香港長跑網  - 長跑長友

叮叮噹之跑步日誌-請多多指教

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

目的:
    1.BMI臨界超重,積極減肥
    2.增強心肺功能,夠氣唱歌
    3.改善睡眠質素
    4.減壓 ,為心靈情緒健康
    5.鍛鍊意志力 ,面對困難,不輕易放棄.

好處:
    1.減磅+修身=健康+自信   
    2.唱歌夠氣順暢不少
    3.出一身汗 ,改善睡眠質素 ,減少睡眠時間
    4.運動後,身體分泌氨多氛,個人會開心  
    5.結識一班跑友,分享跑步的心得與樂趣
    我的 故事:
    第一次長跑是中學校隊(只有幾個女同學),一星期集訓跑一次,圍繞學校跑圈或者跑石級上屯門徑的引水道跑至掃管芴來回.校內陸運會總有機會攞獎,因為賽事分兩天,一個人沒有可能跑所有長跑項目,隊友們便分散投資,三千公尺,千五,八百,好似分豬肉般,人人有獎個個開心.還不時被社員迫去跑4X400,又可以攞獎.參加過學界越野比賽,都是陪跑,至在參與完成賽事.畢業後,再沒有練習跑步或者參加比賽了.

07年秋天 ,重收拾跑鞋再次跑步,從短距離開始,慢慢延長距離,慢慢延長跑步時間.小妹沒有參與比賽的野心,心中仍然有一個夢想-完成人生第一次半馬

開Blog大吉
    希望藉這個跑步日誌記錄小妹的練跑過程,見證小妹如何完夢.
    盼望各位師兄師姊見證小妹的進步,給小妹一些改進的建議.
    請多多賜教

升級   0%

難過

短期目標:

8/2/09 渣打馬拉松-半馬跑畢全程

村上春樹: I'm coming to run not to walk.

減磅目標: 47kg(103 lbs)
    腰圍目標: 25吋

升級   0%

難過

1/10 兆康<>虎地配水庫(屯門徑入口) 大上落斜4km

十一國慶十公里長跑比賽,可惜未能報名參加,未能現場分享四位師兄師姊獲獎的喜悅.

獨自跑 了一圈四公里,西鐵站巴士站-彩輝花園-嶺南大學宿舍-上山經頌皇台-水務處虎地配水庫-虎地燒烤場(屯門徑入口)-落山回程,因為山路相當斜,快步上山已經汗流浹背 ,慢慢落山以防受傷.

大學宿舍門外遇見一位中年光頭男跑手,迎面微笑打了招呼,各自往相反方向進發.不久,他慢跑追到路口,向我了解後面山路的情況.因為天色未入黑,便建議他可以試跑上山練習上落斜路.練跑的人總喜歡挑戰自己,跑山要有捱苦的心理準備.

3-5/10 生理休息日

6/10  長跑網約跑-荃屯青公,荃西>小欖,輕度上落斜12km

8/10  兆康<>蝴蝶公園涼亭 全平路12.5km

10-11/10 返國內,休跑

升級   0%

難過

13/10 兆康<>蝴蝶公園涼亭 全平路13km

可能休息了幾天,生理及心理狀態良好.全程保持舒適的慢速,橫隔膜沒有痛,過了10km開始腳有點累,行了幾分鐘,意志戰勝肉體,拖慢少少繼續跑,到鄧記竟然有力加快回終點.

45分到碼頭,折返回碼頭53分
    全程1"35 包括步行了幾分鐘

升級   54.9%

該用戶從未簽到

恭喜叮叮噹ctse開blog大吉
    feel到ctse的決心與誠,祝長跑長有!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

難過

恭喜RAM師兄成為第一個讀者.
    真係考慮很久才開blog,以表長跑長有的決心.

升級   0%

難過

原帖由 oscar 於 2008-10-14 00:23 發表
    掂吖,中學有底,狀態會好快返黎!今個月上15k一點不難!努力呀!

多謝Oscar師兄鼓勵.
    中學時越野賽最長才10km.
    現在年紀大,要超額完成唔容易,
    小妹會努力!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 13/10/2008 23:11 發表
    目的:
    1.BMI臨界超重nbkmnb" />,積極減肥
    2.增強心肺功能,夠氣唱歌
    3.改善睡眠質素
    4.減壓 h" />,為心靈情緒健康
    5.鍛鍊意志力 hjgh" />k" /> ,面對困 ...

