香港長跑網  - 長跑長友

書籍介紹:「原來,是為了簡單的理由才跑的:我想和愛跑步的你分享的事」

升級   100%

該用戶從未簽到

台灣新書,出版日期於2011年9月7日,所以還未確定香港已有售?!
http://phpbook.pixnet.net/blog/post/79161641-(新書快遞)原來,是為了簡單的理由才跑的:

雖然還未正適接觸此書,但從台灣傳媒了解作者、此書的導引及某些讀者閱後感深深被吸引!

生為跑步,不曾懷疑。只有一直撐下去,到路的盡頭,才能知道老天究竟要給我們什麼啟示。
  林義傑:「我就是想跑。這一點,我從小就知道,毫無疑問。這一輩子,我都要認真跑步,用自己的雙腳跑到每一個我想去的地方,見識不同的世界,跑出一片屬於自己的天地。因為跑步,是我的天命!」

轉載讀者對此書的閱後感(from aNobii)
http://www.anobii.com/books/原來,是為了簡單的理由才跑的/9789866570599/016fb23365f536d809/

12.36 KB, 下載次數: 254

升級   79%

開心
  • 簽到天數: 8 天

我係台灣網上書店訂左寄來香港~
    收到馬上看,
    作者林義傑, 真的是一個很了不起的跑者~
    為了跑, 國中已經自篤入田徑隊, 參加極地馬拉松
    看完此書, 深被感動

今早跑著, 都想起此作者寫的字句~
    keep on running!!
    這確是一本好看的跑步分享書~

升級   79%

開心
  • 簽到天數: 8 天

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010517653
    你可以去此網站睇下∼ 

我果次買兩本,所以唔知呢本幾多∼ 
    粗略估計, 我計返晒, 手續費+郵寄, 大約 港紙九十幾元!
    呢間台灣書店仲用DHL寄來.
    我下單後, 基本上, 有貨的話, 1-2天內會收到!
    幾好!

升級   100%

該用戶從未簽到

【閱後感】
    耗了好幾個小時由晚上達深夜終於一氣呵成閱畢此書。
    惜書的我甚少有劃書的習慣就連今次例外地把這書都highlight了很多張頁。

坦言,書中所獲得的比我想像之中還更多!

這裡,我所指的:
    它並不是教你怎樣跑步技巧,而是一本從跑步實踐出來的哲學書。
    它並不是單單敍述跑步有什麼得著,而是一本講跑步中更深層次的體驗書。

它亦教曉了做人的道理!

偶爾總會聽到旁人闊論「跑步」是什麼不設實際毫並無經濟效益可言,他們認為留多些時間去做些增值的事情吧!

作者亦曾面對現實社會價值觀的批判,畢竟他仍堅信自己的天職是跑步,以及自己在跑步上所體會到的可以應用人生。

「對於一般人來說,持續運動不會直接帶來財富與成功。但有趣的是,很多在事業上非常有成就的人,都有持續運動的習慣。
    這些人在事業上都有很大的成就,照理說,每天應該都有忙不完的事,為什麼他們還願意抽出時間不斷跑步,甚至冒著生命的危險參加各種具備相當難度的超級馬拉松賽事呢?
    經過我的觀察與瞭解,我發現,他們是藉由持續的運動不斷挑戰自己,維持對生命、生活與事業競爭力與動力。」

「跑步時唯一會讓人想到的,只有下一步我將更前進一點,這樣的事而已。
    而生活或人生,也同樣是這麼一點一點地在向前邁進的吧。」

我本身是喜歡跑步的,閱後令我更喜歡跑步,更喜歡作者(林義傑)的跑步哲理;說不定,當你閱後或會對「跑步」重新定義!

升級   100%

該用戶從未簽到

我將書中較為深刻的句子輯為語錄(還有很多的得著難以一一盡錄!)

【語錄】
    1. 關於跑步這件事,我想說的是:這世界,沒有誰可以給誰設限,除非你自己不想跑。而當你停下腳步的時候,界限就劃在腳尖。
    不要管誰懷疑你不能跑,你只要邁開腳步,跑,就對了。

2. 沒有良好的紀律,就不會跑出好的成績。而生活中的紀律,甚至比跑步的輸贏更重要。因為一個人可能沒辦法當一輩子的運動選手,但是養成良好的紀律,可以當一輩子的好人。

3. 養成良好的生活習慣後,自然會養成良好的訓練習慣。
    田徑選手的養成來自日復一日永不間斷的訓練。
    人的身體是很奇妙的,它會一點一滴地記憶與吸收你灌注進去的東西,唯有透過不間斷的練習,才能逐漸提升身體的競爭力。倘若一時偷懶,怠惰的僥倖心態就會灌輸進身體裡面,久了之後,也會成為一種習慣。

4. 這也是我從跑步中學會的:凡事只有確定目標跟計劃,再加上持之以恆,才能成功。

5. 我發現,人生中的每個課題都是有意義的,雖然所謂的「意義」,在做的當時不一定會明瞭,但如果輕易放棄,你就永遠不會知道老天給你這個題目的目的為何。只有一直撐下去,到路的盡頭,才能知道老天究竟要給我們什麼啟示。

6. 人在遇到困境時,常會有兩種態度:第一是繼續鼓起勇氣,挑戰下去,直到克服困境為止。另一種則是.... 想辦法逃避。
    挑戰會變成習慣,逃避也一樣。一旦習慣養成,要再改變就很難了。

7. 人生是很奇妙的。也許前一次的失敗,會成就下一次的成功。
    人生經常會在輸贏間擺盪,不到最後,誰也不知道結果如何?

