香港長跑網 - 長跑長友

標題: power gel 食法 [打印本頁]

作者: alfredfong    時間: 2009-2-4 18:12
標題: power gel 食法
跑全馬ching/ctse, 你地點分配食power gel 時間or 里數
作者: alfredyu    時間: 2009-2-4 18:14
我過左半程便開始食一包, 跟住每5K食一包, 一共四包, 至35K止.
作者: alfredfong    時間: 2009-2-4 18:21
咁你會 帶住power jel
作者: alfredfong    時間: 2009-2-4 18:22
咁你會點帶住power jel, 用手拿, 用袋...?
作者: onionufo    時間: 2009-2-4 18:41
標題: 回復 2# 的帖子
4包???咁带起身咪會好重,我覺得1包都已經重
作者: dick810    時間: 2009-2-4 21:40
I will use arm bag to carry three packs for FM.

[attach]4608[/attach]
作者: 鄭永忠    時間: 2009-2-5 00:02
我的財產會放在腰包裡,包括powergel,酸梅粉,d40,2 個鏡頭,電池,記憶卡,護照,手機,面巾,錢,按摩膏等。抱著享受練習的輕鬆心情去,就不會有壓力。所以何時能拍照,就感到很興奮,至少要先跑上三十至三十五吧,希望三小時半就能做到!

作者: ee_tpk    時間: 2009-2-5 00:06
原帖由 鄭永忠 於 2009-2-5 00:02 發表
我的財產會放在腰包裡,包括powergel,酸梅粉,d40,2 個鏡頭,電池,記憶卡,護照,手機,面巾,錢,按摩膏等。

會唔會重0左 d 呢.....
作者: bmc    時間: 2009-2-5 00:07
我的財產會放在腰包裡,包括powergel,酸梅粉,d40,2 個鏡頭,電池,記憶卡,護照,手機,面巾,錢,按摩膏等。

咁,好重下,又阻住.點跑呀
作者: 鄭永忠    時間: 2009-2-5 00:20
說不重,是騙人,哈哈1

不過,背慣了,沒有什麼阻礙。

目前我的狀態屬於一般,不能衝成績,這是我養傷半年復出第四個大比賽,檳城、渣打新加坡和MR25超馬。

希望今次能在五小時內跑完,即使是我在後段拍照。
作者: oscar    時間: 2009-2-5 00:29
作者: 鄭永忠    時間: 2009-2-5 00:38
奧斯卡兄,其實我吃喝很少的,可以很耐,哈哈!

最重要是拍照,沒有拍,就入寶山空手而回。

可惜今次各段限時太緊,不能玩得太盡,所以打算末段才玩拍照,希望能拍到好的照片。
作者: Riffalo    時間: 2009-2-5 00:46
c兄影到靚相記住要post上黎分享呀~ 期待
作者: 鄭永忠    時間: 2009-2-5 09:11
標題: 回復 13# 的帖子
那不用擔心,一定會的!
作者: 瘋瘋    時間: 2009-2-5 09:26
作者: 上水馬王    時間: 2009-2-5 09:31
我的財產會放在腰包裡,包括powergel,酸梅粉,d40,2 個鏡頭,電池,記憶卡,護照,手機,面巾,錢,按摩膏等。抱著享受練習的輕鬆心情去,就不會有壓力。所以何時能拍照,就感到很興奮,至少要先跑上三十至三十五吧, ...

永忠兄非常潚灑耶~
作者: alfredyu    時間: 2009-2-5 09:39
我的財產會放在腰包裡,包括powergel,酸梅粉,d40,2 個鏡頭,電池,記憶卡,護照,手機,面巾,錢,按摩膏等。抱著享受練習的輕鬆心情去,就不會有壓力。所以何時能拍照,就感到很興奮,至少要先跑上三十至三十五吧, ...

