香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

2010北京國際馬拉松

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 393 天

轉載跑吧有關2010北京國際馬拉松的報名最新消息.
    雖然賽會網頁仍在建設中 , 但來自跑吧的消息, 報名工程已於6月24日展開 , 見下文 :

接北京马拉松赛组委会通知:6月24日正式开始北京马拉松报名。

同时跑吧也将接受报名。今年跑吧报名与往年报名将有所不同:

1、开通跑吧网在线报名系统,方便有支付宝或网上银行的跑友报名。基本流程是:先登录跑吧论坛(还未注册的先顺便注册一下)》》》填写表单》》》进入在线支付平台》》》支付报名费》》》收到手机短信》》可在线打印个人报名表》》》跑吧网随后公布名单。

2、对于不想编入跑吧团体参赛的跑友,也可以代为报名参赛;

3、也代为其他跑步组织办理团体报名,符合组委会要求(每个项目50人以上)的可单独冠队名。

本文来自: 跑吧论坛(http://bbs.running8.com/) 详细文章参考:http://bbs.running8.com/thread-37631-1-1.html

深圳的深圳奔跑者馬拉松俱樂部的消息 , 也有相同報告 :

2010年北京马拉松最新情况6月24日正式开始北京马拉松报名
    1、线路
    和去年基本一致,天安门广场到奥体中心,提醒:奥体中心不是鸟巢,但40公里处穿过奥林匹克公园的。
    2、比赛日期
    10月24日(星期天),因避免与相关赛事安排上的冲突,今年比往年推迟了一周,也许今年是特例吧。
    3、起跑时间
    一枪发令,8:00
    起跑顺序特邀选手、专业选手、业余选手、半程。。。。
    以前是业余选手要推迟15分钟的,现在看来实则没必要,高手本来就排在最前面,业余的哪里追的上啊,不用担心影响专业运动员比赛的,个别的专业选手真让我们干掉的话,那也正常。
    这样,比赛的时候在中途看到时间钟和到终点冲刺里的计时钟,不要再在心里算算术(减15分钟)了。
    4、体育博览会
    举办体育博览会,赛前三天在奥体中心举办,比赛用品也在那儿发放。
    5、报名费
    报名费和去年一样,全程90元RMB,全程的还要交芯片押金100元。
    6、设计报名人数
    全程1万,半程5千,其他的若干。增加全程马拉松参赛人数,远大理想是把北京马拉松办成真正的马拉松赛。
    7、报名开始时间
    6月24日正式开始北京马拉松报名了。
    以上情况,只是预报,也可能还有微调,请以最后北马官方公布的竞赛规程和报名办法为准。有打算今年跑北马的跑友请跟帖。

本文来自:http://www.szrunners.com/showtopic-861.aspx ,
    +1 0
    上一篇︰TKO毅行 T隊, K 隊 (及O隊 --> support team) 操山 go Go GO!!!下一篇︰胎死腹中的 Great Hong Kong Run.刊於《Sport Soho》六月號

評分

查看全部評分

升級   73.7%

該用戶從未簽到

以前是业余选手要推迟15分钟的,现在看来实则没必要,高手本来就排在最前面,业余的哪里追的上啊,不用担心影响专业运动员比赛的,个别的专业选手真让我们干掉的话,那也正常。
    这样,比赛的时候在中途看到时间钟和到终点冲刺里的计时钟,不要再在心里算算术(减15分钟)了。

呢個改善有進步,以往開槍之後都仲要唔知等乜,同埋大會個鐘一個都無望,因為唔得閒計數,望自己隻錶仲準。

另外,如果大會可以係起點度,加多一塊紅地氈,會更好。

咁就一年了,仍然好掛住34K-38K的世外途源!

升級   0%

慵懶

原帖由 awyh 於 2010-6-27 10:41 發表

呢個改善有進步,以往開槍之後都仲要唔知等乜,同埋大會個鐘一個都無望,因為唔得閒計數,望自己隻錶仲準。

另外,如果大會可以係起點度,加多一塊紅地氈,會更好。

咁就一年了,仍然好掛住34K-38K的世外途 ...

甚麼世外桃源 ? 願聞其詳 !! 我今年會去馬北京 .

