香港長跑網  - 長跑長友

2013海南儋州国际马拉松赛

升級   0%

該用戶從未簽到

2013海南儋州国际马拉松赛竞赛规程

一、主办单位  中国田径协会 海南省文化广电出版体育厅 海南省儋州市人民政府
  二、承办单位
  儋州市文化广电出版体育局
  三、协办单位
  中体经纪管理有限公司、海南省田径协会、儋州市文化旅游产业发展有限公司
  四、竞赛日期和地点  
  2013年12月21日(星期六)在儋州市举行。出发时间:上午8:00
  五、竞赛项目
  男子全程马拉松(42.195公里)
  女子全程马拉松(42.195公里)
  男女迷你马拉松健身跑(5公里)
  六、比赛路线
  (一)全程马拉松路线
  文化广场起点—文化北路—中兴大道向西—转折点—中兴大道向东—交通路—人民路—兰洋南路—体育中心—北部湾大道向北—转折点—北部湾大道向南—中兴大道向西—兰洋北路—文化广场终点。
  (二)迷你马拉松健身跑路线
  文化广场起点—文化北路—中兴大道向东—兰洋北路—文化广场终点。
  七、竞赛办法
  (一)按国际田联和中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。
  (二)赛前检录:统一时间按竞赛项目分别进行检录。
  (三)起跑顺序:按马拉松、迷你马拉松的先后顺序排列。具体顺序是马拉松项目国外男女特邀选手、国内男女专业选手、国内及本省业余男女选手、迷你马拉松健身跑选手。
  (四)比赛采用一枪发令,各项目同时起跑。
  (五)比赛采用芯片感应计时。全程马拉松项目全程设有三个计时点,分别设在10公里、30公里、终点处。选手在跑进过程中,必须通过所有的地面感应计时带,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该运动员的全部比赛成绩。
  (六)关门距离与时间:
  为了保证参赛选手比赛安全、顺利进行,比赛期间相关比赛路段设关门时间,限时对道路交通封闭。各路段“关门”后,即恢复正常交通管制。参赛选手未在规定的关门时间跑完对应距离者请立即停止比赛,取下一张号码布,退出赛道。退出的参赛选手可乘坐组委会提供的收容车回到终点处。
  关门距离与时间

登錄/註冊後可看大圖
  (七)参赛物品
  组委会将在运动员报到时每人发给参赛物品。全程马拉松运动员发给号码布、盛衣袋、运动员参赛手册、芯片等参赛物品。迷你马拉松运动员发给比赛T恤和号码布。
  (八)芯片计时
  组委会为所有参加全程马拉松的选手提供芯片计时服务,计时芯片将在赛前与参赛物品同时发放,计时芯片收取押金每人100元人民币;选手到达全程终点后归还芯片时退还押金。如芯片丢失或损坏,押金不予退还。
  (九)物品存放
  全程马拉松参赛选手可按规定存放个人物品,存放的个人物品必须是大会发给的盛衣袋,贵重物品不要存放在盛衣袋内(如手机、有效证件、现金、手提电脑、mp3等),运动员可在比赛当日6:50至7:40在指定存衣处存放个人盛衣袋。运动员存放盛衣袋时要把副号码布系在盛衣袋面上,赛后取回盛衣袋时运动员身上佩戴的号码布号码必须与盛衣袋上副号码布号码一致方能取回盛衣袋。赛后存衣处关门时间为15:00,运动员务必在此时间前取回自己的物品。
  (十)饮料站、饮水站、厕所、收容车
  自起点开始约每隔5公里的间隔距离设置一个饮料饮水站(含自费饮料站),两个饮料饮水站中间设置饮水/用水站;沿途每间隔5公里设有厕所;每段关门点和沿途都备有收容车等候和跟随,感到不适或被关在门外的运动员随时都可上收容车返回终点。
  (十一)竞赛信息查询
  有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅赛前报到时颁发的《运动员参赛手册》或在www.hndzmarathon.org网站下载查阅。
  (十二)将对参赛运动员进行兴奋剂检查。
  (十三)对违反竞赛规定人员的处罚
  组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消比赛成绩和比赛资格,情节严重者两年内不准参加儋州国际马拉松赛,并报请中国田径协会追加处罚。
  1、虚假年龄报名的或报名后由其他人员代跑的;
  2、一名运动员同时携带两枚或多枚芯片(其中一枚或多枚是他人的)参加比赛的;
  3、不听从裁判指挥,不按规定起跑顺序排列起跑的;
  4、起跑时不按规定时间出发抢跑的;
  5、关门时间到后不停止比赛继续跑进的,或被关在门外后不愿取下号码布的;
  6、没有沿规定路线跑完全程,绕近道或缩短路线距离的;
  7、沿途出现犯规现象,如故意撞挤他人、接受外来帮助、接受外来食品的;
  8、到达终点后再次重复通过终点领取纪念品的;
  9、不服从赛事工作人员指挥的。
  八、奖励办法
  (一)全程男女马拉松赛名次奖金:
  运动员名次奖(美元)

