香港長跑網  - 長跑長友

毅行support唔易做

升級   11.35%

該用戶從未簽到

十卜唔易做

一年一度的樂施毅行者活動又到了. 熱切期待的日子到來了. 毅行者三個字背後所付出的血與汗是的不為外人所知. 相信所有參與者包括隊員及支援隊伍一定有很深的體會.

還記得三年多前有位朋友跟我說. 他試了一下參加毅行活動. 並狠狠地告訴我根本沒有可能完成. 只有外星人或是解放軍才可以完成. 不自量力的我還跟他說. 讓我操一下應該可以完成. 今天回想當日的對話真的笑出來. 隨著對毅行的認識多了. 對自己當日的無知更覺好笑. 100公里的路對我來說根本是沒有可能. 不過為了認識更多. 參與支援部隊的工作. 親身感受一下毅行活動. 亦不失為一個好方法.

參與支援隊的工作要追索到兩個月前星期三晚的活動. 當晚派發毅行隊衣. 貪玩的我當然把隊衣拿上手. 就是這樣lulu 姐指派小弟支援蝸牛隊. 就是這樣成為支援隊其中一員. 其實我都不知道要怎樣支援. 因為小弟根本沒有時間跟操. 一次山也沒有跟過. 點支援呢? 直至三星期前其中一個隊員提出司機一小角式讓小弟參與. 有幸參與其中小弟樂於接受. 不過我反而擔心大家的安全. 因為小弟已經幾年沒有駕車了. 將此大任降於小弟真的有點擔心. 希望不用找support(拖車).

距離活動還有一星期. 隊員及所有支援隊伍成員相約聚會以確定工作安排. 而我亦被安排試駕名貴房車. 所有的支援點亦被安排到訪. 對所有支援點有了初步的認知. 最難倒小弟還是尾站的大棠. 通往大棠的道路大部份都是一樣. 左右兩旁的建築物都是差不多兩層高. 各迴旋處的出入口幾乎一樣. 真難想像在晚間能否從大帽山到來此處. 其他的支援點大致上都不是太大的問題. 因為大部份都曾經到訪.

(待續…………)

升級   11.35%

該用戶從未簽到

活動前的晚上. 心情一樣的緊張. 本來想去游水輕鬆一下. 不過想到明天全日都不在家. 不如今天晚上留在家中陪伴頑皮仔及大大好了. 跟平常差不多的10時多入睡以迎接未來廿多小時的任務.

早上9時多準時到達麥邊匯合隊員及十卜隊長lulu. 一車六人屈蛇到起步點. 到達北潭涌停車場出乎意料地車少. 數以10多個的吉位招待我們. 好的開始絕對是成功的一半. 11時起步還有1個多小時. 我們都忙著幫隊員們作出發前的準備. 更忙的是不停遇到其他隊的隊員. 少不免亙相鼓勵一番及影相留念. 好不溫馨的場面. 相信這就是毅行精神吧.

10:45上線.數以百計的健兒準備出發挑戰百公里山路. 真令人敬佩. 向大家敬一個禮. 11:00 槍聲嚮起, 各健兒出發. 而我們的蝸牛隊竟然喪跑. 唔係下嗎.還有100公里你們跑呀..唔使咁快. 話咁快他們已經在我們的視線離開了. 亦即是我們的工作由這一刻開始. 心情都有點緊張..

時間尚早才中午12時. 係時間先醫肚. Lulu 姐說隊員已預留現金給我們花. 使人家的錢幾時都係最開心的. 我倆到馬鞍山消磨時間及準備所需物姿. 到達馬鞍山市中心廣場
先到椰林閣午餐. 之後到超市買即食薯蓉, 即食通粉及水果等物支. 240RunRun 師姊亦到馬鞍山來匯合我們準備到下一支援點.

時左右到達第一支援點水浪窩. 一如之前想法車多人多. 到達最近的停車場. 幾部鐵馬及警車在場如臨大敵一樣. 所有的停車位早已填滿. 差一點連行車路都被阻擋. 好不容易找位置停下.lulu runrun 則把所需物支送到下腳點. 大約5分鐘的路程. 而我亦要把車駛到較遠的停車場. 步行大約15分鐘左右. 走到下腳點. Lulu姐及runrun 已經找了有利位置並擺放所有物支. 等待隊員的出現. 在等待的時段看見其他支援隊的運作心裡有些不安. 因為其他隊伍支援物姿實在太豐富了. 連床舖也安排上場. 亦有酒店都會的食物.. 太過份了. 看看我們的物姿簡直少得可憐. 但願隊員們不要投訴我們吧..