8. 你有人生中不做會遺憾的事嗎?
    如果有,就快去做吧!
    這世上沒有人會知道「明天」和「意外」哪一個會先來?
    當然。要放棄眼前的某些東西,去追尋一個也許很多人都會覺得很蠢的事,需要很大的勇氣。但認真想想,如果錯過了此刻,錯過了今天,你可能永遠都沒有機會去完成那件事了。
    會失敗嗎?當然有可能。
    但不試試看,怎麼會知道!
    如果是做過了卻失敗,那麼至少,在人生當中,可以少一件遺憾的事。又或者,當你面對末日結算時,至少可以給自己一個交代。

9. 對於一般人來說,持續運動不會直接帶來財富與成功。但有趣的是,很多在事業上非常有成就的人,都有持續運動的習慣。
    這些人在事業上都有很大的成就,照理說,每天應該都有忙不完的事,為什麼他們還願意抽出時間不斷跑步,甚至冒著生命的危險參加各種具備相當難度的超級馬拉松賽事呢?
    經過我的觀察與瞭解,我發現,他們是藉由持續的運動不斷挑戰自己,維持對生命、生活與事業競爭力與動力。
    換言而之,維持良好的運動習慣,不斷設定目標,然後努力超越,或許就是這些企業家成功的關鍵。

10. 這讓我想起,最近在電視看過的某金融機構的徵才廣告。廣告裡說:「我們要找知道怕,卻依然很勇敢的人。」
    跑步的世界也一樣啊。可以無畏懼地一路往前猛衝當然很好,但其實卻不如 --- 具備相當的勇氣,但知道自己的實際狀況,明白哪些地方必須特別注意,戰戰兢兢步步為營地向前跑。以結果來說,後者能跑的時間與距離,一定比前者更優。

11. 跑步不但是一種放鬆,也是一種休息。藉由跑步,我們可以有充分的時間和自己的身體相處,跟自己的心進行對話,並且在跑步中為許多惱人的問題找到解答。就算沒有找到出路,問題也經常在跑步的過程中變得無足輕重。
    因為跑步可以讓人更瞭解自己(包括身體與心靈),讓人可以因為對自己更加瞭解,而減少許多不必要的煩惱。

12. 跑步時唯一會讓人想到的,只有下一步我將更前進一點,這樣的事而已。
    而生活或人生,也同樣是這麼一點一點地在向前邁進的吧。
    總言而之,穿上跑鞋,上路吧!

13. 跑步,就跟世上的所有事一樣,必須先設定目標,然後根據目標擬訂計劃,跟著一步一步實踐,完成計劃。

14. 當我開始累積出負面的情緒時,我就要跑步;而當我一跑步,所有的枷鎖、煩心的事就開始逐漸離我遠去。
    每跨出一步,煩惱就隨著汗水流失一些,跑得愈遠,身心便跟著愈加輕鬆了起來。

15. 趕快把這些事情做完,就可以開心地跑步了!我總是這樣告訴自己。
    我相信,一個好的運動員, 一定也是 --- 而且必須是 --- 一個好的生活者。

16. 人生是一場馬拉松,除了繼續向前之外,我們幾乎沒有退路,一旦在感覺疲憊時放任自己停下腳步,下次再起步時,就得多花上好幾倍的力氣.... 既然後退無路,那我也只有說服自己不斷往前。

17. 跑步具備有自我觀察的功能。
    透過長距離的跑步,可以讓人更清楚地認清自己。

18. 關於超級馬拉松,真正獲勝的關鍵並不於你是否真的跑蠃了誰。比賽中真正的對手並非一起參與賽事的選手們,而是自己。如何在艱難的環境中,克服自己生理與心理層面的軟弱與懷疑,不斷地堅持下去,勇敢地活下去,直到比賽結束,才是最重要的。

19. 跑步是一件快樂的事,一定要帶著開心的心情去跑才有意義,千萬不能因為任何事情壞了情緒。

20. 我想說的只是 --- 對任何人來說都一樣 --- 跑步這檔子事,並不是人生的唯一。人生需要完成的事有很多,而跑步只是讓人生更加美好的方式之一。

21. 這個世界沒有永不終結的苦難與考驗,比賽會有盡頭,磨難也是,雖然不知道最後的結局是什麼,但是只要一步一步確實地往前,答案早晚會知道,說不定,等在前面的是前所未見的美好世界。

22. 對我來說,跑步是一種修煉的方式,讓跑者透過跑步直接面對自己正視自己的軟弱與無能為力,找到突破自我的方式。
    而這一切,沒有任何範本或標準作業程序可以參考,只有靠自己身體力行地跑下去,才可能找到。

升級   41.05%

該用戶從未簽到

回復 6# 的帖子

簡簡單單的 22句, 已經覺得相當吸引, 真係好有意思, 睇完真係想立即去跑 ~~~

升級   19.47%

該用戶從未簽到

定了
    剛到
    第明天考完試即看
    謝師兄介紹!

升級   96.32%

該用戶從未簽到

其實加埋運費, 用香港差唔多,如果書店有折扣, 可能香港仲平d,

去過 淘寶睇, 有繁體版, 平好多,
    但運送期, 要一個月.