香港長跑網  - 長跑長友

樓主: Cliff
打印 上一主題 下一主題

Cliff之跑步記錄

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 12 天

Cliff~每個人生就如過山車,有起有落,有悲有喜⋯⋯振作、振作、化悲傷作為動力吧!

升級   9.8%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

升級   9.8%

奮鬥

胡思亂跑~~~

2012-12-22 周六 13度左右 冷,大风

天气预报真准,温度在15-24度间徘徊了一个礼拜后,说今天会降温,上午还艳阳高照,温暖宜人,下午起就真的开始大风起来,温度也直往12度左右走。到了晚上外面的风已经非常大了,而且是扑面的刺骨的北风。

晚上八點半,心里有点犹豫,但是身体已经不自觉的在换跑步装备了,NB长袖快干衣+抓绒套头衫,DKN7分紧身裤+棉质长裤,DKN跑步手套,棉线帽,卡西欧手表,美津浓Wave Inspire7跑鞋,LP髌骨带,不知名棉袜+护踝,手机+耳机,宝矿力一瓶。穿戴完毕,便很开心的出发了。

每次在去体育馆和从体育馆回家的路上,心情总是非常的好。去时心里充满期待,回时则是跑完之后的满足感。

体育馆外,冷风嗖嗖,温度大约12度左右。今天是长课日,计划跑8圈=9.6k,上周由于肚子饿的原因没有完成9.6k,所以这个礼拜无论如何要完成了,不过这么大风的天气下能否完成心里也没底。

例牌的拉伸热身增加了100下高抬腿后开跑。感觉热身还是不够,所以第一圈还是尽量慢的速度来热身。

跑出100米左右,经过“狗友”们(没有贬义的意思)聚集的棕树林,今晚因为天冷,“狗友”们并不多。平常通常都有10几条大小不一的狗狗和它们的主人们在这里聚集交流。每次从这里经过,印象最深的就是看到狗狗们互相追逐并用鼻子闻对方“尾部”,这样的“问好”的方式簡直可以用“没有装饰的诚意”来形容。试过好几次,我从这里经过时,几条拉布拉多犬扑到我身上试图“问好”,让我大受打击,难道我“乸”吗?

继续往前100米,是一个约20米的斜坡,在斜坡上,一群少妇和老奶奶整齐的列队在跳舞,她們正在神曲的伴奏下歡快的跳動著,这就是极具特色的“最炫民族风”方队,也许她们也是刚到不久,每个人都穿得厚厚实实的。

继续往前转个弯,三个方队展现在眼前,分别是“秧歌”方队、“国标”方队和更多成员的“民族风”二方队。虽然他们的成员大多都是白发老人,但是他们身上那股热乎劲真让人感觉“夕阳无限好,未必近黄昏”。我虽然看不清他们的表情,不过我想他们的表情一定是那种忘我、投入后的开心的。

“检阅”完这三个方队后,又是一个转弯,此时,出现在眼前的就是青春无限的场景了,虽然是迎风区,但是在8片篮球场上,小伙子们正热火朝天的打着篮球,他们大多都是短裤加背心,一个个都已是运动得汗流浃背。在篮球场的旁边,平时还有一个小朋友学习滑轮的地方,不过今天估计因为风太大所以取消了。

跑过篮球场后,是一段约200米的直道,在直道两旁,有乒乓球台、健身器材一字排开。在直道的150米处,几个青年人吸引了我,他们大约是高中生的样子,其中一位女孩子穿着白色的背心、短短的热裤,脚上是大大的高筒鞋,脸上化了浓妆,在寒风中模仿小野猫摆着诱人的姿势,其他的年轻人则是各有分工的在对着女孩照相,这是目前孩子们流行的“cross play”。看着他们,我突然有种莫名的担心,不知道他们这样的行为好不好,我是不太能接受这个,我担心以后女儿长大了会不会也这样,到时我该怎么办呢?反对?强烈反对?还是一般反对?反对无效怎么办呢?接受?有条件接受还是无条件接受?

