香港長跑網  - 長跑長友

樓主: tammytse

T和她的朋友的跑步故事

升級   0%

該用戶從未簽到

2015.02.08  星期日   全城街馬@九龍東半馬

這天參加在郵輪碼頭起步,走九龍灣和觀塘的全城街馬。W和網友組隊參加10K,我和阪馬小組其餘各人都跑半馬。

大會安排了巴士從油塘和九龍灣地鐵站接載參加者到起點,我在油塘上車,過程算順利,行李寄存也順暢。上廁所問題來了,據大會公佈共有參加者8,000人,現場所見的洗手間不夠,大部分人都在行李寄存區傍的臨時廁所排隊。幸好我們記得郵輪碼頭地下有 permanent 廁所,解決了問題!

起步前有高空拍攝,原來是蘋果日報的。起跑時10K和半馬選手從左右兩邊轉出起跑區,頗壯觀的。在九龍灣觀塘一帶的街道上有音樂表演、打氣隊伍,很熱鬧。賽事以玩具做主題,鼓勵參加者變妝。拜叮噹所賜,我上了蘋果日報哩!

登錄/註冊後可看大圖

雖說這是第一次封觀繞道舉行賽事,也是我參加這比賽的主要原因,但公路的確不好走。不是因為沒有打氣隊伍,而是每逢彎位路面傾斜,跑得份外辛苦。起跑時天氣清涼,只14度左右,但不久太陽便出來了,公路上沒遮沒掩,很曬,慶幸不算熱。

下橋後最後兩k的路程,跟10K會合,有些人一字排開步行,得費力超前。回到終點,手錶時間是2:05:09,距離只度到20.74km,也不知是 GPS 不準,還是路程不足半馬,很難説是否 PB。拿行李大排長龍,值得改善。補給不錯,途中有朱古力,跑完除了一般的清水和香蕉外,也有益力多、熱朱古力、涼茶等。有驚喜的是歐化寶坐墊,很好坐!

總括而言,賽事安排有要改善的地方。但從今年增設半馬,絕對看得出誠意,亦給渣馬壓力,直接間接令渣馬進步了。希望賽事能繼續辦下去!

Like: 5.0
Like: 5
my late congratulations :-) good to see you in race although in a rush  發表於 2015-2-18 12:29
謝謝各位!  詳情 回覆 發表於 2015-2-9 23:06

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2015-2-8 17:58

這天參加在郵輪碼頭起步,走九龍灣和觀塘的全城街馬。W和網友 ...

Yannn3860,  希望喺名馬見到你!
PureJoey, 真係好好彩,其實只是跟了幾百米,叮噹跑得好快,給他放甩了。

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2015-2-8 17:58

這天參加在郵輪碼頭起步,走九龍灣和觀塘的全城街馬。W和網友 ...

謝謝各位!

升級   0%

該用戶從未簽到

2015.02.14. 星期六  名古屋馬前最長課 34.5km

通常星期日大夥兒一起長課,今個星期W和L君在日本跑京都馬,Z滑雪去...只我一人長課。天氣預告星期日有霧濕度近百,於是改在星期六長課。

帶了運動飲料、在渣馬expo 買的脆米能量棒、high 5 isogel 和無花果5粒,在 TKO 四圍走。

寶琳、康城、坑口、再跑寶琳,差不多17k。吃了能量棒。

跟著康城的5k,可能是能量棒要時間消化?又或者太大風,跑得很辛苦。到了22k吃了 isogel。

寶琳那邊有工人用機器處理樹木,還是別再走過去阻著他們工作。走坑口兩圈,差不多27k。吃了些無花果,美味!

再來個新海濱長廊,海濱很多地盆(會德豐為主),工程影響空氣質素。這時地盆工人正好午飯,機器都停了下來,空氣算可以。回程時吃了剩下的無花果。32k。

最後繞運動場外大圈跑。路上有小狗要閃避,不久小腿外側開始輕微抽筋,一拉筋其他部位也抽,最後兩公里跑跑停停,好不容易才完成。

兩星期前荃灣-屯門-元朗跑的狀態較好,最後兩K還是有力的。今次跑得比較辛苦,要歸咎這是星期六吧,經過一星期忙碌的工作,還沒有好好休息......

