香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 阿聰
打印 上一主題 下一主題

養兵千日,用在一朝﹗

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 37 天

2012年1月10日 (星期二)

地點: 慈雲山蒲崗村道運動場緩跑徑20個圈
    長度: 0.65 km x 20 = 13 km
    時間: 1:26:55 (6:41.2/km)
    氣溫: 15度 (清涼)

今晚真係天氣清涼,又有月亮,天氣又不太凍,
    因此自己跑足全程都很輕鬆,慶幸對腳也沒有太大投訴。
    或者,自己可以慢慢加長里數了。

升級   100%

開心

2012年1月12日 (星期四)

地點: 慈雲山蒲崗村道運動場緩跑徑21個圈
    長度:0.65 km x 21 = 13.65km
    時間: 1:29:28 (6:33.3/km)
    氣溫: 14度 (清涼微雨)

今晚開始跑時落起毛毛雨,自己還擔心會否好似上次咁落大雨而全新濕透。
    幸好之後沒有再下雨,天氣還較清涼,自己全程都跑得很舒服。

當我練跑期間,發現越來越多人來這裡練跑,甚至練速度﹔
    相信越臨近渣馬,來練跑的人還會更多呢?!

升級   100%

開心

2012年1月14日 (星期六)

地點: 慈雲山蒲崗村道運動場緩跑徑23個圈
    長度: 0.65 km x 23 = 14.95 km
    時間: 1:45:25 (7:03.1/km)
    氣溫: 17 (清涼微雨)

今日原先是打算作長課操練,打算先跑20個圈,踢腳後再練跑20個圈。
    不過,當踢腳完成再起跑時,自己已顯得相當無力,並且肚子疼痛。
    到第23圈跑完後,最終都要放棄。

今天見到一位跑友,他對我說練跑最好不要停低,要一氣呵成,
    即使累也可以放慢來跑,但千萬不要停下,否則好難再起動。

今天表現不是太理想,或者未來日子我要再調整策略了。

升級   59.05%

該用戶從未簽到

阿聰你好勤力呀,咁都憶我撞到你

升級   100%

開心

謝謝。

不過我今日係想跑長課,但最終策略失誤而要放棄。

所以唔好意思,我離開個陣個樣子的確心情唔好,達不到自己的願望。

升級   100%

開心

2012年1月16日 (星期一)

地點: 將軍澳運動場外單車徑7個圈
    長度: 1.9 km x 7 = 13.3 km
    時間: 1:29:28 (6:43.6/km)
    氣溫: 14 (清涼微風)

幸好經過昨日落足一日大雨後,今晚練跑顯得份外清新。
    今晚自己用均速的方法去練跑,緃使沿途有不少人超越了我,但我都不敢刻意去加速追他們。
    我要明白到令自己在練跑同時,也要令自己還有力氣去「講野」,
    到真正有機會去比賽時,就不會因為這樣而弄傷自己。

今晚的確有不少人在練跑,但能夠見到相識的人卻一個也沒有。
    或者之前兩日他們參加乜乜比賽,物物比賽,所以今晚個個都早左返左屋企休息呀?!

當我跑完之後,發覺自己還有力氣「講野」,而且身體都「感覺良好」。
    如果對腳今晚沒有太大負面反應的話,明晚,繼續去練下先。

升級   100%

開心

2012年1月17日 (星期二)

地點: 將軍澳運動場外單車徑9個圈
    長度: 1.9 km x 9 = 17.1 km
    時間: 1:54:28 (6:41.6/km)
    氣溫: 16 (清涼微風)

今晚見對腳冇話痛既反應,決定再去TKO 練跑作試驗。
    今晚練跑,見到烏拉同他的朋友一起練跑,
    不過大家是相反方向去跑,但也令自己決定堅持練跑下去。

到最後一個圈,烏拉跟我一齊練跑作為「鬆腳」。
    今晚我原先打算跑7個圈就收工,不過我見他們跑得如此落力,
    心想自己不可能這麼早就「收爐」吧?!
    因此,最後兩個圈,根本就是自己臨時加上去。
    但我也明白,如此貪心,很容易受傷的。
    跑完後見對腳沒有太大反應,的確明晚還可以再跑,但我都係決定「偷懶」一晚了。

升級   100%

開心

2012年1月28日 (星期六)

時間: 1:25:05 (6:23.8/km)
    氣溫: 15 (天晴)

幸好昨晚看完醫生,只是傷風而不是高燒,因此今早再去TKO 練跑。
    今早天氣及溫度適中,不過為免自己再中招,自己還是穿著風褸練跑較為穩陣。
    整個路程,自己都沒有頭暈現象,只是有點鼻塞及經常咳嗽。
    跑完後整個人精神了,或者自己昨晚早訓,今天表現ok 吧?!

如果情況許可,明早再跑1.9 x N 先

升級   100%

開心

日期: 2012年1月29日 (星期日)
    時間: 1:30:06 (6:46.5/km)
    氣溫: 15度 (薄霧)

升級   100%

開心

2012年2月5日 (星期日)

賽事: 渣打馬拉松2012 (半馬)
    地點: 尖沙咀-> 美孚-> 西隧-> 上環-> 灣仔-> 維園
    長度: 21.10 km
    時間: 2:17:13 (6:30.2/km)
    氣溫: 15 (清涼薄霧)

其實以今次賽道改善,加上今次天氣不錯,不算太炎熱,理應今次可以跑出好成績。
    但事實係,今年練習準備較上年不足,臨急抱佛腳,
    比賽前最後星期,又因傷風感冒暫停最後操練,錯失良機﹔
    而且今年又沒有練習跑斜路,令我在跑西隧上斜,特別用更加多的氣力,造成往後後勁不繼。
    的確今年合乎「天時,地利」,郤缺乏自身的「人和」努力,造就成績只能合乎期望。

「春夏勤苦練,秋冬好收成」
    練跑,從來就沒有一踘可達﹔昔日你付出了多少,最後在比賽當中體現得到多少。

升級   79.4%

該用戶從未簽到

都跑得ok

升級   27.67%

該用戶從未簽到

聰哥,平時你會唔練21km ?

