香港長跑網  - 長跑長友

站在最接近梦想的地方(2011毅行归来,全文完。)

升級   37.3%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

站在最接近梦想的地方

——记0307团队的毅行之路

此文献给无数个像我们一样毅行之路坎坷,但却如此奋勇倔强的人儿。每个追梦的孩子,都藏住一颗放飞的心。白天到黑夜自由的奔跑在麦里浩径上。没有转不过的弯,没有过不去的坎,所以受点伤又何妨,勇敢追,放胆闯,雨过天晴更漂亮。比你更远的方向是梦想在闪耀,追寻的路上永远有无名的花依然芳香。把原谅都还给时光,不要投降。我们站在最接近梦想的地方,2011年毅行之路,0307团队真真实实来过。出发前向着18小时的大关勇敢追赶。冲刺元朗的时候我们渴望灌溉下一个梦想——用时23小时26分。(注:simon在接近30公里400多米的鸡公山因天气炎热、潮湿身体不适无法散热、体力下降和抽筋,余下70公里完全靠毅力完成,这就是毅行者团队生命本来的样子。)

也曾伤心过、折磨过、奋起过,却从没想要放弃过。坦然接受麦理浩径一百公里的伤悲和快乐,遇见你们,一切都值得。实现了真的渴望,就算能够到达最接近梦想的地方。
    ——题记

、前往北潭涌的路上

从参加毅行者回来已经有三天,好像灵魂还没有来得及跟回来,也可能回来后反而醉氧了,心里总空落落的迷糊,不想也不敢提笔触及关于毅行之行的文字。昨天终于用了一天的时间整理照片时,随着照片的回放,2326分的毅行之路终于又历历在目,心潮终于开始有了涌动。

第一个字符从指尖敲打键盘出现在屏幕时,我眼眶就开始红了。因为信任,从不需要言语。心装得满满着,付出梦想这一刻,永远背起着无法再重新开始的18小时的梦。有承诺,一路上我们的默契那么长,穿过风雨跑山爬坡又绕无数个泥泞的弯路心还连着,一路都有你们的陪伴。患难与共,殊途同归。

1118清晨5点半起床,洗漱完毕整装待发完毕出门,前往北潭涌的路上喝了一灌牛奶加鸡蛋。福田口岸出关,一路都是那么顺利,650分已出关并从落马洲乘坐地铁到香港中文大学站落车。从B出口来到巴士站一下子被眼前的场景震住了。人头涌头,个个都是穿着乐施会毅行的衣衫整装出发。我以为我已经很早出关到香港参加活动了,没想到在这里遇见了很多前辈。我跟随一位毅行老者坐上807B小巴,一上车就开始睡觉保存体力,在车里坐了很久才到终点站——黄竹湾。毅行老者下车,我也跟着下车。他上厕所我就站在外面等着。因为我不知道下一站如何坐车,怎么样才能到达北潭涌。他出来之后往前走大概50又来到另外一个巴士站,看到94两层大巴开过来。车厢满满全是参加毅行者的队伍。毅行老者从前门上车了,刚好塞满。我站在外面不知所措。他突然回过头对我招手,让我再挤进车门。我会心点头微笑,刚好我很瘦,一塞就把整车都塞满了。

此时西贡的路上已经聚集很多支援队伍的车辆,路上开始出现小小的堵塞。830分来到了北潭涌,很多车辆已经受管制,不能停太久。下车前我对毅行老者会心一笑,感谢他一路上对我的帮助。
    北潭涌,非常热闹。亲爱的人儿,看我如何精彩奔跑,顺利完成毅行。这就是麦理浩径的起点,也是毅行者梦想起飞的地方。而我刚好在这一天出现。就算毅行之路遥远艰辛,也阻止不了我奋飞向前。毅行不只是一个结果,而是沿途洒下的汗水和美丽的风景。梦想究竟有多远,只有付出了才能够体会。那一刻,梦想近在咫尺。

二、0307第二次相聚

初次相识0307的各位队友是在1022,我第一次参加麦径3-8段(简称双凹)的行山操练。唯一的一次相见,大家就确定我成为其中的一名队员。就这样子认识simonpatrickFelixsun队长。我们一共5个人组成0307。也只有唯一的一次操练3-8段时间做得非常漂亮用时:1040分。这一点让我自己都没有想到。麦理浩径最难走的就是第3-8段,要想成为超级毅行者冲进18大关,3-8段时间做到12小时之内。理论看来我们可以完成。但我们忘记了活动中出现的意外,也是真的出现了。

认识大家之前我最先接触的是simon。他在长跑网找到我,耐心给我写信,不断鼓励我参加大家集体操练毅行的活动,协助我顺利办理签证快乐过关同大家相聚。

105我给simon写出第一封邮件,内容如下:
    晚上好simon
    我是阿paul介绍的要参加你毅行者的朋友,我有兴趣去走毅行者,你们的要求是18-20小时之内我可以完成。我今天105去参加深圳梧桐山登山比赛,所以比较晚时间给你回信,望见谅。今天在女人个人赛当中,我荣获女子个人组第三名的好成绩。7.5K山路S型徒坡跑出4325秒。不知你还需要我个人什么信息或者资料,我可以尽量在信中回答你。
    今天比赛让人很开心,也很兴奋,回头我会把比赛的过程发到长跑网,你有空可以去看看。
    明天有空我再写。希望有机会相识,互相帮忙共同完成毅行。阿娟回信。写于深圳,2107。祝安好。

当晚simon就回信,内容简介明了。
    阿娟,你好,恭喜你榮獲佳績。星期日,我們相約七點半前於西貢巴士站等候,一起搭車到北潭拗第三段開始,一直行到第八段荃錦坳完結。預期十二小時內完成。

初次相识simon首先印入眼帘的是挺拔的身材。哇,好高呀。长腿长脚很有优势,肯定经常锻炼,跑山好快。在他身上有种运动者的精神和能量,能够给人力量。大家一一自我介绍,我认识sun队长、patrickFelix。印象最深刻是sun队长。喜欢他富有亲和力的笑容,暖和让人心安。Patrick话很少,强壮高大的身材也很有优势,我很少看到他笑,印象中只有走完全程在我离开之前拿相机给他照一张相片作留念只有微微一笑,这一珍贵的画面被记录下来了。Felix对我们却是最好,最热心的队员。也是我最敬重和佩服的队员。活动前他忙里忙外,购买物资,募捐善款,一路上不断超越自己的极限,不断鼓励我们大家要团结友爱、互帮互助走完全程。记忆最深刻的是,在第4段走马鞍山的盘山公路上,一直在爬坡Felix告诉我,上山坡要吃话酸,补充盐分可以缓减小腿抽筋的机率。这一个小小妙计珍藏了。在我以后的活动当中都会派上用场。

