香港長跑網  - 長跑長友

樓主: tammytse
打印 上一主題 下一主題

T和她的朋友的跑步故事

升級   0%

該用戶從未簽到

獨自一人再戰長課,心想看狀態而定,最少跑15k(阿Q地想連星期六的11k,也湊夠25k了),如感覺良好,則跑足25k。

傍晚六時出發,因太陽仍未下山,先跑寶琳5k,貪有樹蔭,以慢於7min/km 的 pace 跑。之後跑康城和新海濱,回到坑口13k,飲水吃 Gel 後重新起跑時呼吸算暢順,感覺良好,開始回復一點信心。

重覆再跑康城和新海濱,在調景嶺回程約 20k 吃第二包 gel。此後心率明顯上升,跑得更慢。來到21k很高興,半馬了!有片刻想過就此停低,但既然只欠4k,便盡力完成它吧!最後繞運動場外大圈兩次,回到坑口剛夠25km。

此時已超過九點,這25公里,獨自跑了3小時09分,平均速度7'32",慢,但總算完成了,亦重拾了一點信心。

Like: 5.0
Like: 5
夏天咁熱都有毅力跑到3小時,肯堅持落去已經值得讚許!  發表於 2014-9-1 00:36
只緊要有時間跑~  發表於 2014-8-30 11:52

升級   0%

該用戶從未簽到

2013.08.26  星期二   夏季跑班最後一課

這天跑2.4k,跟第一課的成績對比。我是少數(或唯一?)退步的學員,由 13'16" 大倒退至13'58"。這兩個月公事繁忙,放在跑步的時間大減,正是你的訓練如何,成績也必如何!

課後大夥兒在坑口一間酒樓飯聚,每人才130蚊,又龍蝦又龍㚄的,很抵吃,卡路里也很高!

2014.08.30  星期六  慢跑5k

週中未能跑第二課,這天慢跑5k勉強算數。

2014.08.31   星期日   21k LSD

本週長課回落至21k,以準備下週上試29k。跟W和Z從將軍澳跑到大㘭門,在小食亭補給後回程。之後再跑寶琳一圈,便差不多21k了。這天有雲,沿途又有樹陰,跑得不算太辛苦。

Add oil!!  發表於 2014-9-10 18:14

升級   0%

該用戶從未簽到

總結八月份,跑了 129km。

阪馬不遠了努力~  發表於 2014-9-2 14:24
師姐要加油!  發表於 2014-9-1 23:11

升級   60.4%

該用戶從未簽到

加油!!!

謝謝!  發表於 2014-9-9 14:36

升級   0%

該用戶從未簽到

很久沒有更新網誌了。

上星期二進行間歇性跑訓練,因8時才到運動場,沒有跟跑班同學的「休漁期」訓練,自己和 W 跑 3x1200m,中間400m 恢復。

星期日和阪馬六人組跑青公,荃灣西黃金海岸來回,全程30km。按照我的訓練計劃跑28km也就夠了。但回程在深井補給後上斜開始抽筋,先是小腿抽,拉筋時其他肌肉也抽了。結果是大半行小半跑「捱」了4公里到荃灣西約。雖然天氣熱太陽曬有藉口,但同伴們都跑得好好的,就我一人抽筋,真的差勁。這天情緒又跌進谷底。

星期二中秋節假期,由於將軍澳有賽事,和W、K小姐、K先生、網友D一起移師九龍仔早課。還未從長課恢復過來,只共跑了4次九龍仔的8字,才5k 多。

星期三休假,傍晚跑6k tempo,連warm up cool down 差不多10k。

星期五放工後做間歇性跑,運動場給港隊徵用了,只好在往康城的海濱跑。原定10x400m (400m 恢復),跑了8轉覺得夠便停下來,留力星期日長課。

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2014-9-13 09:10
很久沒有更新網誌了。

上星期二進行間歇性跑訓練,因8時才到運動場,沒有跟跑班同學的「休漁期」訓練,自 ...

Vcbid 師兄,我地出發不久見到兩個著長跑網衫嘅師兄,唔知係咪你呢?

唔係我, 我無著網衫, 我一早出發, 10點前已經跑完  發表於 2014-9-14 12:25

升級   0%

該用戶從未簽到

2014.09.14.   星期日   寶雲道  16km LSD

這天的長課只需走16km,訓練計劃要求以 planned marathon pace 跑。由於今季的訓練進度實在不理想,加上天氣熱,要跑出二月渣馬時的配速(6'10"左右),即便只是16km,是完全沒有可能。又或者說,對於阪馬應用什麼配速跑,我毫無頭緖,唯有到時看著心率跑吧!這天的長課也只好用此策略。

在寶雲道上剛起跑,W和K小姐便跑到前頭了。我和W二姐在後面用6分半以外的配速走,在飲水和掉頭位稍微休息拉筋。最後用1小時53分半跑完16.3km,平均配速6'57"。

升級   0%

該用戶從未簽到

2014.09.19   星期五   

我今天PK了!

