香港長跑網  - 長跑長友

樓主: edwinc

遊雲跑舍

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-11-6 20:51 發表
遊雲跑舍 6-11-2008

固然,我輩並不是為女孩子而跑步(呵,道貌岸然)。不過,和美女跑手一起操練我亦不會say no(嘿,面都不紅)。

X2

and ... I felt bad I could not turn up training yesterday becoz of THIS

原帖由 edwinc 於 2008-11-6 20:51 發表

小小的Coburg跑會裡不到十個的女跑手中已有三個比我跑得快,唉,到時候要跟著幾個女孩後面跑,男人之苦呢。

for me... I get used to (or I SHOULD) run behind girls.
and I reckon at least half of the girls in Coburg run faster than me.

升級   16.67%

該用戶從未簽到

遊雲跑舍 8/9-11-2008

Sat: 10k tempo

返半晝工,原本要跟跑會操一轉,到了Princess Park卻因上廁所和大隊走散了,結果自己走了10k tempo,沒有認真計時,不過約跑4:40/k pacing

Sun: 16k LSD

又遲了起床,準備好去跑已然十點半,都日上三百幾竿了,再一次對自己作出毫無效果的要早起床的告誡,穿上Ascis就出門了。氣温不高但太陽猛烈,雖然有塗sun screen 皮膚仍給烤得像乳豬,只有i pod力保的手臂位有小量完膚而已。

Distance: 16km
Time 1:24:02 (5:15/k)
因為慢跑所以雙腿感覺良好,不過卻給曬得很渴(我做LSD從不備水),回家狼噬四分一個冰凍多汁超甜無核大西瓜消暑,唔!真是超爽。就像把燒紅的鐵插進冷水一樣,'滋...."一聲火氣全消。
上帝給予男人最好的恩賜固然是女伴(夏娃),對此我不知感謝了多少次,其次就是西瓜了。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-11-9 13:23 發表
遊雲跑舍 8/9-11-2008

又遲了起床,準備好去跑已然十點半

I have already finished my own long run when you just got started, and was comfortably having a nice breakfast with some speeders when you are burning under the sun

升級   16.67%

該用戶從未簽到

遊雲跑舍 30-11-2008

Race Report: The Great Australian Run 2008 15km Road

當在港的師兄姐們喪鬥聯合國兒童基金會慈善跑的同時,Michael和我則要在Melbourne和基比斯拉斯決一死戰。
當基比斯拉斯(下稱Haile,friend)肯首出戰墨爾本的這個15km賽事後,The Great Aus Run立刻變成世界級賽事,各國名將紛紛報名出賽,令這個Fun Run成為世界頂尖長跑手在2008的最後一個Road Race嘉年華。
賽前有人預測至少要跑出42 mins才可爭標,而沒有44mins也妄想finish Top 10

個人賽前準備充足,也睡了不錯的5小時,所以雖說是FunRun,我也希望做個好時間。
Anything over10km
不是我的cup of teaPB也只是65mins,而通常Fun Run會慢多1-2分鐘。所以賽前策略制定為每5k時間為22:00-22:30(~4:30min/k pacing),均速去跑,希望大約66-67mins完成賽事。

準時8:30在起跑區集合。是次比賽分四個zone,我這類比average快一點的跑手撥入second zone,和帶頭的隔了成千人,無緣看見Haile背影,真灰。
我心想細算:飲水充足yes、鞋帶結好yeswarm up做好yes,天氣20度微風有陽光perfect(和香港一樣),萬事俱佳,攪不好可能會PB呢。
回頭看錶,8:40,怎麼大會司儀仍廢話不斷,喂喂,遲了十分鐘啦!