升級   73.7%

該用戶從未簽到

原帖由 LIKINWO 於 2010-6-27 17:14 發表

哈哈,世外桃源個名其實只係我自己作的。

嗰個地方正確的名稱叫奧林匹克公園,係賽道既34K-38K出現。即是在鳥巢和水立方再北。
    http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=40.013022,116.387937&spn=0.011718,0.01929&z=16

以我這些里數不足夠的業餘跑手,去到34K,應該是就死的階段,但係喺呢個公園入面,景色好靚、空氣清新、大會仲會沿途播放任好舒服既音樂,令我當時沉重的步伐也輕鬆起來。所以,我印象好深刻,好鐘意嗰個地方。

不過去呢個世外桃源之前,會經過一條好悶、無人、無車、無野睇既高速公路,那一部份由30K開始,即係全馬既真正比賽開始,舊年好多人都係嗰度開始行,所以要有心理準備,嗰段路心理上係幾辛苦的(雖然實際上係全平路)。

你今年會去馬北京,先預祝你成功,現在還有時間,努力練習吧,其實北京條路唔難跑,不過喺10月舉行,對於香港跑手黎講,要準備呢個比賽通常都係喺夏天,意志力不夠就好容易練習得不足夠。

http://connect.garmin.com/activity/16566307

這是我舊年跑的賽道,給你參考吧!加油!

升級   77.6%

該用戶從未簽到

原帖由 LIKINWO 於 2010-6-27 17:14 發表

李生

今年有伴一齊去啦...........

升級   0%

該用戶從未簽到

colemen兄會跑北馬?

升級   0%

慵懶

原帖由 colemen 於 2010-6-27 19:29 發表

李生

今年有伴一齊去啦...........

Ho sir,

來得好 ! 我兩兄弟今年會去北馬, 與你同行, 起碼多幾張相睇吓 .

另外, King of City 我出咗隊三人隊際, 三人總歲數165, 同你班小朋友鬥一番 ! 係噃 , King of City 嗰日要幫手 , 請出聲 !

升級   0%

慵懶

原帖由 awyh 於 2010-6-27 18:40 發表

哈哈,世外桃源個名其實只係我自己作的。

嗰個地方正確的名稱叫奧林匹克公園,係賽道既34K-38K出現。即是在鳥巢和水立方再北。
    http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=40.013022,116.387937&spn=0.01171 ...

多謝晒, awyh Ching !

升級   73.7%

該用戶從未簽到

原帖由 LIKINWO 於 2010-6-27 23:38 發表

多謝晒, awyh Ching !

升級   95.6%

該用戶從未簽到

thanks ching 報料~~

升級   0%

該用戶從未簽到

有興趣!

各位師兄,
    1, 北馬會不會很早便額滿?
    2, 北馬與廈門馬難度相此如何?
    3, 比賽日會否很泠?

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 odinmusashi 於 2010-6-28 14:47 發表
    有興趣!

各位師兄,
    3, 比賽日會否很泠?
    好似未 Full 過 ,  上年8xxx 人

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 odinmusashi 於 2010-6-28 14:47 發表
    有興趣!

各位師兄,
    3, 比賽日會否很泠?

佢個網今日都未通喎,應該無咁快滿既。

2010北京马拉松网站正在建设中……敬请期待!

升級   73.7%

該用戶從未簽到

有興趣!

各位師兄,
    3, 比賽日會否很泠?

1.舊年8月Offical先開始報名,無留意最後有無爆。反而報名既過程你會好勞氣!
    2.未跑過廈門,唔識答。
    3.舊年起步嗰陣9度,慢慢太陽伯伯會開工,溫度都係維持十幾度。我記得嗰日全程都係短袖衫。

升級   95.6%

該用戶從未簽到

其實北馬真係有d 興趣, 我咁大個仔又未去過北京

升級   58.67%

該用戶從未簽到

北馬真係有興趣, 夾夾時間先

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 awyh 於 2010-6-28 18:45 發表

1.舊年8月Offical先開始報名,無留意最後有無爆。反而報名既過程你會好勞氣!
    2.未跑過廈門,唔識答。
    3.舊年起步嗰陣9度,慢慢太陽伯伯會開工,溫度都係維持十幾度。我記得嗰日全程都係短袖衫。

再請教師兄。

8月才開始報名,機票酒店會否很難訂?

又報名有什麼勞氣事?

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 odinmusashi 於 2010-6-29 14:43 發表

再請教師兄。

又報名有什麼勞氣事?
    飛北京大把機位,係睇時機買特價機票
    酒店唔駛訂, 成街都係酒店 , 十月尾大把房

升級   77.6%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2010-6-27 20:09 發表
    colemen兄會跑北馬?

亮哥,

若果時間許可, 今年會去, 當然要減好 D 個肚腩先........

升級   73.7%

該用戶從未簽到

原帖由 odinmusashi 於 2010-6-29 14:43 發表

再請教師兄。

又報名有什麼勞氣事?

正如KF所講,機票酒店應該唔難訂。

勞氣係當你俾左錢,永遠都無confirmation letter,要不停send e-mail追佢。而家已經好一點,因為support支付寶,以前未support嗰陣,仲煩!