香港長跑網  - 長跑長友

新片介紹 葉問前傳 及 鎗王之王 by vileung & 堅堅

關閉 [複製鏈接]

升級   10.6%

開心
  • 簽到天數: 5 天

名稱:Shrek Forever After
    片種 : 動畫
    上映日期 : 2010-07-01
    級別 : I
    片長 : 93
    導演 : 麥克米曹

故事簡介 :
    話說史力加經歷過多年平靜的住家男人生活後,開始感到枯燥乏味,每日都想回復野性真我。終於,陰差陽錯下,他與神秘人Rumpelstiltskin訂立了一份魔鬼合同,將自己送到一個被反轉再反轉的山卡啦王國(Far Far Away)當中。呢個世界無奇不有,人類與怪獸更加係身份大兜亂!最可怕嘅係,身邊朋友全部喪失對史力加的記憶;而老婆費安娜更淪為被通緝對象。究竟史力加點樣力挽狂瀾,將迷失世界撥亂返正,與愛人好友再次團聚呢?

IMAX 3D是全球公認最高質素嘅立體電影技術,「IMAX 3D版」電影利用專利放映系統呈現出栩栩如生、伸手可及的全彩立體影像,加上頂天立地的巨幕、超低音環徊音響系統等,「IMAX 3D版」電影帶你走入疑幻似真的世界,體驗「身歷其境的觀影震撼」!

名稱 : TripleTap 鎗王之王
    片種 : 動作冒險
    導演: 爾冬陞
    主演: 古天樂,吳彥祖,蔡卓妍,李冰冰,杜汶澤

日期: 2010-06-30

基金經理關友博(古天樂飾)I.P.S.C.實戰射擊比賽中,經過連番纏鬥、最終以些微分數擊敗了首次參賽的警員莊子維(吳彥祖飾),賽後兩人識英雄重英雄,成為了朋友。
    新科鎗王關友博攜鎗離去,在路途中巧遇劫案,為了拯救一名交通警員,關友博開鎗制止劫匪殺警,此舉使他成為市民眼中的英雄。然而關友博的“手下敗將”莊子維卻另有發現...究竟真相如何,誰忠誰奸?不到結局,誰也無法猜出來。

名稱 : TheLegend is Born - Ip Man 葉問前傳
    片種 : 劇情片
    上映日期 : 2010-06-24
    級別 : IIA片長 : 100
    導演 :邱禮濤
    主演 : 杜宇航、黃奕、樊少皇

故事簡介 :
    佛山童年葉問和義兄葉天賜及小師妹李美慧一同跟隨詠春宗師陳華順(由洪金寶飾演)門下學習詠春拳。未久,陳華順去世後,葉問即跟隨掌門師兄吳仲素(由元彪飾演)繼續學習詠春拳。其後葉問(由杜宇航飾演)選擇暫別師兄葉天賜(由樊少皇飾演)、師妹李美慧(由陳嘉桓飾演)及一眾武館師兄弟,獨自到香港求學。當中葉問更被外籍人士侮辱、歧視…其間葉問遇上第三位詠春師父梁璧(由八十六歲高齡詠春高手;葉問宗師之長子葉準飾演);梁璧乃詠春宗師陳華順之詠春師父梁贊的兒子。葉問得梁璧傳授各種詠春功夫,大大提升詠春水平。其後葉問學業有成,返回家鄉與佛山副市長的女兒張永成(由黃奕飾演)相戀卻遇到重重障礙,那一邊廂的天賜原來一早已背負著一個重大任務…與此同時,大師兄吳仲素發現了葉問習得梁璧的詠春拳而偏離陳華順所強調之正宗詠春。因門戶觀念下,兩人對是否應該堅守“正宗”這觀念有著重大分歧,在尊師重道及鑽研武術上是否應該另辟門徑?在這問題上,葉問在兩難局面之下如何解決?天賜到最後能否完成任務?另外葉問,如何衝破障礙與永成在一起?

名稱 : Break UpClub 分手說愛你
    導演: 黃真真
    主演: 房祖名,薛凱琪
    片長: 114分鐘
    日期: 2010-06-16

故事簡介 :
    Joe(房祖名飾演)為了跟鬧分手的女友Flora(薛凱琪飾演)復合,透過神秘網站BreakUpClub.Asia(www.breakupclub.asia) 拆散其他情侶達到目的。他還把自己的故事以偷拍形式交給黃真真導演,繼續無賴談情說愛。Flora與型人畫家打得火熱,Joe方知她是不可取替......