登錄/註冊後可看大圖
  国内运动员名次奖(人民币)

登錄/註冊後可看大圖
  注:(1)国内运动员的奖金不累计,以最高奖项为主给予奖励。
  (2)如男子第一名成绩未达到2小时14分(含2小时14分)、女子第一名成绩未达到2小时35分(含2小时35分)以内的运动员,其奖金额减少20%。
  (3)前八名的运动员(女子前六名),除获得上述奖金外,还分别获得第一至第八名(女子第一至第六名)奖匾一块。按规定时间跑完全程的运动员发给成绩证书、浴巾及T恤衫。
  (4)国内运动员获得以上名次奖励等值人民币。
  (5)根据中国税法,上述奖金需扣除20%的所得税。
  (二)迷你马拉松健身跑(5公里)不录取名次,运动员发给纪念衫和号码布,并穿着纪念衫和号码布参加比赛(也可以穿着单位统一服装和号码布参赛比赛)。
  (三)时间奖
  全程男女马拉松运动员在以下时间内跑完全程的另给予奖励。
  男子:2小时10分(不含10分)内 奖励3000美元
  2小时11分(不含11分)内 奖励2000美元
  2小时12分(不含12分)内 奖励1000美元
  女子:2小时28分(不含28分)内 奖励3000美元
  2小时29分(不含29分)内 奖励2000美元
  2小时30分(不含30分)内 奖励1000美元
  注: 根据中国税法,上述奖金需扣除20%的所得税。
  九、参赛办法
  (一)参赛运动员必须与主办单位签订免责责任书。
  (二)参赛运动员赛前务必在当地医院进行身体检查,检查单结论必须是健康的身体,并保存好检查单,报到时要附检查单方能给予报到。检查单显示出身体有问题或是不宜参加长跑活动等结论者不能参加比赛,不能到赛区报到。
  (三)参赛者年龄要求:
  1、马拉松项目年龄限20周岁以上(1992年12月1日以前出生)。
  2、迷你马拉松健身跑项目性别、年龄不限,身体健康者均由团体报名参赛。
  (四)参赛者身体状况要求:
  马拉松赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练基础的方能参加比赛。有以下疾病患者不宜参加比赛:
  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
  2、高血压和脑血管疾病患者;
  3、心肌炎和其他心脏病患者;
  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
  5、血糖过高或过少的糖尿病患者;
  6、其它不适合运动的疾病患者。
  (五)报名规定
  1、全程马拉松项目男子限报1000名、女子限报500人。迷你马拉松健身跑项目名额不限。额满为止(所有报名以收到组委会报名确认回复为准)。
  2、马拉松项目比赛只接受个人报名。个人报名必须填写个人报名表(见附件)。迷你马拉松健身跑项目比赛由单位统一报名(不受理个人报名),其报名表需打印(手写无效)所有参赛选手名单并加盖单位公章方可报名。
  3、报名方法、地点交费:
  (1)报名方法1:
  本省现场报名者可直接到海口市体工队马拉松赛竞赛部(海口市美兰区文明东路191号)填表报名并交费。
  (2) 报名方法2:
  外省运动员和用美元支付的境外或国内外籍运动员可在儋州国际马拉松网站www.hndzmarathon.org报名,报名后可将报名费(人民币或美元)电汇至:
  户名:海南省体育总会
  account name :Sports Associations of Hainan Province
  账户:198001040000010
  account :198001040000010
  银行:海口农行南航大英支行
  Bank :Haikou Southern Airlines Daying Sub-branch of Agricultural Bank of China
  注:1、报名后在2个工作日以内将汇款收据复印件签名后传真至组委会竞赛部(传 真:0086-898-65370334)。如到时未收到报名款项,将视为报名无效。报名后报名费一律不予退还。
  2、报名是否成功请登陆www.hndzmarathon.org网站《报名查询》栏目查询。
