香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

[我係香港人]評<奧運歡樂跑>水站紙杯滿地

升級   100%

• 簽到天數: 23 天

頭先FACEBOOK既[我係香港人]內有發文, 提到前日奧運歡樂跑中, 水站後紙杯滿地的評論. (圖文為[我係香港人]該動態的原文原圖)

2013奧運歡樂跑已於前天 (2013年6月23日)於迪士尼樂園度假區舉行。這本來是一場不錯的合家歡樂跑,當中有跑會的,中小學生組織,家庭親子的 ...... 可是,竟然有約50位缺德跑手在中途水站後的80米內把紙杯拋入草叢。悲哀嗎?這些人缺少了什麼?

+1 0
    上一篇︰矯形師推薦的好鞋 - 從生物力學的角度分析下一篇︰Rest in peace--- 叮噹師兄

升級   63.16%

該用戶從未簽到

推薦
    我自己覺得, 投係馬路邊係OK的, 但投去草叢到都唔多幾好
    雖則係有人會清潔, 但草叢好難入去拾的

Like: 5.0
    Like: 5
    同意  發表於 2013-6-26 14:45

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

推薦
    大力兄不用动气,要慢慢培育“为他人着想”及“己所不欲,勿施于人”等意识。
    现在的人太自我,老是着重自己的权利自由而忽略对别人的影响/感受。加上花太多时间在虚拟网络世界,食/作/行也对着智能手机,智慧也用不上多少了!实在有点可怕!
    其实多做一点点,世界更美好,多开心!

Like,啲人以為比錢大乜哂,批評人大大聲,又唔搵鏡照一下自己  發表於 2013-6-28 20:51
    好有分析力啵〜正宗香港人。我喜歡  發表於 2013-6-26 14:35

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 33 天

推薦
    掉去幾米外的草叢有什麼問題?反正有人會清潔!

掉入海有什麼問題?反正有人會!

塞入你把口隊落你個胃有什麼問題?反正醫生會開刀幫你攞返出嚟。

醜陋的香港人寫照。

升級   100%

推薦
    Pepe 發表於 2013-6-26 23:44
    參加過多次日本馬拉松,通常都會在飲食區附近擺放大紙箱來收集廢物,並且在該段路最後一個紙箱標明是最後一 ...

咦? 如果途中水站用大桶裝水, 跑手咪要停低斟水?

未見識過,只是網上爬文看到而矣。不過,想像中應該不難吧!  詳情 回覆 發表於 2013-6-27 08:53

升級   30.53%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

推薦
    我當日因為係邊行邊飲, 已經離開個垃圾桶好遠了
    就先將飲剩嘅水潑落草叢 (當淋花)
    紙杯就掉落路邊, 希望方便清潔工人一次過掃走

其實我都覺得當日大會太少膠袋同膠樽回收桶
    唯有無奈地將膠樽同其他垃圾掉埋一齊
    個人覺得跑步除左運動之外, 都係一種態度
    每個人出一分力, 環境靚D, 跑都跑得開心D

Unlike: 5.0
    Unlike: 5
    同意跑步是一種態度  發表於 2013-7-3 07:57

升級   0%

該用戶從未簽到

若其後有人清理,有什麼問題?

升級   44.35%

開心
  • 簽到天數: 17 天

唔通要比賽單位增設幾個分號碼布區域嘅大型垃圾桶,比D跑手投籃,
    ,投得最多紙杯嘅就多一份紀念品,係就正啊!

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

早晨師兄們, 我相信提出的人一定不是跑步愛好者或很小參加比賽, 才會小見多怪地發出疑問 ^^

升級   0%

該用戶從未簽到

沿途清潔費用是已包括在參加費用之中,開肚院費你要另外自付。掉入草叢當然不太好,但如果杯中有水或能量飲品,向近身拋對其他人安全嗎?若是空杯被風吹了入草叢,清潔人員就應以難執為理由而不拾嗎?

升級   11.1%

奮鬥
  • 簽到天數: 8 天

而家社會實在有太多呢啲“乜都反對、乜都唔啱”既人出現,叫佢出post嗰個人上網睇吓人哋外國啲比賽都係咁,但又唔見佢地話外國人既?

