香港長跑網  - 長跑長友

樓主: purepink
打印 上一主題 下一主題

Garmin 910XT 使用心得分享 (2013/09/11 更新版本3.00)

升級   11.2%

奮鬥
  • 簽到天數: 42 天

原帖由 Gunners 於 2012-3-22 18:11 發表

介紹個www.ruunningahead.com俾你吖,佢可以每個lap修改距離及時間或delete左佢.如果你無用心跳帶會顯示vo2max.
    Map會顯示每k位置.有個equipment功能,可以幫你計埋你鞋跑左幾多k....試試吖

thx Ching. Will download and try.

升級   47.6%

開心
  • 簽到天數: 2 天

Garmin 910xt 電量測試 :从我為例, 多為夜跑 (1小時) 会將背光燈 stay on, 有心率帶, footpod, 開GPS 及全用 4 個不同介面 (Data Field), 约能用10小時, 當 Battery Low 的 icon 顯示後還能用上 1 小時 (之後就不能再開了).  充電時電量顯示還剩 11% (相信那剩餘電量不是用來開机而是要才儲存以前運動的不被流失, 如果錯請纠正).

因大部份食電的功能開了, 個人覺得用上 11小時也算合理

升級   98.9%

該用戶從未簽到

回復 122# 的帖子

師兄,我諗20小時祇係開gps的使用時間,如你所說都用到11個鐘,應該差唔多啦啩

升級   47.6%

開心

原帖由 Gunners 於 2012-4-9 10:37 發表
    師兄,我諗20小時祇係開gps的使用時間,如你所說都用到11個鐘,應該差唔多啦啩

20小時相信係用最基本嘅功能, 11小時都好合理因最食电D野我都開齊

升級   0%

該用戶從未簽到

前幾天坐廿四個鐘頭火車,試過用910XT睇下車速及高度等等,沒開backlight,用到23個鐘頭打出Battery Low,一個鐘頭後自動關機,足足可以捱到24個鐘,滿意!

升級   47.6%

開心

原帖由 allanccl 於 2012-4-10 22:05 發表
    前幾天坐廿四個鐘頭火車,試過用910XT睇下車速及高度等等,沒開backlight,用到23個鐘頭打出Battery Low,一個鐘頭後自動關機,足足可以捱到24個鐘,滿意!

請問那樣check車速.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Blue_Ivy 於 2012-4-11 00:53 發表

請問那樣check車速.

將Data field其中一頁中的一項set做顯示speed便可,set多一項顯示矩離distance及一項顯示時間,都幾好用,可以估計到了甚麼站及何時下車,唔怕錯過落車,幾幫得手的!

升級   47.6%

開心

原帖由 allanccl 於 2012-4-11 07:17 發表

將Data field其中一頁中的一項set做顯示speed便可,set多一項顯示矩離distance及一項顯示時間,都幾好用,可以估計到了甚麼站及何時下車,唔怕錯過落車,幾幫得手的!

開 GPS ?

升級   14.74%

該用戶從未簽到

我都算着下总共使用时间:
    充满电,大概使用12次左右,每次1~2个小时,总共大概12~14个小时。

GPS + Heart Rate Monitor

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

如何set pacing Alert? 想一過5:30會提醒自己,可以嗎?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 KAIMING 於 2012-4-21 14:22 發表
    如何set pacing Alert? 想一過5:30會提醒自己,可以嗎?

試下set:
    mode >Training >Run Alerts >Run/Walk Alert >ON >Run Alert 00:05:30
    唔知係咪你所想要的答案?

升級   100%

開心

謝謝亮哥!等我試試!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 KAIMING 於 2012-4-30 10:48 發表
    謝謝亮哥!等我試試!

我昨日試了,比賽緊半馬經常打d字出來及震、響來提你到5':30未,都幾煩,打出來的字細細隻,老花眼睇唔到,集中精神睇又怕睇唔到路PK,最後我都set番佢off,你試試吧!

升級   100%

開心

Many thx.你真的很好人及很熱心,值得尊敬。

升級   0%

該用戶從未簽到

客氣客氣!

升級   100%

開心

請問如何upgrade software?我download version 2.4去隻錶之後,佢在about Forerunner 仍然show version 2.3。另外,我亦未能將foot pod 與隻錶pair up.請指教。

升級   0%

該用戶從未簽到

910XT 軔體更新的方法

軔體更新的方法
    一般的流程中, 需要您的 910XT 先和您的電腦所安裝的 Ant Agent 程式已經配過對了, 然後請到 Garmin 的原廠官方網站中下載新的軔體:
    https://buy.garmin.com/shop/store/fr910update.jsp

若您沒有安裝 Ant agent, 最新的 Ant agent 可以在下面的網頁中下載, 而且是多國語言的版本
    http://www8.garmin.com/fitness/ant_product_page.jsp

若您的作業系統是 Mac OS, 則在下面可以下載適用的版本:
    http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4417

在這個網頁中, 若您從未來到這網站, 它可能會要求您安裝一個 Communicator, 這是網頁經由您的電腦與 Garmin 較新款的 GPS 通信的自動化, 或者說防呆的程式, 一般的瀏覽器都會提示您的一個請求後自動安裝, 有例外的話也可以從這裡自行下載安裝:
    http://www8.garmin.com/products/communicator/

通常, Garmin 的 GPS 設備是以 USB 來連接到電腦的, 而像 910XT 等等設備則是先與它的 USB Ant Tiket 那個無線連接器來連接 PC, 您不妨將它看成是一種無線的 USB, 只要與 Ant agent 配對過的設備都會登錄它的 SN 編號在您的電腦中.並在下面的目錄中建立該 SN 的目錄.

C:\Users\使用者\AppData\Roaming\GARMIN\Devices

不過若不想知道這些東西, 可以完全不用理會這些細節的.

現在我們返回到
    https://buy.garmin.com/shop/store/fr910update.jsp 中, 網頁會找到登錄在您的 Ant agent 中的設備, 您的 910XT 也是一樣, 會有一個 Forerunner 910XT 列在清單中, 您只要按一下網頁下藍色的 Update Software 即可下載, 然後在下一回您的 910XT 與您的 PC Ant agent 連線以後, 就會自動更新了. Ant 的空速只有 1 MB, 您約需要 20 分鐘來完成更新.

祝閣下更新成功!

升級   0%

該用戶從未簽到

將foot pod 與隻錶pair up

先將FootPod 扣好在鞋帶上
    按Mode > Settings > Run Settings > Foot Pod > Foot Pod Sensor present > Yes > Restart Sacn 隻錶搵到Foot Pod後 揀Calibrate,跑K幾路後直至佢打出Calibrated才停。 Calibrate多幾次會準確d。最好係跑了一段路熱好身才用正常跑速黎做Calibrate。
    祝閣下成功!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Blue_Ivy 於 2012-4-11 09:06 發表

開 GPS ?

是的,開錶時先讓它搜尋衛星便可。

升級   100%

開心

亮哥:

多謝你的回覆。我的PC 已裝Ant agent並曾從我的錶transfer running data. 我相信我已用Ant agent download了version 2.4. 但不知為何在about Forerunner 仍顯示是 version 2.3。

另外,關於pair up foot pod, 在Restart Sacn 前我應選GPS還是foot pod。