香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

反國民教育,跑出個未來 7 Sep (五)

關閉 [複製鏈接]

升級   0%

該用戶從未簽到

呼籲參加, 敬請留意相關留言, 當天自行到塲。

轉貼:http://www.facebook.com/#!/events/164174583720030/

各位朋友,我們是數位既喜歡長跑,又關心社會的香港人。對於近日反對國民教育的行動中,起初感到有心無力,但見學民思潮的中學生以絕食以明志,現在又有大學生、家長、老師接力,我們深受感動。

現在,我們決定站起來,以我們最喜歡的方式——長跑,來支持絕食人士,藉以體會他們的毅力與堅持,並呼籲更多關心下一代和香港教育的朋友,以個人喜愛和熟悉的方法,正面的向特區政府,表達我們對國民教育的關注和不滿。我們計劃於7/9(本周五)晚上,舉行「愛長跑、反國教」行動,支持絕食,反對國教。詳情請看以下公佈。

安全提醒:跑步活動有一定風險,參加者請自行評估身體情況是否適合參與本活動,長期病患者例如心血管病患者請勿參與,約當日患病者亦不建議參與,但可到場支持。

當日安排

衣著:黑色或深色跑衫,跑鞋或輕巧運動鞋。若有紅色頭巾,煩請戴上

集合:政府總部門外

路線:沿政府總部圍圈跑上門常開,然後由落樓梯回到起點(約600米)

活動安排:每小時一循環(共四循環),先作15分鐘簡單拉筋和活動講解,然後圍圈慢跑半小時(請量力而為,不用勉強),並作15分鐘分享及彼此支持,以示反國教,愛孩子的決心

人手:

1.經驗跑手作領跑員

2.具醫護知識的長跑愛好者

3.幫手高舉橫額的跑手

4.協助看守行李的朋友物資:請自備飲料更衣:請先到金鐘的各大商場廁所更衣,政府總部未必可安排合適地方進行沖身:可步行15分鐘到香港公園室內運動場的更衣室進行

備註:一切以不干擾大會安排為優先,若有變動,敬請體諒

+1 0
上一篇︰想買太陽眼鏡要留意下一篇︰Vibram 天生就會跑—VFF赤足跑香港訓練營2012‏

升級   16.75%

該用戶從未簽到

推薦
大家好, 我仔細的看了這個約跑的留言, 想了一會, 我也想發表一下我的意見. 正如駿哥所說, 長跑網不適合談政治的. 不過, 我在上面没有閱讀到有關政治討論的發言. 對我來說, 這是一個純粹約跑活動, 而這個活動只是支持一件社會事件, 是政事, 不是政治. 大家支持的, 便去, 不支持, 就不去. 就正如我所支持某賽事, 而某賽事是支持某疾病基金會或某醫院的. 支持的, 便去, 不支持, 就不去. 還有, 我覺得, 支持家長, 學生的活動, 不要隨便加 "政治" 到他們身上吧. 我只認同皇上所說, 更要尊重版權問題, 主辦單位有否受權任何人轉貼此活動而已. [ 本帖最後由 dmy 於 2012-9-7 13:07 編輯 ]

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 134 天

回復 1# 的帖子

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 4 天

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

升級   0%

該用戶從未簽到

轉載....FB

各位朋友:
    與大聯盟發言人沈偉男聯絡後,他表示支持我們的自發行動,所以活動一定會舉行,Yeah!!!

現將有關安排詳列於下,敬請合作,一同做好件事,支持學生,支持老師,支持家長,支持絕食者,同心反國教!

路線安排:由政府總部跑至中環天星碼頭來回(約2公里,請參閱附帶地圖)
    集合地點:政府總部入口左方的公廁旁(鄰近電梯及樓梯,由金鐘至政總之天橋可看見我們的橫額)
    首批義工集合時間:4:00-4:15pm
    首批起跑時間:5:00pm
    最後起跑時間:8:45pm(若仍有市民加入,或會加長至9:15pm)
    跑步安排:約20人一隊(不多於30人,否則乃非法集會),每隊需兩至三位經驗跑友帶領,包括帶領速度(慢速為主,約7-8分鐘1公里)和方向、整理隊型(兩行隊)、叫口號。至天星碼頭後,便可停留5-10分鐘,先叫口號,然後向市民派貼紙,並呼籲他們關心事件,或是出席集會;惟請勿進行立法會拉票活動,亦勿與反對者對質(打不還手,駡不還口)。完成後回程,全程共30分鐘。
    出發安排:每一隊出發時間相隔10-15分鐘,約人數太多,便會縮短,甚至可以數個小隊在天星集合,一齊叫口號,以壯聲勢。
    義工分配:主要分為跑步組及後勤組
    跑步組聯絡人:陳偉明(馬拉Joe) 92138705
    後勤組聯絡人:麥子強(麥子) 93471536
    如有問題,請與主辦者聯絡
    http://www.facebook.com/events/164174583720030/165072496963572/?notif_t=plan_mall_activity

升級   96.8%

該用戶從未簽到

又話討論區唔講政治嘅?小狗不才,但無意挑釁或引發矛盾,不喜勿插,駡不還口。 https://www.longrun.hk/forum/vie ... 5271&extra=page%3D1

升級   100%

擦汗

原帖由 felixcat 於 2012-9-6 19:00 發表 又話討論區唔講政治嘅?小狗不才,但無意挑釁或引發矛盾,不喜勿插,駡不還口。 https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15271&extra=page%3D1

本人就此活動今午主動接觸攪手陳偉明先生,
    查詢有關細節安排及對參與者之保險,
    但對方表明唔認識我們(香港長跑網),
    亦沒有受權任何人轉貼此活動!
    看來大家更要尊重版權問題!

