香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 11433|回復: 119

傻佬俱樂部

[複製鏈接]

升級   100%

該用戶從未簽到

發表於 2012-12-9 22:50:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

升級   37.3%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-20 12:13
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2014-7-18 12:14:50 | 顯示全部樓層
    我回来了。

    2014年10月2日看傻娟跑针山十登。

    各位前辈们,请多多关照。

    升級   50.35%

    該用戶從未簽到

    發表於 2013-11-19 14:52:14 | 顯示全部樓層
    Ivan :

    毅行者,在我的心目中,從來都是一種很攝人的Team Play。不論自己的能力是強是弱,當4人走在一起,便是另一層次的Team Work‧‧‧怎樣去optimize4人的能力去完成100公里便成為毅行者的有趣之處。


    很多年前,毅行者對我來說只是遊山玩水,完成便算的慈善活動。與一班朋友行完就開心。那時的我,30小時內去完成毅行者跟本是遙不可及的事情。直至數年前學人跑吓步,再涉足毅行者,竟然可以廿幾個小時行完,當時覺得自己好勁! (唔好笑我,OK?)


    2011年的毅行者,加入法法隊,認識了當時的隊友力士、Eddie,他們個個獨當一面,我是最弱的一個。可幸是他們都受我玩,還認識了很多朋友(有老實的也有不老實的‧‧‧),很難忘的一次經歷!


    2012年的毅行者,法法介紹入了傻佬隊,對我來說是帶來了改變,就是如何去對待這100K的旅程。結論就是要跑吓行吓又跑吓去完成才是最爽的。


    寫到呢度,大家可能唔知我想寫乜‧‧‧好的,廢話講完,講吓今年‧‧‧


    2013年又嚟毅行者,今年顆拍隊長JunJun、隊友Paul哥及小師妹,加上幕後黑手顧問森美再戰麥徑。今年的傻佬隊有一個特點,就是賽前沒有試個齊腳一齊操過一課。但我們深信,我們還是對大家很了解的。事前擬定目標是Sub 18,還邀得強勁的十卜+陪行隊伍,希望能達標完成。


    可是自己這段時間受到膝傷的困擾,毅行前兩星期的苗圃更是要全程用pole撐着才能完成。毅行前一天,還在想是不是應該換人,最終也是忍痛落場,可能我真是太爛玩了。


    自己狀態不好,本來是沒有十足信心,但還是沒有放棄目標。出發時有壞人兄幫忙陪行,開始覺得感覺得不錯,膝頭的痛楚也漸漸忘掉。大家過了西灣山,吹風凹有工作人員指示改道(原來是土豪封路),要走上西灣亭沿樂善賽道回北潭凹。


    這段有山后Esther加入陪行,也有會長的定點十卜。繼續行程,上牛耳石時Paul哥有點隋後,JunJun搵壞人幫忙跟吓Paul哥,過嶂上還未見Paul哥追上來,我們都減慢速度。到水浪窩前有嬌嬌、森美和娟妹逆行找我們,一行人一起到水浪窩找十卜補吸(專業定點十卜人員包括RunRun姐、Jessica、嬌嬌、娟妹)。


    補吸後繼續旅程,Paul可在後面有森美照顧着,壞人兄主要十卜JunJun,山后就幫忙十卜小師妹。到了基維爾,森美告知Paul可有點抽筋現象,我們都出儘法寶,按摩、電解片等等‧‧‧但當時我看到的,是Paul哥還沒有於棄Sub 18目標的眼神。


    既然還沒有放棄,為何不繼續嘗試?當時沒有人知道最後的結果,但可以肯定的是我們還在努力着‧‧‧特別是Paul兄!


    過了大老山,情況好像不錯,Paul兄也開始跟到,沙田坳道前RunRun姐他們很細心的已準備薑茶等我們。隨後落到獅子亭,有平兄準備的補吸及開始陪行,壞人兄在此離開我們。


    上筆架山的一段,我們都放慢了速度,Paul兄也從後與森美跟着,CP5
    Paul哥要求多休一點時間,我們都可以在這裏影大合照呢。之後再出發到了教育徑,問Paul哥可以Jog嗎?他說可以,我們便不停的jog出大埔道,這時有大師加入陪行隊伍。


    這時JunJun隊長的腳傷開始發作,要吃止痛藥,我當時的心裏在想,到底還是要堅持Sub 18還是算了?!但再想一下,連Paul哥也沒有想過放棄,我是不是想太多了呢,好‧‧‧還是在堅持着吧!