又一整星期沒有訓練,這天和W打算跑 8k,2k 熱身,6k Tempo。剛完成康城段,轉入新海濱長廊,沒留意到地上有個 bump,摔倒地上了。雙膝瘀了,手掌輕微擦損,只好中斷訓練,慢慢走回家。後來發覺左上臂酸痛,可能是著地時受力弄傷了,另外跑步錶的膠邊也擦花了,幸好功能不受影響。

以後跑步要多留神!

2014.09.21   星期日   30km LSD

這天長課計劃跑32k。運動場出發,康城、寶琳、新海濱長廊,每段中間在坑口(文曲里或常寧道遊樂場)補水,重覆以上路線一次。

除了W、Z、C和K小姐外,跑會女跑友群組有4個朋友加入,和我們一起跑頭十多k,很熱鬧!天氣清涼多雲,正合長課。以7分配速跑,頭15k算是輕鬆,也慶幸膝頭的瘀傷沒有影響長課。

吃過 gel 後重新往康城出發,這時天氣熱起來,心率上升,跑得辛苦。之後跑寶琳有樹陰又好些,溫度對跑步表現的影響真的很大。最後6k跑新海濱,來到調景嶺稍停下來拉筋,不拉還好,拉右邊小腿反而令大腿外側(近膝頭處)的肌肉輕微抽了一下。回程時不知是否「就住」右腳,左邊小腿又作抽筋...去年完全沒試過抽筋的,今年的情況還是歸究訓練不足吧!

路線不足31k,連休息飲水跑了4小時1分鐘,平均配速7'48"。

師姐小心!  發表於 2014-9-22 13:59
take care,PK不是壞事,令你今後更小心,經驗談~  發表於 2014-9-21 22:49

升級   0%

該用戶從未簽到

2014.10.02   星期二   復康3km

繼 919 PK 後,923 上班途中扭到右邊腳眼。第一天又痛又腫,連行平路也有困難,心裏非常擔心是否能參加阪馬,真的不該邊走邊看email! 第二天痛楚舒緩了些,心裏又重燃希望。

休息了8天,這天重陽節假期早上和W來到運動場慢跑,跑了3km。其實腳還是有些微不適的,跑熱了身不適又消失了,希望血氣運行能加速痊癒。

另外,昨天早上收到通知,抽中了明年3月8日名古屋女子馬拉松。K小姐和二姐都抽中了。算是連串壞消息中的好消息!

謝謝大家的支持!訓練不足,狀態又欠佳,阪馬唯有以完成為目標吧。賽後還有旅遊,還是另人期待的!  詳情 回覆 發表於 2014-10-4 21:56
師姐暫時操少啲,好番後再正常練習。  發表於 2014-10-2 21:37
阪馬慢慢跑, 保重  發表於 2014-10-2 21:28

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2014-10-2 11:22
2014.10.02   星期二   復康3km

繼 919 PK 後,923 上班途中扭到右邊腳眼。第一天又痛又腫,連行平路也有 ...

謝謝大家的支持!訓練不足,狀態又欠佳,阪馬唯有以完成為目標吧。賽後還有旅遊,還是另人期待的!

我也是F區啊!  詳情 回覆 發表於 2014-10-9 22:37
Add oil!! I was assigned at F zone to start. How about you? Hope to see U at Osaka marathon!  發表於 2014-10-4 23:23

升級   60.4%

該用戶從未簽到

Tammy

加油!
祝阪馬成功!

你好像有報UNICEF 半馬?
是我首半馬,希望到時見到你

仲有上次FB 問過跑步表,多謝資料,選了Fenix 2, so far so good

謝謝 Duncan!  詳情 回覆 發表於 2014-10-9 22:50

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2014-10-4 21:56
謝謝大家的支持!訓練不足,狀態又欠佳,阪馬唯有以完成為目標吧。賽後還有旅遊,還是另人期待的! ...

我也是F區啊!

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝 Duncan!  

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 1 天

Tammy, F Zone also, wish to see you there

升級   0%

該用戶從未簽到

很久沒有更新網誌,工作依然繁忙,放工已很倦,週中最多跑一課,週末長課。

足踝的傷已痊癒八八九九,但跑得快時便覺還差一點點。落重本買了對壓力襪,穿上去挺舒服,感覺對於穩定足踝頗有效,之後又多買一對(我是購物狂!)。

星期四便開始放假,收拾行裝,開始加碳,星期五踏上旅途。這麼少的訓練量,腳傷又未100%痊癒,阪馬的目標只是順利完成。心情不禁有點不安...小時候背默,明知自己沒有把書念熟,就是這種感覺吧!

add oil! ^^  發表於 2014-10-23 02:22
    以前廣告有云:「天有不測之風雲,人有霎時之扭親。」盡情享受妳的比賽和旅程吧。  發表於 2014-10-22 09:33
    我J區,最近想前腳掌多休息操練銳減狀態回落,將以輕鬆心態應付阪馬,盡情掃食街,大家努力!  發表於 2014-10-21 22:41

升級   13.95%

開心
  • 簽到天數: 5 天

try your best!! enjoy the running!!