這天跑了 34.5km,連補給用了3小時54分,平均配速6'47",達標了。不過抽筋的問題令人擔心,希望三星期後的名古屋馬拉松順利完成。

謝謝!訓練量少,tempo 欠奉,不感奢望好成績,能夠順利完成就很好了。  詳情 回覆 發表於 2015-2-17 22:32
祝願名馬得到好成績!  發表於 2015-2-17 22:08

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2015-2-14 22:16
2015.02.14. 星期六  名古屋馬前最長課 34.5km

通常星期日大夥兒一起長課,今個星期W和L君在日本跑京都馬 ...

我也未試過低溫下跑幾個鐘,我估我會穿背心或短袖compression打底,長袖Tee,長tight加短褲,加手襪。其實即係同跑街馬差不多,差對手襪吧!:-)

升級   0%

該用戶從未簽到

登錄/註冊後可看大圖

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2015-2-14 22:16

通常星期日大夥兒一起長課,今個星期W和L君在日本跑京都馬 ...

謝謝!訓練量少,tempo 欠奉,不感奢望好成績,能夠順利完成就很好了。

升級   0%

該用戶從未簽到

2015.02.19  星期四  羊年大年初一長課

W、Z、K小姐都在外地過年,這天約了也是住在將軍澳的C君長課。這天很大風,康城回程和海濱長廊回程都頂著風跑,挺費力的。

小休時拍張照片,給大家拜個年,祝大家萬事如意、身體健康、長跑長有!

登錄/註冊後可看大圖

根據訓練計劃要跑21k的,見時間不早,跑了19.5k 便打道回府,梳洗後拜年去!

升級   0%

該用戶從未簽到

羊年比賽計劃

3月8日      名古屋女子馬拉松
4月4日      Nike女子10公里
4月12日    吐露港10公里(青少年禁毒盃4公里) (準備報名)
5月24日    黑部名水馬拉松

11月15日  金沢馬拉松
11月29日  富士山馬拉松 (待定,想試吓二連馬)

想請教點解會跑立山黑部ge? 係年中想跑個無咁熱的馬,或者好鍾意立山黑部? 好似無完成牌~ 我都想跑又係runnet先報到的新潟馬,因為AKB group 新team NGT48 十月係果度開劇場,可以去看看,否則不太想跑無牌兼偏僻地  詳情 回覆 發表於 2015-2-20 16:16

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

tammytse 發表於 2015-2-20 15:11
    羊年比賽計劃

3月8日      名古屋女子馬拉松

想請教點解會跑立山黑部ge? 係年中想跑個無咁熱的馬,或者好鍾意立山黑部?
    好似無完成牌~

我都想跑又係runnet先報到的新潟馬,因為AKB group 新team NGT48 十月係果度開劇場,可以去看看,否則不太想跑無牌兼偏僻地方的馬~

立山黑部嘅雪之大谷,四月尾開山,五月仲有得睇。 有獎牌的,不過唔係幾靚 :-p  詳情 回覆 發表於 2015-2-20 17:11

升級   0%

該用戶從未簽到

purejoey 發表於 2015-2-20 16:16
    想請教點解會跑立山黑部ge? 係年中想跑個無咁熱的馬,或者好鍾意立山黑部?
    好似無完成牌~

立山黑部嘅雪之大谷,四月尾開山,五月仲有得睇,跑馬順便去旅行。
    有獎牌的,不過唔係幾靚 :-p

唔怪知~  發表於 2015-2-20 17:14

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2015-2-20 11:17
    2015.02.19  星期四  羊年大年初一長課

W、Z、K小姐都在外地過年,這天約了也是住在將軍澳的C君長課。這天 ...

謝謝Ringo師兄!

升級   0%

該用戶從未簽到

W於農曆年前後在日本二連馬,京都和姬路城,二連PB。雖然還差一點點才sub 4,後半程沒有抽筋沒有跌速,實在是很大的突破!