    金山路上,大家都上得慢一點,我和森美決定先跑往CP6幫隊員和十卜加水,之後到城門會合我們的定點十卜補吸。此時Paul哥需要按摩,我食食食不過都忘記了食物的味道。這裏開始森美因病未回不能繼續陪行,但也有邦哥加入。這時的陪行有大師+邦哥跟Paul哥,平兄的老細是JunJun,山后還是默默哋在十卜小師妹,每位隊員和十卜都在努力着。


    針草帽,向來都是毅行者的最高考驗。大師在運功拉Paul哥上山,在上針山的路上也留意到小師妹有點疲態,還好山后在她背後默默支持她‧‧‧女子間的默契,我們男人是不會明白吧。這一段,JunJun隊長也不斷地叫”加油、加油”。往草山的路上,Paul哥想在鉛礦凹食麵,我便半jog半行的先到鉛礦凹準備。CP7等了一會,大隊陸續到達,小師妹小休後先行上山,我也跟着她先走,慢慢上慢慢上的,到四方亭Paul兄他們都差不多追到來,感覺到他的堅毅。


    到了CP8,會合我們的定點十卜,所有東西都打點得非常好!這時心裏有數,再看時間,已走了15:2X,知道Sub 18已是不可能的了。但不管怎樣,大家也會努力的去完成最後兩段,完成時間已是無法掌握,但”已努力過”還是很重要的!


    CP8開始,陪行隊伍都是特別熱鬧,多啲人開心啲,都是傻佬隊的一貫作風。這裏我們有娟妹和神童威威加入陪行。


    第9段大家還是努力地半行半走着,Paul哥還是努力的從後跟着,過了CP9,小師妹和JunJun隊長先走,我和Paul他們在後面。在這段環塘路,我感受到Paul哥很想jog去跟大家,他已儘了最大的努力。過了環塘,我先走去會合JunJun及小師妹,讓他們知道Paul哥的大概情況,途中嬌嬌逆走來找我們。最後在轉入渡假營前,神9也來等我們,我和小師妹還有RunRun姐、Jessica、會長、神9在終點前200米等着,大家也很心急。直至JunJun隊長和Paul兄的到來,大家可以一起享受衝線的一刻,雖然不能做到Sub 18的目標,但看到大家的努力和堅持,還不痛快嗎?

    完成照


    毅行者,每次的參與都有着不同的故事,讓大家有每次不同的回憶和感受。


    結果,往往有時令人有點遺憾,但過程卻是最要享受的!


    感謝每位陪行(壞人、山后、平兄、大師、邦、娟妹、神童威哥) 及十卜(RunRun姐、Jessica、嬌嬌、會長),沒有你們,我們4人是走不動的!


    謝謝隊長JunJun侵我玩,小師妹及Paul哥的瞓身努力堅持!

    升級   50.35%

    該用戶從未簽到

    發表於 2013-11-20 11:34:47 | 顯示全部樓層
    小c妹:

    故事緣起,6月時前隊友JUN中籤,邀請我再做隊友,當時一心想收山的我,為了想跟幾位好友一同圓夢, 便毅然答應了.

    練習過程,苦樂參半. 苦…是練習少不了日曬雨淋,有次還遇上雷暴。苦…還有要忍受經常揹著重背包以致的腰酸背痛, 和自己的一身汗臭。樂…是由於每次練習總有不同的朋友陪著我吃苦,中間談天說地,辛苦完後還可以洗白白,盡情大吃大喝!  長課練習我們共計劃了3次走m3-8, 因種種原因,只有最後一次成功.

    那次m3-8練習過程很辛苦, 中間我忍不住對IVAN 和森美說我沒信心做到目標SUB18, 說可否不要讓我落場了。然而,他倆堅決拒絕,說一定會幫我做到.

    毅行前兩星期,最後的一次練習,IVAN為增加我們的信心,帶著我們按比賽速度走,可是卻不幸觸發了他的腳傷.

    毅行前一星期,整裝待發,心情卻異常平靜,既然不能退縮,就把事情盡力做好吧!

    比賽日,天氣很好,連帶我的心情也很好.一開始,計劃陪走頭50的十卜壞人左右手幫我和JUN拿水,好讓我們可以輕身上路.上西灣山時,開始發現不見了隊友PAUL,心裡開始擔心,只好著IVAN和壞人回頭去找.