陆续见到了超级毅行的支援队伍。Sindy,一个美丽善良、可爱活泼的女子。一路上全程十卜,活力充沛有能量sure win。她问我吃过早餐没有,我摇摇头。因为傻佬队还没有出现,所以我的早餐还没有到达。她从包里拿出一个饭团,告诉我,只有白饭沾了一点盐问我要不要吃一点。双手接过来就全部吃完。以前没有吃过白饭,那天感觉很美味,也不知道我是不是太饿了。930分,sun队长的带领前往登记处确认信息、拍照、领号码布、绑带登记。在返回路上我低头走路,突然一个盒饭出现在我的眼前。抬头一看,是森美来了。还有小C师姐、junjun、小杰。傻佬B队全部到达,但没有看到A队的身影。森美给我带了一份早餐盒饭,我同Felix分开一人一半吃完了。11点出发之前,我喝完一盒牛奶、鸡蛋、鱼旦一串、两份盒饭、一瓶宝矿力、一瓶矿泉水。Sindy听完大笑大叫,说我太能吃。竟然吃下这么多东西还是很瘦。我只是轻轻一笑。因为我不知道能不能走完全程,所以一直在保存体力,增强能量。在倒数的分分秒秒中,比赛就要开始。我不知道故事如何上演,但满心期待。当时我依然不知道,能不能走完,会不会受伤,可不可以再撑一次,做一回生命里的毅行者。

临近11sun队长问我,紧张吗?我摇摇头。因为我知道sun队长有经验,只要我跟在他的后面,不要掉队,这样子我就可以轻松很多。此时人头涌动,大家都前往起点集合,熙熙攘攘的人群中我略显兴奋,看看身边的好朋友,又望望出发前的倒计时钟。时间一秒秒的过,我暗暗告诉自己:无论如何都要撑住。终点见!此时头顶的太阳升起来了,明亮闪耀,看起来一会儿天气好热。我开始担心,会不会在路上中暑?

三、出发

11点准时出发,天气热了,我手里拿250毫升的宝矿水轻松上路。Patrick一马当先,一个劲头跑出去。我有点担心,刚刚开始太快对体能消耗太多,再加上天气严热,后面的行程会异常的艰辛。我回头看了看sun队长和simon在后面不紧不慢的走着。我想叫住Patrick放慢速度,就开始加快步伐追赶着他。下坡小跑,可以减少力气轻松行走。遇到平路和爬上坡就不能跑,可以大步走,或者小步快走。我的脑海里一直回响一句嘱咐:paul告诉我,当你走完麦径12段双脚要很轻松,就当是没有走过一样轻松,那么你有可能安全顺利完成3—8段的行程。这样子离你的梦想会更近一步。这是最艰难的挑战。12段一直到北潭凹全长24公里,要保护好双脚轻松走完。就像没有走一样轻松,或者说脚只有一点点小小的疲惫,这样子才有可能成功,我在路上一直不断想起这句话,寻找很多行走的方式保护好双脚。

轻快的脚步抵达了东坝,用时109分和计划的时间一样。Oscar师兄在我出发前不停嘱咐我走12段不能太快,尤其是不能拉爆自己的队友。我一直铭记于心,走的时候放慢速度。我在东坝水站补充清水,这时看到sun队长和simon跑过来,我一直跟随Patrick后面,不紧不慢。西湾路上太阳正当空,闷热有点晒。想起78月太阳暴晒奔跑的日子,这种感觉好多了。一路走得很轻松,享受阳光,欣赏右手边的海景,我有事没事还会自己小声轻声歌唱。一步步爬坡登上西湾山。Patrick平常看到我爬山坡气不喘,或者说呼吸声很轻,很小。但此时我在上到西湾山2号亭的时候,开始了喘气声。正午12点太阳好热,我不断喝水,汗水从脸上滴在手上,脚上,有一团热火在我的胸口烧,感觉到闷热。我开始放慢速度,我不知道会不会中暑。我和Patrick领先sun队长、simon3分钟,所以在西湾2号亭我们停下脚步开始吃柠檬。满口的酸立马提神,我的大脑清醒了,身体恢复轻松的状态。此时simon见到我们两个人就开口问:看到sun了吗?我们三个人一起走,向前追赶sun队长。我估计刚才在亭子里休息,队长没有看见我们所以错过了,这时候肯定跑到前面去找我们。我们三个人一直追赶,在下西湾台阶的时候我看到sun队长的身影,在我们前面300的地方,他一个人正在奔跑。我一着急放在嗓门喊队长的名字。只见他轻轻回过头,又继续向前奔跑。我不确定他知不知道我们在后面,而他以为我们在前头一直奔跑。我开始放开脚步,提起精神在西湾山快速奔跑起来。一路上遇见很多01**02**号码出发的队伍,他们都给我让路,一路上非常的感谢。追了10分我跟上sun队长的脚步,他轻轻回过头看见我很意外,呵呵。我告诉他我们三个人在身后,而且已经追上来,队长整理好队伍四个人齐心协力向着第一段西湾签到点冲刺。腕上的手带嘀一声响起来,四个人没有停留一步,齐刷刷在乐施会主办方拿了清水就开始上路。其实我们每个人都很想喝一灌冰冻的可乐,奖励自己,但我们当中没有人带钱,出发前我们什么都没有拿上,每个人手中只有一瓶水。大家轻松向着第二段北潭凹出发。

第一段:北潭涌 --- 西灣,用时220分。四个队友,走得很轻松。我的脚保护好,状态轻松,没有出现任何状况。

四、兴奋的北潭凹

美丽的西湾海景,轻松走在沙滩上,奔跑在北潭凹途中,我一路都很兴奋,同时也尾随sun队长后面,不掉队,不超队,进入佳境。Sun队长问我有没有问题,会不会累?我轻轻摇头,微笑着说,还OK,目前没有任何问题。因为我是一个女生,所以大家都有些担心,一路上护我周全。我轻轻跑到sun队长跟前说道,傻佬们的支援队伍就在前面,要是在路上遇见,我先借钱买可乐请大家喝,弥补一路上小小的遗憾。Sun队长会心一笑,露出干净洁白的牙齿,阳光明媚照在头上,感受队长身上有股安定的力量。因为出门的时候队长忘记载帽子,所以一路上都是暴晒,历经风吹雨打也动摇不了我们毅行的决心。

