香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: leefs
打印 上一主題 下一主題

29.04.2012 跑族半馬(第②站)江門站

升級   100%

該用戶從未簽到

恭喜得奬的Ching/Ctse!

升級   100%

該用戶從未簽到

2012-4-29,五邑慏--江,再次虒州跑族半程拉松-江站,作N名工,我都算力了。
       前一天陪伴香港跑网的跑友一行60多人旅游光恩平碉群,天气鞏魾,至少在途候才暴雨。直至与襏鉛絣工的工作和准絏全部的大瓶泉水等等的品,n暍,已接近晚上11虰。晚上又伴有流的暴雨,根本法合上眼睛,一直心正天的天气是否允比。但到孟后与划完全相反,天气有7葰暴雨20°C,,180°的在8成的晴天25°C,9直接暴晒30°C,再加上气詮ぢ表的水汽干蒸,跑步的辛苦程度比往更加辛苦。作彎的地,我知道天气的劣,不少跑友缺水,甚至中暑,避免上年的情重,就立即有之前的5水,增加到8,一直狂奔在道上,与工配合得炮友降水,在最后一70多饜港跑友后,全部的跑友都安全,我的工也利完成,感激各位江半程的支持,感工葎魶勤复出。
      30多人的工,然您在5小蕥虓暴雨与暴晒的冰火重天,但都怨悔,也る汒拉松的吸引力,了解了拉松是一人的襢,有抏,只要能就是胜利。敜,但您出社工作,碰更多的冰火重天的待遇,祝愿您以今天的精神去面,做一位葟者。
    各位,明年,我任工,ю位加油。
    HK的跑友,9-23的HK倍~
具体的片系:
[url=http://bbs.runbible.cn/thread-25090-54-1.html[/url]
(如需要原,私信新浪微博,@easonzhangjm )
[local]1[/local]

評分

查看全部評分

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝Eason及Power42195兩位師兄帶我們去江門遊世界文化遺產碉樓,並為跑族半馬江門站預備賽道竭盡所能,做到最完美,在酷熱天氣下預備了充足的飲用水、電解質飲料及香蕉,30多名義工在30度高溫下不辭勞苦地給跑友們遞上,致使我們全部都能安安全全地完成比賽,在此衷心感謝!
期望九月舉行的香港站能再次聚首,痛痛快快的來個比賽。

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

Eason的原文

2012-4-29,五邑僑鄉--江門,再次舉辦了廣州跑族半程馬拉松-江門站,作為一名義工,我都算盡力了。
           賽前一天陪伴香港長跑網的跑友一行60多號人旅遊觀光恩平碉樓群,天氣還算給力,至少在歸途時候才暴雨。直至與賽會安排好義工的工作和準會好全部的大瓶礦泉水等等的補給品,裝滿一貨車,已經接近晚上11點了。晚上又伴隨有強對流的暴雨,根本無法合上眼睛,一直擔心正賽當天的天氣是否允許比賽。但到開賽后卻與計劃完全相反,天氣有7點的暴雨20°C,,180°的在8點變成的晴天25°C,9點還直接暴晒30°C,再加上氣溫把地表的水汽乾蒸,跑步的辛苦程度比往屆更加辛苦。作為江門的地頭,我知道這天氣的惡劣,會讓不少跑友缺水,甚至中暑,為避免上年的情況重發,就立即有之前的5個補水點,增加到8個,一直狂奔在賽道上,與義工們配合無間得為炮友們降溫補水,在最後一個70多歲香港跑友衝線後,全部的跑友都安全歸來,我的義工也順利完成,感激各位對江門半程的支持,感謝義工們的辛勤復出。
          30多人的義工們,雖然您們在5個小時內經歷了暴雨與暴晒的冰火兩重天,但都無怨無悔,也見識到馬拉鬆的吸引力,了解了馬拉松是一個人的戰爭,沒有輸贏,只要能衝線就是勝利。將來,但您們出來社會工作,會碰見更多的冰火兩重天的待遇,祝愿您們以今天的精神去面對,做一位堅強的強者。
        各位,明年見,我會繼續擔任義工,為各位加油。
        香港的跑友,9-23的香港雙倍標鐵見〜

升級   100%

擦汗

辛苦哂各跑族義工,唔該哂各位明年再見.