    CP3起點,ESTHER 加入陪行,此後,她就一直默默的陪伴我走到終點.ESTHER是個很細心的十卜,經常想著我有什麼需要.可是呢,我又有點大男人,不忍心她太辛苦,只好讓她替我拿著補給飲料.CP3落山前,看到GILBERT, 森美和娟在等候,很開心。森美是我第一年毅行的隊長,往後的路有他加入陪行,我放心很多.

    走著走著,時間過得飛快,每次到達CP見到十卜們都是最開心的時刻.定點十卜RUN RUN姐,JESSICA和會長照顧周到,補給食物相當充足,讓這時沒什胃口的我總能找到喜愛的食物.

    每個CP都是匆匆而過,對於一些沒信心的路段,我總是提議自己跟ESTHER先走,不想隊友浪費時間等我.Paul的情況似乎不太理想,但他還是很努力地跟上我們. Jun中間不停叫大家加油. 在CP4, Ivan 說: “我們還沒有放棄!”這句說話一直鼓勵著我走往後的路.

    中間CP5 &6,有不執大師和平兄加入陪行,很開心可以能跟他們並肩奮鬥.這時天已黑,我們在黑暗的山林中,談笑著,一個接一個奔跑,差點忘記比賽的壓力...

    到了CP7-8,針草帽是我最害怕的路段,ESTHER又在背後陪伴著我,上針山時,看到PAUL努力地跟著大c走上針頂,還有阿邦陪伴在後,很感動.這段路我辛苦得不能說話.大帽山上斜時大c來回奔走跑來幫我,還提示我放輕腳步.最後上白波的斜路,有氣有力的IVAN扶著我走...好感動!好不容易終於走到了白波頂,緩緩跑下,腦海裡浮現了第一年毅行和去年HK100的片段,心情激動,  此刻無語, 只想好好享受這寧靜的時空.

    CP9 -10,有了神童威威和娟的加入.我讓神童在前面領跑,我就在後面專心跟著, Esther 在不遠處跟著.這時平兄繼續陪伴著Jun, 娟則努力地陪著Paul走。走著走著,中間一些時間我和威威會聊聊天,沈悶的公園和環塘路竟沒想像中痛苦.中間我的頭燈沒電,威威竟然有後備電可以給我,今天的我實在太幸運了.

    努力奔跑,去到終點前3k,遇到擔心的GILBERT走回頭路來找我們,接著陸續在終點前遇到RUNRUN姐,JESSICA,TIM,會長和狗狗,很開心。可是,時間飛逝, 等了許久,仍不見隊友的蹤影,心急得幾乎想哭了.最後關鍵時刻,隊友JUN & PAUL 終於出現了,幾經辛苦, 我們4人和十卜們終於一同攜手衝線.

    如隊友IVAN所說,“毅行者,每次的參與都有着不同的故事,讓大家有每次不同的回憶和感受。”

    “結果,往往有時令人有點遺憾,但過程卻是最要享受的!”

    這次毅行,令我對毅行精神四人八腿一心有了更深的體會。三男一女的組合,隊友對我的包含和照顧總是特別多,希望有天,我也能做好角色,有能力協助隊友一同完成夢想。

    或許,這一點點遺憾,提示著我要走的路還有很長…雖然這次未能做到目標時間,但一路上我心存感激.感恩隊友的努力堅持,朋友們的無私付出,是你們把不可能變作可能,讓我在麥徑上勇敢追尋夢想!

    特別謝謝我的3位隊友 :

    JUN 隊長 – 經過當年一役, 再俾機會我再做你隊友.

    IVAN – 我的精神支柱, 我的信心源於你對我的鼓勵.

    PAUL– 感謝你由始至終努力堅持, 沒有放棄!



    更要感謝我們專業的十卜團隊: 壞人、Esther、平兄、大C、邦、娟妹、神童威威, RunRun姐、Jessica、Gilbert、會長.

    這些年這些回憶永遠長留心中.

    點評

    Like: 5.0
    Like: 5
      發表於 2013-11-20 13:43

    升級   37.3%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-20 12:13
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-9 23:09:05 | 顯示全部樓層
    沙发

    升級   37.3%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-20 12:13
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-9 23:09:35 | 顯示全部樓層
    板凳也是我的。哈密瓜

    升級   37.3%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-20 12:13
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-9 23:10:37 | 顯示全部樓層
    坐完沙发和板凳,留影。

    今天刚刚在珠海参加比赛,刚回深圳。

    升級   0%

    該用戶從未簽到

    發表於 2012-12-9 23:39:31 | 顯示全部樓層
    謝謝, 搞手們活動的安排了. 有勞了.

