香港長跑網  - 長跑長友

Glucosamine 分享 ﹏

關閉 [複製鏈接]

升級   86.32%

該用戶從未簽到

容許小弟我擦一擦鞋先,小弟重返跑道後,無意中尋找到這個綱站,發現短短數日裡頭,從各種討論類別中,從各位高手身上吸收到不少跑步識,無論是跑步技巧、練習流程、裝備及保健等等,簡直是獲益良多,當中令到小弟明白到一件事,雖然長跑是不可置疑之健康運動,但是原來有很多好兄弟,都背負著膝部關節痛的煩惱,令我深深體會到,單單只是做運動未必是一件好事,原來除了勤練功之外,還要懂得如何去保養身體呢,我現在明白到,隨著年齡的增長新陳代謝會減慢,再加上運動的損磨,膝部的關節是很容易出現問題的,幸好我從這個網站中得知道世間上有 Glucosamine 這種偉大發明,雖然少弟我仍未受到關節症煩惱,但是我也怕會有這一天來臨,於是我到老屈去選購有關之保健藥物,當我到達老屈時發現太多不同品牌之 Glucosamine,老屈的藥品推銷員向我介紹我服用加拿大的‘楓之寶’Glucosamine,因為該名老屈推銷員稱,因為我的關節還未有出現有痛症仍是健康的話,無需服用有多種配方及鎮痛成份的 Glucosamine,只需要500毫克份量的 Glucosamine 用來保養和預防就經已足夠,如果太多附加成份的話,造成日後有倚賴性就不太好,而‘楓之寶’的 Glucosamine 就近乎單一配方,連有害的鈉都不含有,最後我被這個老屈推銷員打動了(註:美女),加上老屈正在特價發售(約$160),於是我做做白老鼠來試試看吧,請問大家有沒有試過這隻‘瘋癲寶’…對不起,是‘楓之寶’呢?如有的話,效果好嗎?

登錄/註冊後可看大圖

升級   92.85%

該用戶從未簽到

Hi 石星兄,

Thanks for the info. again. 我們曾討論這supplement!  Here is the link:

https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=251&extra=page%3D1

要小心. 如長食(每日)此supplement, 請按時去驗血. 因為有些人食了後會增加胆固醇level的.

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   86.32%

該用戶從未簽到

至於膽固醇,呢隻‘瘋癲寶’…,對不起,是‘楓之寶’系列亦都有保健血管心臟及控制膽固醇產品。

升級   92.85%

該用戶從未簽到

石星兄, 普通黎講所有Glucosamine都有這功能. 但丹麥做了一份調查佈告, 內容係話有一部份人食了Glucosamine後產生了一種so far都不可解釋嘅副作用 ~ elevated blood cholesterol level.

升級   86.32%

該用戶從未簽到

原帖由 lvrunner 於 2008-7-3 08:17 發表
石星兄, 普通黎講所有Glucosamine都有這功能. 但丹麥做了一份調查佈告, 內容係話有一小部份人食了Glucosamine後產生了一種so far都不可解釋嘅副作用 ~ elevated blood cholesterol level.

什麼來的?

升級   99.47%

該用戶從未簽到

原帖由 rockstarman 於 2008-7-3 13:12 發表

什麼來的?

elevated = 上升
blood = 血
cholesterol = 胆固醇

血液中胆固醇含量上升

升級   86.32%

該用戶從未簽到

長期服食的話,胆固醇上升的幾會大嗎?玩長跑這麼大消耗,又能強健血管心臟,加上注重飲食,還會因單單只服食Glucosamine令到胆固醇上升嗎?但小弟估計是什麼運動都不做的人,又大吃大喝,又走去食Glucosamine來止痛,這才會令胆固醇上升的,我的估計對嗎?

升級   56.2%

該用戶從未簽到

我今天見到荃灣屈xx 賣 HKD 129.00,真是海鮮價。

升級   36.32%

該用戶從未簽到

小弟前幾天行完山....琴日再去跑步....只係短短6.5-6.8km膝位開始再痛番...
以前我係試過2隻都痛..家下只有右腳開始痛...今日去萬0..都唔知邊隻好...有d就$3xx,有d$4xx...
都唔知點樣選擇...唔知樓主的品牌可以嗎?

升級   86.32%

該用戶從未簽到

原帖由 am2188 於 2008-7-4 17:32 發表
小弟前幾天行完山....琴日再去跑步....只係短短6.5-6.8km膝位開始再痛番...
以前我係試過2隻都痛..家下只有右腳開始痛...今日去萬0..都唔知邊隻好...有d就$3xx,有d$4xx...
都唔知點樣選擇...唔知樓主的品牌可以嗎?

才初初服用幾天還未知道效果呢,而小弟慶幸未有任何痛症,我現時只用它來預防而已,雖然包裝上亦都有註明可舒緩關節痛楚,但小弟建議閣下如有痛症最好先向大夫求診,這樣才是最科學及最安全呢。

升級   36.32%

該用戶從未簽到

原帖由 rockstarman 於 2008-7-5 09:34 發表

才初初服用幾天還未知道效果呢,而小弟慶幸未有任何痛症,我現時只用它來預防而已,雖然包裝上亦都有註明可舒緩關節痛楚,但小弟建議閣下如有痛症最好先向大夫求診,這樣才是最科學及最安全呢。

唔該晒師兄...其實小弟以前都食過幾隻...但係都冇咩用,可能個藥量唔高,,,,休息左一段時間都冇好過...真係頭都大晒

升級   92.85%

該用戶從未簽到

原帖由 rockstarman 於 2008-7-3 04:20 發表
長期服食的話,胆固醇上升的幾會大嗎?

丹麥佈告話有一小部份人.
玩長跑這麼大消耗,又能強健血管心臟,加上注重飲食,還會因單單只服食Glucosamine令到胆固醇上升嗎?

對於這問題, 運動和Glucosamine引至胆固醇上升是沒有直接關係的.
但小弟估計是什麼運動都不做的人,又大吃大喝,又走去食Glucosamine來止痛,這才會令胆固醇上升的,我的估計對嗎?

不對, for example, 如果閣下餐餐食肥的食物, 但又日日跑步和健身, 小弟相信胆固醇一樣會升高的.

升級   86.32%

該用戶從未簽到

原帖由 lvrunner 於 2008-7-5 13:46 發表

丹麥佈告話有一小部份人.

對於這問題, 運動和Glucosamine引至胆固醇上升是沒有直接關係的.

不對, for example, 如果閣下餐餐食肥的食物, 但又日日跑步和健身, 小弟相信胆固醇一樣會升高的.

哦…明白了,多謝您指點,多謝您解答我疑團。

登錄/註冊後可看大圖

升級   97.05%

該用戶從未簽到

回復 1# 的帖子

Rockstarman Ching,

我也於2004年重新跑步但不小心弄傷雙膝,要看私家物理治療達 3 個多月,膝患一直未好,只是痛楚減少(唔跑步),去年開始食了一樽此産品,不知是心理作用或缎練日子有功,已經比以前好得多,現在都有食此類菜藥,不過就試下其它牌子,不過我建議你如果身體無事,只是預防性的,不要按說明上建議食法,藥廠一般都有講多無少的,有機會再分享下。