香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1551|回復: 5

《Runner’s World》的記者.刊於《Sport Soho》五月號

[複製鏈接]

升級   67.67%

該用戶從未簽到

發表於 2010-6-27 21:19:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
跑步的人,大概都知道有《Runner’sWorld》這本雜誌。在英國訂《Runner’sWorld》,訂閱價二十元有找,還有贈品送。美國更便宜,若期訂足兩年,每期只是一元美金,只是一份報紙的價錢!沒有錢的窮跑手,還可以每個月到書局打書釘。在英國的日子,周六日在家翻《Runner’s World》雜誌爽得很,可惜香港訂這些外國雜誌太貴,跑手沒有這樣的福氣了。

因採訪馬拉松比賽的關係,有幸認識一些《Runner’s World》雜誌的記者和管理層。可以於《Runner’s World》工作是福氣,只有在《Runner’s World》,跑步是工作的一部份,到世界各地不同比賽的Expo推廣並參賽,酒店、機票和報名費都不用付,而且每月還有工資!

職業跑手有壓力,贏不到比賽獎金便慘了,比賽生涯有限。《Runner’s World》對記者也有要求,但肯定不是職業級的要求,務必要兩小時四十五分內完成,你既可以享受比賽,又可以有機會認識不同國家地區的新跑手。有甚麼工作,可以比它更過癮?

Runner’sWorld》現在已是世界性首屈一指的跑步雜誌,英語世界以外、還有德文、西班牙文、法文、意大利文、波蘭文和瑞典文版。去年在土耳其的伊斯坦堡馬拉松,認識了德國版《Runner’s World》的記者Claus Dahms,讓我有機會知道,在《Runner’s World》工作究竟是甚麼一回事。

Claus已五十歲,跑齡接近三十年。他說,每天辦公室的同事們,都會在中午期間一起練跑,跑個十公里、十五公里後回辦公室繼續開工,這三十年來,他已經數不到,參加了多少個比賽、完成了多少個馬拉松,堆積如山比賽T恤,送給人家好了,獎牌也是一樣,丟棄也不覺得可惜。

土耳其與德國關係密切,土耳其人是德國最大的小數民族,最愛到土耳其旅遊的人則是德國人。Claus負責德國《Runner’s World》的網站,我與他一樣,都是要帶相機跑步,以捕捉沿途的景色和氣氛,他這次的時間是三小時四十五分,「十年前,我比現在快一小時,年紀大了是這樣。」

他拿的相機,較我的巨型得多。我往往要五小時才跑畢,這是為甚麼他在《Runner’s World》工作,我只是業餘Freelancer!他笑說:「因為太懶,沒有去買一部輕便一點的相機!有時拍照拍夠了,有時我會把相機交給沿途大會義工保管,有些義工都認識我,比賽結束後取回,這樣不用全程拿相機。」

他說,老闆到伊斯坦堡馬拉松前的一星期,才決定派他去採訪,所以沒有時間「練習」。在他眼中,每天上班那十公里、十五公里可不算「練習」了,超過二十公里的長課才算!

跑完伊斯坦堡後,下一個周日,Claus要回老家參加法蘭克福馬拉松。比賽這麼密,怪不得他要丟T恤、丟奬牌,而他最難忘的比賽,是十年前參加的喜馬拉雅山超馬拉松,因為一般的馬拉松已難不到他了。

喜馬拉雅山超馬拉松,機票報名費及酒店恐怕至少兩、三萬元,但Claus一塊錢也不用花。

若可以在《Runner’s World》工作,多麼好?

升級   92.85%

該用戶從未簽到

發表於 2010-6-28 06:17:28 | 顯示全部樓層
I got a better deal.  I paid $20 US for 3 years.

升級   67.67%

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2010-6-28 12:19:16 | 顯示全部樓層
Yes, US  is even cheaper! People always say, living in Europe or US is expensive. But actually UK is not that expensive, and Hong Kong is not cheap either!!!

升級   10.53%

該用戶從未簽到

發表於 2010-6-30 14:35:34 | 顯示全部樓層
等待中文版...

升級   0%

  • TA的每日心情
    難過
    2013-12-19 15:19
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2010-6-30 17:13:38 | 顯示全部樓層
    令人羨慕!
    練跑同參加比賽是工作的一部份.

    升級   45.79%

    該用戶從未簽到

    發表於 2010-7-9 00:11:10 | 顯示全部樓層
    我以前在N記工作, 做得都係勁開心
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-11 19:57 , Processed in 0.151258 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表