下午435. 目標人物出現. 比原定時間快了廿多分鐘. 見他們的氣息還不錯. 花子及公主狀態大勇. 看上去沒有太大的疲態. kf的情況有少少不妙. 他說在2段開始已經開始抽根..咁點算呀? 仲有7wow…點頂呀..我們唯有幫他拉下根之類..可做的亦不多. 而家明就是大家最擔心的隊員. 因為十多日前才臨時拉夫入伍. 基本上都無操長課. 他是否有能力完成是一個問號. 不過在埸見他狀態亦唔錯. 面上亦不帶太辛苦的表情.. 相信應該問題不大了.
. 多了一個人. 原來前進師兄在2段加入了他們支援. 由於頭三段沒有人陪走. 所有前進師兄出現對隊員來就真的莫大幫助. 各隊員大吃大喝後繼續上路. 看一看錶他們才休息10多分鐘就離開. 前進師兄繼續陪走可以幫助各隊員負重..

他們上山後. 我們清理現場繼續趕路. 下一站彩虹村到lulu姐家中取豬骨粥. 這個十卜隊長真好. 整理一下行李後準備下一站. runrun師姊亦在彩虹站離開. 因為要趕回油麻地上堂. 很感謝runrun 師姊幫忙.

下午6時多到達黃大仙站接收ET行李. 由於時間緊迫. 所以行李車不上沙田坳. 唯有靠步兵到達並支援. 步兵有mill, 會長及cy. ET 就會從沙田坳開始陪走. 由於沒有親身在現埸. 所有沒有太多的報告. 只知道大約下午8時多左右到達短暫停車留後離開. 大約下午815分左右離開. 多謝mill, 會長及cy. 唔好意思要你地自行上沙田坳. 因為時間比較緊迫.

(待續...........)

升級   11.35%

該用戶從未簽到

下午730左右. 行李車就馬不停蹄到荃灣愉景新城匯合其他支援隊員順便開餐. 我們在愉景新城food court用餐.這兒最出名就是平. 人均消費才25元左右. 抵食又大件. 各隊員陸陸續續到來. 有小西華, 傑佬及蕉仔. 他們的狀態不錯. 用過餐後直奔下一站城門燒烤場.

下午830左右.一行五人上城門. 心裡幻想著要不停避開對頭車. 到了點又沒有空位停車. 總之又是人多車多的場面. 要知道毅行有成千隊人. 每隊一部車都成千部啦一千部車係城門既場面是多震撼. 到了城門水塘路.看上去出奇的寧靜. 難度大家已經埋哂位. 死梗. 一直上一直上.. 都係無車既….到最後燒烤場可能只有廿多部車. 完全出乎意料. 原因可能係快腳支援已經走了. 慢腳既又未到時間.. 太幸福啦. 太多車位啦. 停泊有利位置後把所有物資擺出來..由於傑佬帶備了煮食的爐具. 可以把粥及即食薯蓉加熱. 讓各隊員享用熱食增加體溫. 由於離隊員預計到達時間還有1小時多. 我和lulu 姐試圖在車上小休. 不過可能精神處於興奮的狀態. 根本睡不著.

1030分左右. 我到出口處迎接隊員.見隊員出現即帶領到大本營享受大餐及按摩. 由於此站比較多人支援. 所以隊員們都享有比較好的服務. 例如每位隊員均享有由大腿到小腿的按摩服務. 由支援隊蕉仔提供. 聽見各隊員興奮的叫聲已知道按摩服務有多舒服. 另外熱粥的供應亦增加各隊員的體能. 各隊員大致狀態良好. 花子愈戰愈勇. 一點疲倦都沒有. 公主臉上亦找不到辛苦的痕跡. 至於令人擔心的兩位呢. 先講講kf. 本以為問題更大. 殊不知之前水浪窩的痛苦表情已經遠走了. 換來一少點疲倦的面容. 至於另一個令人擔心的家明. 更加愈戰愈勇. 面上不留一點倦容. 唔好死頂wow.. 係唔係真係頂得住嫁不過就我所見4個隊員都很勇猛. 場面真的精彩. 至於十卜team ET. 不用懷疑他的能力. 我只懷疑他有沒有出汗. 外星人即係外星人. 今站即將進入的還有小西華. 觀乎他近來的狀態. 7-10對他來說可能少了一點. 我對他投以百份百的信心. 另外ET 會繼續陪走到下一個支援站. 對外星人來說絕對沒有問題. 各隊員享受10多分鐘的皇帝級服務後又要向大家說再見. 繼續上路. 不過今次路程有兩位支援者. 相信服務水平有一定提升.