升級   100%

開心

原帖由 man1973 於 2012-2-5 22:11 發表
    聰哥,平時你會唔練21km ?

平時我主要以練10-13km 為主,反而21km 以上我就唔係練左好多次。

今後為了打好根基,為未來上全馬作好準備,或者要多點試下跑21km 左右或以上了.....

升級   100%

開心

2012年2月11日 (星期六)

地點: 將軍澳大圈 (將軍澳運動場à調景嶺(健明邨,彩明苑)à寶琳(寶康公園,寶翠公園)à坑口(將軍澳醫院,新寶城)à將軍澳運動場)
    長度: 10 km
    時間: 1:01:43 (6:10.3/km)
    氣溫: 11-12 (多雲寒冷)

經過渣馬2012之後,今早亦決定重返「將軍澳逍遙跑」。
    今早跟佢地練跑,初起跑時也覺得少少吃力。
    雖則佢地「話」係hea 跑,始終佢地都有一定實力,令我也要經過一段時間才能適應。
    後來在寶翠公園小休後再跑,我決定嘗試全力跟貼烏拉同昌哥,看看自己實力能去到多少。

開頭大家的距離還不是太遠,但去到景林邨之後,已經漸漸被他倆拋離。
    去到將軍澳醫院,一直到返運動場的路段,我幾乎連他們的身影也見不到,
    只是我跟據現有的步速,不想太快放棄,才能夠慢慢跑到終點。

回到運動場後,我看看自己的時間,的確比平日自己練習時快了些,或者就是這兩位「電兔」帶起我跑快一點吧?!
    今早跑完後,身體還不是太疲累,希望下次可以練跑得持久一點啦?!

升級   100%

開心

2012年2月12日 (星期日)

地點: 將軍澳大圈 + 將軍澳運動場外單車徑3 個圈
    長度: 15.7 km
    時間: 1:41:50 (6:29.2/km)
    氣溫: 17 (天晴)

經過昨日的「大圈」後,今日決定自己再去練跑一次。
    的確大圈有斜路,也有直路,較符合現時比賽時路段的情況。
    只是,我選擇在中午時份練跑,撞正今日是星期日,的確有很多途人和單車友。
    這令我途中都要左閃右避,有時遇到惡犬,更要停下來以防止牠突然追住我黎咬。

或者,下次還是選擇早上練跑會較為合適,起碼途人較少,跑起上來也較舒服。

升級   100%

開心

2012年2月14日 (星期二)

地點: 將軍澳大圈 (將軍澳運動場-->調景嶺(健明村,彩明苑)-->寶琳(寶康公園,寶翠公園)-->坑口(將軍澳醫院,新寶城)-->將軍澳運動場)
    長度: 10 km
    時間: 1:06:54 (6:41.4/km)
    氣溫: 18 (有霧微雨)

今晚天氣潮濕,又有微雨,不過我也試試這樣跑大圈情況會是如何。
    但結果係去到臨近將軍澳醫院位置,自己跌親擦傷而要慢慢跑回終點。
    或者,星期四先至再練跑了。

升級   100%

開心

2012年2月18日 (星期六)

地點: 將軍澳大圈 (將軍澳運動場-->調景嶺(健明村,彩明苑)-->寶琳(寶康公園,寶翠公園)-->坑口(將軍澳醫院,新寶城)-->將軍澳運動場) + 將軍澳運動場外單車徑1個圈
    長度:  11.9 km
    時間:  1:15:28 (6:20.5/km)
    氣溫: 15 (清涼天晴)

經過三日的休息後,今天決定繼續練跑。
    原定想今早去練跑,結果始終訓過籠,唯有中午先至過去啦。
    今天天氣很好,中午時份還有陽光,即使天氣寒冷也不是覺得太凍。
    今天經過上次跌傷的位置,始終心有餘悸,因此也刻意放慢速度避免再跌傷。

回到運動場後,見到自己之時間,大致也ok ,不致退步太多。
    看來隻手仍然隱隱作痛,但只要雙腳冇事,自己應該要提早練跑的。

升級   25.26%

該用戶從未簽到

阿聰, 加油.

升級   100%

開心

2012年2月19日 (星期日)

地點: 將軍澳大圈 (將軍澳運動場-->調景嶺(健明村,彩明苑)-->寶琳(寶康公園,寶翠公園)-->坑口(醫院後山,將軍澳醫院)-->新寶城-->將軍澳運動場) + 將軍澳運動場外單車徑3個圈
    長度: 16.7 km
    時間: 1:48:51 (6:31.1/km)
    氣溫: 15 (涼天晴)

今早天氣晴朗,照舊過去TKO 練跑。
    臨跑前見到JC,原來佢只係陪個仔跑運動場。熱身完一陣後,自己也開始練跑。

今天特意練跑醫院後山,看看自己對腳可否接受到斜路。
    的確自己真係少練斜路,跑上斜路也覺特別吃力。
    到跑完大圈後,再係運動場外圍練跑,自己對腳係有點疲累。
    只是見今天天氣真的很好,便慢慢緩步跑直至完成。

經過今天一練,自己仍覺得少練斜路,對參加一些要跑斜路的比賽,難免會有少許吃虧。
    唯有希望未來日子,揀多點不同地方去練跑吧?!

升級   100%

開心

原帖由 欣樺 於 2012-2-18 18:18 發表
    阿聰, 加油.

謝謝,我會努力的。