香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

糖尿病者の長跑日誌

升級   2.67%

該用戶從未簽到

糖尿病者の長跑日誌()
糖尿病乃是發達國家與社會的文明都市病,在香港這病是十分常見的,每十個香港人便有一人擁有這長期疾病,很幸運地小弟便是這10個人當中的一個,何解我會說幸運呢? 只因我看事物會樂觀面對,在我角度來說,早知總好過遲知,總比老時才發覺好得多呢,以前的我是一個又煙又酒沒運動的人,得了這病後,我的人生已180度改變,開始著重自己的健康,戒煙後開始計劃自己的健康人生路,考慮了很多種運動,最後鎖定了興趣目標,以慢跑為我的興趣…. 也認定這運動為我的終生興趣待續

+1 0
上一篇︰跑到成身汗,途人會遠離你嗎?下一篇︰書籍介紹:「健跑養成計劃書」

升級   2.67%

該用戶從未簽到

糖尿病者の長跑日誌(二)
對於一個全沒運動意識的人來說,小弟對慢跑這運動真的感覺無從入手,興幸現今科技發達,上網找資料便是吧,一大堆的資料,5km…10km…半馬…全馬,要消化真的需要點時間,但古語有云:功欲善其事 必先利其器,還是先從裝備入手吧,各種品牌與功能的跑鞋,真的令你花多眼亂,跑衫與跑褲…買那款才正確呢?
好吧…上討論區看看師兄師姐們有什麼好推介吧,一找便找到香港長跑網,新手報到…此階段當然是當啞巴,只看不回呢…待續

升級   0%

該用戶從未簽到

恭喜Roy兄開blog大吉!

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 21 天

Roy ching, 恭賀你開blog分享, keep jogging

升級   2.67%

該用戶從未簽到

升級   2.67%

該用戶從未簽到

原帖由 Tarry 於 2011-5-23 01:27 PM 發表
    Roy ching, 恭賀你開blog分享, keep jogging" />" /> " />" />

Thank you Tarry

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

恭喜Roy兄開blog大吉

升級   2.67%

該用戶從未簽到

原帖由 kf 於 2011-5-23 02:59 PM 發表
    恭喜Roy兄開blog大吉

Thank you kf

升級   98.9%

該用戶從未簽到

恭喜松田Roy兄開blog大吉,長blog長友

升級   2.67%

該用戶從未簽到

原帖由 Gunners 於 2011-5-23 07:16 PM 發表
    恭喜松田Roy兄開blog大吉,長blog長友

Thank you  Gunners

升級   2.67%

該用戶從未簽到

糖尿病者の長跑日誌(三)
    自問當了39年人,自知自己並不是運動的好材料,只是人成長了,不像年輕那麼容易半途而癈吧,
    現每做什麼事,也會帶著堅持,不會隨便給自己藉口,如是者由病發初期到現在,已跑了個半月,
    由最早期的跑1km也頭暈想嘔,到今天已能應付5km,相信5km的路程,對很多師兄師姐來說
    是十分輕鬆,也可以做到很好的時間,但在小弟個人立場和出發點來說,只是想藉著此運動令自己
    身體健康,時間快慢與否並不重要,但小弟也希望多跑多進步,慢慢加長路程來增加自信心與滿足感
    ....待續

升級   100%

奮鬥

原帖由 松田roy 於 2011-5-24 20:46 發表
    糖尿病者の長跑日誌(三)
    自問當了39年人,自知自己並不是運動的好材料,只是人成長了,不像年輕那麼容易半途而癈吧,
    現每做什麼事,也會帶著堅持,不會隨便給自己藉口,如是者由病發初期到現在,已跑了個半 ...

Roy ching, 你已經進步不少了, 長跑就是要堅持 , 你的健康總會有改善的, 加油~
    請問你個計時器, 連心跳帶嗎?  多少錢呢, 在何處買呢? 我想買一隻, 現考慮Germin 310XT不過好貴

升級   2.67%

該用戶從未簽到

原帖由 Tarry 於 2011-5-24 09:14 PM 發表

Roy ching, 你已經進步不少了, 長跑就是要堅持hgjD141" />" />" />" />hj , 你的健康總會有改善的, 加油~
    請問你個計時器, 連心跳帶嗎?  多少錢呢, 在何處買呢? 我想買一隻, 現考慮Germin 310XT不過好貴

Hi Tarry,
    多謝妳嘅支持
    我係用緊 Nike+iPod sensor ,參考如下:
    https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15167&extra=page%3D1
    心率表我都未買呀,搵緊資料睇下邊隻好,你有咩好意見呀???

升級   100%

奮鬥

Roy ching,tks for your info.

升級   12%

該用戶從未簽到

原帖由 松田roy 於 24/5/2011 21:51 發表 Hi Tarry,多謝妳嘅支持我係用緊 Nike+iPod sensor ,參考如下:https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15167&extra=page%3D1心率表我都未買呀,搵緊資料睇下邊隻好,你有咩好意見呀?? ...

ching  果塊"Nike+iPod sensor"  幾錢呀??
    同埋食唔食電??
    我iphone 3gs  用開心版nike+gps,, 差唔多1mins 食你 1%電,,,  60mins 就冇左60%電,,,,,好唔方便

升級   2.67%

該用戶從未簽到

原帖由 leoleebi 於 2011-5-26 10:17 AM 發表

ching  果塊"Nike+iPod sensor"  幾錢呀??
    同埋食唔食電??
    我iphone 3gs  用開心版nike+gps,, 差唔多1mins 食你 1%電,,,  60mins 就冇左60%電,,,,,好唔方便

ching你好呀
    Nike+iPod sensor公價$150,出面運動鋪買就平d..約$130,一粒嘢用完即棄,都用到一年嘅,跑得密壽命就短d
    nike+gps我都有,不過太大咬喇,我都好小用

升級   2.67%

該用戶從未簽到

糖尿病者の長跑日誌(四)
    最近天氣一般,常下大雨,想跑也跑不了,開始發覺自己真的愛上長跑,隔天不跑便很不習慣,只因感覺自己身體好了,不斷想加長路程挑戰自己,但小弟也會聽取老手師兄們的意見,長跑長有,一步一步來,不要太心急,這兩天小腿隱隱作痛,相信是給我警號,是時候休息1~2天了,休息過後便繼續向6km進發努力加油  ....待續

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 松田roy 於 2011-5-27 16:24 發表
    最近天氣一般,常下大雨,想跑也跑不了,開始發覺自己真的愛上長跑,隔天不跑便很不習慣,只因感覺自己身體好了,不斷想加長路程挑戰自己,但小弟也會聽取老手師兄們的意見,長跑長有 ...
    有時間就多d按摩吓對腳啦, 加油 !

升級   100%

奮鬥

原帖由 松田roy 於 2011-5-27 16:24 發表
    最近天氣一般,常下大雨,想跑也跑不了,開始發覺自己真的愛上長跑,隔天不跑便很不習慣,只因感覺自己身體好了,不斷想加長路程挑戰自己,但小弟也會聽取老手師兄們的意見,長跑長有 ...

Roy ching, 休息也是一種訓練, 不要勉強, 免得受傷, 若受傷久了, 很多人會不其然產生負面情緒, 不久也離開跑步的習慣. 小心身體, 唔好俾對腳仔投訴.

升級   2.67%

該用戶從未簽到

原帖由 kf 於 2011-5-27 05:39 PM 發表
    有時間就多d按摩吓對腳啦, 加油 !

hihi kf ching,
    多謝關心,尋晚睡前搽咗冬青軟膏按摸,今早起床已藥到病除