升級   100%

奮鬥

辛苦哂各位義工

升級   7.2%

該用戶從未簽到

辛苦哂各跑族義工

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

謝謝Eason師兄幫我哋淋水降溫,辛苦哂各跑族義工

升級   21.05%

該用戶從未簽到

回復 44# 的帖子

自己能完成賽事已感到很了不起...

意志力全賴沿途的支持及鼓勵...

僅代表..澳門松山晚運會全體跑友...
    ...
       感謝在江門半馬沿途補給加水的義工們,辛苦了.....

升級   21.05%

該用戶從未簽到

回復 49# 的帖子

登錄/註冊後可看大圖

升級   21.05%

該用戶從未簽到

回復 49# 的帖子

登錄/註冊後可看大圖

升級   21.05%

該用戶從未簽到

回復 49# 的帖子

登錄/註冊後可看大圖

升級   100%

該用戶從未簽到

以下是跑族兄弟的江門半馬文章,几有意思的

很早就报名参加江门半马,说不上特别看重这次比赛,只是觉得平时在三水,基本不参加跑族的约跑活动,要是连自己组织的比赛都不参加的话,就说不过去了,怎么样都要去支持下。看着报名帖里面的人数,不到20个,临近比赛还这个退出那个退出的,估计到时又是香港澳门跑友的天下啦。
          比赛前一天下午去到江门,习惯性的出去找邮局寄明信片。很幸运的在下午5点半后找到了号称江门最晚关门的一家邮局,写了明信片寄回家。不同的是以前收件人都是我亲爱的老婆,这一次换成了不到两岁的儿子,希望若干年后儿子能分享我当年跑马的心情。习惯性的找影院看电影,特意把《黄金大劫案》留到了江门。
    入住的宜必思江门店房间装修尚可,卫生一般,马桶及床上各有毛发一条,以我酒店从业人员的眼光来看显然是不合格的,但晚上睡得不错,相比南沙半马的前夜,好很多。
          晨起,听到窗外大雨声,唉,又是水战,无奈从包里翻出了一次性雨衣和帽子。听从酒店前台的意见打摩托车前往朝连大桥,10块钱,15分钟左右就到了,中间还等了N多个红灯。去到朝连大桥下已经有不少人在准备了。见到郭教授夫妇还有一个跑吧的跑友,寒暄了几句。人慢慢多了,雨竟然也渐渐停了,居然还出大太阳了,那一刻江门滨江大道的风景很美。8点左右,人基本到齐了,白色背心的香港长跑网的大部队,黄色背心的澳门跑友,蓝色背心的跑族战友只有几个。
    迎着太阳,开跑。想想今天没有大雨,会不会跑得成绩好点呢?心里没什么底,感觉这个月跑量一般,而且没有长距离练习,自己估计成绩应该不能超过南沙半马。速度差不多的忠哥和钻石眼泪没来,顿时失去了跟跑的对象,只能自己瞎跑。想跟花园峰跑跑,这兄弟南沙也跑我前面的,谁知道跟不了几步就被甩了。前面有个白色背心男,就他了,先跟着跑跑。回头往往,小溪在身后,也可以参照下,如果一直跑在小溪前面,那也应该不至于太慢。
    雨过天晴的初段,跑得还是蛮舒服的,不久就见到跑五公里的飙风一马当先的折返了我也超过了白色背心男到达了五公里折返点补水。停下脚步拿个杯子喝了口水,白色背心男拿起个水杯,不停脚步的跑远了,边跑边喝的功夫还是要练练的,我想,真可以节省点时间。
