香港長跑網  - 長跑長友

CatCat 跑步日誌

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 34 天

各位師兄師姐大家好:我是個新來跑手,在這裏與大家分享一吓我的跑步經歷,請多多指教。
    記得二十多年前,我還是二十多歲的時候,與同事在維園綬跑徑跑步,還跑不到半圈(一圈是600百米)已經氣喘如牛,無法再跑。想不到今年的渣打馬拉松,我竟然能完成半馬拉松的賽事!
    自小都認為自己並不是運動的材料,是個豪無運動細胞的人。三年前竟然胆粗粗想嚐試參加渣打馬拉松的10公里長跑。當時差不多練習了一年的時間,抱着戰戰兢兢的心情參加這比賽,當時緊張得整晚睡不著,最後都能順利完成比賽。隨後的兩年參加了幾次10公里跑,成績都有一點進步,( 由最初1小時20分到最近59分幾完成10公里 )而且還在一次賽事中僥倖得了個奬呢!雖然這個奬並非因自己的實力而得到,但也總算是一個鼓勵。心中在想可不可以嚐試挑戰半馬拉松呢?但對於我這個中年女子來說,10公里會不會己經是我的極限呢?那時有個想法:「未試過怎知自己的能力有多少呢」?於是又胆粗粗去報名參加半馬。賽前個多月我增加了練習量,長課都跑到兩小時17公里。加練似乎開始得遲了一點,其實早兩個月開始可能會好一點的。
    終於比賽的子到了,我和兩個朋友到了尖沙咀,見到港鐵站內滿是人群,還有濃濃的松節油氣味,見到人人都嚴陣以待,心情又緊張又興奮,我們做好熱身及一切準備工作,就去到起步點準備起步,其間人群多次高聲歡呼喝啋,大家情緒都十分高漲,到槍聲一響,跑手們慢慢向前跑去,因人實在太多,我們要差不多五分鐘才跑到起步點,一路上大家都以均速慢跑,人人都十分禮讓,可能因為我們這組不是精英組,没有奬項可以競爭,大家都只想贏自己,或好像我們這些第一次跑半馬的跑手志在完成,頭10 公里我的一個朋友都是與我同步跑,大家可傾吓講吓,所以頭10公里跑得比較輕鬆,而且路也算好跑,天氣也不算太熱,我們還說笑:「要在太陽出來之前入西隧」。結果我們的目標達到了。跑到最吃力的一段西隧路段,路上已有些跑手體力不支要步行,但我卻要求自己不要行,就算慢都要跑,出西隧的時間大約是一小時五十分左右,知道前面的路並不容易,因為有很多斜路正在等着我呢!跑到中環一段,我最後一次幹上我的朋友,我鼓勵他已跑了兩小時,終點不遠了,他說:「對啊!但我不知還能跑多久?」跟着我慢慢離他而去繼續我們各人的路程。一路上的斜路見行的人多跑的人少,心裏不禁沉了下去,好像自己也快要放棄跑了,但我仍然堅持着不行。跑到灣仔天橋頂的時候,小腿有點想抽筋,突然有個男跑手跌倒在我身邊,那時我被嚇一驚,想伸手去扶他,但我是個籤廋的女子,相信一出力去扶他,馬上便要抽筋了,幸好有幾個男跑手跑來馬上把他扶起,他也說没甚麼事可以繼續。那時只好再放慢腳步繼續跑,希望抽筋的情況不會出現。幸苦的時刻終於過去了,跑到銅鑼灣的路段,是最令人興奮的,滿路上都是圍觀的市民和為我們打氣的工作人員及完成了賽事的跑手,突然好像充滿力量一般,跑得起勁了。跑着跑着聽到有個男士對我說:「還有400米咋!加油啊!」聽到了鼓舞,腳就像安了摩打一樣,跑得輕快到自己都不敢相信。就在一遍歡呼吶喊聲中衝過了終點。時間是兩小時三十六分幾,心裏非常感恩,我終於完成我人生的第一個半馬拉松了!
    過終點之後,痛苦的時刻來臨了,我慢步cool down 及前往取禮物包和行李,那時只覺得膝蓋發軟,小腿很酸痛麻痺,想要抽筋連步行都有困難。我勉強地前去取回行李及交回晶片,再進行拉筋放鬆肌肉。當時大約是十時十五分,聽到第一個全馬肯亞選手過終點的歡呼聲,馬上走過去為他們打氣,雖然我去到衝線區的時候己經有幾個選手過了終點,但我也看到日本、中國和其他地區的精英運動員過終點,心情的興奮使腳上的痛都好像一掃而空。我覺得這次經歷是我人生中一次很難忘的經歷,也是我人生的一大突破,感謝主!

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

Catcat,

好快手啊! 正常介紹妳入女子討論區開個跑步blog, 妳真醒目又快手腳.
    恭喜妳開blog大吉, 長跑長有, 長寫長有.