升級   10.6%

開心

影評 葉問前傳 by vileung

我係 6月 24日同堅堅係馬鞍山睇。如果睇正宗詠春,應該唔錯。演技劇情麻麻。

評分: 6/10
    優:杜宇航的功架唔錯,casts 又夠勁!
    劣:可惜武打場面唔夠迫真,故事有好多唔合邏輯既地方。
    評語:
    故事內容不及葉問12精彩。對白唔錯,不過係演員唔適演,杜宇航D表情太生硬,太木獨。我幾喜歡杜宇航與葉准那場戲,唔錯唔錯,可惜得一場。

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 789 天

哦不合理位,那些如:
    女主角去看電影坐在男主角旁邊
    其他好人快不夠打時男主角出現
    這些已經是觀眾接受的
    但主線有些真是不可接受,劇情扣左d分

劇情 2/5
    演員 3/5
    視聽 3/5
    娛樂性 4/5
    欣賞價值 3/5

總分 15/25

Kin in Running

葉準師父拍過電影架啦:
    歐錦棠自主錄像 <1959某日某>
    首映日期:1999年2月4日
    http://www.stephenau.com/works/movie/1959.html

升級   0%

該用戶從未簽到

thanks for info

升級   10.6%

開心

影評 分手說愛你 by vileung

名稱 :  Break Up Club 分手說愛你
    導演: 黃真真
    主演: 房祖名,薛凱琪

片長: 114分鐘
    日期: 2010-06-16

故事簡介 :
    Joe(房祖名飾演)為了跟鬧分手的女友Flora(薛凱琪飾演)復合,透過神秘網站BreakUpClub.Asia(www.breakupclub.asia) 拆散其他情侶達到目的。他還把自己的故事以偷拍形式交給黃真真導演,繼續無賴談情說愛。Flora與型人畫家打得火熱,Joe方知她是不可取替......

我係 6月 25日同堅堅係沙田UA睇。我地遲買飛,所以個位麻麻。評分: 8/10

優:男女主角演出真感情,好有FEEL,好TOUCHING
    劣:鄧建宏D演技唔掂,如果冇佢,應該好睇D

評語:
    故事內容影射現實社會,好有共鳴感。非常多笑位,冇悶場。

升級   100%

開心

是鄧健泓呀…
    其實他的戲份,可以當看不到他都OK的...

做演藝界最重要是個"緣"字,觀眾緣 <我要成名>
    如果咁無觀眾緣就唔好勉強好過啦
    科技發達,喜歡唱歌都可以有不同的出路吧

劇情 4/5
    演員 4/5
    視聽 3/5
    娛樂性 4/5
    欣賞價值 3/5

總分 18/25

升級   4.4%

該用戶從未簽到

佛山A_A 我鄉下
    呢次暑假番大陸睇下偷唔偷到師先/_\

升級   10.6%

開心

回復 7# 的帖子

我都是在加拿大長大,都有些中國朋友自少就學詠春。佢地時時話D鬼仔都學詠春。

不過,後來我搬到小鎮後,仍然見到唔少中國功夫拳館,有詠春,少林等等。我有D鬼妹FND都去學,佢話佢識呀JET LI,JACKY CHAN 同BRUCE LI,所以其實電影業都幫了宣揚中國功夫一個大忙!

升級   10.6%

開心

影評 鎗王之王 by vileung

名稱 : Triple Tap 鎗王之王
    片種 : 動作冒險

導演: 爾冬陞
    主演: 古天樂,吳彥祖,蔡卓妍,李冰冰,杜汶澤

日期: 2010-06-30

基金經理關友博(古天樂飾)I.P.S.C.實戰射擊比賽中,經過連番纏鬥、最終以些微分數擊敗了首次參賽的警員莊子維(吳彥祖飾),賽後兩人識英雄重英雄,成為了朋友。
    新科鎗王關友博攜鎗離去,在路途中巧遇劫案,為了拯救一名交通警員,關友博開鎗制止劫匪殺警,此舉使他成為市民眼中的英雄。然而關友博的“手下敗將”莊子維卻另有發現...究竟真相如何,誰忠誰奸?不到結局,誰也無法猜出來。

影評
    我係 7月 2日同堅堅在沙田UA睇。
    評分: 8/10

優:角色設計非常好,全套戲都好緊張
    劣: 太少槍戰場面,結局比想像中差

評語:
    古天樂和吳彥祖演技有水準,好有敵對感覺。除了幾個不合理的地方,例如有人心口中3至4槍都唔死得,成間醫院又會一個人都冇,只係得殺人犯同警察。後半段和結局有更多不合理的地方,唔講咁多你想知,你睇下啦!

升級   100%

開心

開場鋪排了咁多
    結局就自然難收科
    結束得流暢就算架啦

只是用鎗來包裝的警匪片
    鎗戰場面不重要

想起老師總結<魔戒>時說:
    邪不能勝正?未必
    但邪惡的組合傾向自我毀滅

緊張時用了一個很特別的拍攝手法,視聽加分

鎗王之王
    劇情 3/5
    演員 4/5
    視聽 4/5
    娛樂性 3/5
    欣賞價值 3/5

總分 17/25

升級   100%

開心

回復 7# 的帖子

葉問前傳
    都有用葉問1,2以外的角度去看詠春
    但相信這系列已經第3集
    很難再拍下去

希望遲d到梁朝偉接力
    把詠春再推向國際

升級   100%

開心

Jacky Chan 都無打功夫很久了
    除了最初未成名時是功夫片,之後全都是動作片

Jet Li,  甄子丹和很多新一輩都是
    由功夫片成名,再慢慢改戲路,動作,文藝...