           再次跟跑白色背心男。太阳公公的威力开始显现,地面的雨水开始蒸发,温度不停升高,身体越来越热,开始后悔为什么在上个补水点只喝了那么一小口水。整条赛道在江边,其实路况是不错的,但路旁没有树木遮阳,整个人都暴晒在太阳下。路边一有个阴凉的地方,就不惜跑多几步,浪费点体力去躲避一下。众人都在坚持着。白色背心男有点跑远了,他追上了前面的三个香港跑友,四人一起前行,我有点落后了,但不敢贸然追赶,没在高温下跑过,而且都没过半程,不敢贸然加速,只是拼命的控制自己的呼吸脚步,小心翼翼的跑着。回头看看,小溪还是在我身后不远的距离,那应该就是前面的哥们加速了,自己可能没怎么掉速。此时有两个期盼,看到折返的跑友和去到补水点。终于看到折返的跑友了,似乎前面也没几个人哦,去到半程折返点补水,已经基本上追上前面的四人小分队了。
           白色背心男又很短时间补完水开跑了,我喝了杯水,用矿泉水淋了下头降温。一半距离跑完了,其时呼吸非常正常,感觉自己控制的不错,只是还有一半的路程,还得谨慎点,不去追求什么成绩了,跑完就好,可千万不要中暑哦。我这么想着。
    补完水开跑,用矿泉水淋头后舒服了不少,返程开始就看到小溪赶了上了,后面跟着一个跑族战袍的,竟然是郭教授,大吃一惊!竟然跑得这么快!还是我今天跑得太慢了!折返后前面的四人小分队拆散了。白色背心男在最前面,后面是个健硕港男,热的脱掉了上衣,露出健硕的身材,我则甩掉了两个香港跑友,跟在后面跟跑。折返后是更大的考验,刚补的水似乎一下就蒸发了,脚底开始发热,似乎地面的热气透过鞋底涌了上来。看到地面积水的水潭恨不得直接踩过去,溅一身污水,降降温也好,可是又舍不得小A的鞋子。开始动用我的杀手锏磨时间,边跑边诵读《心经》,以期达到心里的平静。前面的两个目标没有拉开距离,后面的小溪就慢慢不见人影了。回程看到各位跑友表情各异的跑向折返点,认识的不认识的一一打招呼,很佩服那些盲人跑友。AMENDA非常非常热情的跟我打了个招呼,立即给了我精神上不小的刺激,小加速了一下下。想着应该还可以看到另一个AA美女吧,谁知道一路跑完都没看到。
           想想下个补水点应该是在五公里的折返点,路途遥远啊,心里不禁悲叹。此时飙风出现了,这个兄弟跑完五公里来做义工,踩个小单车来送水,犹如雪中送炭。喝水,淋头降温后感觉舒服了一点,继续艰难的向补水点进发。离前面健硕港男已经很近了,白色背心男则有点跑远了。在后面看着健硕港男小腿上鼓起的那块肌肉不停抖动,还真担心他抽筋,他自己也跑得很慢。 快到五公里折返点啦,竟然看到跑吧的跑友在步行,开跑前我问他跑多少,他说一般跑130的,所以我没有跟他跑。这兄弟说天气太热,有点头晕啦。于是陪他步行10米到达补水点,喝水,淋头降温。完事跑吧的跑友大概想冲刺一下,就蹿了出去。我则又开始慢启动。停下来后想再跑起速度还真不容易。非常非常累,补的水感觉瞬间消失了。白色背心男有点跑远了,健硕港男也在慢慢拉开距离,我是真没有力气追赶了,折返后呼吸就已经开始不平静了,这个时候就像感觉到极点了。看看身后没人追来,就慢慢跑着。
           这时TONY蹬着单车送来了宝矿力,又一个跑完五公里做义工的热心跑友。这支宝矿力可能是这次比赛中最重要的一次补给,边走边灌下整支宝矿力后感觉精神了不少,于是再度跑了起来。跑着跑着看到跑吧跑友又在走了,打个招呼后继续前进,慢慢看到朝连大桥了,终点近了,也慢慢追上前面的两个目标啦。白色背心男过线了,我快追上健硕港男时大喊,快跑啊!他示意我先跑,估计他冲不动了,旁边的义工再喊一起啦!于是我们两个携手过线,可惜到现在都没看到冲线的照片。
    1小时53分30秒的成绩比南沙半马慢了10分钟,看来练的量还是不够,需要努力啊。

登錄/註冊後可看大圖

昨天 16:47 上传
    下载附件 (68.13 KB)