離開城門時大約晚上11:00. 下一站大帽山. 先在石圍角村接載大佬金. 他的狀態更是一流. 一身短打的裝備已經準備隨時上場. 到達大帽山大會停車場被封了. 只可把車停在對面馬路. 後來我們走到大會停車場時發現還有十個八個車位. 問大會佢地話差人.. 問差人又話大會. 想點呀. 大佬金發揮大佬本色.不停發炮又話要投訴又要咁…. 結果當然要放我地上去啦.. 還找到個好位. 草地旁邊. 太幸福啦.

今次支援點的地方大得多. 所以我們都可以把所以物資擺出來. 又開大火煲粥. 後來亮哥都出現在支援點. 離預計到達時間還有1個多小時. 我跟lulu姐繼續爭取時間休息. 今次太好了. 睡了5分鐘左右的時間. 黃金5分鐘差電. 爽呀. 至於其他支援隊員是怎樣消磨時間呢. 大佬金跟我們一樣在車上差電. 因為要走9-10都唔係野少. 亮哥就跟其他隊的十卜team吹水. 都吹得下嫁bor.. 而傑佬及蕉仔就在廣闊的平原上躺下並分享大家對電影及話劇的睇法. 好不溫馨的場面.

大約零晨150分左右. 各隊員殺到. 各支援人員疲於奔命地為他們服務. 飲飲食食.. 按摩等家常便飯. 見各人的表情. 無野講. Fit到爆. 我有少少懷疑佢地都係外星人來的. 想睇下佢地D血係唔係藍色既. 又或者佢地根本就係坐的士到來. 如果唔係點會唔累呢. 今站可能比較大伙兒. 所以停留的時間都比較長. 可能有15分鐘之多. 其他的支援部隊亦整裝待發一起攻9-10. 雖然他們口口聲聲9-10好易食. 不過當我知道9-10 都有成20k . 我不禁心寒. 我們的十卜team 真係唔野少. 隨隨便便都食半馬.. 很可怕的地球人. 15分鐘時間到了. 大伙兒又再上路. 今次陪走的人有lulu , 大佬金, 小西華及蕉仔. 實行人叮人政策. 太過份啦皇帝級服務伸延到路上. 每位隊員都被mark . 小西華vs家明, 大佬金vs花子, luluvs 公主, 蕉仔vs kf. 努力吧. 終點見.

剩下ET, 亮哥及傑佬. 清理現場後繼續出發. 此段路亦是我最擔心的路段. 正如我所見. 條條路都一樣. 兩旁建築物亦差不多. 迴旋處的出入口都差不多. 加上體力已消耗不少以及晚間行車. 心想必定行錯路. 結果當然行錯了. 不過好彩手上有智慧型手機. 馬上gps一下便找到正確路線. 3時多到達大棠目的地. 在車上當然又試圖小睡片刻. 不過結果還是睡不著.

4:45
左右的時候. 亮哥及ET 決定逆走迎接隊員. 而我和傑佬在終點等待. 5:30左右的時候前進師兄亦到來為大家打氣. 還買了蛋糕為大佬金慶祝. 前進兄真的很細心. 認識這師兄真的幸福..另外小西華的女朋友亦在終點位見證男友衝線. 小西華實在太幸福. 有此女友實有不枉此生. 在終點線見證其他隊伍衝線的情景. 非常感人.

5:41
分從遠處見到一大班人衝下來. 無錯啦. 係你地啦.蝸牛隊一幫十多人一同衝下來. 場面多震撼. 亦很溫馨. 比預計時間快了20分鐘. 各隊員都滿足成績. 尤其家明師兄天令人敬佩. 各人上台拿證書時相信心裡認為所以辛苦都值得. 而我亦高興不負大家所望完成今天的工作. 至於小弟會唔會玩毅行呢…….我覺得我仲係地球人.暫時沒有資格玩外星人玩既野.

