香港長跑網  - 長跑長友

樓主: allanccl
打印 上一主題 下一主題

2013建发厦门国际马拉松赛

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 161 天

各位ching/ctse,不好意思
    完左咁耐再提番廈門馬拉松既事, 我是2011年跑過的, 我想提一提證書的問題, 不知到今年的廈馬有無改善? 當年我完成賽事後即場打印證書, 效率都好好, 但有一個問題, 就是證書上的所有資料, 項目都是中英對照的, 唯獨姓名一項只有中文, 可能大家會話, 中國人無咩所謂, 但如果是拿來作為成績證明去報名某些比賽, 如Boston Marathon, 就有問題了. 想問一下各位今年有跑的ching/ctse之後打印的證書是否仍然如此, 如果唔係, 真係有枉IAAF Gold Label 之名

其實乘機想問一下, 有跑過其他知名的內地賽事如北京, 上海等的馬拉松的ching/ctse, 你地既證書會否都係咁既呢?

小弟認識的國內朋友很多都跑過外國的馬拉松,外國的馬拉松好少要証書証明時間才可報名,也有好多國內跑友跑過波士頓馬拉松,他們也是持國內馬拉松的完成証書去報名的,應該無閣下所講的問題。  詳情 回覆 發表於 2013-4-23 17:32

升級   0%

該用戶從未簽到

小弟認識的國內朋友很多都跑過外國的馬拉松,外國的馬拉松好少要証書証明時間才可報名,也有好多國內跑友跑過波士頓馬拉松,他們也是持國內馬拉松的完成証書去報名的,應該無閣下所講的問題。

亮哥你好! 多謝你的回覆! 想知道你所講的國內跑友都可以報跑波士頓馬拉松是那年? 因為我是2011年跑廈門馬拉松的, 那年的證書真是如我言的是證書上的所有資料都是中英對照, 唯獨姓名是中文 如果這樣, 有可能是201  詳情 回覆 發表於 2013-4-24 09:28

升級   0%

開心

allanccl 發表於 2013-4-23 17:32
    小弟認識的國內朋友很多都跑過外國的馬拉松,外國的馬拉松好少要証書証明時間才可報名,也有好多國內跑友 ...

亮哥你好! 多謝你的回覆!

想知道你所講的國內跑友都可以報跑波士頓馬拉松是那年? 因為我是2011年跑廈門馬拉松的, 那年的證書真是如我言的是證書上的所有資料都是中英對照, 唯獨姓名是中文, 如果有國內跑友真係攞2011年廈馬的證書報Boston marathon,  人地又點能夠確定證書的真的呢?

如果這樣, 有可能是2011年之後廈馬的證書開始有埋英文姓名, 又或者你所講的國內跑友是參加其他國內馬拉松取得證書, 而證書的名字又是中英對照的! 是否真的如此呢?

其實又覺得奇怪! 廈門馬拉松一個IAAF的金級賽事, 無理由中英對照姓名都做唔到喎?

事實上是看閣下報名時是用中文姓名定係英文姓名,如果你用中文姓名報名,佢用普通話拼音給你譯一個英文名,那也不能証實是你本人,對嗎? 小弟翻看完成証書,我跑過幾屆北馬,2010年我用英文姓名報名,証書是印出我  詳情 回覆 發表於 2013-4-25 00:37
    國內賽事不單只是廈門,其他的如北京、上海、杭州、大連等等,中英對照的証書,我的完成証書都是中文姓名的(報名時用的姓名),我相信如果你用英文名報名,應該會印你的英文姓名的。 最近這場波士頓馬拉松,我也有幾  詳情 回覆 發表於 2013-4-25 00:11

升級   0%

該用戶從未簽到

leehyalbert 發表於 2013-4-24 09:28

想知道你所講的國內跑友都可以報跑波士頓馬拉松是那年? 因為我是2011年跑廈門 ...

國內賽事不單只是廈門,其他的如北京、上海、杭州、大連等等,中英對照的証書,我的完成証書都是中文姓名的(報名時用的姓名),我相信如果你用英文名報名,應該會印你的英文姓名的。 最近這場波士頓馬拉松,我也有幾個相熟的國內朋友跑,(例如蘇勤生、陳靜),我好相信他們是用中文姓名的。下次再見到他們會代你問這個問題。

謝謝亮哥!  詳情 回覆 發表於 2013-4-25 10:13

升級   0%

該用戶從未簽到

leehyalbert 發表於 2013-4-24 09:28

想知道你所講的國內跑友都可以報跑波士頓馬拉松是那年? 因為我是2011年跑廈門 ...

事實上是看閣下報名時是用中文姓名定係英文姓名,如果你用中文姓名報名,佢用普通話拼音給你譯一個英文名,那也不能証實是你本人,對嗎?
    小弟翻看完成証書,我跑過幾屆北馬,2010年我用英文姓名報名,証書是印出我身份証的英文名,不是國語拼音,好彩! 哈哈哈!
    如果你真的怕波士頓唔識睇你個中文大名,可以copy有你中/英文對照的証件以便核對,那應該可以了吧!

升級   0%

開心

allanccl 發表於 2013-4-25 00:11
    國內賽事不單只是廈門,其他的如北京、上海、杭州、大連等等,中英對照的証書,我的完成証書都是中文姓名 ...

