香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: 阿娟

麦径全程,毅行记。( 全文完 )

關閉 [複製鏈接]

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 阿娟 於 2010-12-11 17:10 發表

十二、元朗,最后的拼搏

从田夫仔起步,通过狭窄的竹林往元朗,弯弯曲曲沿着大欖涌水塘北部迂迴而行,水塘中的小岛,清晰可见。毅行者可沿水塘的泥土道路 ...

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

原帖由 阿娟 於 2010-12-8 12:52 發表
    十一、荃锦公路,漫长的坚持

荃锦公路至田夫仔(6.3KM),途中无退出路线,步程约为2小时。这是一条水泥路,我曾经走过一次,今年5月我和队长来过,我们称这里成为天然氧吧。

20日,早晨7:30走荃锦公路,6.3KM我却花了2:40。走着走着有些泄气,太慢了,再这样拖下去走到下午2点我估计都不会到终点元朗,我一边走一边思考怎么样解决速度慢的问题。

出发前皇上帮我擦拭一些药,脚痛会有些缓和,但疼痛不会减少。我自己也涂了些“活络油”这种药擦完有些凉凉的,但味道很重,所以我走刚过荃锦公路的烧烤场后面就看到长跑网的另外一支毅行队伍(可能是小学生队吧),他们统一穿着橙色的网衣,慢慢在我后面边说笑边走着,看着他们好轻松,我却一脸的痛苦。

经过旁边队伍的毅行者我可以听到后面有人议论,这女子脚受伤了,还这么坚持?什么只有她一个人走呀?你看呀,她好象受伤了。哇,这个女子太坚强了,还能坚持,真厉害……
    听听就算了,没有理会。我心里只有一个念头,速度,速度,怎么样才能走得快一点,早一点到达元朗。

阿娟你好,看了你這編毅行記,你是毅行隊伍中最勇敢,最厲害,最堅強的毅行者!
    就在過荃錦公路燒烤場後面你發現長跑網另一支橙色網衣毅行隊伍,其實不是小學生隊,因小學生隊18多個小時早已到達終點了。他們就是TKO隊的0576隊-(幼稚園隊)。
    其實我們(幼稚園隊)一路上和傻佬隊的時間差不多,很多時候你快過我,我快過你,但很快又並肩一起,就在鉛礦坳吃麵時就給傻佬隊飛甩了,幸好我們有兩位超級十卜-大雄和rockie師兄,rockie師兄從水浪窩十卜到荃錦坳,大雄師兄也從城門十卜到荃錦坳,兩位就大帽山腳下見到你!
    我們跟你差不多時間離開荃錦坳,我們的支援團隊調來一位美女和一位帥哥來十卜我們,就是活活師姐和烏拉師兄,給我們四個(幼稚園隊)增添了無比動力,所以你見到邊說邊笑好輕松,其實是兩位帥哥美女在引道我們振作精神,堅持下去!
    在距離第9撿查站不久,見到有救援車行過,以為你走不動了,但最終可以在終點見到你回來,你真是一個超勁的人!

升級   37.3%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

原帖由 馬拉 於 2010-12-15 16:54 發表

阿娟你好,看了你這編毅行記,你是毅行隊伍中最勇敢,最厲害,最堅強的毅行者!
    就在過荃錦公路燒烤場後面你發現長跑網另一支橙色網衣毅行隊伍,其實不是小學生隊,因小學生隊18多個小時早已到達終點了。他們就是TKO隊的 ...

你好马拉,恭喜你们顺利完成毅行的挑战,迟到的祝福。

原来是TKO隊的0576隊-(幼稚園隊)。

我有幸在大帽山遇见到你们队伍的兩位超級十卜-大雄和rockie師兄,rockie師兄,呵呵。

我知道你们和我离开荃錦坳的时间差不多,我先前行,然后你们尾随,结果你们很快就超越了我。当时我走得很辛苦,但我想在路上遇见傻佬们,完成我许下的承诺,所以毅然坚持。

当我走到元朗那座池塘绕着山岭走,我真的很希望有辆求援车出现

未如愿,所以就成就了这样一个傻劲的“偶”( 其实并非我所愿,我当时真的想过放弃,只是刚好我走到后没有来者,前找不着援兵的地方,哈哈。。。。)。

傻佬们很坚强也很勇敢,但是他们也说我比傻佬们还要傻,我现在是最傻的一个人啦。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 阿娟 於 2010-12-16 08:48 發表

你好马拉,恭喜你们顺利完成毅行的挑战,迟到的祝福。

原来是TKO隊的0576隊-(幼稚園隊)。

我有幸在大帽山遇见到你们队伍的兩位超級十卜-大雄和r ...

追看完你的毅行記,精彩又感人...

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   1.58%

該用戶從未簽到

十卜!!你真係一個毅行者!

升級   37.3%

奮鬥

今年的毅行者又开始报名了。

时间过得真快。年轻的时候能够完成一次毅行,也是一种宝贵的财富。成长的回忆……

升級   37.3%

奮鬥

写给每一位热爱生活,热爱毅行者人儿。

我们都是精灵。白天到黑夜,自由地奔跑在麦理浩径路上。

2010年11月,那一年之前我不知道什么叫毅行者,不知道参加的时候有多么的苦。我站在最接近大帽山的地方,路边无名的花依然芳香。我当时就告诉自己,无论如何都要撑住。终点见。

2011年,在倒数还有9天就要开始的盛会。我们都不知道故事如何上演,但满心期待。现在我依然不知道,能不能走完,会不会受伤,可不可以再撑一次,做一回生命里的毅行者。

毅行只是人生中的一次考验。每一次抵达的终点又是另外一个新的起点。在麦理浩径尽情奔跑,挥洒汗水,用青春作证,见证每一次奇迹的过程。亲爱的人儿,不管你在哪里,会不会和我们在一起,谢谢你在我做梦的地方默默无闻的支持与鼓励……

毅行者,自己的理解顾名思义:更多时候是为了突破自我身体的极限,完美锐变。一路上听不见鼓掌,支持的人未必在场。抬头吧,看看太阳给人温暖。希望点亮了梦想。默默无闻,自己把自己点亮,像星星一样闪闪发亮。即使我们纵使相隔十万八千里。但是我们都有一个共同的名字:毅行者。

不必不过在意结果,不必放在心上。因为一路上都有我们洒下的汗水,收获欢声笑语。也许受过伤,才会试着学习体谅。在挑剔之中成长,谁都一样。纵然身边的人儿不能理解,也不要忘记心上的渴望。你就是自己的毅行者。纵然逆光,也要发光。

2011年,我们依然在一起。麦理浩径,我们又回来了。北潭涌起点相互鼓励,元朗终点开怀相拥。摔多痛也要笑着奔跑。

阿娟。写于深圳。2011年11月9日。

升級   28.33%

該用戶從未簽到

原帖由 阿娟 於 2011-11-9 09:05 發表
    写给每一位热爱生活,热爱毅行者人儿。

我们都是精灵。白天到黑夜,自由地奔跑在麦理浩径路上。

2010年11月,那一年之前我不知道什么叫毅行者, ...

啊娟,写得很好啊。

“毅行只是人生中的一次考验。每一次抵达的终点又是另外一个新的起点"

我分段行笔麦径已经很辛苦,但那种痛苦之后得来的快乐是无法从任可其他事情可以代替的。可能人生也是这样,no pain no gain。。

大家加油。。