鄭兄, 我06年去廈門跑也隨身帶了相機拍vedio和相片, 係可能慢少少,但真係一種情趣,起碼之後咁多年都記得, 也可與其他跑友分享 :
http://www.cad.com.hk/xiamen/
作者: oscar    時間: 2009-2-5 09:41
作者: running-sue    時間: 2009-2-5 09:42

ching, 你好犀利呀!!! 話時話, 你平時卸甲之後, 咪可以行使"輕功水上飄"  (講下笑, 唔好介意呀)
btw, 影多d靚相呀, 不過就要辛苦你喇!!!!
作者: oscar    時間: 2009-2-5 09:47
作者: cc    時間: 2009-2-5 10:03
作者: 鄭永忠    時間: 2009-2-5 10:09
各位師兄弟姐妹:

哈哈,跑馬拉松若覺得痛苦就不是樂趣,將痛苦作為樂趣那就不一樣,所以我一路來在大馬或新加坡跑,多數是邊跑邊拍,一般上若沒有意外,很享受的,畢竟分享是一種美德,更是一種無窮的樂趣,那種滿足......!!!

我主是跑全馬和超馬,十公里和半馬都少跑,多數是拍照,讓跑友留下美好的回憶,看他們的滿足和與家人朋友分享,那種感覺筆墨難以形容。

廈門,一直拿不到假,眼巴巴看著不少跑友去跑讚得不得了,有一天,總會去的!

放下東西,會飛嗎? 哈哈,不會啦,一般我控制的自己配速,每公里是六分鐘,可以到三十至三十五之間,過後就很難講,希望吉隆坡的太陽會比香港熱,那我就能適應。

畢竟這一趟是免費的,不想太辛苦!

各位師兄弟姐妹大家一起加油!
作者: 鄭永忠    時間: 2009-2-5 10:12
標題: 回復 21# 的帖子
新加坡MR 25超馬,是背景是高爾夫球場。

每一年十二月最後一個星期日,早上七點至晚上七點,至少要跑五圈,每圈十點五公里,一半是馬路,一半是行走山徑。

有興趣嗎?

可以臨時現場報名,沒獎牌,但有完跑証書和完跑耐克衣服,男子組前十名,女子組前五名都有耐克贊助的獎品和獎金。

若想去,年底我會提醒你。

作者: cc    時間: 2009-2-5 10:35
作者: 鄭永忠    時間: 2009-2-5 10:44
標題: 回復 24# 的帖子
若是你們覺得香港二十很熱,那就很慘,嘿 嘿,不過一旦試過超馬,跑全馬壓力就很輕鬆,看開了嘛!

應該有三十以上,所以對香港人來說,你自己想想看。

去年山徑路,有些女子和中年跑友跌倒。很多樹根嘛,路也不平。

十六公里,慢慢增加,先跑過全馬再去玩超馬,才有底子不怕被玩慘!

作者: oscar    時間: 2009-2-5 11:15
作者: cc    時間: 2009-2-5 11:46
作者: 鄭永忠    時間: 2009-2-5 13:55
任何比賽的距離只要超過全馬距離42.195里,就是屬於超馬。

一般上,目前較流行的超馬賽有,五十公里,一百公里,十二小時。不過也有百多的,或二十四小時,以及數日的超馬,那種不是我玩的,只有看的份兒。
作者: leeahmow    時間: 2009-2-5 15:36
標題: 回復 2# 的帖子
ching, 建議加多包,34k(入隨道前), 37k(林士街天橋),兩個位都有水站,而最後的4k最難捱。37k嗰包好critical
作者: leeahmow    時間: 2009-2-5 15:41
標題: 回復 26# 的帖子
以前有,由赤柱跑到上水邊境,過海自己準備交通公具!
作者: Kennychoi    時間: 2009-2-5 16:45
原帖由 dick810 於 2009-2-4 21:40 發表
I will use arm bag to carry three packs for FM.

Ching 這幅相內的腰包非常靚,可在全馬用,請指點在何處可購買.Thank You
作者: hobbywet    時間: 2009-2-5 21:32
全馬都未夠班跑,超馬更是遙不可及
作者: Fox    時間: 2009-2-6 02:15
想請問有無師兄用Gel瓶?可以在比賽中以較小量分多次食。
作者: alfredfong    時間: 2009-2-6 17:43
食power gel 可唔可以同時飲isotonic
作者: slack    時間: 2009-2-6 18:07
我會在水站前約500m 左右 干食(張胡咁射入喉嚨內), 到水站就飲水沖, (自已會盡可能拿isotonic飲)
不過吾知對不對
請師兄指教下

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2