香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 阿聰
打印 上一主題 下一主題

養兵千日,用在一朝﹗

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 37 天

Sorry 啊,因為我平日收工,最快也只有這個時間可以趕到過黎了。
    但來到時你地都差不多跑完,因此唯有希望下星期有機會跟你跑,或者自己試下跑一個更遠的里數啦?!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 阿聰 於 2011-11-28 23:31 發表

Sorry 啊,因為我平日收工,最快也只有這個時間可以趕到過黎了。
    但來到時你地都差不多跑完,因此唯有希望下星期有機會跟你跑,或者自己試下跑一個更遠的里數啦?!

小弟過兩天會去上海跑馬拉松,再下個星期一才能與你跑了。 加里數無問題,最緊要留意對腳有無投訴,慢跑才能消脂。(記住24-28)

升級   100%

開心

2011年11月30日 (星期三)

地點: 慈雲山蒲崗村道運動場緩跑徑17個圈
    長度: 11.05KM
    時間: 1:17:14 (6:59.4/km)
    氣溫: 21-25度 (天晴)

今晚的確係清涼既好天氣,加上今日試下對剛買番黎既跑鞋,
    諗住今晚試下跑睇下對腳有乜反應。
    基本上對腳就冇問題,反而係小腿位置係練跑途中有少許抽筋,
    令我臨時要慢跑下來,造成現在的時間都未能更進一步。

升級   100%

開心

2011年12月4日 (星期日)

地點: 將軍澳運動場外單車徑10個圈
    長度: 1.9km x10 = 19 km
    時間: 2:03:11
    氣溫: 14-19度 (陽光猛烈)

今天的天氣真係特別好,又有點風,原先我只是打算跑15K左右就收工了,
    結果跑到中途,趁自己仲有氣力,就不如臨時加多兩個圈,結果慶幸自己都能夠完成。

跑到中途見到「活活」,每當我和她見面時,她都叫我不時要「提腿」去跑,
    但當時已經跑到中途之後,雙腳根本沒有力,還何來「提腿」?!
    結果自己真係似「托腿」多於「提腿」啊!?

我記得亮哥之前同我提過,練跑不可操之過急,今天自己也嘗試放慢來跑,
    但最後都係「野心勃勃」,好似「追巴士」咁意圖加快速度,臨到最後雙腳都係冇哂力。

放慢來練跑,真係不容易啊.....

升級   79.4%

該用戶從未簽到

回復 244# 的帖子

唔錯喎, 可以跑到19km, 而且時間都幾靚, 似乎狀態番晒來了.

升級   100%

開心

原帖由 tommyleung 於 2011-12-4 21:42 發表
    唔錯喎, 可以跑到19km, 而且時間都幾靚, 似乎狀態番晒來了.

謝謝。今年練習太少,黎緊渣打半馬,我都係「志在完成」比較穩陣了。

升級   100%

開心

2011年12月15日 (星期四)

地點: 大埔元洲仔公園 >> 馬料水科學園尾 >> 大埔元洲仔公園
    長度: 10 km
    時間: 1:03:52 (6:23.2/km)
    氣溫: 14-19度 (乾燥)

今晚一來只想試下對新跑鞋對較長路線下雙腳的反應,
    二來我也有一段時間沒有在大埔練跑,因此先至返去大埔練跑。

在練跑的期間,覺得這對新跑鞋的氣墊,令我雙腳沒有容易疲倦,可以令我更能提起雙腳起跑。
    而且今晚也相當多人在這裏練跑,我估天氣較為涼快,加上渣馬臨近,使更多人在這裏練跑吧?!

今晚可以全程都有氣力,除左跑鞋之外,臨跑前我還吃了朱古力「頂肚」,不知道是否有幫助呢?!