此时在路上遇见了很多上午9点钟出发的队伍,我们一路超过他们,11点出发的号码布是03开头的,当我经过沙滩的时候身边响起一句话:这个女子走得好快,03开头的已经把我们超了。我回过头看到了01**的队伍,轻轻一笑,匆忙路过他们,没时间停留,也没时间思考。经过沙滩的时候我发现沙子老是喜欢跑到鞋子里面,当你在奔跑的时候就开始摞到脚底,生疼,甚至影响到前行的速度。我脑门闪过一个想法:踩着脚印走。这样子我就不需要省力在沙子里挪步。Patrick强壮有力,他走在沙滩里踩出一个大大的脚印。我就跟在他的后面,踩着脚印前进。我发现脚步轻松很多,而且最重要出的力气也减轻,我可以保护到双脚,也不会让沙子跑进鞋子。我就像Patrick的小跟班,乐呵呵地尾随在他的后面。

走过沙滩我们就开始进入树林的小径。时而爬山坡,里面下降。我看到sun队长有时抬手看腕上的手表,我知道队长在控制我们全队的速度和时间,保存体力,控制速度,做好时间。这是非常优秀的队长,赞一个!

尾随队长奔跑,速度由队长控制,心情是自由自在,我轻松全力奔跑在北潭凹树林的小径。很高兴,一路上我们四个人在一起。最初的梦想,就要到达,在我实现的路上。天色渐灰暗,路上没有风儿吹,阳光也躲起来,不知道今晚会不会下雨。清醒的知道下雨路面会差,泥泞,而且山路更加难走。遇见再大的风险再大的风雨,我们也会沉默的接受挑战。梦想里有承诺,我没有忘记过无数个日日夜夜一个人在操场上、山林里、马路边拼命训练的日子。落脚、起步、奔跑、爬台阶、跑山这些训练的历程我永远都不会忘记——心里藏住的梦想。因为有梦,所以想实现。梦想,就是那远处天际上的那颗星,虽远隔几重云烟,却坚定执着地定格在那片星空。闪耀的星光,穿过透明的尘埃,洒落人间,照亮梦想。那一刻,坚定理想希望。坚定不移,只因一颗追逐梦想的心,永不停息。

第二段:西湾 --- 北潭凹,用时350分。我摸了自己的双脚,还好,轻松没有出现任何状况。Paul队长和oscar师兄的教诲我记下并且做到了。24公里过后,我们开始要走第3段,这时候才真正开始的毅行。前面有399的鸡公山,要翻过去才能到达水浪窝。第2段得到了sun队长家人的支援,喝到冰冻的可乐。我们四个人只停留2分钟,匆匆喝完可乐,每个人拿一个饭团,一瓶清水又上路。在此路上遇见傻佬队的成成,他给了我一块面包。因为我有饭团吃,又把面包还给成成了,谢谢。成成也很开心看到我,我们互相道别,匆忙分开。

此时我的上衣全部被汗水打湿,没时间理会。准备爬上第三段的山坡,sun队长告诉我,第3—8段的时间和速度就按照上次(1022)我们训练的目标来完成就可以。我欣喜答应,我跟sun队长说,那你走在最前面吧。我们跟随你,有安全感。队长听完哈哈大笑。

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 83 天

等待.......

升級   37.3%

奮鬥

五、水浪窝的喜和悲

第三段起步就要爬石台阶,密密麻麻的人群排队向上攀爬。出发前每个人都带上手电筒、饭团、清水或宝矿力,另外我拿上一件薄外衣,刚才观察天色灰暗感觉要下雨。心里有些担心下雨会不会影响前进的速度。登石台阶我没有更好的方法只能选择低下头默默向上蹬。想起今年9月在深圳参加南山十登,一个晚上用不到7个小时来来回回走完32000个台阶。当时为了完成毅行者的夜间操练才跑去参加比赛。全是艰硬的水泥台阶,需要一双有力量的双脚,需要保持清醒的头脑,懂得保护自己的双脚。登石台阶的过程是沉闷和苦痛的,每一次我都当成无路可退。所以只有勇往直前。

sun队长、Patrick和我慢慢向上前行,我每走一段路、隔一段时间就回头望,刚开始还可以看到simon的身影向上行走,渐渐就消失在山坡石阶的人群。天色越来越灰暗,离下雨不远了。我喊了一句,要不要等simon人齐大家再一起走。Patrick说:“simon下山跑坡速度好快,好强。不用担心他一定会追上我们。”我定下心来跟随sun队长和Patrick向前翻山越岭。登顶的时候大家衣服被汗水浸湿,在鸡公山等候约3分钟一直没有看见simon的身影。我们坐在草地上一直等待,希望simon快点上来。风吹浑身冷、颤抖,大家决定不用等了,因为simon下坡跑得太快,一定能追上我们,所以决定先下山到大浪窝支援点再汇合。从鸡公山跑下山半小时左右就到达。下午4:50分我们三个人见到支援队伍sindy,她给我们可乐、清水、饭团、红薯、土豆、能量包补充体能。我一边喝着可乐,一边站在人群里压腿、拉筋放松大腿的肌肉。与sun队长、Patrick在支援队伍的人群里等候simon的身影出现。

