香港長跑網  - 長跑長友

求助 --- 2km 及 4km 適合中三同學的比賽場地

升級   55.26%

該用戶從未簽到

大家好!

我校每年都於秋季大旅行當日舉行中三級班際越野賽,上午比賽,下午燒烤。基本上全班同學都會參加,故然有些同學只是以步行完成。

過去幾年,我們舉行的地點是大棠,大棠的好處是跑道很闊,很安全,沒有很多分叉路。而且我是參考校際越野賽的賽道,場地又有兩個涼享,一個做司令台,另一個做急救站,而且有超過20個的燒烤爐(每班最少四個),爐旁還有樹暗,也有很重要的洗手間(很近)。

由於我們的賽道很短, 2km  & 4 km, 都會選 U turn 。但我們今年的秋季大旅行日期與西沙校際越野賽撞期,想選香港仔水塘又是遇到同一問題,城門校方又不會考慮(有馬騮)。大尾篤又怕大曬。

在這裡我要衷心感謝 Kenneth ,昨晚找到這個網頁,留下電郵,今日便收到他的回覆。他提供了很多意見給我,所以我才在這裡發張論壇,真的很多謝您!

經過 Kenneth 的意見,我選了兩個地點:
1. 大欖涌水塘,由懲教處出發來回 (2 km and 4 km)
2. 大潭水塘,由陽明山莊出發來回 (2 km and 4 km)

我要考慮的大前提是安全(學校活動,這點是很重要的),賽道是否適合中三全班同學,是水泥路/大路,有上有落但又適合中學生,有燒烤爐及洗手間。

最好有涼亭做司令台及救傷站。沿路有樹暗更好,因太曬會有較多同學感不適。

以上兩個地方我都未去過,所以要請教各位有經驗的跑手,你們覺得那個地方較適合,地點有何特別,要留意什麼事項。有沒有其他地方建議。

希望我可以盡快找到合適的場地。因為好像欖要申請漁護處、運輸處、水務處的 Permit ( 有旅遊巴入)及懲教處閘口申請,11月中便是比賽了!本星期六計劃到場地考察,所以真的很急啊!

萬分感激!

升級   49.6%

該用戶從未簽到

歡迎您,CHOW老師。

不是賣花讚花香,我們的管理員辦事效率是十分之高的,而且充滿熱誠 。這也是使我加入這個網的原因。

希望CHOW老師,多些瀏覽這個網站,與我們分享您的喜與樂。(註:本來想寫「喜與憂」,不過都係唔好,但願各人都永無憂,樂融融。)

升級   0%

該用戶從未簽到

回復 1# 的帖子

Good morning Miss Chow....閣人之熱誠及安排之週詳, 實在是學生之福, 我想閣下已經收到我們其中一位管理員Kenneth兄之提供, 其他要注意不外乎急救站/醫療人員之安排, 賽道指引是否清晰, 途中水站的供應, 行李寄存, 更衣室,洗手間或沖身設施等等.

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   55.26%

該用戶從未簽到

Good morning, 各位長跑愛好者,

仍是在煩惱當中,大欖涌燒烤爐有多少個呢?15個有嗎?或者可以分開兩個地方燒,但兩邊相隔不太遠亦可。大潭水塘好像都有分兩邊燒烤,不過要分兩邊。

大家認為粉嶺鶴藪又如何?有很多燒烤爐,賽道又如何?

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   55.26%

該用戶從未簽到

剛剛打電話到大欖涌郊野公園管理站那邊,他們說沿水塘是很少燒烤爐的,看可我要放棄這個地點,希望近陽明山莊的大潭水塘可以附合我們的要求。

升級   49.45%

該用戶從未簽到

鶴藪其實都可以接受, 不過那著的車子(尤其是村子內的車)有時開得挺快的. 不過, 如活動範圍只限於郊野公園內, 應沒有太大問題. 此外, 你亦可以選擇烏蛟謄及新娘潭一帶, 燒烤爐十一定足夠. 不過, 馬路亦有較快的Holiday drivers.

升級   97.05%

該用戶從未簽到

回復 5# 的帖子

Miss Chow,

妳好 !歡迎!歡迎!