登錄/註冊後可看大圖

升級   100%

擦汗

2012跑族半馬-江門站 by Eason

http://www.sportsoho.com/pg/photos/album/2164480/2012-by-eason

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

升級   35.79%

該用戶從未簽到

看過上面跑族兄台的文章,在下小小回應分享

在下第一次跑出香港參加長跑網的國內活動,十分感謝長跑網前輩們的指導,特別是皇上、怒怒姐、亮哥的細心安排!還有餐餐美食餐餐有師兄師嫂請喝進口啤酒,希望下次請翻大家。感覺似半個美食團,半個觀光團,半個跑步團,真超曬直!

賽前晚上傾盆雨,心想是好好發揮的天氣,我經常三號颱風、黃雨都練跑,好Cool好爽!就穿了M記越野鞋玩一玩,它泡水後都不會加重太多,可惜到賽場後萬里無雲,帽、太陽油都在酒店,已知一定跑不到自己的BPsub140了,不竟越野鞋比AeroAR都重很多。無所謂!因為知道長跑網多精英,又無需要和別人比較,心情輕鬆地享受這半隻馬吧!

一起步就看見十多位精英以低於3:30/k的速度翱翔而去,勁!在我後面的師兄更不得了,我可想像五公里後就會有一個接一個的上來界我,不想酷熱下抽筋,我放慢均速約5:15/k去跑。沒有路標顯示里數更不敢加速,10K之前都有數位跑族和港男界我了。其中一個是我的偶像級師兄「亮哥」,一個朝呼後就越過我前面,在後面看到他提腿的力量就今拜下風了!苦跟半里後,亮哥突然慢下來,原來他見到一位師兄可能衝過急顯得很辛苦,就立即發揮領跑員的燃燒自己、協助別人的精神陪跑去了,真是高人!亮哥最後以遊花園的姿態影相衝線。

10k前我找到一個跟跑的目標,這位跑族師兄步伐不大不急,我緩緩加速在半程折返點超過他,因為他停了下來喝水。這位跑族師兄在後段慢慢地將和我的距離拉近,我聽到他的腳步聲越來越近。估計餘下一里多的距離了,於是我盡量加速,試試做出開始習練不久的Tempo速度,把他拋離遠些了,但他仍然跟隨著。我相信他一定是前半程帶著我跑的跑族師兄!我看見影像越來越大的潮蓮橋,真的又愛又恨,為什麼還未到終點呢!

最後兩百米,我聽到他在我後面的拼命衝刺的呼吸聲,便好奇地想回頭看看他的表情,往終點一看原來有人手拉紅線,真有feel!比計時精晶片的do聲好玩多了!想慢慢享受衝線的「快感」,我便慢下來竟然叫他「你跑先吧!」,最後應觀們的要求下牽著他的手一起衝線了!第十一名1:53一起衝線。

其實,不太習慣的是途中沒有寶礦力,義工只有給我半杯半杯的清水,太少了!相信對成續有一些影響,不過都很感謝她們!我一直沒有停下喝水或找寶礦力,而最後數里,在一個流動單車水站抓住一支寶礦力,就一口氣喝下去,跑完最後艱苦的一段!

當天早上實在太潮濕、太熱了,我10k後不得不光著上身跑,「不文港男」變成了跑族師兄眼中的「健碩港男」,真不好意思,跑渣馬時光著上身跑會被工作人員話無禮貌、不詩文的!早知衝線時有人影相,又有美女義工拉紅線,我一定穿回長跑網網衫,和跑族師兄影張中港友情合照,這可能是今次比賽的其中一個遺憾了!

還有其他遺憾,我在江門綠道做出一些不文的渣馬習慣,如隨地掉膠杯、膠樽、吐……,引以為誡!又很感謝幫我拾回小臭汗巾的師兄!跑綠道要環保!

近兩次都在渣馬有和國內同好一齊跑,他們都互相鼓勵,很友善、氣氛很好!工作困身很難可以參加國內各省市的長跑,今次都是後補麥仔車位才能參與盛會,希望跑族香港站可以再一起玩!