    升級   37.3%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-20 12:13
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-9 23:44:55 | 顯示全部樓層
    2012珠海第八屆百里愛心徒步比赛。


    珠海名义上“50”公里徒步团体赛,实际上跑完用GPS测量才有42公里多一点的里程数。

    5个人团体赛。拿到全场第二名。在珠海度过开心的一天。

    珠海的跑友和人民都很热情。呵呵~~~

    [ 本帖最後由 阿娟 於 2012-12-10 10:17 編輯 ]

    最后冲刺

    最后冲刺

    终点站,留影.

    终点站,留影.

    升級   100%

  • TA的每日心情
    慵懶
    2014-2-27 16:31
  • 簽到天數: 9 天

    [LV.3]偶爾看看II

    發表於 2012-12-9 23:57:15 | 顯示全部樓層
    繼續營業

    升級   0%

  • TA的每日心情
    開心
    2015-10-14 11:50
  • 簽到天數: 339 天

    [LV.8]以壇為家I

    發表於 2012-12-10 09:25:41 | 顯示全部樓層


    恭喜傻佬開張大吉~~
    昨天BBQ辛苦晒各位攪手, 多謝森美的令蠔, Paul哥&Gilbert的接送及你們安排, 仲有美味生日蛋糕.  
    謝謝法蘭的令相~~~

    [ 本帖最後由 mill 於 2012-12-10 09:30 編輯 ]

    升級   37.6%

    該用戶從未簽到

    發表於 2012-12-10 09:32:13 | 顯示全部樓層
    昨晚BBQ 大會食得好高興!
    多謝搞手同各位跑友!

    升級   50.35%

    該用戶從未簽到

    發表於 2012-12-10 09:45:47 | 顯示全部樓層
    多謝大家昨天出席, 對招呼不周, 多多包涵! 希望有机會再玩過!

    升級   100%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-5 16:36
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-10 10:36:29 | 顯示全部樓層
    http://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=18490&extra=page%3D1

    阿娟上海馬拉松達標國家一級運動員

    [ 本帖最後由 kf 於 2012-12-10 10:45 編輯 ]

    升級   0%

  • TA的每日心情
    開心
    2015-10-14 11:50
  • 簽到天數: 339 天

    [LV.8]以壇為家I

    發表於 2012-12-10 11:04:01 | 顯示全部樓層


    恭喜娟娟~~~

    升級   50.35%

    該用戶從未簽到

    發表於 2012-12-10 11:13:46 | 顯示全部樓層
    原帖由 mill 於 2012-12-10 11:04 發表 恭喜娟娟~~~

    阿娟真係好強! 有無机會 sub 3 啊!

    升級   100%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-5 16:36
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-10 11:55:22 | 顯示全部樓層
    南都讯 见习记者王烨 通讯员丛刚 “能跑出这样的成绩我很惊讶也很开心。”在2日结束的上海国际马拉松赛事上,来自深圳的80后白领李素兰跑出了3小时09分53秒的好成绩。作为一位业余长跑爱好者,通过这次赛事,她也成为了深圳市第一位获颁马拉松国家一级运动员证书的女性。    上海国际马拉松赛事是中国四大马拉松赛事之一,李素兰的成绩名列赛会女子组第17名,国内选手排名第7。她说,这是她从2009年参加马拉松比赛以来的第七个比赛,3小时09分53秒也是她的最好成绩。这个成绩比女子马拉松国家一级运动员标准还快9分多钟。
        李素兰目前在南山一家科技公司从事干细胞研究,一直对长跑运动情有独钟。2009年8月,李素兰调到深圳工作,“我很庆幸,深圳有一个马拉松爱好者团队”,她说在这里好像找到了组织。现在下班后或者周末,她都会参加长跑锻炼,有时是速度跑,有时是10-20公里的耐力跑,“大家一起活动给了我动力和勇气。”
        此次上海马拉松赛,和李素兰一起参赛的还有深圳女孩樊凤娟,她们两个都跑进了3小时9分,这也刷新了深圳女子马拉松赛事成绩的纪录。

    升級   0%

    該用戶從未簽到

    發表於 2012-12-10 12:12:35 | 顯示全部樓層
    事後報告 :

    是日共有46位各方好友,出席2月9 日由傻佬俱樂部發起的,北潭涌保良局渡假營 (樂善後) 毅行聯合燒烤黃昏營。感謝各位列席!