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

BE CONSIDERATE / 为他人着想, 这个标语大家应该不陌生。
    我认为不管在家里在外面或在做运动,身体力行很重要,但一点都不难,可以做/应该做 就做呗,习惯就一点都不费劲。
    将纸杯带到比较方便清理的位置才弃掉不太难吧!看看自己有没有这种意识。扔一个纸杯很容易,检一个就难多。轻而易举的事而已,既可省却义工们/工作人员的时间,又能减低对环境的影响,何乐而不为哩!

升級   100%

無聊

我有交税,反正有市政清潔街道,街亂抛垃圾有乜問題?

掉入我屋企花園就唔得,因為要我自己或請工人清潔!

這麼自私的思想,這一代教育到底出了什麼問題?

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 55 天

我會掉在吾阻礙後來跑手而又易於清理的路邊位,不過十公里赛我通常都不飲水。我跑渣馬時見面青馬大橋有跑手將用過的海綿拋落海,隨後的跑手竟然照跟住做,海綿能量飲料都高高抛出海...

升級   39.75%

慵懶
  • 簽到天數: 5 天

參加過多次日本馬拉松,通常都會在飲食區附近擺放大紙箱來收集廢物,並且在該段路最後一個紙箱標明是最後一個。如果有這樣的設施,小弟一定會跟著做。亦聽講台灣現時很多環保的跑手會自己帶私家杯,大會用大水桶裝水。其實只要舉辦單位提供,我想很多跑手都會支持。

咁唔衞生  發表於 2013-6-28 20:53
    咦? 如果途中水站用大桶裝水, 跑手咪要停低斟水?  詳情 回覆 發表於 2013-6-26 23:56

升級   100%

無聊

數萬人的馬拉松比賽,很難要求每一位參與者都守秩序。比方說在欠缺厠所安排下,少不免有人在山邊,草叢,海邊回應大自然的呼喚。紙杯收集箱亦然,所以即使跑手把用過的紙杯抛在地上亦無可厚非。

我們要明白這是社會和市民大衆對大型體育盛事的包容,並不表示這些行徑是正確的。

可惜有些人不但欠缺自覺,顛倒是非,把一己自私的行為合理化,甚至指責他人小題大造,未見過世面,投訴文化過盛,更强詞奪理說把紙杯海綿抛進草叢大海是為了其他跑手的安全,得罪說句,這簡直是禮義廉的典範!

歡樂跑沒有垃圾筒?請問這是什麼?

非常同意!!!  發表於 2013-7-5 22:52

升級   39.75%

慵懶

可參考台灣先進做法:

2013三峽熊空越野馬拉松 簡章
    十二、水站規定:
    (一)爲保護美麗的林道,減少賽事對環境的破壞,本次比賽補給站不提供紙杯與瓶裝水,建議選手自備盛水容器
    或背包在水站補充飲料。
    (二)起跑前選手得憑號碼布領取環保摺疊式水杯,每張號碼布限領取一份,供往後補給站使用。
    (三)選手不得攜出各補給站所使用之寶特瓶。
    (四)選手於比賽期間所產生之包裝垃圾與果皮紙屑,請丟棄於補給站垃圾桶內,切勿棄置於賽道中。

越野賽事在山中競賽, 如果紙杯果皮錫紙包通山掉, 真係會好難清理, 影響生態, 而且越野馬拉松對時間要求又並非毫釐之爭, 停低裝水補給對跑手亦無太大影響  詳情 回覆 發表於 2013-6-27 08:58

升級   39.75%

慵懶

kokyan_lam 發表於 2013-6-26 23:56
    咦? 如果途中水站用大桶裝水, 跑手咪要停低斟水?

未見識過,只是網上爬文看到而矣。不過,想像中應該不難吧!

升級   100%

Pepe 發表於 2013-6-27 08:30
    可參考台灣先進做法:

2013三峽熊空越野馬拉松 簡章

越野賽事在山中競賽, 如果紙杯果皮錫紙包通山掉, 真係會好難清理, 影響生態, 而且越野馬拉松對時間要求又並非毫釐之爭, 停低裝水補給對跑手亦無太大影響

升級   39.75%

慵懶

史上最操之環保路跑經典賽事—三峽熊空越野馬拉松

http://www.sportsnote.com.tw/run ... 7-a8d8-3535472facc6