----
全卷完----

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

大師兄,下年到你做外星人啦

升級   46.33%

該用戶從未簽到

我都做過兩年support,一次是support健行﹝急行山界大佬級別﹞,二十小時以下的慢隊﹝他們的快隊是13小時果類﹞,定點support;另一次則是support我現在的太太,三十小時隊伍,但是要全程開車跟縱support。就未試過做護行support,當然是因為未有資格。

做定點support並不太難,四位隊員所需的食物及裝備分別安放好,在預定時間前到指定地點佔據有利地位等待即可。到時再依據各隊員所需要服侍並為他們作簡單的按摩之類,由於是趕時間的快隊,一個cp留的時間也不過十分鐘之內。反而最難是CP附近的車位有限,一般都要違例泊車,但也不用太驚,因為十架車有九架都係,未見過抄牌。

做跟縱support就壓力大好多,由於不能預太多時間由一個點去下一個點,所以佔據有利位置一定有難度,加上隊員全程的用品都在車上,那個CP用那些都要精確安排,如果support解放軍就易,12小時就完工返屋企瞓覺可也,但是我support的是30小時的隊伍,所以要陪他們在野外過夜。

兩種support是兩種不同的風味,真的很想試試那些陪行代孭的support,不過要那樣自己的能力不能太弱,惟有幻想下好了。

升級   0%

該用戶從未簽到

大師亨,客氣說話唔講太多,只知道,我地臨急搵你轉做車手,因為我地準備不足,只有一張又遲來又簡單既資料,同埋答左你一句:"十卜講唔到俾你知有咩要做,不過可以話你知好忙." 就係咁,你就做左個100分出黎,小妹同蝸牛隊又慚愧又感激,好高興我地有位咁強既車手,太多野要講啦,出黎再慢慢吹,諗起都開心~~

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 83 天

擔定櫈仔等緊睇續集~~

升級   65.55%

該用戶從未簽到

大師兄, 你做外星人的時候, 仝人蝸牛隊員一定全力十卜你

升級   11.35%

該用戶從未簽到

第二回更新了.....最終回尚在制作中......

升級   56.95%

該用戶從未簽到

擔定櫈仔等緊睇最終回

升級   11.35%

該用戶從未簽到

最終回上載了.............

升級   56.95%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

好正!!感覺好特別,我地晌山度游魂,睇完大師亨報告好似帶左我地去同十卜添走左一轉咁~~

慶功再吹~~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 swtcheng 於 2010-11-22 10:52 發表

下午7時30左右. 行李車就馬不停蹄到荃灣愉景新城匯合其他支援隊員順便開餐. 我們在愉景新城food court用餐.這兒最出名就是平. 人均消費才25元左右. 抵食又大件. 各隊員陸陸續續到來. 有小西華, 傑佬 ...

大C兄好精彩、好文彩。

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 83 天

謝謝大師兄超精彩的十卜搜記~~

升級   26.85%

擦汗

身同感受, 好有現場FEEL, 好似置身其中 (大師亨, 唔怕話你知, 我當晚睇直播, 見到你係部CAM前面走黎走去, 心情之緊張, 表露無遺, 好似BB出世等佢出黎個一刻.... 最衰我無你電話, 唔係就打電話鬧你 ...唔好阻住個大會時鐘, 睇唔到個時間呀 )

升級   100%

該用戶從未簽到

通利兄果然妙筆生花, 將各人的心情起伏,
    描寫得淋漓盡緻, 現場一樣,
    唔怪得蝸牛隊可以以超卓時間完成,
    原來有賴一隊龐大十卜隊伍, 提供超優質服務,
    令人肅然起敬, 真係要俾10個叻!!  

升級   0%

該用戶從未簽到

對大師兄,對蝸牛十卜隊,對所有十卜隊肅然起敬

升級   82%

該用戶從未簽到

讚好~!
    十卜唔易做,你地都做得咁好,無私奉獻時間精力,叻叻叻!!!

升級   100%

鬱悶

大師兄好文釆呀!

好一個詳儘的記錄!