升級   60.4%

該用戶從未簽到

很多事有時不可預計

加油!
    祝你開心安全完成!

升級   0%

該用戶從未簽到

阪馬順利完成,時間是5小時4分。天氣很熱,九時起步已有16、7 度,跑到正午25、6度,太陽直曬下來很熱。練習不足,九月尾又扭傷足踝,能夠順利完成比賽非常開心,心情激動!

非常感謝鋒師兄陪著跑了35k。起步不久踫見師兄,他打算以7分 pace 輕鬆跑享受阪馬,我說我打算依心率跑,維持在145-150,大概也是7分左右吧。我尊注著跑,師兄則不時拍下照、跟路上打氣的人擊掌、取食物。直至最後7k,師兄才揚長而去。

37k上橋前,之前一直害怕的事情發生。路面不平,右腳跘了一下,沒有跌倒但左小腿外側的肌肉抽了一下。也不敢拉筋,拍一拉其他肌肉也抽起來。來到終點所在的島上,漫長的4公里,身邊行的人比跑的多。左腳外側又作抽筋,只好停下來用手指按鬆肌肉。之後連右小腿外側也抽起來,終點前200米也要停下來按一下,才最後衝線。

拿過獎牌和毛巾,心情激動,比神戶首馬更甚。事情艱難,才更有意義!

回到終點,我的阪馬團隊全已完賽。K小姐時間剛在430內,W二姐只比K慢數分鐘。天氣這麼熱,二人能以此成績完成首馬,實在厲害!期待三月名古屋女子馬拉松,一定再創佳績,我也要努力不要給掉後太多!

CONGRATS!  發表於 2014-11-3 22:41
    Congratulations 成功完成!  發表於 2014-11-1 15:26
    Congrats!!!  發表於 2014-10-29 20:50
    恭喜, 繼續努力  發表於 2014-10-29 17:23

升級   0%

該用戶從未簽到

比賽前一天在大阪城輕鬆跑3k
    3k

登錄/註冊後可看大圖

比賽

登錄/註冊後可看大圖

升級   0%

該用戶從未簽到

阪馬團隊中,W、C君、L君和我去年都跑過神戶馬,自不然比較一下。

Expo/跑手包
    Expo 的規範是阪馬較大,但可能我們星期六下午才去的關係吧,mizuno 攤位的貨品大部分已沽清。另外一些攤位以1000Yen賣跑步背囊、五趾襪等,頗抵買的。

紀念Tee神戶的 asics tee 較阪馬的 mizuno tee 漂亮,剪裁亦比較秤身。(當然這是個人喜好)

神戶馬的跑手包內有一張小學生填色寫字給選手打氣的postcard,非常窩心。

起跑準備
    兩馬的 bag drop 都非常有效率。不過一定要預留時間排隊上廁所,在阪馬我第一次看見沒有門專為男士而設的流動廁所。另外阪馬行李寄存離起跑區很遠。

路線
    説真的阪馬在大阪打十字地跑,重覆經過難波三次,有些沉悶。反而神戶馬經過中華區、住宅區鐵人28、海邊的高速路、明石橋,多些變化。

神戶馬有些街道比較窄,阪馬的跑道較闊落。

兩馬的終點均在人工島上,最後數公里都較沉悶。神戶島上以神戶港的景色作背景,較為吸引。

補給
    神戶馬較優勝的地方是每個補給站都會註明有多少張水枱、運動飲料枱和食物枱,讓跑手易於準備。阪馬則沒有註明,再加上阪馬當天天氣熱,進出水站頗為混亂。

不過阪馬 32.5km 處的補給站真是厲害,有凍波蘿、牛蒡、豆沙餅、蘿蔔、蕎頭、鱆魚燒等等等等,當然得看你的心態是想輕鬆享受馬拉松還是想造時間。

氣氛
    兩個馬拉松的氣氛都很好,沿途打氣的市民很多。神戶馬的市民比較集中在某幾點(大會印製了應援指南教大家在那裏打氣,如何前往)。阪馬的市民分佈較廣。

完成賽事
    神戶馬剛衝線便有義工替你掛上獎牌,遞上毛巾。阪馬衝線後還要走一段路進入室內會場才發獎牌和毛巾,感覺比較冷清。

總括而言,可能是先入為主,又或者對阪馬期望甚高,大夥兒都覺得神戶馬稍為優勝。

有機會我都要去神戶跑下  發表於 2014-11-3 23:02
    我都考慮寫番個大阪及福岡馬的比較先~  詳情 回覆 發表於 2014-11-3 20:14