我則留港過年,年初一和C君長課後,年初三上了山頂第一次參加發財跑,有財神有才子,非常熱鬧,大會 Tee Mizuno 棗紅色的不錯。

登錄/註冊後可看大圖

繼續糾纏在傷患中,工作忙碌一星期才跑最多兩次,也進入減量訓練期,但左腳底橋位依然不適。過去的週末16k長課不知是否因為「就住」橋位的問題,左腳腳面腫了起來,跑了不到15k便嗚金收兵。看來真的要看看醫生.....

希望左腳「生性」,3月8日名古屋馬拉松順利完成。

謝謝鼓勵!明天便出發了,加油加油!  詳情 回覆 發表於 2015-3-5 23:27
    加油,有緣見~  發表於 2015-3-5 22:32

升級   0%

該用戶從未簽到

tammytse 發表於 2015-3-5 00:16
    W於農曆年前後在日本二連馬,京都和姬路城,二連PB。雖然還差一點點才sub 4,後半程沒有抽筋沒有跌速,實在 ...

謝謝鼓勵!明天便出發了,加油加油!

加油ctse, 享受比賽  發表於 2015-3-6 12:15

升級   0%

該用戶從未簽到

2015.03.08  星期日  名古屋女子馬拉松

以 net time 4:30:53 完成了名馬,tempo 課欠奉,能以此成績完成,非常開心!半程時間約2:14,後半程氣溫升高,最後10k跑得辛苦,但沒有抽筋,ok收貨。

同行的二姐Z和K小姐成功PB,可喜可賀!

以下總結一些感受和對比賽安排的評價:

1. Expo:Nike 的攤位設計很stylish,但貨品種類不多,設計也簡單,沒什麼好買。其他攤位美容用品、美甲等,均非我的喜好。

2. 行李寄存非常順利。

3. 超多的流動廁所,單行排隊,有義工指引往那一格,有秩序又迅速又乾淨,讚!

4. 起步前兩個女教練在台上帶大家warm up,帶來溫暖和熱鬧氣氛,又是一讚!

5. 從大銀幕看到輪椅賽選手起步,和前面選手起步的情況,等起步的時間過得很快。

6. 賽道直直的差不多10公里才第一次折返,比較沉悶。(多彎多上落又嫌辛苦,跑手真難服侍!)

7.  全女班跑步,即便是頭幾公里,很少左穿右插過人的跑手。(男跑手普遍較aggressive 是事實吧)

8. 半馬比全馬遲1小時起步。路很濶,跑得快的半馬跑手跑在外檔,就多跑一些距離吧!

9.  補給很充足,每2、3k 有水站,每個水站有很多張枱,拿補給很暢順,但種類沒有阪馬那麼多。

10.  觀眾和打氣的人頗多,尤其喜愛學生組成的啦啦隊,和對面線水站離遠也給你大聲打氣的義工,也有市民提供補給和肌肉噴劑,但整體氣氛不能跟阪馬相比。我看這是跑手和觀眾互動的,女跑手普遍較含蓄,而且跟途人拍手也要力氣...

11. 衝線後挺快便拿到期待的 Tiffany 勁錬,我排的一行是個上了年紀的但很有型的男士,大會安排了不少tuxedo男跟完賽跑手拍照。之後又拿了 finisher tee 和毛巾,水和香蕉。

12. 拿行李後要繞 dome 一個大圈才可跟前來打氣的親友會合和離開,很累哩!

一些照片:

W參加半馬。(他給編排了在最尾的T區起步,可能是報名時在 expected time 錯誤填了全馬時間。)我跑到15、16k看見W在對面線,他停了下來給我拍的照。

登錄/註冊後可看大圖

L君和W下週一起跑橫浜馬,他提早來到名古屋,買了地鐵一天卷沿途給我們打氣,謝謝!

