香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

马来西亚沙巴和吉隆坡马拉松相继取消或改期

升級   21.9%

鬱悶
  • 簽到天數: 14 天

马来西亚沙巴和吉隆坡马拉松相继取消或改期

6月27日,吉隆坡渣打马拉松组委宣布比赛推迟三个月。。。至此,马来西亚今年的两个全程马拉松全部取消或者改期。。。

今年五月初,马来西亚沙巴的Borneo国际马拉松,因为马来西亚大选。。。马来执政党收到前所未有的冲击,沙巴据说炸药丢失。。。沙巴的组委先是说举办非常大的confidence。。。后来又跟政府讨论,提前到半夜举行。。所谓的final decision。。。最后比赛前一天,说取消。。。鲜明对比的是,同期举行的马来西亚羽毛球公开赛打了一个星期,直到大选投票后的周日晚间才决赛,所有比赛都没有任何影响或者改期。。。。为啥羽毛球的组委没有把比赛取消呢?是不是沙巴马拉松组委自己的问题??。。。

其实,安全问题每天都会有的。。怕出事,组委开始就不用办马拉松了。。。然后,为啥还发信给所有参赛者说二月的爆炸事件没有影响,他们对比赛顺利安全进行有着充足的信心--full confidence。。那么取消马拉松比赛的时候,组委的信心又到什么地方去了呢?。。沙巴的爆炸物被偷不算啥稀奇的吧,又不是第一次。。。如果有恐怖分子,根本不需要临时去偷的,911的时候,拉登他们也没有去偷吧?。。。KK到KUL飞机两个小时,导弹半个小时足够了。。。看看吉隆坡KUL和亚庇(BKI)机场的安检都是很随便的,旅客都可以在场内走动,这在中国的机场是不可想象的事情。。。如果有人要在机场干啥事情,比在跑马拉松的马路上干,影响要大得多吧?

然后,是六月,马来西亚据说空气污染。。。KL Marathon在讨论很久之后,比赛前二天,又取消/改期了。。。而在此期间,未有报道说吉隆坡的生产生活,航班等有任何异常措施出现。。。只有马拉松取消了。。。然后,组委又是弄出一堆领导讲话。。。一大堆什么公共健康优先等冠冕堂皇的理由。。。想想大选时候,什么国阵的口号,比这个漂亮的多。。都给同志们批评的体无完肤。。。。

先写到这里吧。。。
    +1 0
    上一篇︰A记专卖店年中促销战利品下一篇︰邁向馬拉松之路 Enthusistence

Like: 5.0
    Like: 5

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 62 天

算吧!不要因為別人錯誤令自己不開心.
    長跑長有

谢谢师兄。。。。这个周末猫咪可以休息了。。不用去赶夜里的飞机了。。。哈。。  詳情 回覆 發表於 2013-7-1 00:46

升級   21.9%

鬱悶

patcochoi 發表於 2013-6-29 16:37
    算吧!不要因為別人錯誤令自己不開心.
    長跑長有

谢谢师兄。。。。这个周末猫咪可以休息了。。不用去赶夜里的飞机了。。。哈。。

升級   18.05%

開心
  • 簽到天數: 29 天

我也有報名這兩場馬拉松,瞭解師兄的心情。金錢和努力的訓練都白費。我也花了兩倍的機票和住宿,因我還會再去。

不過,師兄以下的文有出入:

鲜明对比的是,同期举行的马来西亚羽毛球公开赛打了一个星期,直到大选投票后的周日晚间才决赛,所有比赛都没有任何影响或者改期。。。。为啥羽毛球的组委没有把比赛取消呢?是不是沙巴马拉松组委自己的问题??。。。

事實是:

這項比賽是四月三十日至五月四日,原本是在關丹一間體育館舉行,後來大選日期公佈後,就遷移到吉隆坡冠軍體育館舉行,決賽也提前至五月四日(星期六),並非週日投票當日。所以這站大馬羽球黃金大獎賽不受大選影響。

