香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: waisarah

沖圈問題...

升級   0%

鬱悶
  • 簽到天數: 2 天

回復 13# 的帖子

洋蔥師兄,有關speed repeat 在文章精華內,我之前copy &paste 咗一條叫speed development (同一樣嘢,不同名稱而已),可以去看看。

升級   64.67%

該用戶從未簽到

小魚師兄, 我用nike+的...沒有記錄....只是計完時, 入完excel便cancel, 我只知道我資料如下.  是一口氣沖4K, 不知是不是TEMPO...我太多問題了, 不好意思.

avg hr 164
    max hr 174
    4KM
    TOTAL TIME:19.02分

另pace是什麼?

interval<<是沖圈嗎?
    ,tempo<<是5分鐘跑1K, 連跑5K, 對嗎?
    ,long run<<要跑幾長?
    ,semi long run.<<要跑幾長?
    留一星期做tapper.<<是什麼?

我除跑步, 沒有其他運動了,  除了星期四唔跑, 其本上日日都跑10K, 前2天都跑了14K及16K.

升級   0%

鬱悶
  • 簽到天數: 2 天

回復 22# 的帖子

174/190= 91.58% mhr ,以 tempo 計是太高了點,下次收一收,盡量唔好俾即時心跳高過169 ( 保持在167-169 之間),當然很大機會首兩三km 入唔到此zone(因人而異)。
    Pace 是你要多久才跑1km.
    Interval :習慣上很多人叫冲圈,因多在埸上跑
    Tempo:以你53/10km , 我應為是略慢於5\km, 約5:30-5:15 /km 之間,你要試一下,再用心率調教,跑多遠,一般是20-40分鐘,在一個10km課程內,我是由 4km 開始,每星期加500m ,elite 可多些,應是每週的10-12%.

Long run: 在此不代表一定跑很長,是代表心率65-81% mhr ,對你我是建議現在起19,17,15,13km, 比賽那一週唔跑這個

Tapper 是調理身體的一週,所有跑量都會轉輕,留力比賽,一般只跑短(4km )recovery,2個短及輕易的沖圈課程(保持身體在至好速度狀態),比賽前一天跑3km recovery.

Semi long run: long run 一半距離,但心率唔同的,每km : 65-75,76-81,82-87%
    每三km 重複,不一定整數

升級   64.67%

該用戶從未簽到

明白哂, 我要訂個PLAN先得....今天攪攪佢先...多謝師兄教導

升級   38.35%

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

原帖由 little-fish 於 2012-11-20 09:33 發表 洋蔥師兄,有關speed repeat 在文章精華內,我之前copy &paste 咗一條叫speed development (同一樣嘢,不同名稱而已),可以去看看。

thanks,受益匪淺