香港長跑網  - 長跑長友

轉載:男主播日與夜 - 李臻 沒有敵人 by AM730

升級   100%

該用戶從未簽到

今早朋友Y透過手機發送這篇給我,很有意思;我想朋友Y閱後便聯想起我和朋友X!
數個月前,因為我對朋友X的處理手法不當而最後大家鬧過番;翌日朋友X便unfriend我亦從此在約跑時只約其他朋友而不再約我。
對於此事,我的處理當然沒有完全的對/正確,但對方就因一次衝突而以後冇friend做(unfriend)就真是太誇張了....   

我喜歡最後那段:「香港人和人的摩擦不少。做朋友或敵人,很多時只是一念,或一線之差。回想自己,以往對別人,一些未必有心的冷言冷語很易上心,甚至尖酸地回應,想起來實在很沒有必要。如果以往自己有多點包容,少點頂撞的話,相信朋友肯定會多一點。」

(2011年06月21日)
Facebook 真是一個看人性(包括自己)的好地方。前幾天在這空間發生了一件事。話說有一個以前認識的人,幾年前因為一件事情鬧得不大愉快。從此他有他的忙碌,我有我的生活。兩人的線從來沒有交錯過,基本上亦忘記了這個人。不過前幾天他突然在Facebook add我為朋友,我受寵若驚。雖然多年前的確有點討厭他,但最後一切也隨著時間原諒和忘記了,於是就同意加入他的朋友網絡,以為他想和我前事不計了。誰知他add完我後數個小時,可能又猛然想起我是誰,竟然又立刻把我unfriend了。

我估不到一個中年知識分子,會在Facebook四處add朋友。到add錯了,又會像小孩一樣立刻絕交,還被多年前的事情糾纏著,沒法釋懷,連再和別人做網上朋友的勇氣也沒有。慨嘆的是社會上,無論是工作的地方或交際的場合,總有你喜歡和不喜歡的人。原因可能並不具體,只是樣子,甚至是舉止和一兩句說話,已經可以拉濶人與人之間的距離,甚至化友為敵。網絡其實是將敵意減低的好地方。裡面沒有見面的尷尬,亦可省卻寒暄的虛偽。間中一兩句問候或生日祝福,就算未必能成為知己,亦起碼少一個敵人。

香港人和人的摩擦不少。做朋友或敵人,很多時只是一念,或一線之差。回想自己,以往對別人,一些未必有心的冷言冷語很易上心,甚至尖酸地回應,想起來實在很沒有必要。如果以往自己有多點包容,少點頂撞的話,相信朋友肯定會多一點。

http://www.am730.com.hk/article.php?article=61342&d=1508

升級   93.67%

該用戶從未簽到

係FB比人UNFRIEND架比例, 我都算頗高, 超過5%, 即係話100個人之中, 有5個.  曾經因此而苦惱, 不過後來抱著平常心, 就放低了, 畢竟小氣架人唔係我, 而係UNFREIND我果D人.  別人點樣對你, 你係控制唔到, 如果因為你控制唔到架事控制到你, 影響到你點樣對人, 小事變大, 受影響架由原本只有你一個, 不斷引伸出去, 何必呢! 最好還是將不快架事,  止於己身!

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 sunrise 於 2011-6-21 11:46 發表
    係FB比人UNFRIEND架比例, 我都算頗高, 超過5%, 即係話100個人之中, 有5個.  曾經因此而苦惱, 不過後來抱著平常心, 就放低了, 畢竟小氣架人唔係我, 而係UNFREIND我果D人.  別人點樣對你, 你係控制唔到, 如果因為你控制 ...

1000讚

我都曾經被2個我當係好朋友的人在FB unfriend 過,初時感受真的不開心,
    但後來覺得是對方小器姐,起因是有一次同其中一人傾開教導仔女的方法,雖然大家都不認同對方的方法,
    但我自己就覺得冇所謂,每個人都可以有自己的做法和見解,不過第二日,就發覺佢喺FB unfriend 咗我,
    另一個同佢好friend 嘅共同朋友,過兩日又在FB unfriend 我,真係覺得好無奈同無聊,最弊嗰兩個都係
    男性,似乎有時男人可以比女人更不成熟的。

升級   93.67%

該用戶從未簽到

原帖由 runrun 於 2011-6-21 13:21 發表

1000讚" />" />

我都曾經被2個我當係好朋友的人在FB unfriend 過,初時感受真的不開心,
    但後來覺得是對方小器姐,起因是有一次同其中一人傾開教導仔女的方法,雖然大家都不認同對方的方法,
    但我自己就 ...

我都試過同妳架情況一樣, 同一個人意見不合, 有人撐佢就UNFREIND左我, 而佢地都係男性; 所以, 有時男人小器起上黎, 仲犀利過女人呀!

升級   33.68%

點解朋友多=好?
    我們是為了他人而活嗎? 自己一個人不行嗎?
    自己是否釋懷是一回事, 是否為了釋懷而釋懷又是另一回事
    無可否認, 這個社會上多個朋友絕對多點著數, 但我們是為著數而活的嗎?
    假如是的話, 那我們大概不該參與長跑這項拎苦黎辛的運動吧
    說到底, unfrd就unfrd好了,誰鳥他呢

升級   6.8%

無聊

做朋友的緣份,有時十分奇妙.阿火是給我一句說話就多了很多朋友