香港長跑網  - 長跑長友

樓主: stunyap
打印 上一主題 下一主題

2012.12.9 第六屆美津濃石門10公里賽

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

係咪以後HKMP的賽事都不可以宣傳?

升級   59.8%

該用戶從未簽到

咁又唔會冇嘅,睇下心情想出邊個就邊個囉,如果冇記錯,呢個比賽連國際都認可,有分計,
    唔明有咩危險性,況且之前有份出POST都係"長跑網會員"同"版務管理",
    唔知呢個會唔會牽涉大石"擲"死蟹嘅情況,
    HKMP又唔係牟利團體,
    點睇都唔明違返咗針對於商業運作活動宣傳條款邊項,
    為挽回大家對長跑網嘅信心,管理層理應回應下,

已刪去有關梁特首言論(特此聲明)

升級   40.53%

開心
  • 簽到天數: 2 天

LMF師兄唔好意思想請問下,我跑了HKMP賽事都好多年的,不知道的事有好多,
    我每次都是上HKMP個網上看賽事的,都好清楚呀,但是我見你這樣說,HKMP是
    非牟利團體,但是我知道他是登記公司啊,這麼多年都唔見每場賽事的收支
    情況,好理所當然是為了錢的吧,才會開賽事啦,HKMP自已都有個網啦,為何要到
    別人個網賣免費廣告呀,我想在別人個網出POST出賽事先問下也是理所當然吧.
    還有梁特首的事也不方便在這裡談吧.

升級   100%

擦汗

有關條款沒有針對任何機構與組織,
    任何機構與組織如符合條款內豁免要求,
    張貼之收費活動宣傳本會不會進行
    內容審核,
    如該活動由個人組織或有限公司舉辦,
    本會將向有關的個人組織或有限公司查詢相關風險處理問題,
    如有關個人組織或有限公司能回應該等問題,
    本會網站定必批准其活動張貼,
    由於部份比賽主辦者選擇不回覆本會查詢,
    對於此類活動,本網會以行政方法,
    只容許在報名期完結時張貼。

升級   100%

開心

算啦,不想再糾纒,亦不想知甚麼條款,只是好簡單地,好天真地以為可以透過長跑網能知道全香港甚至國內外的長跑賽事消息,但原來是我一廂情願的想法,是我誤會了!

升級   59.8%

該用戶從未簽到

多謝回覆小弟知道行政管理上有其考慮,
    是否透過比賽而賺錢,我可不敢說,
    況且沒有足夠的資金,如何舉辦賽事,多作推廣?(不過這是題外話)
    但站在跑手的立場,自然希望得各比賽的資料,
    自行比較及篩選,從而報名參加,
    而長跑網亦提供了一個非常好的平台,
    既清晰又方便,一覽無遺,
    相信不少跑手都是透過這平台而得悉賽事,
    尤其是新跑手(有幾多新跑手懂得去哪個主辦機構網頁而得悉賽事資料?),
    於小弟而言,報名費是否成為主辦機構的營利並不重要,
    重要的是收費是否合理,賽程,日期......
    若然不合,誰理會自己的錢去了那裏,
    若長跑網是以推廣跑步運動為己任,
    可否彈性處理?如在賽事資料列明該項賽事可能涉及商業成份,
    讓跑手自行判斷選擇?

若說不應為商業機構作宣傳,那裝備討論區應如何處理?
    討論區內有不少跑手純為分享使用心得,也為了方便,
    不會掩飾品牌名稱,
    如若有用心不良的人,
    不斷吹噓或抑貶某品牌,令人偏向選購某品牌,
    這又是否另類的宣傳?

外跑的賽事又如何?總不能雙重標準

另外,如有商業機構(如SPORTSOHO)舉辦比賽,長跑網又會否提示該比賽涉及商業成份?
    讓跑手有知情權及選擇權?

可能是小弟想得太多,作為喜愛跑步的人,
    只希望開開心心選擇參與心中喜愛的比賽,
    和志同道合的朋友一起分享心得,
    缺少了部份的資訊,錯過了比賽,未免感到可惜和遺憾

升級   59.8%

該用戶從未簽到

原帖由 david-ho 於 2012-12-5 20:29 發表
    LMF師兄唔好意思想請問下,我跑了HKMP賽事都好多年的,不知道的事有好多,
    我每次都是上HKMP個網上看賽事的,都好清楚呀,但是我見你這樣說,HKMP是
    非牟利團體,但是我知道他是登記公司啊,這麼多年都唔見每場賽事的收支
    ...