今朝看了此帖都想介紹鶴藪水塘給妳,因未有空所以才現在回复,
看來都有人介紹鶴藪水塘給妳了,我帶過小朋友(小二至中三)到
鶴藪行山旅行多次了,覺得這地方不錯,水塘風景漂亮外,路好走又
不太長,一小時可走完了水塘,詳情可看附上網址
http://www.hk-place.com/view.php?id=111

燒烤爐有十分多在鶴藪水塘閘口前約800米,地方寬潤,有廁所,每年都有很多中學校在此舉行燒烤旅行活動的。

跑步方面我建議在閘口開始,進入水塘路沿左轉經主霸橋進入水塘,
至塘尾有亭做Check point 及 First aim 再 u turn 回起点,這路程
跑是不錯,起跑是上斜 再下斜後面是平路全部是濶的大馬路,但路程可能來回得3K 左 右,不足4 K。
這地方是不錯的選擇,可作考慮。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   55.26%

該用戶從未簽到

多謝各位,其實鶴藪是我選擇之一,不過所有就讀中二及中六的同學都會安排於鶴藪旅行,所以對於中三同學來說,上年已到鶴藪旅行了,再三年後又有機會再去,所以我才把大潭水塘近陽明山莊作為第一個選擇,這個地方有朋友熟識嗎?會否很難跑?

多謝 pwong5618,你詳細。

今天又有同事介紹我北潭涌,不知道那裡又怎樣?

我明天下午就要去 pre-trip 了,我計劃先到大潭,如果不行,再想鶴藪和北潭涌。不過對大潭亦有憂慮,因為意見不多,希望在這裡可找到更多朋友的意見。

這裡是一個很好的地方,每人都對長跑充滿熱誠,很感動!

升級   55.26%

該用戶從未簽到

另外我希望賽道是禁區來的,少點車,會比較安全,我們的責任很重,不容許有任何交通意外發生,過往於大棠我都會申請私家車的 permit, 有 permit 的車才可進入,會比較安全。

鶴藪有這樣的地方嗎?好像大潭有。

Thanks.

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   55.26%

該用戶從未簽到

原帖由 kennethwat 於 2008-9-5 17:03 發表

鶴藪 - 無
北潭涌 - 有,麥理浩徑第一段,在禁區內(普通車不能駛入)有一條一公里長的長命斜大直路。長命斜可以走,上完長命斜後,有很多路風景很美,都適合繼續跑的,但如果比學生玩,其實條長命斜都幾甘ࡨ ...

鶴藪沒有嗎?我同事說有一個大閘?不是嗎?

謝謝各位!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 chow 於 2008-9-5 16:51 發表
多謝各位,其實鶴藪是我選擇之一,不過所有就讀中二及中六的同學都會安排於鶴藪旅行,所以對於中三同學來說,上年已到鶴藪旅行了,再三年後又有機會再去,所以我才把大潭水塘近陽明山莊作為第一個選擇,這個地方有朋 ...

大潭近陽明山莊入口有閘, 平時唔開, 我亦未見過開閘, 亦未見過有車行。
過了閘有小段平路, 之後落斜, 有部份斜路幾斜下, 跑步要剎掣, 唔係好易仆到。
可以由閘口跑到水霸然後返轉頭, 幾好跑。
有地方BBQ, 但唔知有多少燒烤爐......
陽明山莊內有百佳, 很方便補給。
閘口外有私家車位供泊車。

升級   55.26%

該用戶從未簽到

原帖由 Alex 於 2008-9-5 20:35 發表

大潭近陽明山莊入口有閘, 平時唔開, 我亦未見過開閘, 亦未見過有車行。
過了閘有小段平路, 之後落斜, 有部份斜路幾斜下, 跑步要剎掣, 唔係好易仆到。
可以由閘口跑到水霸然後返轉頭, 幾好跑。
有地方BBQ, 但唔 ...

Alex 多謝你!大棠,城門水塘的大閘,只要向漁農處、水務處及運輸處申請 Permit 就可以開閘,我上次打電話到大潭水塘管理站了解該地方,他建議大潭較大潭篤好,因為有洗手間。不過大潭篤會比較平。那裡有燒烤爐,由陽明山莊行入大潭約200米便到第一個燒烤場 (17個),再行200米就有另一個燒烤場 (8個),我是在網上找的。

聽到你講幾好跑,好開心呀!請問你所講的斜路有多斜呀?會唔會斜過城門水塘跑落大霸的那條斜路呢?(90度急轉彎落大霸好斜的路及之前那段)

我明日就去 Pre-trip, 希望會帶好消息回來。

多謝各位!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 chow 於 2008-9-5 22:01 發表

Alex 多謝你!大棠,城門水塘的大閘,只要向漁農處、水務處及運輸處申請 Permit 就可以開閘,我上次打電話到大潭水塘管理站了解該地方,他建議大潭較大潭篤好,因為有洗手間。不過大潭篤會比較平。那裡有燒烤爐, ...

Miss Chow, 唔使客氣! 條路有幾好跑及幾斜, 唔識講, 等你明天親自體驗。附上大潭照。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

講多句, 本人覺得此路好跑, 但不等於此路容易跑。 因斜路多, 平路相對較少, 唔知啱唔啱中三同學.......
所以Miss Chow做實地體驗是最好方法!