    傻佬2012毅行隊及其十卜隊員

    1) 森美
    2) 會長
    3) Joe
    4) Ivan
    5  Paul
    6) 法法
    7) KC  (No Show)
    8) 平
    9) 不執
    10) Jun
    11) Grace

    11位費用共 $1100 由 CLUB MAD 支付
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    自費出席者共36位 (每位 $100 已全部收妥,款項$3600己轉交 paul )

    1) Jessica
    2) Tiffany
    3) Tiffany's friend
    4) Gilbert
    5) Carman and BB
    6) Joe's Mum
    7) 卡樂B
    8) 胡蘇
    9) 蝦
    10) Eddy
    11) 坦克
    12) Wilson
    13 成成
    14) Lex
    15) 16
    16) Bolo
    17) 99
    18) Esther
    19) Ah Son
    20) Runrun
    21) Ivy
    22) 烏拉
    23) 小西華
    24) 小西華 大人12)
    25) Gasoline
    26) Kenny Choi
    27) So
    28) Mill 姐
    29) Karen & 女女  
    30) 法官

    Walk in
    1) Joe Father
    2) 成哥
    3) Eddy's SON
    4) ONON
    5) 森美大大
    6) Willy (mill姐朋友)

    No SHow
    1) Kelly
    2) 銓
    3) Paul Poon
    4) Paul Poon's friend
    5) 燉奶佬
    6) batbat
    7) 停雲大師
    8) 大B哥(由joe's father取代)
    9) Harbour
    10) 提督
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    支出保良局費用 $4973 (49位大人1位小童)
    收入 CLUB MAD $1100 + 其他人 $3600 = $4700
    虧欠 $273 (由 paul 負責)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    是日生日蛋糕,及海鮮、紅酒 由傻佬隊支付。特別鳴謝某著名團體供應的大量飲品,及感謝一群專業的水務工程人員負責運水工作,咁浩大的工程,你們是怎樣辦得到的呢 ?

    升級   37.3%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-20 12:13
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-10 12:24:08 | 顯示全部樓層



    KF师兄你好,下年有机会提前去申请名额了,今年我交资料,报名比较晚,去的时候没有名额,就是没有,不过今年上马自己都好开心,因为排在我后面有很多国家一级达标的运动员,他们都对我很佩服,我自己都好心啦。

    因为不能让老师失望,自己跑得不够完美,只是全力在上海完成灿烂的奔跑。

    [ 本帖最後由 阿娟 於 2012-12-10 12:31 編輯 ]

    升級   37.3%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-20 12:13
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-10 12:28:07 | 顯示全部樓層
    原帖由 kf 於 2012-12-10 11:55 發表
    南都 悉者王 通墋 “能跑出葨成我很惊律衎_心。”在2日彾葧上海沖拉 ...



    您好KF兄。一看篇文章都不是写我的啦。是深圳一姐的师父吹捧师姐的文章,只是结尾的时候顺道加上我的名字而已,哈哈,要感谢师姐,我半路出道不到两年,能与师姐一起在上海完成灿烂的马拉松,感到非常的开心和高兴。毕竟师姐是在深圳很厉害的人物。而且她比赛的时间做得好好,非常稳,向她学习。

    但我们道路不同,因我要做的事情远远不止这些。我要更加努力向自己的目标去努力和奋斗。

    向老师学习,哈哈,有机会“消灭”老师,哈哈…………(其实也不知道有没有机会,因为老师非常的强大)。

    [ 本帖最後由 阿娟 於 2012-12-10 12:35 編輯 ]

    升級   50.35%

    該用戶從未簽到

    發表於 2012-12-10 12:44:59 | 顯示全部樓層
    原帖由 阿娟 於 2012-12-10 12:28 發表 您好KF兄。一看篇文章都不是写我的啦。是深圳一姐的师父吹捧师姐的文章,只是结尾的时候顺道加上我的名字而已,哈哈,要感谢师姐,我半路出道不到两年 ...

    “消灭”老师  : Target 240 ! mission impossible !

    升級   100%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-5 16:36
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-10 13:25:32 | 顯示全部樓層
    原帖由 continent 於 2012-12-10 12:44 發表

    “消灭”老师  : Target 240 ! mission impossible !
      加油呀

    升級   100%

  • TA的每日心情
    鬱悶
    2013-11-7 18:51
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2012-12-10 13:40:22 | 顯示全部樓層


    恭喜娟妹
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-10 05:17 , Processed in 0.247470 second(s), 29 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表