香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: 阿火
打印 上一主題 下一主題

「強風正勁�強風吹拂」

升級   60%

該用戶從未簽到

剛看完,好片。
我都想介紹一套同樣是用"箱根駅伝"做背景主題的影片名字叫"給天國的大輔",此影片是真人真事改編,+分感人和勵志,我己看過數次,但每次看都很感動。
希望各師兄、師姐都能分亨片中帶出的意義。

以下是影片內容:
天國的大輔

演員陣容:福山雅治、瀨戶朝香、 松本莉緒

改編自真人真事的「天國的大輔」,是日本電視台五十周年慶的特別日劇。此
劇根據佐藤大輔的父親佐藤忠廣為了紀念自己兒子所寫的一本紀錄書「我會死
嗎?」改編而成,該書還曾獲得日本的「紀錄片大賞」。

「天國的大輔」劇情描述每年在箱根舉行的長跑接力賽中,有一名優秀的長跑
選手大輔(小栗旬飾),雖然知道自己罹患重病,卻仍挑戰肉體極限,也讓前
往採訪的報社記者(福山雅治),從原本高傲的態度,漸漸被他感動。大輔雖
然因急性再生不良性貧血,在二十三歲英年早逝,故事簡單感人。

為了能將這部戲忠實呈現死亡與夢想,特別找來日本當紅明星如福山雅治等人
擔綱演出,甚至還找來專業的路跑選手,教導演員如何跑出自信、看起來像個
貨真價實的路跑選手。這讓在劇情中真的跑了趟車站接力賽的小栗旬大笑說:
「那個斜坡跑起來真的好辛苦啊,現在真的能感同身受了。」

為了完整呈現,劇組一行人也特別選在以長跑聞名的箱根作為拍攝的地點,其
中在國道上安排的路跑賽可讓製作單位煞費苦心,因為要讓拍攝進行順利,不
但在當時動用相當多警力,還讓整個國道大塞車。

拍完此劇後,福山雅治也不禁大嘆:「也許可以一個人獨活下去,但如果可以
找到互相了解、互相託付或被託付的人,一定很棒。」

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=2791459&iid=18623683

升級   92.33%

該用戶從未簽到

剛剛從大眾買了這本小說($50兩本),非常好睇!

「對跑手最好的稱讚,你認為是什麼?」
並不是 「你很快!」,而是「你很強!」

這個答案真的很有意義!

升級   74.6%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 jackyleu 於 15-11-2011 10:30 發表

剛剛從大眾買了這本小說($50兩本),非常好睇!

「對跑手最好的稱讚,你認為是什麼?」
    並不是 「你很快!」,而是「你很強!」

這個答案真的很有意義!

$50??????邊區 ...please PM

升級   92.33%

該用戶從未簽到

旺角新世紀大眾搬遷清貨,$50兩本書,真係好抵!

升級   74.6%

奮鬥

原帖由 jackyleu 於 15-11-2011 17:32 發表
    旺角新世紀大眾搬遷清貨,$50兩本書,真係好抵!

ching是"強風吹拂"嗎?
    多唔多貨...

升級   92.33%

該用戶從未簽到

原帖由 司機 於 2011-11-15 20:52 發表

ching是"強風吹拂"嗎?
    多唔多貨...

係呀!約有5-10本! 不過搬遷清貨好似已經完咗!

升級   74.6%

奮鬥

原帖由 jackyleu 於 16-11-2011 09:57 發表

係呀!約有5-10本! 不過搬遷清貨好似已經完咗!

買了,謝謝

17/11係last day

升級   92.33%

該用戶從未簽到

原帖由 司機 於 2011-11-16 18:27 發表

買了,謝謝

17/11係last day

Good!!!  雖然本書幾長 (接近500頁), 不過真係好好睇, 睇到停唔到, 差不多睇完了!

升級   14.6%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

原帖由 司機 於 2011-11-16 18:27 發表 買了,謝謝17/11係last day

唔知今日Last Day重有冇貨呢. 太耐冇去過新世紀.

呢本書之前都係中央圖書館睇過, 唔知幾時先會有個"香港"版呢~