令我想起HK Ax3

升級   1.5%

該用戶從未簽到

可惜!

打從一開始在YAHOO搜尋長跑二字就開始留意長跑網,而最吸引我的就是這本土賽事召集區,因為資料最齊最方便,清楚知道每個月有那些比賽,再按自己需要和喜好選擇

此景不再了!

長跑討論已經是一個小眾主題,好好的一個召集區竟作法自閹......難怪跑開的new balance 10k同mizuno 石門10k的帖古古怪怪
    new balance 10k的帖有一段時間消失左,在比賽前又出現返,那時唔知有古怪,mizuno 石門 10k又同一情況
    剛才一睇,原來都是HKMP主辦
    再睇上面的回覆,HKMP另一比賽石岡又同一情況
    我諗跑網應該要交代

還我們一個自由討論任何比賽的地方!

升級   1.5%

該用戶從未簽到

本土賽事召集區有一個可愛的地方
    就是不分甚麼跑會搞,只要是比賽就可以出帖,不同於其他網站,只報自己的比賽
    如果跑網要走其他地方的路,可以,但同樣會變得冇存在的價值

這可愛的地方才是應有的價值

升級   59.8%

該用戶從未簽到

stunyap ching睇開D話哂呢度係人地主場
    佢地都付出咗好多
    值得欣賞
    如果要我做,都未必做得咁好

話時話,如果有雙贏嘅方法更好

升級   1.5%

該用戶從未簽到

所謂的商業運作活動宣傳條款其實有好多矛盾地方

第一,下面的條款實際是要求共同舉辦,那有比賽會容許? 我也肯定召集區出面可以做到下面條款的沒幾個,可能就只有跑網自己出LOGO協辦的幾個比賽,而不會只少了某跑會比賽

宣傳資訊如涉及利益,有關項目結束後申請張貼人需願意提交營運賬目予本會查核
    有關宣傳資訊/項目如需同時張貼於其他網絡平台或宣傳空間,需要求本會批准
    有關宣傳資訊/項目如需與其他機構合辦/合營/合作,需要求本會批准

第二,跑網的承諾日後運作不涉商業交易,是自己運作不涉商業交易,而唔是比賽是不是一個商業運作,一般跑會的比賽那有不是商業運作? hkaaa年年的商業運作,涉及利益是不少人都知道,跑網又一於少理??

第三,如主題是商業運作,又點解要審查人地的比賽安排?

此活動有否進行保障參加者及沿途公眾人士的安全操施?
    此活動有否聘請救傷隊駐守?
    此活動有否為參加者或義務工作者投購第三者責任保險?

上面是跑網審查比賽的問題,但都不是商業運作問題,也不包括在商業運作活動宣傳條款之內
    而更甚的是,商業運作活動宣傳條款是有寫以下字眼
    所有參與有關項目者,需願意配合項目提供者的有關安排,對個人行為及不能預見的風險負責,及明白所有責任與(香港長跑網)無關。一方面劃清界線,又一方面審查人地的比賽安排,真是.....

而豁免的主辦者又唔需要審查人地的比賽安全問題,雙重標準

見到的是大量矛盾啊

升級   59.8%

該用戶從未簽到

stunyap ching你仲唔明?呢度係人地主場,規舉係人地定,
    就算講得幾有道理,人地都可以唔使理,
    人地只係諗:如果唔鍾意,唔好留喺度,
    而家你同我都仲可以咁樣吹,都要謝主隆恩啦,
    人地已經好包容喇,
    之前我問咗咁多問題,都唔期望有回答,
    話唔定我你D POST過幾日因機件故障,從此消失

升級   1.5%

該用戶從未簽到

講極都是得幾個人回,都唔期望有咩用

再過幾日就是石門,我都是期望做到PB多D

升級   82.63%

該用戶從未簽到

「人在做,天在看!」無乜人回應但click入黎睇到都會有所感...支持網絡二十三條!