水浪窝,我们三个人只用4小时50分就走完,比原计划提前到达20分。唯独没有见到simon归队。看着手腕上的时间一分一秒过去,simon的身影还是没有出现。过了15分钟,我感觉到肯定出事了,他离我们再远也不可能现在还没有追赶回来。过了20分钟,sun队长不停地喊我:“阿娟,走啦。我们走吧。已经过了20分钟,再不走就走不及了。”我一边矛盾中,一边焦急渴望,迫切希望此时simon能够及时出现,能够同我们一起继续并肩作战。Sun队长也非常着急,可是时间就这样子一分分流失,我们站在原地不知所措。我在心里不停祈祷simon能够尽快出现,不想留下任何一个队员,这样子我会很伤心的。说好要一起,最后我们不得不分开。时间不等人,没有办法我只能默默低下头向大浪窝登记处准备记时,告诉乐施会的工作人员,我们有一名队员已经落单,同意他剪带退出。只有我们三个人一起完成最后的路程。结果乐施会的工作人员告诉我们:“四个人没有到齐不能计时间,不可能再进行接下来的比赛。”一听,蒙了。不能继续!大家都回头望,没有simon的身影。我像泄了气的汽球,直接坐在草地上。草地湿鹿鹿,一屁股全是雨水。乐施会的工作人员叫我可以到休息站的矮床休息,等候队员到齐。Sun队长和Patrick把水和水电筒交给我保管,纷纷回头继续找寻simon。30分钟过去了,我一个人很无聊坐在休息站。左回头,右回头。人群里看不到我的队员,一倒头我就在矮床上睡了。闭着眼睛养神,其实心里特别慌乱,不知道什么时候我们可以再继续出发。35分钟过去了,Sun队长和Patrick没有回来。Simon还是没有归队,估计还在鸡公山下坡的路上。一脚蹬地我从床上坐了起来,发现身边多了两位毅行者的队员坐在椅子上休息。他们的号码布也是03**开头的,出发时间同我们一样。但是我们比他们先到达水浪窝。可惜他们全是老外,我简单同他们say hello,会心一笑。他们用手指了指我的脚,再指了指他们的脚,我发现他们的脚步有些不正常,我估计是受伤了,或者说腿有些异常。我明白他们的意思:是不是我的脚也有问题,同他们一样,所以在休息站休息。我拼命地摇头,跳起来。在他们的眼前蹦来跳去,对着他们微笑证明自己还OK。他们两个人对我竖起了大拇指。我对着他们会心一笑。40分钟过去了,我在人群看到Sun队长和Patrick回来了,但没有发现simon的身影。我抬头仰望天空,落雨了。细小细大的雨珠打在了脸上了,我安慰自己说,不会出事,一定会回来的。50分钟过去了,我在原地奔跑,热量逐渐消失,身体慢慢变冷。我必须动起来增加身体的热量保存体能。我再次回头的时候在人群中发现了超快B哥,我大声喊着他的名字,用力挥动手臂。B哥也看到了我,远远微笑。B哥问我怎么现在还在这里。我告诉他:“我们有一个队员落单,已经等候50分钟,未归队,我们现在不能够继续比赛。”B哥安慰我耐心等待,就到乐施会补助站给傻佬B队冲热饮,等待森美他们的到来。

一个小时之后我们看见simon的身影,同时身后还有Felix。一路上有Felix的照顾和鼓励,simon重拾信心同我们继续接下来的行程。我们5个人又相聚,大家又可以相互鼓励共同毅行。Simon说:“做不到18,大家一起向20的目标努力。”我默不作声,低下头默默的赶路。感觉晕头转向,就像做梦一样醒不过来。梦想就被现实冷冷拍下,坠落悬崖。我把失落装在心上,告诉自己要坚强一点,勇敢向前。

升級   2%

該用戶從未簽到

原帖由 阿娟 於 2011-11-24 20:47 發表
                                                                       五、大浪窝的喜和悲

第三段起步就要爬石台阶,密密麻麻的人群排队向上攀爬。出发前每个人都带上手 ...

看到這裡, 心中一沈, 我的不濟令到大家遠離了夢想,實在過意不去.......

升級   37.3%

奮鬥

谢谢lulu姐姐的关注与支持。想念你们

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 第三街大頭 於 2011-11-24 21:29 發表

看到這裡, 心中一沈, 我的不濟令到大家遠離了夢想,實在過意不去.......

请不要在意,不要难过。坦然接受麦理浩径一百公里带来的悲伤和快乐,它或许让你的生命更沉静和美丽……

simon,接下来这段文字,我是专门为你而写的。谢谢你的坚持。

升級   37.3%

奮鬥

六、马鞍山,梦和现实之间徘徊

细小的雨珠落下,湿气很重。炎热过后天空飘起雨水,潮湿,身体无法散热,体力下降行山乏力,盐份补充不足大腿开始抽筋。看着自己的队员不断受到身体的煎熬,咬牙坚持行山。身上流露出一种坚毅不屈的坚强。备受感动。我看到了另外一个自己。去年的毅行路上一个人走到大帽山脚腕受伤,咬牙走完全程。拖着受伤的双腿走过第9、10段,因为承诺,所以决定克服困难翻山越岭,渴望终点。如今simon同我当年一样。我站在他的身边,看到了“自己”。有一点点疯狂,有一点点坚持,有一点点感动。我们都和自己最后的倔强在一起,握紧双手不能放,同进退,共患难。

默默行走,一路听不见掌声,支持的人也没有在场。把梦想还给现实,不要投降。我不怕千难险阻,只怕自己投降。下一站抵达哪里已经不重要,就算失望也不能绝望。这一次,我决定为自己疯狂。因为我明白抽筋之后继续行走的毅力是多么难能可贵,我看见了去年的“自己”,我决定坚持走下去。无路可退,那就勇气直前吧。勇敢的女生是坚强的,坚强的女生是可爱的。我把梦想扔了,换另一种心态告诉自己走到哪算到哪,其他不必要计较了,也没有什么好遗憾。这条漫长的路一步一脚印走过来,真实的感受行走的快乐和伤悲。

谢谢你simon,在你身上我看见了去年的自己,那时候我的身上带着一种傻气的坚持。

走走停停,就在马鞍山的盘山公路,不知道几点钟森美轻松地赶超过来。他问我:“阿娟怎么了,在这里?”我没有直接回答森美,我问他有没有治疗抽筋的药品?超快B哥在身后迅速放下包,从里面掏出药直接擦在队友的腿上,Felix和Patrick帮忙按摩,一会儿就慢慢恢复体能。谢谢超快B哥对我的队员热情的帮助。我望着森美远去的背影,有些羡慕,有些感动。

面对高高在上的马鞍山,我们稳步爬上石台阶。只要功夫深,铁杵磨成针。只要不放弃,我们就离梦想更近一步。我想告诉自己:毅行不是一个结果,而是沿途的故事和故事里的人儿。幸运和庆幸我明白了。现实和梦想的距离是残酷的。向往马鞍山登顶之后奔跑在昂平的山道上,游离在梦想和现实之中徘徊。有一个声音在喊:有梦,就能win。

害怕梦想坠落,无法飞翔。再次迈步才会懂得要更加努力才能走向远方。现实并非我们所想,实现的距离非常残酷,漫长的坚持过后才会明白执着的人有多么的坚强。把感动装在心上,会开出勇敢的花。最想要去的地方,怎么能在半路就废。马鞍山。我站上来了。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

開心

她說的大浪窩我地知道系水浪窩就ok啦~
    好喜歡看娟娟的報告~
    等待..................