升級   100%

開心

2011年12月18日 (星期日)

賽事: 大埔體育會10公里長跑比賽
    日期: 2011年12月18日 (星期)
    地點: 大埔海濱公園 >> 白石角香港科學園 >> 大埔海濱公園
    時間: 0:55:26 (5:32.6/km)
    氣溫: 14-19度 (天晴乾燥)

經過兩日的休息後,目的都是為了今天的比賽,
    同時也要測試在蒲崗村/ 將軍澳這樣的練跑,成績是否可以進步。

今天風和日麗,加上又係自己「地頭」,信心的確增強不少。
    不過,當開始起跑時,自己始終去到好盡,形成自己上氣唔接下氣;
    幸好我迫自己提起對腳黎跑,並且盡量深呼吸,才令自己跑得暢順一點。

自從穿著這對新跑鞋後,彈跳力增強,自己跑起上來也更有起勁。
    直到最後500米,當我再看看手錶,發覺自己不用一個鐘便可以完成10公里,
    我就好像充滿能量般,全力向前直衝到終點。

因為我知道,今日所造出來的時間,已經是我自從這麼多年參加10公里賽事以來最快的。
    能夠在今年訓練不足的情況下也能造出PB,實在令我有點喜出望外。

經過今日,我希望繼續在這兩地點努力練習,在「2012 渣打半馬」跑出合理成績。

升級   79.4%

該用戶從未簽到

原帖由 阿聰 於 2011-12-18 13:42 發表 2011年12月18日 (星期日)賽事: 大埔體育會10公里長跑比賽日期: 2011年12月18日 (星期日) 地點: 大埔海濱公園 >> 白石角香港科學園 >> 大埔海濱公園長度: 10 km時間: 0:55:26 (5:32.6/km) 氣溫: 14-19度 (天 ...

時間唔錯喎, 恭喜晒! 繼續努力!

升級   100%

開心

2011年12月19日 (星期一)

地點: 慈雲山蒲崗村道運動場緩跑徑6個圈
    長度: 3.9km
    時間: 0:24:50 (6:22.1/km)
    氣溫: 14-19度 (乾燥)

經過昨天的比賽後,今晚都只是作為恢復跑。
    但跑完之後,發覺手臂和小腿仍然覺得酸痛。
    難道乳酸真的這麼困難去消除,要徹底訓覺先得?!

升級   100%

開心

原帖由 tommyleung 於 2011-12-19 07:53 發表

時間唔錯喎, 恭喜晒! 繼續努力!

謝謝。希望日積月累,得以成功。

升級   100%

開心

今晚公佈了大埔體育會10公里比賽的官方成績:

大會計時 : 0:55:31 mins
    晶片計時 : 0:55:21 mins
    5公里折返點 :0:27:22 mins
    性別排名: 343 / 536
    組別排名: 103 / 144

http://www.tpsa.org.hk/pdf/activ ... %202011_Results.htm

這個時間和我當日用手錶所計算的都是差不多,或者證明自己還有改進的空間了。

升級   100%

開心

20111224 (星期六)

地點: 大埔元洲仔公園 >> 馬料水科學園尾 >> 大埔元洲仔公園

時間
    :0:58:50 (5:53.0/km)
    氣溫: 10.5 (天晴寒冷
    )

今早天氣,我會用天氣清涼來形容,始終晨早都沒有這樣大風。

不過,我還是著上風褸來練跑,以免令自己又要睇醫生。

著上風褸來練跑,的確令自己練跑得沒有自然。
    但始終這是保暖和對抗寒風的方法,因此自己還得適應。

跑完看看時間,還可以維持到一小時內完成。
    是否自己真的進步了?! 那還要往後練跑多幾次,是否真的可以keep 到了......

升級   98.9%

該用戶從未簽到

阿聰,祇要持續咁練習.一定會有進步ge.祝聖誕快樂

升級   100%

開心

2012年12月25日 (星期日)

地點: 將軍澳運動場外單車徑8.5個圈
    長度: 1.9 km x 8.5 = 16.15 km
    時間: 1:42:40 (6:21.4/km)
    氣溫: 11-14度 (天晴寒冷)

今早終於同Rockiec 師兄見面,他教曉我踢腿的方法,
    另外也教我跑大約10K 後要warm-up 踢腳先至再跑,令我獲益良多。
    真的要感謝他的方法,或者我要跟多佢幾次才能學以致用。

不過,可能我今日還未適應跑完10K後要臨時「剎掣」去踢腳的模式,
    令我之後再起跑已經洩了氣,最後也只好草草收場了事。

今早起跑前已經沒有食早餐,到跑完後也沒有胃口食午飯,我都擔心這個情況是否有問題.......?!