升級   96.8%

該用戶從未簽到

原帖由 leefs 於 2012-9-6 20:26 發表 本人就此活動今午主動接觸攪手陳偉明先生,查詢有關細節安排及對參與者之保險,但對方表明唔認識我們(香港長跑網),亦沒有受權任何人轉貼此活動!看來大家更要尊重版權問題!

感謝回覆及跟進,全力支持長跑網管理團的方針:包括尊重不同立場及觀點的人仕、鼓勵冷靜和文明的討論、及以有效解決問題關鍵的堅持。

升級   0%

鬱悶
  • 簽到天數: 2 天

場戲9•9後冇傳媒關注 不過跑步談政治不太應該了!

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 12 天

跑步及運動專欄我都覺得談談大家的心得、意見、享受那裡跑道比較好玩、 那處裝備比較平、等等 •••••就是不大合適談政治•••••

升級   0%

該用戶從未簽到

若管理團以這約跑不適合放在這區,請自行決定删除,打擾各位,抱歉!

升級   0%

該用戶從未簽到

在此澄清,小弟並無正式和主辦人士相議任何口頭或法律授權,相信主辦人士短短幾天無閒處理什麼版權問題,不過我確相主辦人士支持小弟呼籲其他有興趣朋友參加!

升級   16.75%

該用戶從未簽到

謝謝師兄的澄清. 我也到了 fb 一看. 是次活動 是 "public event", 應該是所有有興趣人士都可以參加的.

升級   21.4%

該用戶從未簽到

香港跑步界話大不大話細不細,有一次我穿上網衫落公園仔跑步,都有個長者認得我件長跑網衫,呢位𢰸手究竟對跑步認識有幾多?我很…

升級   100%

慵懶

MT CHING,我都有在其他地方呼籲跑友參加,而主辦人士係支持我地咁做的,如果呢樹唔歡迎既,咪delete左呢個post囉..!!

升級   16.75%

該用戶從未簽到

坦克師兄, 一個約跑活動長跑網都要自我審查? 又唔係電視台. 我支持留呢個post. 如果有團體搞 '支持國教約跑', 我也不會干涉的.

升級   100%

無聊

約跑唔係約跑區出post 要係邊到出.???

升級   0%

鬱悶
  • 簽到天數: 2 天

回復 15# 的帖子

當我讀到大皇那段,我也在想這個,雖然長友網難言天下聞名,但在香港、甚至內地,member 們身穿網衣出戰各大小比賽的還真不少,真對跑步有點喜愛的,無理由唔知。我有時穿網衣係馬鞍山跑,都很多其他跑會打招呼,雖然我一個都唔識! 不過算啦,認為值得去便去參加,不值便不去。位位都是大人。至緊要維繫跑網和諧氣氛。 民主:我不認同你所講,但會尊重及認真參考意見 可惜

升級   100%

無聊

[quote]原帖由 MatthewTse 於 2012-9-6 16:38 發表 [各位朋友:
    與大聯盟發言人沈偉男聯絡後,他表示支持我們的自發行動,所以活動一定會舉行,Yeah!!!

現將有關安排詳列於下,敬請合作,一同做好件事,支持學生,支持老師,支持家長,支持絕食者,同心反國教!

路線安排:由政府總部跑至中環天星碼頭來回(約2公里,請參閱附帶地圖)
    集合地點:政府總部入口左方的公廁旁(鄰近電梯及樓梯,由金鐘至政總之天橋可看見我們的橫額)
    首批義工集合時間:4:00-4:15pm
    首批起跑時間:5:00pm
    最後起跑時間:8:45pm(若仍有市民加入,或會加長至9:15pm)
    跑步安排:約20人一隊(不多於30人,否則乃非法集會),每隊需兩至三位經驗跑友帶領,包括帶領速度(慢速為主,約7-8分鐘1公里)和方向、整理隊型(兩行隊)、叫口號。至天星碼頭後,便可停留5-10分鐘,先叫口號,然後向市民派貼紙,並呼籲他們關心事件,或是出席集會;惟請勿進行立法會拉票活動,亦勿與反對者對質(打不還手,駡不還口)。完成後回程,全程共30分鐘。
    出發安排:每一隊出發時間相隔10-15分鐘,約人數太多,便會縮短,甚至可以數個小隊在天星集合,一齊叫口號,以壯聲勢。
    義工分配:主要分為跑步組及後勤組
    跑步組聯絡人:陳偉明(馬拉Joe) 92138705
    後勤組聯絡人:麥子強(麥子) 93471536
    如有問題,請與主辦者聯絡
    http://www.facebook.com/events/164174583720030/165072496963572/?notif_t=plan_mall_activity
    /quote]