升級   97.1%

該用戶從未簽到

娟妹...期待~~

升級   0%

該用戶從未簽到

不是用力挥动手臂, 是一記強而有力的穿心掌來

不是远远微笑 而是苦笑來

不過妳隊確實硬朗, 要向妳們學習

升級   37.3%

奮鬥

回复paul队长:谢谢对大姐的指导和教诲。虽然我走过麦径三次,但我到现在有些地方的名字,有些路段我自己也没弄清楚哪里是哪里。随人群在这条道上奔跑,你说被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔,有一天我会做到的。不会忘记大家对我的教诲。

回复lulu姐姐:哈哈,只有你懂得了。谢谢你,我有时候真的在想:我会不会是多年前,很久很久以前遗失的妹妹呢。

回复小C师姐:恭喜祝福你和森美、junjun、小杰第一次毅行就进了21,可喜可贺。师姐,向你学习。

回复超快B哥:当我在人群发现你的时候非常兴奋,用力挥动两只手臂,大声喊着你的名字。我好开心在麦径路上遇见了我学习的榜样和英雄。就向粉丝遇见了偶像一样兴奋。我也不知道你当时见到我就苦笑了 。我确实好开心。因为你的港马精神是我学习的方向。

升級   37.3%

奮鬥

七、雨中基维尔

上到马鞍山之后simon体能就恢复,天空下雨体温下降步伐明显加速。他告诉我:“阿娟我们也跑。”我听完会心一笑,黑暗中伸手看不见五指,握紧手电筒在昂平高原郊径上奔跑。我一心想追上森美的队伍,各位队员们好像也明白我的心思。大家不发一语,集体奔跑速度明显比之前快。下雨山路难行呀!!我们一次又一次的实践了鲁迅老夫子那句:路是人走出来的。在艰苦的环境下,奔跑在一条又一条泥泞的道路。下山的时候很多陡坡都是大于70度的,又是石头、又是泥路,大家互相提醒防滑,防摔,朝着基维尔营地的方向奔跑。石铺的山道两旁,是下倾的陡坡,上面雨水流过,我们淌水前行。雨水流过的泥土,味道很浓厚。那是大自然的味道,青草香自然的芬芳。很多时候一路在追赶,忘记了路过的风景。

我想起了第一次走这里的情景。基维尔山路两边有一些茶树,之前路过发现开着白色的茶花,在风中摇曳生姿。如今在雨夜,无从欣赏和体会。雨水浇灌脑门,打在身上,浸湿衣裳。冷冷的清醒知道每一步当心、惊心。我们就这样紧紧一个挨一个前行。

我永远不会忘记半路赶上森美的队伍,先问成成要盐。成成二话不说,边走边从包里给我抛出一包盐,我说不够,再拿一包。紧接着跑去前面厚着脸问森美能不能换清水喝?我手里只有半瓶的宝矿力,想换森美的清水。我的队员盐分消失太快,没有清水喝,在后面举步为艰。森美小声拒绝。我能明白水对于毅行路上是多么重要。他突然停下脚步,叫我打开瓶盖慷慨给我倒些清水进入宝矿力的瓶子。我只说一句:“森美,我对不起你。”森美说:“没关系,回去照顾你的队友吧。我们先走了。”谢谢森美,我感动和惭愧并存滴下眼泪,原路返回去寻找我的队员。

对于森美和成成,永远只有一声:谢谢。我会记得傻佬的宽容和帮助。

原路返回再次见到simon知道他手里有半瓶清水,我把盖子打开倒了一包盐进去。我想减轻他的负担,把他的水瓶被我抢过来放在口袋里,大家互相鼓励、互相前行。走了一段路之后,他轻声告诉我:“阿娟,我没有问题了,把水还给我自己拿吧。”我从口袋里抛出瓶子还给他。在接近基维尔营地的时候,我有些冷,体温慢慢下降,怕支撑不住。开口轻声问sun队长:“雨水这么大,路面泥土混雨水淌过,鞋子全湿,双脚浸泡雨里行走很危险?你说主办方会不会取消活动?”sun队长说自己也不知道。哪里有坑、哪里积水、哪里泥泞出现危险,我们都有相互提醒。5个人一起在滂沱大雨慢慢靠近第5个签到点。

当我们到达营地的时候,很多毅行队伍已经到来,乐施会的热饮站挤满了人,大家都想驱寒喝一杯热饮。Sun队长给我拿了一杯,我不好意思接下来直接喝。因为我想上厕所。Patrick告诉我,他也想去。但叫我先喝吧,身体太冷了,驱驱寒。我等不及自己先去。当我从移动厕所里面出来,我听说有人说:“是不是阿娟呀?”

临时搭起的帐篷里有人,我仔细一看,原来是大雄的毅行队伍,是wt16在叫我。我很开心遇到长跑网上的朋友。我没有认出大雄,他也没有认出我。wt16告诉大雄我也来参加毅行者。
    大雄很开心说:“阿娟,听说你今年参加比赛,拿到了很多的奖。”
    我说:“拿到奖有什么用,现在参加毅行者我不是走在你队伍的后面,所以你才是真正的厉害。”大雄鼓励我继续加油,匆忙告别之后TKO毅行队伍就出发。我告诉大雄:森美的队伍在前面,刚刚出发不久,希望他们加油,可以顺利追得上。大雄谢谢我的鼓励就上路。

我们的队员也上路了,sun队长给我递上一杯热饮,混着雨水喝完,身体开始有了温度。5个人继续在雨中向着大埔公路前行。

升級   100%

開心

很難想像那泥濘路你們是怎樣走過的...