它的比賽網址:

http://bwf.tournamentsoftware.co ... E-A157-6F75976BA730

大选就是走个过场而已。。。难道现在沙巴独立了?。。。执政党改变了?。。。谁要是相信这些才是too simple,sometimes naive呢。。。 马来西亚国内飞KK和KUL,跟俺们从中国飞过去,不是一个概念吧?重庆和天津马  詳情 回覆 發表於 2013-7-3 02:22
    俺觉得师兄即然不是组委的,就没啥必要再替他们说话了。。。当然,您高兴可以随时发表观点。。。俺也可以讨论。。。 俺不可能再去马来西亚跑马拉松,如果组委不能解决欺骗俺们的问题。。。难道俺还要去给他们骗第三  詳情 回覆 發表於 2013-7-3 01:30

升級   18.05%

開心

師兄的文,這一段也有出入:

然后,是六月,马来西亚据说空气污染。。。KL Marathon在讨论很久之后,比赛前二天,又取消/改期了。。。而在此期间,未有报道说吉隆坡的生产生活,航班等有任何异常措施出现。。。只有马拉松取消了。。

事實是,並非只有渣打吉隆坡馬拉松展延。有數場比賽和其他推展禮都臨時被取消或展延。

另外一個出入的文就是並非比賽前兩天,事實是在週三晚就已知曉,有者是在週四早上就接獲消息。所以是比賽前三天。

可以瀏灠以下英文報導連線:

http://www.nst.com.my/streets/ce ... casualties-1.308754

它的下半段新聞就有註明:

Another marathon, the Shell Eco-marathon Asia 2013, which was to take place from July 4 to 7 in the city, has also been called off.

"The health and safety of the students, suppliers, contractors and our Shell volunteers have always been our highest priority and we have cancelled this four-day outdoor event to minimise exposure to the haze," the organisers said in a statement.

Registered participants have already been informed of the cancellation.

Shell Malaysia had also postponed another event, the Shell FuelSave Challenge 2013 road show, which was scheduled to be held at 1 Utama this weekend.

New dates are yet to be announced for three regional winners from Kuala Lumpur, Penang and Johor to compete for the grand prize of RM20,000.

其他被取消的活動:

KFC's 40th Anniversary Bash and Nestle Drumstick's "Ekstrem Choc" launch which were scheduled for this week had also been cancelled due to the critical haze situation.

Read more: KL Marathon among haze casualties - Central - New Straits Times http://www.nst.com.my/streets/ce ... 08754#ixzz2Xs7k1xi5

那个壳牌的比赛,也是马来西亚的吧?。。。第三个取消的马拉松。。。槟城是不是第四个?或者第五个呢? 可以理解师兄为了支持他们组委的工作,问题是,他们高兴改期,总不能让俺们参赛的人埋单吧? OK,就算是组委有  詳情 回覆 發表於 2013-7-3 01:42

升級   21.9%

鬱悶

鄭永忠 發表於 2013-7-2 12:13
    我也有報名這兩場馬拉松,瞭解師兄的心情。金錢和努力的訓練都白費。我也花了兩倍的機票和住宿,因我還會再 ...

俺觉得师兄即然不是组委的,就没啥必要再替他们说话了。。。当然,您高兴可以随时发表观点。。。俺也可以讨论。。。
    俺不可能再去马来西亚跑马拉松,如果组委不能解决欺骗俺们的问题。。。难道俺还要去给他们骗第三次?第四次?那个真的就是俺自己的问题了。。。。。为啥说他们是骗子?很简单,合理的理由,为啥航空公司不接受他们的理由,而且他们不敢把任何话落到纸张上,所以他们就是骗子。否则,起码他们要为俺们退票,开个证明给航空公司吧?这个很难吗?只有骗子才不敢把话写出来盖章吧?
    上海地铁延误,都会给出盖公章的证明,大家可以拿去给单位作为请假理由的。。。。
    就算羽毛球是5月4日晚上比赛,那么当天晚上马拉松为啥不能比赛呢?俺的英语不好,那个通知的decision是啥意思呢?confidence又是谁说的呢?难道这些都是猫咪为了骗人编出来的吗?第一次改变到周六晚上,又是谁的decision?为啥不敢出来负责呢?政治俺不感兴趣,但是组委黑到马拉松上面来,也太恶心了吧?