升級   4.67%

該用戶從未簽到

認同樓上C hing所講, "吸引我的就是這本土賽事召集區,因為資料最齊最方便", 因為我都係一樣, 一入"本土賽事召集區",
    希望知道所有香港舉行之賽事,
    其實過濾賽事呢個層面, 可以交番比跑友自己, 我相信"有麝自然香"
    再者, 而家香港仲邊有分"非牟利", "牟利"團體, 根本無意義, "非牟利"團體可以好牟利, 相反亦然...
    明白管理層既"好意", 但未必係"好事"

升級   93.67%

該用戶從未簽到

原帖由 macuLam 於 2012-12-7 10:32 發表
    認同樓上C hing所講, "吸引我的就是這本土賽事召集區,因為資料最齊最方便", 因為我都係一樣, 一入"本土賽事召集區",
    希望知道所有香港舉行之賽事,
    其實過濾賽事呢個層面, 可以交番比跑友自己, 我相信"有麝自然香" ...

相信管理階層都係正直不阿, 無私地為跑友服務; 不過如果依家佢地突然間多了一個審查權, 而呢個審查權又可能涉及利益, 始終跑步比賽的報名費及贊助費數以十萬計, 而長跑網呢個宣傳渠道又唔知值幾多錢......; 有心人可能會懷疑當中有利益衝突, 那就不太好了!

如果管理層唔想推廣一些劣質賽事, 藉以提高賽事水平; 反正有賽投票的機制, 那就最好由跑友投票選出最差的賽事, 下年唔比佢地係度宣傳作為懲罰, 那不是更理想嗎?

升級   6.32%

該用戶從未簽到

原帖由 sunrise 於 2012-12-7 10:50 發表 相信管理階層都係正直不阿, 無私地為跑友服務; 不過如果依家佢地突然間多了一個審查權, 而呢個審查權又可能涉及利益, 始終跑步比賽的報名費及贊助費數以十萬計, 而長跑網呢個宣傳渠道又唔知值幾多錢......; 有心 ...
    我是玩開三鐵的人,在2年多前在同一個攪手0既10k賽中受重傷,果次出事時在9k位置,在沒有工作人員幫忙下,需要自已搵途人借電話call白車,心想好在自已重清醒識叫人幫手!吳0係就.......之後都怕怕!唔再玩呢個hkmp0既比賽了!

升級   59.8%

該用戶從未簽到

先此聲明,小弟與此主辦機構沒有任何瓜葛,已參加這比賽好幾年了,工作人員有增加,
    有警察協助維持秩序,之前因路窄及與單車相爭路,
    亦更改賽道,以保障跑手及單車手之安全,
    中途更有工作人員不斷提醒跑手在行人跑上,
    所選路段亦有助跑手PB

之前亦參與同一機構主辦的"中X"比賽,
    有救護車standby,當日真有跑手在中途暈倒,
    其他ching 自然守望相助,不久工作人員也跑至
    將其送院

這都是我親眼所見的

當然,每個比賽中途(如每隔1K)有工作人員是最理想的,
    但涉及人力及物力,大型如"聯X國慈善跑",當日我跑半馬,
    有人受傷,都係ching 犧牲個人時間,跑了幾K才有醫療輔助隊,再跑番傷者處,

更有趣的,在這討論區帖文提及這比賽的,
    不是主辦機構,而是長跑網會員及管理層,
    這算是賣廣告嗎?我看是ching們在分享而已,
    相反來說,長跑網有沒有徵詢過主辦機構,

得到主辦機構的同意?

升級   1.5%

該用戶從未簽到

商業運作活動宣傳條款當中是沒有任何一樣是有關於活動當日的細節安排

我真是唔明,條款是用來針對"不涉商業交易",何來又要審查比賽安排?
    而豁免的比賽,又不需要審查比賽安排

咁商業運作活動宣傳條款是不是已經失效?

------------------------------------

張貼在本會網頁內的活動,本網務必負責任態度,就風險進行實質之關注----<-----不在條款之中

對於此類活動,本網會以行政方法,只容許在報名期完結時張貼

其實已經講得好明,只是借商業運作活動宣傳條款之名,以行政方法自閹

升級   40.53%

開心
  • 簽到天數: 2 天

原帖由 hammerhead 於 2012-12-7 19:33 發表
    我是玩開三鐵的人,在2年多前在同一個攪手0既10k賽中受重傷,果次出事時在9k位置,在沒有工作人員幫忙下,需要自已搵途人借電話call白車,心想好在自已重清醒識叫人幫手!吳0係就.......之後都怕怕!唔再玩呢個hkmp0既 ...

有這樣的事呀,HKMP我跑了幾年啦,比賽衫都有30幾件,聽師兄這樣說了也看見今年廣洲馬拉松跑10K及跑5K都跑死了兩位年輕跑手,HKMP無買保險的,我星期日報了名都唔跑了.