升級   37.3%

奮鬥

八、大埔公路上的支援,很暖和

经过大老山才能到达大埔公路,一想到可以暂缓脚步停下补充清水,喝粥,我的神经就醒了。攀爬大老山的时候走得特别快,Patrick遥遥领先,我怕跟不上,所以一直加快速度尾随。Sun队长同我一起下到盘山公路的时候,我遇见从深圳磨房的蓝精灵,他一个人从深圳过来参加毅行者,自己负重,自己做十卜,自己完成毅行。他轻轻喊我:“大海(注,我在深圳磨房的ID叫大海),你不是要完成超级毅行者吗,这个时间出现在大埔公路好像不对劲。”“是的。蓝精灵,很高兴路上成功偶遇到你。我做不了时间了,有一个队员中途抽筋还在后面艰难行走,我们要等人齐一起行走,共同完成毅行。不能分开。”蓝精灵告诉我不要灰心,鼓励我继续加油。我很感激来自深圳朋友的问候和鼓励。家乡朋友送来一句鼓励和支持在这冷风雨夜显得特别温暖。匆忙道别,我望着他的背影消失在雨夜中,一个人背着大包,孤独的行走。此时他穿着一双拖鞋。

沮丧时总会明显感到孤独的重量,看到蓝精灵的时候我告诉自己:一个人的毅行才是最有毅力和最勇敢的独行侠!。这就是简单的毅行者,最想要去的地方就是真切的梦想。

蓝精灵走远之后,我和sun队长站在公路上等待simon下山,他问了我一句:“这个人你的朋友吗?”“是的,他是我的朋友,从深圳过来,一个人走。”今年 9月份认识蓝精灵。我一个人跑去深圳南山参加十登比赛,后半程的比赛都是他陪同我完成。当时我并不认识他,只是知道这个人的名字。自我介绍之后,我就记住了:蓝精灵。喜欢穿拖鞋的精灵。今天的毅行路上,又看见他的拖鞋之旅。

Simon到齐之后大家就一起在大埔公路上奔跑。sun队长一边喊着支援队伍的名字,一边找寻patrick的身影。他一路上都是领先我们,这时候看不到人影。我望了一眼左手边的九龙塘,雨中的夜景也很漂亮,灯光点点,像一颗颗星星默默燃烧自己,发亮。我一直跟随sun队长的步伐,当我们跑到士多店之后,来到狮子亭的登山入口处,一路上未发现支援队伍的身影,也没有看到sindy,肯定是我们两个人跑得太快,在路边没有发现。我们原路又返回去寻找队员和支援队伍。在半路遇见了两个人手里举起手机屏幕“0307”的字样闪过,嘴里喊0307,我知道是支援队伍来找人了。大家冒雨捱夜无条件等待我们的到来,并且全心全意支援令我非常感动。因为我第一次相见大家,有些甚至连名字都不知道,也喊不出来。但你们的行为让我们感动,感受温暖的力量。来自你们——背后的力量。

在此先谢谢大家。名字不分先后顺序,只因我可能再也见不到你们了,或者说有缘会再次相逢。Sindy,一路上帮我背包,照顾队员周全,尽心尽力,非常感谢。阿和及Kenji 出車出力,無條件的支持,無限感激。翁澤(EDDY JOEY),还有其他支援队伍Carrie, Herman, Kevin, Keith(注:大家的名字,我是后来通过simon的总结邮件里知道的,迟到的问候和感谢,祝大家友谊长久,安好。)

找到十卜車,喝完暖暖的瘦肉粥,換了手电筒,大家拿上饭团和清水、宝矿力,我們又開始怱忙赶路。身后是你们支援队伍温暖的目光,从不需要言语,最温暖的力量。你们的期许,我们日夜以继,风雨兼程,期待下一站再次相遇。

升級   37.3%

奮鬥

九、迷失的笔架山

狮子亭走完,来到笔架山,我一个人陷入了无穷无尽的消极情绪。自我挣扎,无法释放。雨下个不停,走了一段又一一段泥泞土路,除了机械碾压的重重辙印,就是一汪一汪的水坑,每落一步都要选择。土性很粘,须用力方能拔脚迈出下一步。鞋子进水袜子全湿,脚步沉重。脚上、腿上沾满泥巴,我望了望自己狼狈的样子,像一个走失的孩子,在漫无边际的雨夜中行走。心情低落,行走变得艰难起来。上下楼梯都不太容易,比跑半程马拉松的感觉还累。

我失去了战斗力,低下头默默抬腿前行。我越来越不确定前行的目的。沮丧时总会明显感到疲惫的重量,偶尔闭上眼睛盼望天空不再下雨。我想打电话,但是手里除了手电筒什么都没有带上。我不断问我自己:还在坚持什么?我没有答案。虽然身体没有出现任何状况,但我开始瓦解自己的意志力,分散目标。我开始怀疑自己走不下去了。

我不知道,这样坚持还有什么意义。我经常提醒自己,不要放弃但最后也不知道自己为何漫无目的地行走。

大脑进入一种休眠的蒙胧状态。我想起了很多事情、很多人。看见了爸爸妈妈在家里做饭的样子。傻佬B队森美和小C师姐、junjun、小杰他们走到哪里。此刻正下大雨paul队长他们A队又在哪里呢?刚才半路遇见的蓝精灵,他又一个人走到了哪里?我感觉走进一个陌生的梦里,渐渐失去最初的清醒和坚持。

大家一起走,不发一言,没有人说话。耳朵里只有雨滴落地的声音。Patrick后来走到第9段告诉我,当时看到我非常的失落,他心里也很着急。但是也不知道该说什么。大家都默默紧挨着一起快步向前走。

当我从笔架山林里看见金山路上的灯光,在远处惹隐若现。一不小心脚下踢到一块石头,疼痛不少,我的神经慢慢清醒过来。长时间长距离的经历难以承受之痛不是毅行,而是脚头子踢中石头。我加快速度向着灯光处靠近。我怕自己把最后一点意志力丢失在这无漫无际的山野里,我不想让我自己失落的情绪影响到整个队员,所以我一直跑到最前头。坚持下去的结果将会是什么?连我自己也不得而知。

但我明白没有机会选择。我把所有失落都踩在脚下,抖动肩膀上的雨水,向着金山路全力狂奔。辛苦的路程,渴望远处的灯光。我松开了手,展开眉头。跑出来,是下一个出口。

还记得吗?去年走到发生的故事。人行天桥底下,的士车辆来来往往。当时都没有放弃,现在呢。我不停地问自己。

还记得吗?出发前的微笑,一路上得到的支援和帮助。期许的目光,温暖的力量。现在呢。还愿意继续吗。

还记得吗?踏着落叶,追逐风雨,渴望站在梦想的地方。遮掩不住冰冷的身体,借着风再勇敢奔跑一段吧。我像是无助的孩子,在钢筋水泥的森林,寻找一个地方,名字就叫:梦想。

我看了看身边的队员sun 队长露出亲切的笑容,Patrick沉稳有力的脚步,simon坚屈不挠的毅行,Felix沉着冷静的行走。我落下强忍的泪水,伴着雨水滴落。站起来吧,就能摸到星光。在自己迷茫时,在自己快要坚持不下去时。让自己勇敢的站起来,一切都会过去,一步步靠近自己的梦想。最接近艰难的地方,那是自己对自己的挑战。

