香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

書籍介紹:「最美的奉獻」

升級   92.33%

該用戶從未簽到

1977年,37歲的爸爸迪克推著坐在輪椅,四肢痙攣的兒子瑞克參加了一場慈善路跑賽!
自此,三十多年來,「賀特二人組」已共同參加超過1000場短跑、馬拉松、三項鐵人賽!
在最具代表性的波士頓馬拉松,他們的最佳時間是2小時48分鐘

迪克勇敢面對困難,熱愛生命,用行動體現「你做得到!」的精神!
我們還有什麼籍口說「不」呢?!
+1 0
上一篇︰大鵬半馬15.4.2012 (少量)下一篇︰2012.4.15 深圳大鵬半島馬拉松比賽相片 by rockiec

升級   0%

• 簽到天數: 1 天

是超鐵. 4K + 180K + 42.195  一人獨自完成已經夠難....很誇張 !

http://www.youtube.com/watch?v=fPqfpDkPLXA&feature=related

升級   68%

該用戶從未簽到

汗顏!  +偑服

升級   96.8%

該用戶從未簽到

升級   67%

該用戶從未簽到

升級   92.33%

該用戶從未簽到

旺角樓上書店特價$6x

升級   96.8%

該用戶從未簽到

另一個響台灣網上書店免費嘅選擇,可以睇到部分內容:
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010484260

分享其中一篇推薦序: 這樣的爸爸天下無敵•飛小魚(馬拉松作家)

我一度想從馬場上逃離,以為,自己再也無法跑馬拉松了。

雖然我的心裡,仍然根深柢固,對跑步有著無法割捨的濃厚情感,可說來慚愧,我的身體卻徹底背叛了我,狠狠地、遠遠地,把跑步給拋棄,就這樣,忘記奔跑的感覺。

直到讀了《最美的奉獻》,賀特父子那股永遠不服輸的精神,在他們的字典裡沒有「不可能」這三個字,克服一場又一場艱難的比賽,而且更叫人嘖嘖稱奇的是,就連擁有正常體魄的健康跑者、鐵人,終其一生也達不到他們這樣輝煌的成就。

真的是深深被震撼了,我的心裡,掀起一陣又一陣的漣漪,久久無法言語。

我們總是說著,我不行,我不會,我做不到,但都是還沒開始嘗試,就被一堆理由給羈絆住了,於是,我們永遠停留在原地踏步,永遠跨越不了那道無形的鴻溝,永遠突破不了現狀,無法寫下生命中的感動。

很多人對已經參加過一千場比賽的賀特二人組的故事並不陌生,在YouTube上很容易就可以搜尋到他們那部賺人熱淚、令人慷慨激昂的影片。為了寫這篇感動,我用心再看了一遍,也仔細閱讀了迪克與瑞克的「半個人生」。嚴格來說,這並不是單純的跑步故事,而是奮戰不懈、堅持到底的精神。從最初拿到一張等同於死神鬼牌的悲慘與絕望,四處碰壁以及忍受旁人異樣眼光的那種痛苦與心酸,天底下最純真、最無私、最無怨無悔的父(母)愛,驅使他們燃起一股巨大的力量,決定為小瑞克的人生負責到底。

生命終於找到一個不可能的出口。起先就只是輕敲著那扇門,打開一道小小的縫,透出一線小小的、細微到幾乎看不到的光亮,這對擁有驚人毅力的迪克而言,毋庸置疑,已經是一道不可能的生命之光了。他當然用力穿越那道截然不同的人生大門,邁開大步,毫不遲疑地往前奔跑,就這樣,改寫了全世界第一個四肢痙攣的腦性痲痺者的璀璨人生。瑞克活得比任何人都要精采,迪克當然跟瑞克一樣耀眼,而支撐他們的信念,就只有四個字:「你做得到。」

我看到四十歲的迪克,為了一圓兒子的夢想,本來不會游泳的他展開魔鬼訓練;我看到分明是沒有「行為能力」的瑞克,為了一場十五分鐘的講稿,花了十五小時才寫完;我看到這對父子從馬拉松、三項運動到最艱難的鐵人三項,甚至到後來橫越美國,一次又一次完成不可能的任務,一一穿越重重難關,奔抵終點,我的心,再也無法按捺住洶湧的翻攪。「你,到底在做什麼?」那股聲音像擂鼓般咚咚作響,在我的心裡激昂地敲打著。

我想,我不會因此而決定變成鐵人小魚。我只想,找回那個在山中奔跑、讓長髮飛揚起來、嘴角帶著一抹微笑、像精靈般的快樂奔跑小魚。這是七十歲了仍然天下無敵的迪克爸爸,以及無可救藥樂天派的迪克男子,送給我最好的禮物,把我從那個逃離的邊緣給救回來了。我想痛快奔跑,更想高聲呼喊,想對你大聲地說──

身體可以迎著風,承載著那種痛並快樂的感覺,哪怕時間是一條漫長的河流,但,最後穿越終點的那一刻,會是多麼美妙!

升級   0%

該用戶從未簽到

此書值得置頂哦