香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: coffeerun
打印 上一主題 下一主題

心率跑訓練的疑問

升級   0%

該用戶從未簽到

順帶一提,跟隨心跳訓練,開始時往往覺得跑得比之前慢,這主要是由於在沒有監測心跳時,我們傾向跑得較快(相信大家都會覺得跑到喘氣才有用),就算是"easy run",只是感覺easy,但心跳其實可能已超標也不足為奇。

只要跟足每課的心跳要求,進步會比你所想的來得容易。

升級   13.67%

該用戶從未簽到

就算是現在我跑easy run,也就是在zone 2內的跑,基本上係比快走再快一點點的走,好難說是一種慢跑。真正的慢跑以我個人體驗要到zone 3才是。

這正正就需要鍛鍊:根據心跳要求! 一年前的夏天,我的70%跑速慢過9min/km,現在是快過6min/km.  詳情 回覆 發表於 2013-5-18 21:56

升級   0%

該用戶從未簽到

coffeerun 發表於 2013-5-18 21:29
就算是現在我跑easy run,也就是在zone 2內的跑,基本上係比快走再快一點點的走,好難說是一種慢跑。真正的 ...

這正正就需要鍛鍊:根據心跳要求!

一年前的夏天,我的70%跑速慢過9min/km,現在是快過6min/km.

升級   13.67%

該用戶從未簽到

另外我還有一個小問題請教各位ching,那就是跑interval時,例如是6次4mins(Zone4)+2mins(Zone3).你們是4分鐘都會保持在zone4然後就慢慢等心跳回復到zone3嗎?,我個人就會以慢行直至心跳回復到zone3,頭果幾set基本上要花成分鐘先回復到zone3,最後的一兩set就差不多成分半鐘。結果係每次果的2mins zone3都沒什麼跑,是在等心跳從zone4恢復到zone3,再者,polar的training load會話我overload.

關於Overload,定義不清,不能給予意見。 但我認為,要有效進行心跳訓練,必先需要訓練一個穩固的根基:每一心跳區都有穩定的訓練及步速,這樣才有意思。 否則,你可能只在單一的心跳區做練習而已;而在高訓練區完  詳情 回覆 發表於 2013-5-18 22:28

升級   13.67%

該用戶從未簽到

知道了,我一定會努力跟去執行,只是用了幾個月下來,還是有些疑問,想借這個post請教各位ching的經驗,謝謝你們

升級   0%

該用戶從未簽到

coffeerun 發表於 2013-5-18 22:04
另外我還有一個小問題請教各位ching,那就是跑interval時,例如是6次4mins(Zone4)+2mins(Zone3).你們是4分 ...

關於Overload,定義不清,不能給予意見。

但我認為,要有效進行心跳訓練,必先需要訓練一個穩固的根基:每一心跳區都有穩定的訓練及步速,這樣才有意思。

否則,你可能只在單一的心跳區做練習而已;而在高訓練區完成後心跳也不能迅速回復。