登錄/註冊後可看大圖

Finisher's gifts:

登錄/註冊後可看大圖

忘了提左腳傷患的情況。初起跑左橋位有點痛,之後左腳面開始痛。跑到20幾k時有一陣子腳面痛得厲害,但之後竟然奇蹟地不痛!完賽後再查看左腳腳面是腫了,頗厲害的。

星期一晚入住溫泉酒店,猶豫是否應該浸溫泉(新傷消腫應冷敷嘛)。但付了溫泉酒店錢不浸溫泉很浪費,浸了又竟然消了些腫!左腳的問題回港後真要想想辦法。

congratulations for finishing !  發表於 2015-3-18 09:02
    師姐超好成績, 恭喜  發表於 2015-3-12 16:56
    無靚仔相ge?  詳情 回覆 發表於 2015-3-11 23:45

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

tammytse 發表於 2015-3-11 05:22
    2015.03.08  星期日  名古屋女子馬拉松

以 net time 4:30:53 完成了名馬,tempo 課欠奉,能以此成績完成, ...

無靚仔相ge?

無帶電話跑(怕分心跌倒),所以無影相。  詳情 回覆 發表於 2015-3-12 16:48

升級   0%

該用戶從未簽到

無帶電話跑(怕分心跌倒),所以無影相。

升級   0%

該用戶從未簽到

請看下一個 post

升級   0%

該用戶從未簽到

2015.03.15. 星期日  橫浜馬拉松

這天的身份是應援者,給W和L君打氣。大清早和W從在馬車道的酒店步行20分鐘左右到未來區的 Pacifico (L君的酒店在鶴見區)。Pacifico 已經由 expo 會場變身為行李寄存區,亦是終點所在,起點就在鄰近的大橋。

跟W道别後便往第一個打氣點,是4、5k 左右的 Yokohama Stadium。身旁的女士見我拿著相機,問我怕不怕她跟跑手擊掌阻礙我,我說ok(真的很 considerate,其實是她先到的)。不久帶頭車來到,輪椅賽的選手陸續經過,觀眾都大喊「奸爸爹」。又不久領先跑手經過,心裡盤算著L和W多少分鐘後才經過...  一些跑手打扮有趣,最突出的莫過於抬著Kumamon走的跑手,也有不少由男士化身成的 Minnie。然後看到L君,過不多久又見到W,給他們都拍了照,第一個打氣點的任務順利完成!

登錄/註冊後可看大圖

第二個打氣點在18、19km 的新杉田區,乘JR從関內站坐根岸線直達新杉田,原本有個多小時,時間是很充裕的。但因道路封閉,要往関內站似乎不容易,臨時改變計劃從日本大通站乘未來線往橫浜站,再轉JR往新杉田。在列車上不時收到 message,名馬後已回港的Z和K小姐從大會網頁追縱W和L何時通過每5km的 checkpoint。時間有點緊,幸好賽道就在車站旁,甫下車便飛奔出閘(有不少人和我一樣是跑著去應援的)。附近有市民不停搖著搖鼓,給跑手打氣,很有氣氛。一些在上一站見過的、熟悉的臉孔陸續出現。正自奇怪為何還不見L君,便看到W經過,給W打氣又拍了 video,即時 send 了給群組看,L君亦傳來訊息他已經過了折返點正在上首都高。雖然第二站任務未竟全功,但影到W也算不錯。

登錄/註冊後可看大圖

第三個打氣點在終點前數百米。回到櫻木站,見時間充裕又有點餓,在 Starbucks 嘆了咖啡和 scone(日圓低水,在日本喝咖啡比香港便宜)。之後慢慢走到 Pacifico 旁的摩天輪,來到時已經很多人,詐傻扮懵才找到位置企(那位置其實是不準企的)。有些跑手奮力衝往終點,有些不停跟途人擊掌,也有少數緩緩步行的。過一些時候L和W一起經過,原來L在某水站補給時給W追了上來,之後便一起跑(橫浜馬也真夠誇張,除了第一個水站外,其餘18個水站都有食物應)。我第三個打氣點任務順利完成,而W和L都順利完成了橫浜馬!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

總結今次應援經驗:
    1.  事先約定應援地點,穿著鮮色的衣物,會大大增加見到的機會
    2.  打氣點之間預留足夠時間,事先熟習鐵路路線,以應付突發情況

也分享兩幅名馬和橫浜馬之間的静岡之旅的照片,分別從三保松原和日本平眺望富士山。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

升級   0%

該用戶從未簽到

名古屋女子馬拉松的排名公佈了,我在17231人中排 4709,算不錯哩!

good  發表於 2015-3-23 10:03