香港長跑網  - 長跑長友

[轉載自fb] 夢璃在xx周年越野跑的不愉快經歷

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 2 天

有D相熟既跑友知道我十月都跑好幾場比賽
    但最近係校內既一場比賽,令我仕途受到一D打擊

以下文章轉載自我同班同學既fb
    今天有一件事,我不講不爽,睡不了.

xx越野賽,
    是一年一度的'xx体壇盛事',
    好多同學參加,好熱鬧,
    雖然下著雨,但仍然照常比賽,亦沒有人退出,
    精神可嘉,果然,教院体育人是真的不錯,別的學校可能連籌辦也罷了.
    在起跑線上,人人都熱情如火,好想衝出去,
    縱然是下著雨,刮著風,
    也一時起哄,一時叫囂,
    好有意思似的,
    然而,
    當起跑之後,我看見了一個畫面,是我八年跑步生涯重未見過的,
    可能會在小學見過,比賽也未遇過,.....

有一位同學,對跑步好有熱誠,好執著,亦好重視每一場比賽,
    更著緊自己的表現成績,他很樂意與人分享他跑步的所有事情,
    行為上有點出人意表,同學們,很多人可能會覺得他有點傻,算上我也是...
    他是我的同學,也是其中一位參賽跑手...

在起跑之後,好多人都衝出去,爭取有利位置,
    也有一班人衝上前,
    在我看來,他們大概並不像會跑比賽,或許跑步,
    他們以他們的高速朝著那位同學,跑在他前面,圍繞他,
    更騷擾他,笑他,接著更以'接力方式'阻礙他,
    我'有幸'在前方見識,但我那時像旁人看著,
    並沒有理會,只顧自己向前邁進,心裡只提他可惜和同情...

在完成比賽後,那位同學得了獎,我去問候他,寒暄兩句,
    原來他有情緒,對於被阻礙,他顯得很不高興,他更話要投訴,
    當然,沒有人理會他...

他令我回想起頭先的情節,
    我好後悔無即時出手阻止那班人,
    更後悔沒有那一刻出聲喝停那班人,
    因為這是一種欺凌,侮辱...
    '路見不平,拔刀相助',我後悔無做到..

突然之間,整個比賽變得不再完美,也沒有意思,
    因為失卻了尊重,
    莫說是体育精神,丁點兒也沒有,
    枉說是体育人,普通人也不會這樣做,
    那班人更可能將來成為教師...
    雯時之間,對xx,對身處其中很失望,
    對自己亦不爽,沒有趁時作出即時正確反應,有點慚愧,
    在其他人看來,可能好少事,不必多提,
    但我看到的,是一個縮影,體育教育的縮影...

唉,不吐不快...
    想不到比賽過後,並不是成績,時間,表現纏繞我,而是'他'.

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

這些人的做法非常幼稚,很難想象是教院的人.

升級   0%

開心

lewis 師兄,香港地真係咩人都有
    佢地咁做法對佢地自己本身都冇咩好處
    冇獎拎不特止,仲輸埋風度

升級   100%

該用戶從未簽到

體育精神要尊重,比賽變得冇義意.

升級   16.84%

該用戶從未簽到

最大問題呢d人可能會成為敎師。。。可恥可悲。。。

升級   63.68%

該用戶從未簽到

學生做就唔出奇...
    但為人師表, 竟然這樣...行為非常荒誕無比...
    一定要forward出去~ 最好俾返果班人知...佢地的所作所為, 係有其他人看在眼內的!!

升級   100%

開心

SAM, 絕對支持你!不平的事一定要出聲,否則那班人只會變本加厲。

升級   59.8%

該用戶從未簽到

點解準教師D行為咁幼稚,可悲,亦可恥

升級   8.42%

該用戶從未簽到

可以的話, 最好先關心被欺凌的那位同學, 再了解一下具體是什麼情況, 是否只是單方面發生了問題?
    希望欺凌別人的那些人, 最好能夠及時自省, 否則將來在社會上吃虧的不是別人, 正是他們自己!

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 789 天

夢夢,

別人的行為不用太放在心上了
    就是別人不適當的行為
    才可以反映出正當行為的可貴

Kin in Running

升級   37.45%

奮鬥
  • 簽到天數: 6 天

新一代既老師變成咁
    新一代既學生仲點會好喎
    夢ching加油
    唔好畀班敗類影響到!

升級   0%

開心

原帖由 LL3578 於 2011-10-16 23:23 發表 lewis 師兄,香港地真係咩人都有佢地咁做法對佢地自己本身都冇咩好處冇獎拎不特止,仲輸埋風度

呢D系準教師來的, 1個教幾拾個, 替香港的下一代可悲

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 10 天

其實教院要負好大責任,為何他們不認真處理這問題?難度沒有職員看見嗎?若那位ching若真的去投訴,教院有無認真看待,甚至發出聲明遣責?
    Sam仔,不用唔開心!一樣米養百樣人!看見這些事情,更應必策自己,作個正真被學生敬佩的師表,全香港咁多教師,那些只是少數,有很多人是跟你同一陣線的!努力!

升級   93.67%

該用戶從未簽到

內容已自動隱敝...

升級   100%

開心

說得真對
    凡事都不可只看一面,更不可只看表面

不過就當是
    一班準老師看見他之前有不當行為
    想教訓(教導)一下他
    但方法錯誤了
    令自己都煩錯
    又如何有資格批評別人的錯誤

"人地錯,自己更不可以錯" 這句是聽之前有位教我跑步的跑友說的

升級   0%

開心

原帖由 sunrise 於 2011-10-17 14:36 發表
    或者, 比人圍果位人兄要檢討下, 點解人地寧願放棄獲獎機會, 都要去攪佢!
    作為一個教師, 最要的就係唔可以有過份偏激的思想, 呢個世界唔係剩係贏定係輸咁簡單, 所以唔一定要攞第一去證明自己的價值, 有好多人, ...

我只不過係入左黎教院冇耐既一名新生
    做任何事都係行得正,企得正
    從冇得罪過任何人
    我真係唔明白果班害群之馬點解呢D咁幼稚既行為可以做得出
    我而家係度forward呢單野唔係要博大家同情
    只係想大家反思下"體育精神"何在
    並且希望呢D野唔好再發生

升級   93.67%

該用戶從未簽到

內容已自動隱敝...

升級   100%

開心

回復 17# 的帖子

正巧在這個post就再多說些
    就算你的道理幾對,幾好
    要教導人
    都要對適當的人,適當的時間,用適當的方法
    佛學的禪故事都有大和尚當頭棒喝教徒弟
    但這些方法都要受打的人有智慧去承受才可

現在的人,心靈脆弱,被打了怕承受不了.....

升級   93.67%

該用戶從未簽到

原帖由 shogikin 於 2011-10-17 16:32 發表
    sunrise 兄,
    正巧在這個post就再多說些
    就算你的道理幾對,幾好
    要教導人
    都要對適當的人,適當的時間,用適當的方法
    佛學的禪故事都有大和尚 ...

我諗我太多事了! 之前的兩個POSTS內容已刪掉!

升級   100%

開心

sunrise 兄,
    看來是我多說了
    冒犯了你才真
    我改了post#18 說笑的部分
    請見諒