升級   21.9%

鬱悶

鄭永忠 發表於 2013-7-2 15:53
    師兄的文,這一段也有出入:

然后,是六月,马来西亚据说空气污染。。。KL Marathon在讨论很久之后,比赛 ...

那个壳牌的比赛,也是马来西亚的吧?。。。第三个取消的马拉松。。。槟城是不是第四个?或者第五个呢?
    可以理解师兄为了支持他们组委的工作,问题是,他们高兴改期,总不能让俺们参赛的人埋单吧?
    OK,就算是组委有道理取消。。这些simple和naive的都是真理。。组委也应该给航空公司开个证明,让俺们退票或者改期吧?。。。相信组委就是活该上当吗?否则为什么让参赛选手自己承担损失呢?法律上也是谁有过错,才承担损失吧?俺们的机票作废,错误就是报名了马来西亚沙巴和吉隆坡的马拉松?
    好吧,俺现在开始改正错误。。。今后,再也不参加马来西亚的马拉松。。。。也会让俺们中国的跑友知道,什么比赛可以去,什么比赛会让选手的机票作废的。。。。猫咪今天困了,明天再用英语写个忏悔信。。。反正俺们去不去,对猪尾也没啥影响,有老黑给猪尾捧场就足够了。。他们的机票是猪尾报销的,随便改期也无所谓的。。。哈。。
    吉隆坡的航班起降都没有啥变化吧?天气很差,到处是污染的黑云,飞机也不能正常起降吧?那样早就给俺们退票改期了,也就不会作废了。。。

升級   21.9%

鬱悶

KL Marathon在讨论很久之后---他们吉隆坡的组委这么喜欢讨论,为啥不去跟航空公司讨论一下俺们机票的问题呢?他们干一件不缺德的事情会有损健康吗?。。。

升級   21.9%

鬱悶

鄭永忠 發表於 2013-7-2 12:13
    我也有報名這兩場馬拉松,瞭解師兄的心情。金錢和努力的訓練都白費。我也花了兩倍的機票和住宿,因我還會再 ...

大选就是走个过场而已。。。难道现在沙巴独立了?。。。执政党改变了?。。。谁要是相信这些才是too simple,sometimes naive呢。。。

马来西亚国内飞KK和KUL,跟俺们从中国飞过去,不是一个概念吧?重庆和天津马拉松改期,你们那里有几个人飞去两次的?如果鄂尔多斯马拉松改期呢?嘿嘿。。。

升級   18.05%

開心

師兄:

我只是喜歡慢跑的人,不是組委會的。去中國大陸跑,響往很久,是我的夢想。

想問一下,你是訂亞航嗎? 促銷價嗎 ? 若是如此,以後我若去中國跑馬,最好是勿選亞航了。

謝謝你寶貴的經驗。

註:小弟一些跑友買馬航去沙巴亞庇的機票,獲允許改期。但小弟的亞航機票就泡湯,八月再去是買馬航。

加油!

亚航在48小时前可以付费改期的,100还是200令吉一张票,加上差价。。。吉隆坡组委宣布改期的时候,已经进入航班起飞48小时之内了,而且他们回信的态度蛮横,取消原因的证明不给开,参赛物品也不给邮寄,所以猫咪很生  詳情 回覆 發表於 2013-7-3 21:56

升級   21.9%

鬱悶

鄭永忠 發表於 2013-7-3 15:13
    師兄:

我只是喜歡慢跑的人,不是組委會的。去中國大陸跑,響往很久,是我的夢想。

亚航在48小时前可以付费改期的,100还是200令吉一张票,加上差价。。。吉隆坡组委宣布改期的时候,已经进入航班起飞48小时之内了,而且他们回信的态度蛮横,取消原因的证明不给开,参赛物品也不给邮寄,所以猫咪很生气。。
    马航也有很多飞中国的特价票的,但到上海的特价很少。。。所以,俺最近给亚航捐了很多银子了。。。正常情况下,便宜机票也是要付费改期的,随便改期的都是比较贵的机票,俺自己一般不会买的。。。

升級   18.05%

開心

師兄:

我過去也是捐了數趟給亞航,DNS,DID NOT START,因工作及家庭等因素,其實若是你沒有搭,還可以拿回一些機場稅的錢,但手續久,加上亞航拖字訣,三十天,小弟就當買經驗。

http://www.airasia.com/ask/template.do?id=443

另外,若是你的參賽物品,尚未領取,小弟可以義務代勞,並且寄給你,如何? 但是要等到九月第二次派發。你只需填寫讓我代領的表格就行。

谢谢师兄,机场税的事情俺也知道一些,好像也没几块钱,过几天看吧。。。组委又回封信说什么道歉,但也没啥实质内容,就算天气不好,也是他们选错了比赛时间,凭啥让参赛选手埋单?一个个组委都是在干啥的呢?。。。  詳情 回覆 發表於 2013-7-6 01:43

升級   21.9%

鬱悶

鄭永忠 發表於 2013-7-4 16:02
    師兄:

我過去也是捐了數趟給亞航,DNS,DID NOT START,因工作及家庭等因素,其實若是你沒有搭,還可以拿 ...

谢谢师兄,机场税的事情俺也知道一些,好像也没几块钱,过几天看吧。。。组委又回封信说什么道歉,但也没啥实质内容,就算天气不好,也是他们选错了比赛时间,凭啥让参赛选手埋单?一个个组委都是在干啥的呢?。。。感觉组委就像卖假冒伪劣产品的奸商,嘴尖皮厚,他们啥责任都没有。。。。顾客被骗只能怪自己分不清真假,嘿嘿。。。估计是缺乏监督,在大马也没啥人敢对他们提意见。。。。

race bag的事情俺再跟他们交涉一下,比赛取消还不退费,也够无敌的了。。如果还不行,再让师兄代领吧。。再次感谢师兄的好意。。。

拿包包的事,只要你給我授權書,那就行,  詳情 回覆 發表於 2013-7-10 12:29

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

其實空氣差, 大會都唔想, 我們很多人都受影響.
    相信若空氣污染, 多數跑手都不會搵命搏, 馬拉松每星期都有...
    本身KL天氣熱, 每年都可能有人身體不適. 但如今年如果空氣有問題照舉行而有死傷, 唔通可以入貓師兄數? 到時人人都只會鬧大會, 賴天氣差都照舉行!
    相信稍為明白事理, 有攪過活動的人都明白呢個情況...
    不過好多自私的人都只是顧自己利益... 最好呢D埋怨的人自己去攪個比賽, 就知有幾慘!!
    若夾硬要人賠嘗, 就真係不合理囉...

比赛日期6.30是组委会决定的,不是俺决定的。。。所以你的歪理不成立 马拉松比赛当然有死人的可能,前两天打羽毛球也有死人的,不办比赛就好了,可对? 你怕外面空气差,那么在家里呆着看电视好了,没人要你跑马拉松  詳情 回覆 發表於 2013-7-11 02:38

升級   18.05%

開心

derek_cat 發表於 2013-7-6 01:43
    谢谢师兄,机场税的事情俺也知道一些,好像也没几块钱,过几天看吧。。。组委又回封信说什么道歉,但也没 ...

拿包包的事,只要你給我授權書,那就行,

升級   21.9%

鬱悶

小叻 發表於 2013-7-8 12:56
    其實空氣差, 大會都唔想, 我們很多人都受影響.
    相信若空氣污染, 多數跑手都不會搵命搏, 馬拉松每星期都有.. ...

比赛日期6.30是组委会决定的,不是俺决定的。。。所以你的歪理不成立
    马拉松比赛当然有死人的可能,前两天打羽毛球也有死人的,不办比赛就好了,可对?
    你怕外面空气差,那么在家里呆着看电视好了,没人要你跑马拉松的
    动不动批评别人自私,想想你自己是个啥呢?五毛党而已。。。笑话。。。

升級   53.68%

奮鬥
  • 簽到天數: 6 天

这个时间的空气问题好像是附近放火烧山导致的,大家不要跟着冒火,用脚投票就是了。

升級   21.9%

鬱悶

谁知道九月份的天气就比六月份好呢?。。。。猪尾的什么博士不知道干啥吃的,连吉隆坡的天气都不知道。。。骗钱倒是一个顶俩。。。渣打银行居然把银子给他们,搞不懂。。。