香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2941|回復: 4

CaniFit Pilot Run Invitation 人狗跑步同操FIT活動﹝已完結﹞

[複製鏈接]

升級   46.33%

該用戶從未簽到

發表於 2010-12-10 16:12:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
諗左好耐,先決定到這活動該放在親子跑步區,因為我們一般都會視家中的狗狗是家中的一份子,所以,同狗狗一齊跑步,勉強也說得上是親子跑步。
canifit_text_400.png
活動:CaniFit Pilot Run 2010
詳情:參加者參考資料
canifit_face_left_dog_front.png
介紹:
CaniFit是由canine和fit這兩個字組成,canine是狗類動物,fit就是keep fit的fit,這個活動的目的是希望做到人狗一同跑步並一起keep fit。長遠的目標是可以成功推廣到一些行山和跑步的活動,加入讓狗狗一起參與的組別,將狗隻帶入這些活動,增加一般人對狗隻的認識,而這項活動背後的主辦機構OCOY,On Canine On Youth就是要讓青年人由身體力行開始認識狗隻接受狗隻最後讓我們的社會成為一個dog friendly的和諧社會﹝OCOY是個新註冊的社團,是屬於我和一班愛狗人士的團體,CaniFit是首項活動﹞。

不過,這個CaniFit的活動其實並不是一個比賽,沒有設立名次,也不會以時間衡量參加者的實力,我們只是希望大家開心地一齊分享與狗狗運動的樂趣而已。活動共有兩個長度,Class A是5km,Class B是2km,所以,放在長跑網只是想讓有興趣玩的朋友一起來玩玩,尤其是今次只是一次先導試跑活動,希望找出有什麼問題要注意改意等,對一向參加慣了大賽的師兄師姐來說,這是十分十分之小兒科的玩意。但無論如何,還是歡迎大家來一起玩玩。

另外,其實我們也需要一些攝影師和一些義工,攝影師的工作不用介紹了,這裡的師兄師姐經驗豐富,義工主要工作是駐守四個水站/CP,因為狗狗跑步其中一項要注意的是清水要充足,所以我們雖然只是一條2.5公﹝來回5公里﹞的路線,也其設有四個水站,義工的工作並不複雜,要的是一點時間和一點耐性,但當然最好對狗狗有興趣。

我們也需要一些懂急救的人員,已聯絡醫療輔助隊,未知他們能否派人來,所以各位若果有興趣有能力當急救員的話,也歡迎加入我們的義工隊伍。基本上我和我的太太都有動物急救証書,也不期望要處理動物的急救,急救員只需負責一般急救即可。
number_plate.png
上述活動,無論你想參與或可以幫手做義工我們也十分歡迎,請留短消息給我即可。
記念品.png

[ 本帖最後由 Oscarynk 於 2010-12-19 18:20 編輯 ]

升級   46.33%

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2010-12-13 16:02:50 | 顯示全部樓層
自己頂一下先,親子區真係咁靜?定係大家都冇時間玩下依D唔係爭先的跑步活動?不過我真係要搵義工幫手做下水站同CP的工作,又或者影下相,費事大家要click入我條link,我再將詳細D的資料登在這裡吧。有興趣幫下手或者帶狗狗來玩的可以留短消息給我。



當日活動細節如下:﹝如果是工作人員,要0900報到﹞
CaniFit活動之旨在於推動人狗一起運動,藉以改善狗主及狗隻的健康,並同時讓狗隻在得到適量運動消耗能量後可以接受更有效的紀律要求,改善狗隻因未有正確紀律規範下造成問題而被遺棄的情況。長遠而言,更希望CaniFit活動的推廣,最後能令狗隻被接納在一般運動項目如各類長跑及行山活動之內,加強人狗間的認識和融合,達到 OCOY﹝On Canine On Youth﹞的『讓年青人從親歷其境與狗相處的經驗中了解並接受人類的最佳朋友』這項目標。所以你的參與,令我們十分高興及感激,讓我們得以在這項舉步為艱的運動中跨出了很重要的第一步。

先導預跑活動的舉行細節如下:

日 期: 2010年12月18日﹝星期六﹞
時 間: 09:30開跑、12:00前結束
請於09:20前抵達集合點﹝M002涼亭﹞報到

Class A (5km) 活動之完成時限為11:30
Class B (2km) 活動之完成時限為10:30

集 合 點: 北潭涌麥徑標距柱M002之涼亭。

泊車設施:最近的停車場為北潭涌公眾停車場,無需收費,由停車場步行至集合點約1.5公里,這段路程可作熱身及讓狗隻大小便之用。

帶備物件:
□ 狗隻牽帶
□ 隨身飲水瓶
□ 狗隻大小便清理工具
□ 狗隻牌照﹝並不需要交大會查閱﹞
□ 狗隻注射記錄﹝並不需要交大會查閱﹞
□ 其他跑步所需物品

注 意:
本活動並非任何競賽活動亦不會設立名次,請享受與狗隻一起跑步的樂趣。
請確定你的狗隻適宜參與你所報名的活動,並留意活動中切勿強行拖拉你的狗隻。
若有關狗隻正值發情期,除了不能參加是項活動外,亦請切勿把狗隻帶來活動場地。
活動完結後於涼亭有簡單慶祝會,備小量人狗食物飲品。之後可相約到附近午膳。

升級   46.33%

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2010-12-14 10:07:50 | 顯示全部樓層
今次活動屬先導性﹝Pilot Run﹞,所以只招呼10個參加者試玩下,睇下有乜要注意同做下各種安排的演練,參加者名單出左:

participant list.png

升級   46.33%

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2010-12-19 09:00:21 | 顯示全部樓層
這個先導試跑活動完成左,主要有9個參加單位,所以尚算輕鬆,有關經驗尚在整理中。5k對狗狗來講幾OK,之後我地就地舉行左個party,人狗盡歡。不過今次因為唔想有收入同支出,所以問左AFCD,唔當比賽就唔使比錢申請,但亦因為咁我地覺得氣氛欠缺。
_OCR4369.jpg

升級   28.85%

該用戶從未簽到

發表於 2011-2-15 10:02:52 | 顯示全部樓層
Oh...so late to know this event...

I must join it in next time...
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

香港長跑網

小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

GMT+8, 2016-12-9 09:55 , Processed in 0.172402 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表