香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

天寒筋肌緊即興運動易拉傷

升級   15.45%

該用戶從未簽到

Source : http://www.mingpaohealth.com/cfm/Archive1.cfm?File=20070115/hefe/gwa1.txt

天寒筋肌緊 即興運動易拉傷
求診升兩倍 中年人高危

「 ... 有骨科醫生警告,低溫會令肌肉僵硬,韌帶的彈力和伸展性都在較低狀態,市民「即興」舒展筋骨,最易暖身變「傷身」...」

冬天氣溫低,容易令肌肉僵硬,需要較多時間做好熱身運動,
不應該即興或突然地進行劇烈運動,也不要在睡眠或精神狀態不足下進行。

+1 0
上一篇︰跑步對關節不好嗎?下一篇︰渣馬特輯:跑出信念第四集

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 340 天

謝謝Rebecca的分享~

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝Rebecca師姐分享,請問是得了作者的同意未,如果是未得同意,轉載不宜太多,最好是有原標題及簡短內容及一條link,咁樣就不用令我們長跑網惹官非,謝謝!

升級   15.45%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2011-1-13 12:02 發表
    謝謝Rebecca師姐分享,請問是得了作者的同意未,如果是未得同意,轉載不宜太多,最好是有原標題及簡短內容及一條link,咁樣就不用令我們長跑網惹官非,謝謝!

亮哥, 唔好意思呀, 呢段野係0向另一個討論區copy過黎
    咁應唔應該貼番原link呢?

升級   0%

該用戶從未簽到

Source : http://www.mingpaohealth.com/cfm/Archive1.cfm?File=20070115/hefe/gwa1.txt

天寒筋肌緊 即興運動易拉傷
    求診升兩倍 中年人高危

「 ... 有骨科醫生警告,低溫會令肌肉僵硬,韌帶的彈力和伸展性都在較低狀態,市民「即興」舒展筋骨,最易暖身變「傷身」...」

冬天氣溫低,容易令肌肉僵硬,需要較多時間做好熱身運動,
    不應該即興或突然地進行劇烈運動,也不要在睡眠或精神狀態不足下進行。

做好準備,留意身體狀況,長跑長有。

升級   98.9%

該用戶從未簽到

Thanks for sharing

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 @Rebecca@ 於 2011-1-13 14:54 發表

亮哥, 唔好意思呀, 呢段野係0向另一個討論區copy過黎
    咁應唔應該貼番原link呢?

哦! 這段野其實講得很對,但好似Simon師兄這樣轉載比較好些,各網友可以自己去睇全文,又唔抵觸版權,請妳也試下這樣修改吧。

升級   15.45%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2011-1-14 08:18 發表

哦! 這段野其實講得很對,但好似Simon師兄這樣轉載比較好些,各網友可以自己去睇全文,又唔抵觸版權,請妳也試下這樣修改吧。

亮哥,已經改左
    唔該晒Simon

升級   0%

該用戶從未簽到

少少題外話:
    1. 如果想從其他討論區轉貼,但又不是原創文章,最好直接引用原文;版權之外,也是對作者的尊重。
    2. 只引用原文其中比較"吸引"的小段章節。
    3. 最後應該加上自己的個人見解,表示自己真的有看過全文,不可只是搬字過紙。

rebecca,妳將我的"個人見解"也照搬過去了,不過我授權俾妳,冇問題。

升級   15.45%

該用戶從未簽到

原帖由 Simon So 於 2011-1-14 10:25 發表
    少少題外話:
    1. 如果想從其他討論區轉貼,但又不是原創文章,最好直接引用原文;版權之外,也是對作者的尊重。
    2. 只引用原文其中比較"吸引"的小段章節。
    3. 最後應該加上自己的個人見解,表示自己真的有看過全文 ...

哈哈, 麻煩你真係唔好意思

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

thanks for sharing

升級   68.8%

該用戶從未簽到

尋日跑完做引體上升,上到一半要緊急著陸

升級   75.8%

該用戶從未簽到

Thanks for sharing.