升級   0%

難過

恭喜妳完成人生第一個半馬, 繼續努力!
    我同妳一樣, 完成人生第一個半馬, 又係跑一組,覺得自己沒有運動細胞, 能夠完成真係超乎想像. 很有同感, 經過西隧及後的上斜, 眼見大部份人在行而自己要堅持跑上去, 真係很有挑戰性.

妳跑邊區多呢?

升級   53.45%

該用戶從未簽到

恭喜CTSE 完成等一個半馬. 去年我第一次玩渣打半馬時, LAST 1K 係腳都提唔起. 唔好話跑, 行都行唔郁. 對腳只向上提不向前走, 雖然辛苦, 但當中既經歷, 賽事氣氛係不會忘記的. CTSE 明年還會參加嗎?

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

catcat ctse, 恭喜你開blog大吉.

升級   0%

該用戶從未簽到

CAT CTSE 。 努力。ADD OIL。。

升級   70.33%

該用戶從未簽到

好好呀,cat cat ctse,...繼續跑呀,....俾少少動力自己,出年衝擊半馬挑戰組,.....

升級   0%

該用戶從未簽到

CatCat ctse 開blog大吉..
    明年繼續出擊迎戰半馬呀... ^^
    加油~~

升級   0%

該用戶從未簽到

CatCat ctse 好野, 立即開了個blog, 大家交流吓. 恭喜晒

升級   0%

難過

升級   0%

該用戶從未簽到

CATCAT師姐,好精彩的分享,雖然已是半夜1時多,仍然想睇完至去訓.恭喜你完成首次半馬,相信師姐繼續努力,就好快有能力賞試全馬滋味,
    佢比半馬更富挑戰性,但真係回味無窮..

升級   0%

該用戶從未簽到

Catcat, 恭喜你完成第一個半馬, 仲有開blog大吉呀
    我都很被鼓勵, 一齊努力啦

升級   13.33%

鬱悶
  • 簽到天數: 13 天

有志者,事竟成!
    引起!

升級   0%

開心

跑快d一於同師姐們一同向半馬精英組進發

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 21 天

原帖由 CatCat 於 2009-2-17 20:23 發表

各位師兄師姐大家好:我是個新來跑手,在這裏與大家分享一吓我的跑步經歷,請多多指教。
    記得二十多年前,我還是二十多歲的時候,與同事在維園綬跑徑跑步,還跑不到半圈(一圈是600百米)已經氣喘如牛,無法再 ...

CatCat ctse, 主內平安, 歡迎加入長跑網, 我跑步的原因是自小患有氣管敏感, 又因為在電視上, 看到一位長者“葉伯”每次馬拉松或其他跑步賽事, 不難找到他, 我被這位80多年歲的長者吸引, 我在想為甚麼每年都吸引那麼多的健兒參加跑步, 於是在2007年獨個兒參加了10K, 是我人生中的第一個跑步賽事, 成績為1:21, 又在2008年與教會姊妹一起參加 成績為1:16, 2009是我人生第一個半馬賽事, 早在2008年6月已開始與朋友一起操練, 我們10月初在互聯網偶爾找到香港長跑網, 加入至今, 現在經常與跑友操練, 藉以提昇自己跑步的技巧並能彼此分享經驗, 至於成績為2:37, 因比賽前患上感冒, 在跑步前一天更加發燒, 能順利完成半馬,這是我的獎賞了. 看到妳的分享和妳對跑步的堅持, 真是另我佩服不已, 更能奪獎,可見妳練習時多刻苦, 盼望日後能有機會一起操練, 彼此分享, 請多多指教, 我是SSP小隊隊員, 〈深水步〉
    Tarry

升級   0%

開心

原帖由 Tarry 於 20-2-2009 00:25 發表

CatCat ctse, 主內平安, 歡迎加入長跑網, " />" /> 我跑步的原因是自小患有氣管敏感, 又因為在電視上, 看到一位長者“葉伯”每次馬拉松或其他跑步賽事, 不難找到他, 我被這位80多年歲的長者吸引, 我在想為甚麼每 ...
    多謝Karry ctse鼓勵, 其實你都好好Y, 病都繼續比賽, 而且時間同我差不多, 證明你好有實力, 我都係九龍人多數跑九龍城區, 有幾會真係要同你們一齊操練吓, 請多多指教

升級   35.4%

該用戶從未簽到

catcat ctse..歡迎你開blog分享
    恭喜你,長跑長友~

升級   0%

開心

10K 河畔賽加油

兩星期前剛完成的渣打半馬, 好似還未完全恢復, 但又要準備迎戰 8/3 河畔 10K 賽, 上星期一 三 五跑 45 分鐘 7K 都有點辛苦, 希望下星期狀態可以完全番晒黎, 在比賽中爭取好成績, 最好可以破到自己紀錄, 少於59 分鐘就好la. ching ctse 們備戰成點呀?大家都要加油呀!

升級   0%

開心

抵錶發現

昨天行荷里活廣場發現有隻抵錶, 在cc錶廊, 係ad牌, 可以計lap, interval, waterproof, 三折$135 抵!有興趣去睇下,應該重有貨ga