香港長跑網  - 長跑長友

2013春节后深体第一跑,臣服在港马美女腿下

升級   3.15%

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

阳光明媚,春意盎然。怎么看,深圳体育场椭圆敞顶上,湛蓝的天空和金镶边的云彩像极了澳门的威尼斯人赌场那人造天空。
    塑胶跑道上有节奏腾跃的步伐告诉我,我已从春节与父老兄弟的港澳游中返回,也从呼朋唤友的酒池肉林中脱身。在我熟悉的深体跑道,呼吸清新空气,四面的风,南面来自红树林,西面来自笔架山。。。无比畅快。
    春节返深第一跑,2月17,早9:00.

沿外围第6道开始慢跑5圈。
    这是春节前一群马拉松半专业运动员每天20K的跑道。
    又见到他们,2男6女。今天却在教练的秒表下,匀速,快捷的奔跑在第一跑道上。
    看上去不怎么快,我也热身了,跟上吧。

第一圈就感到气紧,我需要大步幅才能跟上。
    第二圈胸闷脑胀,果断停跑暂休,教练笑对我说,他们每圈1分半。
    “今天跑多少?”我问。
    “今天上速度,跑16K”教练说
    “平时看起来不快啊,都是每圈2分的”以前我跟跑过。
    “平时练耐力,每天20K,一周有一次35K,都是按每公里5分”教练说

间聊间卡表,队员又跑了4圈。
    18圈了,一个女队员吃不住劲,退了下来。
    “我顶上,当作间歇跑”我嘟囔了一句,加入了队伍。

这个节奏,感到对我,是很适合的一次间歇跑练习。
    跟跑一圈1分30,休息1分30再跟跑。
    跑过7次,腿开始沉重,而这群队员中陆续退出了一男4女。

跑到9次,腿已发颤。间休中听到教练提示是1分27秒。仅有一男一女了。
    他们还有4圈,他们在冲刺了,我还有两次间歇,要顶住。我暗下决心。

他俩的最后一圈,我最后的第11个间歇跑,1分26秒完成。
    我在喘大气,而他们叉腰慢走,大气未出。

我竖起了大拇指,对教练说:
    “这个女孩厉害。”眼中的这个女孩架着一副眼镜,文静而干练。身材身形怎么看上去都像阿娟------深圳长跑界中那颗横空出世的马拉松女孩,网名大海,她去年开始参赛马拉松,年初的香港初马,3小时22分,年底在上海马拉松更以3小时9分40多秒的成绩勇夺业余组第一,并刷新深圳马拉松业余女选手记录。

“我们赛前一个月才上强度,今天的强度就是保证她能以3分40的速度跑全程马拉松”教练说。
    “那就是要2小时33分左右跑完,那就是国家队水平了”我默算了下问道。
    教练很肯定地回答我,是的。
    她的名字叫金玲玲。
    张教练带的队是北京石油化工学院中长跑队,在马拉松项目上是代表北京队。
    金玲玲这次代表国家队出战本月24号的香港马拉松专业组(亚洲马拉松锦标赛)比赛。

期待阿娟及金玲玲在业余及专业两条线上绽放异彩。
    日上中天,深体上方椭圆的天空金光四射。

2013-02-19  19:00
    咕咚完于深圳八卦岭