香港長跑網  - 長跑長友

跑步減肥一問!HELP!

升級   20%

該用戶從未簽到

我兒加16歲,體重68KG,高168CM,我想問每日跑幾多分鐘步先可以減肥呢??而且早上跑好嗎??

升級   46.33%

該用戶從未簽到

經驗分享:
我的體重身高跟你的兒子差不多,年紀當然分別好大,兩個數字前後倒轉都差不多了

由於時間分配關係,我多數早上跑步,大概一星期三次,兩次較短時間的練下技術,一次較長的LSD,短是指一小時左右,長是兩小時,但要再加上拉筋同沖涼,所以我以為你的兒子由於要上課,一定唔夠時間,晚上跑時間安排易D。

對於跑步運動減肥的理論,大概是要低運動量﹝在帶氧運動的範圍﹞而運動超過45分鐘,恒常的運動,再加上控制飲食,長時間必會見效。

我自己跑步不是為減肥,但也想減一些重量以改善自己的成績,所以飲食上我沒有什麼計劃,但跑了三個月,體重都減了3kg左右,太太也說我的腹肌又出現了。其實最好鼓勵你的兒子愛上跑步而不要強迫他減肥,長時間的跑他自然會改善體形。其實,跑步最大的效力在於改變他的生活習慣,假如多了時間休息,少了時間作無謂的活動,若引導得好,他也會有成就感,學習也會更積極。我自己由於開始跑步,近一個月太太也在晚上陪我跑了,所以我除了自己的三次跑步外,一星期會再加上兩晚跟太太和三隻狗狗在西貢跑入西壩享受一家的跑步生活,這樣不單止狗狗更健康更聽話,連太太也在午間利用午飯的時間去做體能訓練。這樣說,是想告訴你一家人的支持很重要,記著不要強迫你的兒子,但要以身作側一齊去享受,不要強調是減肥,其實幾重沒關係,健康才是重心。

升級   98.9%

該用戶從未簽到

升級   98.9%

該用戶從未簽到

原帖由 Oscarynk 於 2010-11-12 10:21 發表
經驗分享:

我自己由於開始跑步,近一個月太太也在晚上陪我跑了

ching

我好羨慕你呀
等我都夾我老婆落公園跑吓先

升級   46.33%

該用戶從未簽到

係bor,睇清楚D又好似講自己,不過都無所謂la,唔好比自己壓力話要減肥,其實重量同肥係兩件事,最緊要健康。

>我好羨慕你呀
>等我都夾我老婆落公園跑吓先
師兄祝你成功,因為跑步真係要屋企人支持,最好當然係全家一齊跑。