謝謝亮哥!

如你所言這兩位內地跑友報波士頓馬拉松, 除非波士頓方面有工作人員看得懂中文, 否則都唔知都佢地遞交的證書上的名字就是他們本人呢.

美國有很多華人的,不排悇大會也會找華人(義工)幫手核對,只要提交的証件副本有中英文名(例如護照),應該沒問題的。如果你還是怕他們不承認你的証書,可以報名時用英文名(護照上的英文名),那麼打印出來的証書便會打  詳情 回覆 發表於 2013-4-25 11:57

升級   0%

該用戶從未簽到

leehyalbert 發表於 2013-4-25 10:13
    謝謝亮哥!

如你所言這兩位內地跑友報波士頓馬拉松, 除非波士頓方面有工作人員看得懂中文, 否則都唔知都 ...

美國有很多華人的,不排悇大會也會找華人(義工)幫手核對,只要提交的証件副本有中英文名(例如護照),應該沒問題的。如果你還是怕他們不承認你的証書,可以報名時用英文名(護照上的英文名),那麼打印出來的証書便會打印你的英文名。不要再擔心了!
    我的渣打証書是英文名,但三年都是串錯了,多次交涉也不肯給我更正,我反而擔心香港的証書呢! 哈哈哈!

好多謝亮哥的建議和提點!  詳情 回覆 發表於 2013-4-25 17:12

升級   0%

開心

allanccl 發表於 2013-4-25 11:57
    美國有很多華人的,不排悇大會也會找華人(義工)幫手核對,只要提交的証件副本有中英文名(例如護照),應該 ...

好多謝亮哥的建議和提點!

不用客氣! 閣下只有廈門馬拉松才合格嗎? 上海也很好跑的,我幾次的波士頓入場卷都是上海馬拉松,氣溫適宜,跑道夠平坦,是做時間的好地方! 廈門是有上下坡的,只適宜享受觀眾支持者的氣氛,北京也很平坦,也是做時  詳情 回覆 發表於 2013-4-25 23:15

升級   0%

該用戶從未簽到

leehyalbert 發表於 2013-4-25 17:12
    好多謝亮哥的建議和提點!

不用客氣! 閣下只有廈門馬拉松才合格嗎? 上海也很好跑的,我幾次的波士頓入場卷都是上海馬拉松,氣溫適宜,跑道夠平坦,是做時間的好地方! 廈門是有上下坡的,只適宜享受觀眾支持者的氣氛,北京也很平坦,也是做時間的好地方。 我識的很多人都是拿到波士頓入場卷後,但真的去到波士頓跑就跑得不甚麼好,大部份都比PB慢成半個鐘,都唔知點解。

其實我的PB是在渣馬所造的, 不過是再早年的, 因為好似話波士頓要用近年的成績, 而近年來說廈馬是比較好的成績. 不過你說得對, 廈馬不是真的那麼好跑, 又要上下坡. 今年我打算會去跑北京馬拉松, 聽你說比較平坦, 都很  詳情 回覆 發表於 2013-4-26 09:22

升級   0%

開心

allanccl 發表於 2013-4-25 23:15
    不用客氣! 閣下只有廈門馬拉松才合格嗎? 上海也很好跑的,我幾次的波士頓入場卷都是上海馬拉松,氣溫適 ...

其實我的PB是在渣馬所造的, 不過是再早年的, 因為好似話報波士頓要用近年的成績, 而近年來說廈馬是比較好的成績. 不過你說得對, 廈馬不是真的那麼好跑, 又要上下坡. 今年我打算會去跑北京馬拉松, 聽你說比較平坦, 都很放心

其實講真, 想跑波士頓只是一個終極理想, 跑一個最出名, 又最耐歷史的馬拉松, 還一個心願, 其實都知道不會做到甚麼PB, 正如你所說, 我聽有些跑友, 去波士頓跑, 都差了不少時間, 聽他們說, 要不斷的上上落落(不是渣馬那種), 好似波浪型咁!

如果想跑北馬,請多留意國內版的資訊,它很快爆滿的。 不知何故,近這一兩年出現怪現象,有些熱門一點的馬拉松(尤其是IAAF)報名很快就爆滿,所以想跑的話,報名要快,多留意交通安排(例如飛機票有無特價或自由行套票  詳情 回覆 發表於 2013-4-26 10:18

升級   0%

該用戶從未簽到

leehyalbert 發表於 2013-4-26 09:22
    其實我的PB是在渣馬所造的, 不過是再早年的, 因為好似話報波士頓要用近年的成績, 而近年來說廈馬是比較好 ...

如果想跑北馬,請多留意國內版的資訊,它很快爆滿的。 不知何故,近這一兩年出現怪現象,有些熱門一點的馬拉松(尤其是IAAF)報名很快就爆滿,所以想跑的話,報名要快,多留意交通安排(例如飛機票有無特價或自由行套票),有時自由行套票也很抵買的,兩晚酒店加機票來回比較純買機票抵。

多謝亮哥!  詳情 回覆 發表於 2013-4-26 10:57

升級   0%

開心

allanccl 發表於 2013-4-26 10:18
    如果想跑北馬,請多留意國內版的資訊,它很快爆滿的。 不知何故,近這一兩年出現怪現象,有些熱門一點的 ...

多謝亮哥!