在人群中左右張望,看看能否找見到熟人,卻沒看到Michael,也看不見跑會的隊友Liam(那是必然的,他15km sub-52mins,應在zone1)
又過了5分鐘,還在講廢話
弊!膀胱有點脹。
看看廁所有500米之遙,來回要五分鐘。雖說是計chip time,不過錯過了guntime落後在慢跑群中豈不會給阻慢了時間?
好,決定忍一忍。恨不得用衣夾夾住尿道。

好快十分鐘又過去了!
媽的,看來是有一位大牌跑手遲到,令大家呆等。不過不得不佩服外國人的耐性,這種情況下要是中國人早就起哄了。
不過我真的尿很急
終於,比賽在遲了30mins的九點正開跑,而我就似用錯西瓜移植膀胱一邊跑一邊叫苦。

士可忍尿不可忍!叫我怎捱上一小時?
結果我在500m跑離賽道走到公廁去,一來一回花了分半鐘,真氣人。不過回來看見跟我一樣做的大有人在,嘿嘿,吾道不孤呢!
在2km位時已是10:15, 和原定的4:30k Pace差了很多,心裡難免失望。無計,控制排泌也是比賽一環,還能怎樣?不久終於看見Michael兄,聊了兩句後各自上路去。

頭5k結果用了23:50,1:20 off the plan,off太多了。要追回來太辛苦了,索性決定放鬆來跑,enjoy the run。

其實這次比賽路線設計不俗。由風景怡人的Albert Park Lake出發跑到美麗翠綠的Royal Botanic Garden繞一個圈,然後穿過行車隧道再上地面,橫越Melbourne地標之一的Flinder street station(就是瞬間看地球裡面的Melbourne古式火車站呢)。然後穿梭一些舊式民房,咖啡店,後回到Albert Part衝線。
經過民居商鋪時,人們很喜歡走出來在兩旁為你加油,有點Tour De France的感覺。
不經不覺就跑了愉快的5k。 10k時間為46:40,second5k split是22:50。

腳力是有的,所以最尾5k想要跑快點,就提升至約4:25/k,心想至少要能在69mins內完成。一切按照計劃進行直至14k位…
突然一位金髮高大漢子從旁閃出,一聲唔該都無搶到我前頭。
哼!無禮的鬼子,才不讓你甩掉!

於是我緊貼其後,如影隨形,一於“推佢”。
高個子似乎知我用意,於是加快腳步放我,不過我也加速,卻偏不超越他。我們前後二人在人群穿插,過了不少跑手,很是痛快。
約500m後他開始氣喘如牛,我也不好過,他腳比我長,兩步等如我三步,我的付出也相當大。

不久“400m to go”的牌出現在我們眼前。
好,進入射程範圍了,是時候加速!我猛然加劇步頻直奔。高個子心有不甘,決定死跟,不過到最後200m他乏力墮後了。結果我以大約十來米的距離先他到達終點。

“Good Run!”他走過來拍一拍我手臂,”I really tried!”我報以一笑。
這裡風氣就是這樣,君子之交經常出現在激烈的死鬥後,很有競賽風度。
手錶顯示著68:16,最後的一公里居然給推到4:04,last 5k split 21:36,挽回些少面子呢。

Haile果然贏了這個比賽的冠軍(雖然他說失眠了),時間是驚人的42:40, 2:51/k, 怪物!!
亦即平均每46米7.82秒,比起T跑手Fullspeed46m interval的9.62秒還快一秒八呢!可怕!
果然是the Greatest!
Australian Colis Berminghan以 43:44得季軍,也算為澳洲爭了光呢!

15k the great Aus run
68:16 (4:33/k)
5ksplits: 23:50 (4:46/k), 22:50 (4:34/k), 21:36 (4:19/k)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 edwinc 於 2008-11-30 15:24 發表
遊雲跑舍 30-11-2008

Race Report: The Great Australian Run 2008 15km Road

這裡風氣就是這樣,君子之交經常出現在激烈的死鬥後,很有競賽風度。
手錶顯示著68:16,最後的一公里居然給推到4:04,last 5k split 21:36,挽回些少面子呢。

Nice run Edwin especially you were able to finish strong, which was in contrast to my case (ppl just kept on passing me through before the finish line. )

I was so struggling throughout the whole run and didn't even have any strength to finish strong
just ran with turtle pace of 5:30m/km on average at the final 3km, ended up with the personal worst 15km time of 1:15:46 net time (1:17+ gun time).

升級   16.67%

該用戶從未簽到

the great aussie run 15km official photos 出左, 估唔到大會影左咁多(唔怪之reg fee甘貴),放幾張上黎先

衝線前目標鎖定

衝線前目標鎖定

前面小姐似乎爆左

前面小姐似乎爆左

唔好意思我要追人, 走先

唔好意思我要追人, 走先

最後衝刺

最後衝刺