就这么胡思乱想中,跑完了第一圈1.2K。

跑到第三圈,在起跑处不远的台阶上,一对初中生模样的男孩和女孩坐在了那里,男孩子甚至还穿着校裤。女孩在玩弄着自己的手机,男孩则傻傻的坐在一边,都没有说话。看到他们,我想起了读書时的自己,心里暗恋了一位女同学很久,但是却一直不敢对她表白,那种懵懵懂懂、心如撞鹿的感觉只能永远停留在回忆之中了。看到他们,我又开始担心我的女儿了。

跑到第六圈,“民族风”一方队已经结束锻炼,只留下空空的斜坡;篮球场的年轻人还在热火朝天地投篮、抢篮板、突破、防守;“Crossplay”的女孩还在寒风中努力扭着身体;慢热的小男孩已开始跟小女孩在研究手机的功能,我好想对小女孩说:“不早了,该回家了”。

第八圈,从第七圈开始,体育馆锻炼的人们已经渐渐散去,几个方队只剩下“国标”方队几对舞伴还在起劲地旋转,其中一位穿着西服的老伯特别引人注目,他看上去也有七十多岁的样子了,虽然只是大广场大家自由組織的活动,但是他仍然一身笔挺的西服,一头雪白的头发,正挺着笔直的腰杆在灵活地旋转,即使在晚上也那么的醒目,看着他不知疲倦的样子,我心里想:“等我跑不动了也来学跳舞吧!”;篮球场上还有几对可能不决胜负不罢休的小伙子在消耗着多余的精力;“Crossplay”们和小男孩小女孩也已经离开,希望他们都已乖乖回家了。我也在胡思乱想中完成了自己的长课任务。

跑第八圈的时候,还是感觉有点累,再过一个礼拜,我就要站在厦马的跑道上了,这只是我將要跑的距离的一半还不到,此时只能用《忐忑》这首歌来形容我的心情了,“~~~阿姨压抑~阿姨压抑~阿姨压抑哟~~~~~”。
    距离:9.6K
    时间:58'15”
    跑鞋:I7

升級   9.8%

奮鬥

盘点返2012的跑量,只能用荒废武功来形容。全年的跑量只有2011年的3成左右,甚至不及一些師兄師姐一個月的跑量。2013年要加油啦~~~~

升級   0%

鬱悶
  • 簽到天數: 2 天

師兄節哀順便,人生必經階段。

升級   100%

開心

Cliff師兄∼著起跑鞋run run run 為2013年從新振作  

升級   9.8%

奮鬥

原帖由 little-fish 於 2012-12-28 18:08 發表
    師兄節哀順便,人生必經階段。

多谢小鱼師兄。

升級   9.8%

奮鬥

原帖由 chuen3182 於 2012-12-28 19:48 發表
    Cliff師兄∼著起跑鞋run run run 為2013年從新振作  hgj091" />" />hj

一于咁話

升級   9.8%

奮鬥

2012-12-31 周一 晴朗寒冷 7-10度

話咁快就黎到2012年ge最後一天,用跑步黎送別2012同迎接2013。祝大家happy new year,身體健康,心想事成!

夜跑:4.8K
    時間:21‘36”
    跑鞋:美記wave inspire 7

升級   9.8%

奮鬥

明天就要出發去廈門了,心情居然有少少緊張添。

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 134 天

Cliff 師兄.多謝分享,
    原來深圳有咁多可以跑步嘅公園風景仲咁靚...

升級   100%

開心

祝Cliff Ching∼夏門馬拉松跑出好成績,今年好的開始。      

升級   9.8%

奮鬥

原帖由 711FF 於 2013-1-3 11:35 發表
    Cliff 師兄.多謝分享,
    原來深圳有咁多可以跑步嘅公園風景仲咁靚...

升級   9.8%

奮鬥

原帖由 chuen3182 於 2013-1-3 19:42 發表
    祝Cliff Ching∼夏門馬拉松跑出好成績,今年好的開始。      " />" />

多謝駿哥鼓勵。
    我已跑完返黎了,仲見到亮哥等一眾師兄,好開心。
    遲點再分享廈門馬拉松d相片。

升級   9.8%

奮鬥

升級   9.8%

奮鬥

升級   9.8%

奮鬥

升級   9.8%

奮鬥