力不足而引發?
3.是跑姿問題?

好希望可以從大家的意見取得改善的方法!
謝謝大家!
作者: Primart    時間: 2013-9-4 15:01
必定唔係(1), 人不同機器呢!
如上斜, 體能不夠, 突發用力, 應該會全身發熱, 不可能只得膝蓋!
膝蓋發熱, 很可能是發痰, 但係會痛的!

樓主請大夫看看吧
作者: kylo1935    時間: 2013-9-4 17:34
可能是膝蓋因過量運動而令軟骨勞損或磨損而引致腫脹,又未至於發炎,所以只是有發熱的感覺,沒有疼痛。不過,如果再嚴重些,便可能引發炎症。

不過,小弟並非醫護人員,只是從一些醫學網頁上看到一些資料而知。

如果情況持續,建議師兄看看醫生,一來知道是什麼事,讓自己心安,也可知所禁忌,不會勉強自己,令情況惡化。
作者: dunkel    時間: 2013-9-4 17:54
kylo1935 發表於 2013-9-4 17:34
可能是膝蓋因過量運動而令軟骨勞損或磨損而引致腫脹,又未至於發炎,所以只是有發熱的感覺,沒有疼痛。不過 ...

其實很感謝各位提醒小弟看醫生……
但專科太貴了……
所以……只好靠身體發出的警告和大家的建議來作調整……
作者: jasonjason    時間: 2013-9-4 18:13
其實為何堅持赤足跑呢?對, 赤足跑固然有其好處,但始終你穿慣鞋這麼多年,若無專人指導其實我不讚成無師自通地去試。若你真的有那麼大興趣不如先買些接近赤足的跑鞋來試試再漸漸改進吧!
純個人意見,不喜勿介意
作者: dunkel    時間: 2013-9-4 23:28
pppx123 發表於 2013-9-4 18:13
其實為何堅持赤足跑呢?對, 赤足跑固然有其好處,但始終你穿慣鞋這麼多年,若無專人指導其實我不讚成無師自 ...

其實我也打算以著鞋跑的了
赤足……只是想找出正確的步姿
以減少受傷……
因為小弟跑步只求健康的慢跑而己
作者: jasonjason    時間: 2013-9-6 14:43
或者這篇文對你有幫助
作者: jasonjason    時間: 2013-9-6 14:44
或者這篇文對你有幫助http://www.sportsnote.com.tw/running/view_article.aspx?id=2735e92b-284c-44c0-ae09-38923870fac5
作者: dunkel    時間: 2013-9-6 16:10
pppx123 發表於 2013-9-6 14:44
或者這篇文對你有幫助http://www.sportsnote.com.tw/running/view_article.aspx?id=2735e92b-284c-44c0-ae0 ...

謝謝C師指教! THANKS!

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2