升級   100%

開心

原帖由 Gunners 於 2011-12-25 09:15 發表
    阿聰,祇要持續咁練習.一定會有進步ge.祝聖誕快樂

謝謝根拿兄。

我都祝你聖誕快樂,希望自己可以成隻牛咁默默耕耘,最終達至目標。

升級   100%

開心

2011年12月27日 (星期二)

地點: 將軍澳運動場外單車徑10個圈
    長度: 1.9 km x 10 = 19 km
    時間: 1:58:44 (6:14.9/km)
    氣溫: 15-19度 (天晴清涼)

有一段時間也沒有試過清晨六點起床,然後趕入去TKO 練跑了。
    不過,我去到的時候都已經是七點半,唯有自己儘快換衫,拉筋後起跑。

在我起跑的頭兩個圈,我只是見到joe_w 同其他跑友。
    到我跑完頭五個圈做踢腳,先至見到rockiec, 文輝, Goman 同Vincent 佢地。
    不過,原來佢地今日係做節奏跑,並且跑完踢腳可以換衫。
    我唯有跟佢地踢腳之後,又儘快跑埋餘下的五個圈。

到我跑完第六個圈,見到文輝係門口等我。
    原來他想跟我慢jog 兩三個圈,他自己可以鬆骨之餘,我又可以留意他的跑姿,儘量「偷師」。
    他跑多三個圈後就回家沖涼食早餐,只有我繼續餘下的里數。

原先今日天氣很好,我也想跑夠21KM的里數,達致跑半馬的要求。
    不過去到最後一個圈,小腿已經扯到我好痛,我被迫跑完第十個圈就「收貨」了。

今天差少少就到達21KM,始終心有不甘,唯有要大除夕/ 元旦假期再跑下長課了。
    不過,Rockiec 教我踢腳的方法,真係幾有用。如果自己適應得好,期望可以鍛鍊自己的耐力。

升級   79.4%

該用戶從未簽到

原帖由 阿聰 於 2011-12-27 12:29 發表 2011年12月27日 (星期二) 地點: 將軍澳運動場外單車徑10個圈長度: 1.9 km x 10 = 19 km 時間: 1:58:44 (6:14.9/km) 氣溫: 15-19度 (天晴清涼)有一段時間也沒有試過清晨六點起床,然後趕入去TKO 練跑了。不 ...

唔錯唔錯, 下次可以加多10%, 就岩岩21km啦.

距離渣馬仲有成個月, 應該無問題了, 而且的人話, 跑半馬, 練習時跑到幾課17-18km就夠了.

anyway, 繼續努力

升級   100%

開心

原帖由 tommyleung 於 2011-12-27 18:30 發表

唔錯唔錯, 下次可以加多10%, 就岩岩21km啦.

距離渣馬仲有成個月, 應該無問題了, 而且的人話, 跑半馬, 練習時跑到幾課17-18km就夠了.

anyway, 繼續努力

謝謝。
    我不知道今次只加里數,但沒有再集中去練跑斜路會否有問題。
    不過可以肯定的是,增加里數以測試耐力,令自己對腳也能儘快適應。

農曆新年前期望可以跑多三至四場長課,如果都成功的話,相信渣打半馬應該問題不大了。

升級   100%

開心

2012年1月6日 (星期五)

地點: 慈雲山蒲崗村道運動場緩跑徑22個圈
    長度: 14.3 km
    時間: 1:36:27 (6:44.7/km)
    氣溫: 11-13度 (寒冷)

今晚是大病後首次復跑,不過唔知點解練跑的人數並不多,
    唔知係天氣寒冷,定係個個都預備星期日既比賽,
    因此自己好像「包」哂成個場練跑一樣,不過練跑上黎都幾舒服既。

自己原本想跑足夠15km 先至收工,不過這樣連續跑,去到12km 左右已經雙腳乏力,
    而最後出來的時間,相比之前練跑的又不是太理想。
    睇黎在練跑中間「踢腳」,是會有一定的作用既,只是自己還未融會貫通。