升級   37.3%

奮鬥

这篇毅行文章是我在11月22日开始有勇气写出的日志,陆陆续续我每天都会记录一点一滴,慢慢形成了。结局和过程是痛苦的,但是回忆是幸福的。我希望可以帮助了一些人。

当初参加毅行者的活动,只知道这是一个慈善的活动。慢慢形成一种热爱。因为有梦,所以想实现。希望大家可以保持最初的梦想,努力一步步去实现。即使只是站在最接近梦想的地方,也要为自己大声喝彩。

你就是自己的毅行者。生命或许沉静而变得美丽。

以后会陆续更新……

升級   37.3%

奮鬥

十、走私坳上脚疼

金山路的灯光昏黄,但在雨夜显得特别。双脚一直浸泡在雨水中,慢慢发胀,慢慢孕育另一场疼痛。猴子不见了,野猪不见了,路上只有稀稀落落的人群。Sun队长在金山路口遇见在此等候他的朋友,陪同我们行走金山路向着检查站稳步前行。此时雨滴变小了,水势有所减速少,没有狮子亭、笔架山路段下得疯狂。我摸了摸脚,有点发胀。鞋子明显不太合适。因为鞋子买的时候码数刚刚好,但泡过雨水的脚开始变大了。我决定到城门水塘换上后备的鞋子。

Patrick、simon、Felix遥遥领先。Sun队长同他的朋友走在中间。我一个人在后面晕头晃脑的行走,换了三种姿势想减轻脚疼的苦楚。先是小跑,慢慢跑。但一上徒坡就费力,跑不起来。第二种是放开步伐干脆就大步奔跑,结果脚疼更加明显。第三种大步快走,发现只有这样子的状态还能继续。没有心情再计时间,心里快点到达城门水塘,那里有热水饮、有饭吃、有干净的衣服换上、顺便换一双轻便的鞋子。脚下这双沾满泥土的越野跑鞋,此时变得笨重。

我一个人一直后面在大家后面50米左右。定下心来告诉自己不要慌,不要乱,一步步走完只要不受伤。自已安慰自己:鞋子不舒服等会换上另外一双鞋就不疼了。后来到第9段Patrick才告诉我,当他到达金山路的时候脚板好疼,非常痛。好伙伴,毅力惊人!当时我一点也没有看出来,他一路都跑在队伍前头,遥遥领先。看来他的毅力也是非常顽强。后来我告诉他:“我脚板也疼,但到城门水塘换上备用鞋子之后轻松舒适,行走过程就没那么疼了。”

来到城门水塘我急忙到厕所换上干爽的衣服、鞋子,终于脱掉湿水的雨服、雨鞋。整个人清爽和精神很多。我又见了支援队伍,大家给我递上一个X鸡饭。天空又不作美,又飘起大雨。我刚打开盒饭,雨水就洒了进去。支援队伍里走出来一个人拿来雨伞挡在头顶,我翻开盒饭大口大口吃起来。其实是不饿,但是又不能不吃。因为前面是徒峭的针山、草山,翻过之后就来到900多米的大帽山,吃完这顿饭之后,要面对最艰难的针草帽三座大山。我不想掉速,影响队伍的进程。我一边往口里扒饭,一边举水把饭咽下去。吃了半个盒饭,实在是咽不下去了,吞进最后一口我望着sun队长说:“我们出发吧。”sun队长问我吃饱了?我说:“实在吃不下了,等顺利通过大帽山之后我再吃完剩下的半盒饭吧。”我想吐了,咽饭的滋味不好受。

此时已经是19号的凌晨1点,距离18号的上午11点出发已经14小时,身体长时间浸泡在雨中行走,不是一件乐观的事情。雨还在下,没完没了。我怕一会体温冷却,所以出发前从支援队伍那里拿了一个能量棒。我一直不喜欢吃,因为味道很奇怪。但我想或许关键时候,它能够提供帮忙。

针草帽三座大山,我们来了。最艰难的时刻马上就要降临。出发时我一直低头走路。看到城门水塘的路面有些被雨水打落的花瓣,孤独地散落两旁,终究要流烂泥土中。我想起傻佬A、B两队森美和paul队长,此时不知道他们走到哪里。会不会像我一样步步艰难,缓慢地行走在这深山原野中。凌晨1点,要是现在在家里睡觉多好呀,说不定刚刚做梦。我咧开嘴笑了起来,但又能有多少人像我们一样疯狂、一样痴迷、一样执着在风雨交加的夜晚行走在毅行的路上,此时已尽力,笑看风起云涌,攀登高峰克服困难。留下牵挂,抬头望着远处的大帽山顶隐约看到一处灯光照亮,毅行之路脱胎换骨有缘人能相遇在针草帽山中。

升級   37.3%

奮鬥

十一、针草帽,顽强5人行。

昂首向走,痴痴地寻求patrick的身影。来到针山的入口他一口气勇往直前,一直领先。此刻我感觉到sun队长有些困乏,他问我:“阿娟,困不困呀?”
    “队长,我不是特别困,但我好累。感觉能量不够用,没有力气。”我答道:“队长,要不我给你唱首歌吧,解解困。”
    “唱歌?你会唱歌吗?”
    “会呀。”
    “你不是没有力气了吗?还要唱歌?”
    “是呀,但是看到你太困了,所以我还能唱两句。”
    “不用啦,你不要唱了,留点力气好好爬坡,爬山吧。针山太陡了,要留点力气才能完成。”sun队长安慰我慢慢向上蹬。
    我怕队长睡觉,或者说太困决定走前面,让他跟随我的脚步慢慢向上蹬。不要太快,要不然草山过后,攀登大帽山全更加辛苦。
    此时闭上眼睛都能爬山,我怕我自己睡觉,狠狠地往脑门拍了拍,清醒清醒大脑。simon、Felix紧随身后。很有压迫感。40分钟之后顺利登上针山顶点,但没有发现patrick的身影,我估计他跑太快,已经开始下石头台阶了。我和sun队长慢腾腾下石头台阶,有一搭没一搭地聊天。说话可以解困,暂时让sun队长减缓困乏。下台阶其实可以奔跑,这样子速度会提升,但我实在是没有力气奔跑,只好一步一脚印落山。一会儿功夫,Felix追赶上我们身后,sun队长提醒我加快速度。我一咬牙,在石阶上奔跑,每一步都脚踏实地,特别留心。要是踩空就扭到脚,后果严重。下完针山,开始行走草山的徒坡,在补水站看见乐施会无数个支援人员站在雨中捱夜给参赛人员做后勤支持,心里非常敬佩。

