香港長跑網  - 長跑長友

樓主: stunyap

2012.12.9 第六屆美津濃石門10公里賽

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 stunyap 於 2012-11-29 19:27 發表
    咁出面"本土賽事召集區"的比賽帖都是得到批准嗎?

本土賽事召集區向來都似一個比賽報料區多過一個商業宣傳區,出帖的都是跑友報料多,討論的都是報到,比賽相關資料,賽後分享等
    而"商業運作活動指引"條款看來是針對主 ...

致各會員,

大部份比賽因符合"非謀利機構(NGO)、政府部門、半官方組織(QUANGO)"豁免條款,
    此類組織或機構主辦之賽事張貼無需申請。
    部份賽事主辦者主動以電郵或口頭向本會申請,或部份比賽或收費課程在未申請下張貼。(此為後兩者)
    由於長跑項目存在不能預測風險因素,
    本網會已跑手人身安全為最大顧慮,張貼在本會網頁內的活動,本網務必負責任態度,就風險進行實質之關注。
    我們會主動向(後兩者)口頭或電郵查詢以下問題 :

• 此活動有否進行保障參加者及沿途公眾人士的安全操施?
    • 此活動有否聘請救傷隊駐守?
    • 此活動有否為參加者或義務工作者投購第三者責任保險?
    • 活動進行中途有參與者暈厥,你們如何處理?
    • 活動進行中途有參與者碰撞途人,引發第三者身體或財物受損,你們如何協助比賽參加者處理賠償問題

由於部份比賽主辦者選擇不回覆本會查詢,對於此類活動
    ,本網會以行政方法,只容許在報名期完結時張貼。
    本會重申"
    (香港長跑網)宗旨為推廣平等普及運動,不謀利組織,及承諾日後運作不涉商業交易"。

香港長跑網 - 總幹事

升級   1.5%

該用戶從未簽到

那麼本土賽事召集區就不用網友自發報料出帖了,因為已變成一個需要申請,主辦者才可出帖的真正商業宣傳區,這未免有點兒失去原本召集區報料的精神

這個比賽就成了一個犧牲品,有網友出帖報料,但身份不是主辦者,最終帖被消失,而主辦者也沒有向跑網申請,到這時才有人提起,也只有上年跑過的人知道這比賽

以往有一個全年比賽表,表入面的比賽都有相關帖的連結,一年有甚麼比賽一目了然
    前路無阻,何必自己搬石頭過來阻住自己

升級   40.53%

開心
  • 簽到天數: 2 天

我跑了這個賽事幾年了,網主提出的問題我從來都沒有想過,如果真的出了事如何是好,今年報了名都唔想跑了,
    一點安全感都沒有,香港安全賽事我想都唔小吧,所以長跑網能出的賽事現在好有信心報了.

升級   93.67%

該用戶從未簽到

原帖由 david-ho 於 2012-11-30 19:39 發表
    我跑了這個賽事幾年了,網主提出的問題我從來都沒有想過,如果真的出了事如何是好,今年報了名都唔想跑了,
    一點安全感都沒有,香港安全賽事我想都唔小吧,所以長跑網能出的賽事現在好有信心報了.

閣下要留意以上問題只針對部分比賽!

升級   59.8%

該用戶從未簽到

吓?呢個賽事有高危?" />" />版主未覆裝備討論區有好多商品名稱,有冇宣傳成份?
    咪POST之前都要向版主申請?審批?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 LMF 於 2012-12-1 21:43 發表
    吓?呢個賽事有高危?" />" />版主未覆裝備討論區有好多商品名稱,有冇宣傳成份?
    有咪POST之前都要向版主申請?審批?

這個賽事我兩年前都參加過,氣氛唔錯,唯一件衫係綿做的,我個人相信長跑網不是針對這比賽,只是處理問題應否有啲彈性嗎?

升級   0%

開心

無端端少左甘多popular的賽事,跑友有意見都是正常及理解的,

希望長跑網真系以"為跑民服務"為宗旨。讓跑手真正享受跑步樂趣

升級   21.4%

該用戶從未簽到

明眼人都睇到,有人因為自己賽事賣唔到免費廣告,就動用外部力量(網友),發出一點有引導性問題,想干涉媒體組織的內部行政,手法可恥到極

升級   59.8%

該用戶從未簽到

會唔會諗多咗

升級   1.5%

該用戶從未簽到

有幾明眼? 肉麻同極左,以為亞視同人大回覆緊.......

