香港長跑網  - 長跑長友

軍用糧食

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

之前出遊山東省的超市內,
    發現傳聞已久的解放軍軍用口糧"壓縮餅乾",
    傳說此物於當年韓戰救了大量解放軍官兵的命,
    更有迷路嘅兵仔於冰天雪地下,
    以一包"壓縮餅乾"苦撐了180天后穫求,
    自己之後買了2包試食,
    價錢3-4蚊人仔,
    一包裝有2塊小餅,
    每塊小餅有3碗飯嘅熱量!
    真空包裝,收藏容易,味道唔錯。
    longrun 025.jpg
    longrun 026.jpg

升級   0%

該用戶從未簽到

呢包餅應該超級heavy

升級   0%

該用戶從未簽到

倫皇有冇影入面d餅樣?

升級   0%

該用戶從未簽到

"每塊小餅有3碗飯嘅熱量!"

以後加碳就方便得多了。

升級   0%

該用戶從未簽到

有機會都想試下WOO, 幾方便

升級   100%

擦汗

打開包裝內有兩位3吋X1吋+半厚嘅啡色磚頭,
    我手上現有5包,
    準備送交各"虫咬蟻痕"大軍試用,
    有需要遂可以問我攞,
    如果真係好使好用的話,
    就委託我公司駐上海同事,
    偷運一批(軍用物資)落嚟,
    過去兩年"蟻痕"的解放軍咁堅,
    緊係有原因嘅!

升級   100%

擦汗

更多相關資料﹕

一.商品介绍:
    1989-1990年,我军开始根据战场饮食保障的需要,研制第二代野战食品。其中,普通单兵食品供应担负主攻任务的一线部队穿插、迂回时使用,供侦察部队和战斗激烈、无条件做饭的部队单兵使用;坦克兵食品主要供坦克兵及特殊地域、条件下的作战部队使用;边防巡逻食品,主要供应边防巡逻部队及相应条件下的作战部队使用。
    其中90式军用单兵野战口粮于1990年开始由解放军总后勤部军需研究所研制,经三年时间才研究成功的新一代军用食品。90军用单兵野战口粮是一种专供军队在野战环境下使用.每包热量达5千卡的高热量.重量轻,体积小,便于携带使用。该口粮除供给人体所需要的营养和热量外,还具有显著的调动人体内脂肪和提神抗疲劳作用。使人在摄入少量食物的情况下也能进行高强度运动.在应急情况下.一桶90式军用单兵野战口粮(5公斤)可供一个人160天最低生命维持量.1小包也可以使人支持半个月。

长期以来,对压缩饼干存在认识上的误区:
    (1)误认为压缩饼干无营养。
    其实压缩饼干比市场上流行的饼干在营养价值上要更胜一筹,其主要配料为白糖、奶粉、葡萄糖等,由于是针对军队作战和训练中大体力消耗研制而成的,其各种营养的比例要比普通饼干高许多,并且极易消化。
    (2)误认为压缩饼干吃了胀肚。
    其实压缩饼干只是体积压缩,密度加大,食用时不会遇水膨胀引起不适,否则,岂不要影响士兵的战斗力?怎么会大面积在部队使用?

关于军用压缩干粮厂家:
       上海冠生园益民食品有限公司,是冠生园(集团)有限公司旗下的品牌公司。冠生园品牌创建于一九一五年,已有近期100年的历史。冠生园是中国民族工业的名牌老字号企业。
        压缩饼干原为上海益民食品四厂之军工产品,亦是冠生园公司主打产品之一,有着近50年生产历史与经验,在国家遭遇重大突发事件时已作出了重大贡献。早在上个世纪50年代,其生产的军用压缩干粮为抗美援朝的胜利做出了不朽的贡献。2001年在国家计委总后勤部、上海市经委等各级领导关心和支持下,国家与企业总投资829.3万元,建成全国第一家食品方面国家动员中心单位——野战食品动员中心(压缩饼干),形成了年产平时3000吨,战时10000吨的生产能力。

关于压缩干粮主要营养成分(以250克为参考):
    蛋白质------17.8g   脂肪------58.8g
    糖------152.5g       热量------5248KJ

关于压缩干粮配料:
    面粉、白沙糖、精炼油、葡萄糖粉、奶粉、精盐、人参皂甙

90压缩干粮:
    90压缩干粮于1990年开始研究,1992年8月完成。90压缩干粮的主要特点:①热量密度高,每克热量5千卡。②口味好,软硬适中,易于下咽,有较高的接受性,连食性和耐饥性。③包装材料采用铝塑包装材料代替马口铁,开户方便,包装材料重量大大减轻。

关于生产日期:
    生产日期: 2009年;
    保质期:   4年;
    保质有效期到:2013年。

升級   79.33%

該用戶從未簽到

即係油炒面粉加葡萄糖

升級   100%

該用戶從未簽到

我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...

會唔會肥過扣肉呀?...

登錄/註冊後可看大圖

升級   9.35%

該用戶從未簽到

原帖由 waynekkw 於 2010-7-24 07:23 PM 發表
    我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試https://www.longrun.hk/forum/images/smi ...

預埋TKO 中隊

升級   100%

擦汗

原帖由 wty16 於 2010-7-24 19:34 發表

預埋TKO 中隊

原帖由 waynekkw 於 2010-7-24 19:23 發表
    我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試...

咁睇嚟5包會唔夠分,
    我明早會去西貢大浪灣,
    晚上會出席泰基年會,
    要取樣板就聯絡我!

升級   100%

該用戶從未簽到

入貨 ...入貨 ...入貨

升級   0%

該用戶從未簽到

5千卡以上, 好堅!

升級   56.2%

該用戶從未簽到

我都想試下呀~~

升級   49.45%

該用戶從未簽到

原帖由 Lex 於 2010-7-24 21:32 發表
    5千卡以上, 好堅!

佢用的單位是焦耳. 所以仲要除4.2.  即250克含熱量1,250kcal. 相當於成年人每日所需的60%. 都幾勁!!!!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kopo1128 於 26-7-2010 10:53 發表

佢用的單位是焦耳. 所以仲要除4.2.  即250克含熱量1,250kcal. 相當於成年人每日所需的60%. 都幾勁!!!!

我都好想試下天....

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 21 天

皇上, 我都想試吓wor.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 waynekkw 於 2010-7-24 19:23 發表
    我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試

登錄/註冊後可看大圖
    ...我要試https://www.longrun.hk/forum/images/smi ...

皇上琴晚比咗兩包我(一包係for Kenneth佢地果隊), 下次操山可以帶埋來一齊試~

升級   100%

擦汗

原帖由 kopo1128 於 2010-7-26 10:53 發表

如果冇足夠運動量,
    食咗都幾係…

升級   79.33%

該用戶從未簽到

回復 15# 的帖子

90壓縮乾糧都已經淘汰著噶啦,哩只係“芝麻壓縮餅乾”仲加著防腐劑“Butylated Hydroxyanisole(即BHA)”
    詳情可google下 - 90壓縮乾糧
    同 - Butylated Hydroxyanisole