来到草山,海拔647米的山峰。我与sun队长形影不离,大步前行没有发现patrick的身影。他真的好厉害,一会儿的功夫就把我们甩在后面远远的。身边偶尔有三两人经过。Sun队长问我:“还好吗?”我笑着答道:“放心,我还能坚持下去。”草山爬到一半的时候乐施会安排了一个小小的补水站。有热饮补充能量。还有很多东西。我给自己灌了一杯咖啡,提神,驱逐困乏(不鼓励这种办法,没有更好的法子只能将就)。Sun队长刚开始不同意我喝咖啡,怕我后半程辛苦和难受。我告诉他:“没事,我对咖啡的反应还能消耗。太困了,我喝一杯吧。”没有更好的办法,只好喝下咖啡。Sun队长给自己拿了杯,我不知道他喝什么。天黑看不清。

草山其实山里头有很多野牛,放生。但下雨一头也没有见到。也不知道下这么大的雨,这些朴实勤劳的牛们跑哪躲藏。山里被雨水冲成泥泞,行走特别小心,踏上草丛中穿行,防止滑倒。下山的时候我们又提速了,迎大雨向铅矿坳前行。感觉有了希望,因为来到铅矿坳就开始攀爬大帽山,再怎么辛苦也只有一座山峰等待我们翻越。

铅矿坳营地陆陆续续到来其他毅行队伍。这里有杯面和面包吃。我们看到patrick已经早早等候,并且吃完一个杯面,接着吃第二个杯面。我的右手臂开始疼痛,抬不起来。patrick帮我和sun队长端来杯面,大口大口吃起来。我看了看腕上的手表,凌晨3:30分。一会儿Felix、 simon也陆续赶来。Sun队整理好队伍四个人去登记处签到。

又回到椅子坐下大家一起吃杯面。我跑到药品救济站拿两块胶布,想封贴右手的肩膀,被衣服磨出一大块血丝。但衣服湿水,雨下个不停。胶布根本贴不上。没办法,我只能任由衣服沾着血液混着雨水流下。patrick又好心帮我跑了一遍药品救济站,拿来两块更大的胶布,希望可以贴住。但雨下得太快,没有用。我展出坚强的笑容告诉他我没事,不用担心。出发前我已经涂抹凡士林,但下雨冲擦干净。手臂被磨出血丝。我用手捂着,防止雨珠打落下来。我没有告诉sun队长,怕大家担心。

凌晨3:50分我们迎着大雨攀登大帽山。有小小的成就感。毅行者本来是四个人八条腿一条心。但我们刚好五个人,而且全部到齐。这时候心里暗暗高兴,因为我们5个人能够坚持走到这里已经不容易。感觉一步步慢慢靠近大帽山顶那一闪灯,我是幸运的,泪光里有笑容,梦想里有承诺,没有忘记,一路上大家结伴而行,神奇的5人组合。

Sun队长恢复状态,一路带领着我们前行。手里只有电筒,微弱的光指引前方泥狞的山路。我抬着望了望远处,稀稀落落的灯光接近大帽山顶的盘山缓缓向上攀登。我不知道那会不会是森美的队伍。我有一点点希望是,因为我们一直在能够看得见的地方行走。看见亲人的时候,有种安定的力量。我又有一点点希望不是,因为进20是傻佬B队的目标,希望他们可以走得更快更远,追寻自己的梦想。

半山腰雨神奇的停止了,但远远刮起大风。冷风吹冷风吹,再强大的身体也显得微薄,渺小。在铅矿坳喝水太多,半路我突然停住脚步报告sun队长想去上厕所。Sun队长和patrick渐行渐远。我回头看,身后漆黑一片,没有一人。Felix在后面陪同simon,但我看不到他们追上来的身影。等我上完厕所回来之后,我握住手电筒发现灯光微弱,为了省电我干脆关掉。一个人摸黑在山腰上行走。我看不Sun队长和Patrick。天太黑了,他们也没有看到我。

黑暗中我听到有人叫:“阿娟,阿娟……”我应了一声。Sun队长在找我,他看到身后突然没有灯亮了,就停下来等我。我重新打开手电筒,有点懊悔刚才摸黑走,让队长担心。就这样三个人挨着走。迎向山顶那一处最高的灯光努力的行走。

5:10分。三个人终于走到有灯光照耀的位置。我心里很高兴。暗暗告诉自己:看到了吧。还是能够爬到山顶。没有什么是不可以的。900多米不经意间是如此简单地完成了。每一步都是超越自我,宛如拥抱缤纷的梦想。心里甜甜的。

又开始下山坡。这时候sun队长发力,带领我和patrick一口气跑下山。5多公里的山路,我们三个人用半小时跑完。终于来到第8段检查站,此时完成80公里左右。麦理浩径,只有最后两段等待我们最后一博了。我又灌下一杯咖啡,此时无比清醒。5:41分simon到达之后大家集体签到登记时间。我们小小休整了20分钟。出发前我从包里抛出一块大大的膏药胶布,狠狠地贴住右手臂受伤的肩膀。我不知道活动结束之后,从血丝伤口上拔下来是一种怎么样的滋味。顾不上那么多,来不及思考。眼下能够完成第9、10段才是最后的毅行。

十二、荃锦公路,迎接黎明

第9段刚出发,天空又下起大雨,滂沱大雨也不过分。但掩不住心中的欢喜,开始静静聆听雨声,享受漫山遍野的雨水,望着天空破晓之后,迎接19号的黎明。开始新一天的毅行。

(未完,待续……)

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 Carly 於 2011-11-27 15:09 發表

娟ctse的毅行文章寫得非常好,即精采又有力量。
    讓我這路過者有幸閱讀到,真的是穫益了。

谢谢支持与鼓励.您的支言片语让我倍受鼓励和感动...让我有勇气继续完成余下的文章....像开满鲜花的路,满心欢喜开心向前.......