不涉商業交易就不會令召集區變質吧,報料區變成活動審批區
    可能商業交易不包括比賽的會員優惠,多了親疏,少了自由的資訊交流

-------------------------------------------------

本區使用指引
    1.
    所有本土地區(即香港特別行政區)舉辦/舉行的賽事,類別包括:田徑賽、公路賽、越野賽、慈善賽等,均可在本區討論

但又有一個討論區限制行為指引-針對於商業運作活動宣傳條款

咁以上二項明顯針對的對象不同, 一個是活動討論,一個是主辦者的指引,一個主一個客,明顯矛盾,咁是唔是應該有二個唔同的區...???

如果要升格成審批區,便請跑網區分二者的分別

升級   77%

開心
  • 簽到天數: 12 天

(香港長跑網)宗旨為推廣平等普及運動,不利組織,及承諾日後運作不涉商業交易

please correct the mistake

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 6 天

原帖由 yeewahkin 於 2012-12-2 18:44 發表
    (香港長跑網)宗旨為推廣平等普及運動,不謀利組織,及承諾日後運作不涉商業交易

further elaboration please !

升級   100%

擦汗

原帖由 lewischan 於 2012-12-2 00:10 發表
    無端端少左甘多popular的賽事,跑友有意見都是正常及理解的,

希望長跑網真系以"為跑民服務"為宗旨。讓跑手真正享受跑步樂趣

原帖由 bazihk 於 2012-12-1 22:27 發表

這個賽事我兩年前都參加過,氣氛唔錯,唯一件衫係綿做的,我個人相信長跑網不是針對這比賽,只是處理問題應否有啲彈性嗎?

過去多年本會致力為本地賽事改善比賽環境,
    及會為跑手於比賽後發表之意見,
    轉交主管機關希望問題得到關注、重視與改善,
    如某某歡樂跑願為跑手設立行李寄存服務,
    要求某賽會停止收取報名者3個回郵信封,
    成功為跑手追討重複過數報名費及成績證書,
    要求某半馬拉松賽不要重複撿拾地上水杯供水站使用,
    以安全理由要求多項比賽改善賽道設計,
    建議馬拉松紀念牌於完賽時由專人、人手掛上運動員頸上、等等…
    過去更有比賽願意提供優惠邀請我們成為支持機構,
    但因賽事過往處理問題有拖延前科,
    故邀請未有接受。

總結而言,
    有關條款之制定之由本會執委會通過後使用,
    執委會由會員投票受權管理會務及網站,
    過往與未來執委會均會以全體跑民福祉為依歸,
    包括設立"針對於商業運作活動宣傳條款"之原意。

升級   100%

擦汗

原帖由 yeewahkin 於 2012-12-2 18:44 發表
    (香港長跑網)宗旨為推廣平等普及運動,不謀利組織,及承諾日後運作不涉商業交易

收到,謝謝!

升級   100%

開心

我都感到好困惑,究道甚麼賽事才算商業交易?好似之前試過HKMP的賽事(New balance 15K)出完POST又唔見左,至報名結束又見番。難道HKMP被視為一個牟利機構?如何界定哪個長跑團體是牟利或不牟利?其實一班網友都是一番熱誠,我絕對相信出帖是希望為跑民服務,並沒有商業考慮。即使借長跑網這個平台去宣傳一個長跑活動,又有任甚麼商業利益呢?這是我個人單純的想法,可能有不足為外人道的理由而我未知,請指正及賜教

升級   59.8%

該用戶從未簽到

之前有兩位ching都有post呢個比賽資料,唔見咗,家陣又出番嚟,令人費解" />" />
    往年都有嘅石崗30K都開始報名,今年點解冇post?
    之前都見過下萬宜地質20K個post,又係唔見咗,會唔會俾人河蟹咗?

管理層,裝備討論區好多牌子名,算唔算商業宣傳?

升級   45.4%

開心
  • 簽到天數: 2 天

原帖由 LMF 於 2012-12-2 23:03 發表
    之前有兩位ching都有post呢個比賽資料,唔見咗,家陣又出番嚟,令人費解" />" />" />" />
    往年都有嘅石崗30K都開始報名,今年點解冇post?
    之前都見過下萬宜地質20K個post,又係唔見咗,會唔會俾人河 ...

我曾經post石崗30K,遭遇都是一樣,不過我唔知我係唔唯一出這項的。

升級   59.8%

該用戶從未簽到

又係不了了之

升級   82.63%

該用戶從未簽到

因為....標準都係「話事的人」訂出黎架嘛

升級   7.89%

該用戶從未簽到

咁即係呢個再唔係報料區,係長跑網認證區?唉.......