恭喜 師姐開blog大吉,努力,加油

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

恭喜叮噹ctse開BLOG 大吉! 祝長跑長有!

升級   97.05%

該用戶從未簽到

恭喜叮噹姐開BLOG 大吉!

這證明妳真正 dick 起心肝要練跑啦,恭喜! 恭喜!

係唔係6/10 荃-屯夜一役激起妳內心的一團  "火" ?

努力 ! 這裹大把Ching, Ctse 支持妳的!

升級   0%

該用戶從未簽到

恭喜恭喜   

開blog意味著叮叮噹有決心去達到自己定下的目標

成功在望, 努力加油

升級   35.4%

該用戶從未簽到

叮噹ctse終於開blog,開張大吉呀~

ctse好有目標,相信你一定會為目標落力練跑
    努力,加油,我做啦啦隊先
    711MF 該用戶已被刪除

升級   66.4%

該用戶從未簽到

恭喜師姐!妳比小弟更有決心!
    請問虎地配水庫(屯門徑)斜路係邊?我都想跑吓斜路..

升級   0%

難過

原帖由 ming2884 於 2008-10-14 15:56 發表
    恭喜師姐!妳比小弟更有決心!
    請問虎地配水庫(屯門徑)斜路係邊?我都想跑吓斜路..

其實小妹十五十六了許久.....得到各師兄姊鼓勵才能下定決心.

從嶺南大學宿舍後上山,到虎地燒烤場有"屯門徑"排坊,可以繼續跑至景峰,何福堂,甚至引水道至小欖.

升級   0%

該用戶從未簽到

恭喜叮叮噹ctse開blog大吉,心想事成。 蔥寶恭喜樣.gif
    唔知幾時有機會聽到ctse美妙既歌聲呢,好期待! 水汪汪.gif

升級   0%

難過

原帖由 pwong5618 於 2008-10-14 11:16 發表
    恭喜叮噹姐開BLOG 大吉!

這證明妳真正 dick 起心肝要練跑啦,恭喜! 恭喜!

係唔係6/10 荃-屯夜一役激起妳內心的一團  "火" ?

努力 ! 這裹大把Ching, Ctse 支持妳的!

係囉!多得 pwong稍師兄你默默鼓勵鞭策小妹,
    果然到了小欖之後,體力與意志都返來
    原來目標達到帶來極度滿足感,有動力繼續練跑.

升級   0%

難過

06/10/2008(一)重陽節前夕

18人,15男 ,3女 ,平均分兩組:A快組1920出發,B超快組1930出發.
    荃灣西鐵站珀麗灣碼頭,放水後,一起熱身及拍照後分組開跑.

全程18km,路線如下:
    荃西>西約灣景>汀九>深井>青龍頭>小欖/大欖涌>掃管芴/黃金海岸>咖啡灣>三聖村/兆麟運動場

小妹自知體能及操練不足,定立目標10-12km,自知步速慢,有心理準備要獨自跑.前段跟NC,Red,君拍跑至汀九,右小腹痛減慢速度,大家距離拉開少少了.突然PW師兄出現,教我腳步跟呼吸並鼓勵我保持自己速度跑,堅持一會復痛消失.我叫師兄不要等我,怕他難追前面師兄,但他默默陪伴小妹慢慢跑經過汀九到深井七仔補水,過青龍頭至小欖,不時提醒我路面貼士,上斜坡時著我欣賞風景 會很快跑完.最終跑了12km到小欖/大欖涌巴士站,乘K51接駁巴士回兆康西鐵站.師兄問我會繼續去嗎?小妹表達了意願,他才快快腳繼續向終點進發.

很感動!師兄沒有半句怨言 ,默默陪伴 鼓勵支持,提醒飲水 小休,提醒前路情況,教呼吸.其實,最後兩公里是最辛苦,因為大段直路,沒有什麼風景,身心疲累 .師兄鼓勵我跑完這段,體能與意志都返來.若果沒有師兄在旁拍跑,叫我盡跟跑,又不時轉身望我,想信小妹早已經放棄了 .經過今次約跑 ,跑步的興趣與信心都增加.

因為我沒有跟大家去吃晚飯,直接回家.發現Ken師兄曾經來電,不久,再次來電確保我已經平安回家.感恩認識一班好跑友!