  3、网上报名后将报名表打印下来保存好,报到时交给报到处。
  4、联系电话/传真:0086-898-65370335/0086-898-65370334
  联系人:郑云、吴如文、梁冬枝
  (3)报名方法3:
  北京兆悦体育文化交流中心报名点:
  地址:北京市宣武区珠市口西大街120号北京太丰惠中大厦12层1220室
  联系电话:010-63582029
  联系传真:010-63582050
  网址:www.zyrun.com/
  E-MALL: [email protected]
  联系人:张瑜、张晓莲、王占元
  (4)报名时间及收费标准:
  报名时间从2013年11月10日至11月30日止。收费标准为中国籍运动员(含港、澳、台)马拉松项目每人报名费50元人民币,外国籍运动员马拉松项目每人报名费50美元。
  4、在中国田径协会注册的运动员必须通过中国田径协会网上报名系统进行报名,组委会不接受直接报名。
  5、2013年12月1日以后报名者大会不予接受,报名后不参赛者或因身体问题不能参加比赛者,不退还其报名费。
  6、迷你马拉松健身跑项目每人报名费人民币10元,报名地址:
  地址:儋州市中兴大道市政大楼十二层(儋州市文体局)
  接待电话/传真:0898-23326559/23322458
  联系人:张祖权 13807556622
  注:由团队派代表带“报名表”和报名费到儋州市文体局报名。
  7、报名组织奖(全程马拉松项目)
  (1)组织200人以上报名,奖励3000元。
  (2)组织150人以上报名,奖励2000元。
  (3)组织100人以上报名,奖励1000元。
  (4)组织50人以上报名,奖励500元。
  注:组织报名者可通过一次或多次送上报名单,报名截止后按照组织报名的人数给组织者予以相应的奖金奖励。获奖的组织者请在12月1日到海口市体工队(海口市文明东路191号)儋州马拉松赛竞赛部领取奖金。
  (六)组委会负责所有特邀参赛运动员免费四天(12月18日至12月21日)食宿,并免收报名费。
  (七)其他各参赛运动员交通费、食宿费、比赛期间伤病医疗费等费用自理。
  注:儋州市“宾馆级别及收费标准”,请从网站《赛事播报》查询。
  (八)报到日期
  国外运动员于12月18日报到;
  国内运动员于12月19日报到;
  省内运动员于12月20日报到。
  十、其他
  (一)医疗救护
  1、组委会在起终点和沿参赛者的跑进路线约每间隔3公里备有移动救护车始终跟随。
  2、沿途指定医院:儋州市第一人民医院(人民路)、儋州市现代医院(中兴大道)和儋州市第二人民医院(解放路),运动员可直接到这三间医院就医。运动员就医费自理。
  3、沿着参赛选手的跑进路线,组委会将在每段路口处安排多个志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可以请求他们帮助。
  (二)保险
  本次比赛组委会为所有参赛运动员投保人身意外险(含迷你马拉松健身跑运动员),保险说明书请在海南儋州国际马拉松赛官方网站中查阅。
  (三)技术代表、技术官员、仲裁和裁判员
  1、中国田径协会将为比赛指派技术代表、技术官员、部分裁判长及主裁判。
  2、其他裁判长及主裁判由海南省田径协会选派,不足部分由承办单位选派。
  (四)秩序册及比赛成绩查询
  参赛运动员可在报到时现场购买2013年儋州国际马拉松赛秩序册,每本20元。比赛成绩可直接在儋州市马拉松赛官方网站进行查询。
  十一、联系地址
  (一)海南儋州国际马拉松赛组委会联系地址
  地址:儋州市中兴大道市政大楼十二层(儋州市文体局)
  邮政编码:571700
  接待电话/传真:0898-23326559/23322458
  联系人:张祖权 13807556622
  儋州市国际马拉松赛官方网站:www.dzmarathon.org
  (二)海南儋州国际马拉松赛组委会竞赛部联系地址
  地址:海南省海口市美兰区文明东路191号(海口市体工队)
  邮政编码:570203
  竞赛部电话/传真:0086-898—65370335/0086-898—65370334
  联系人:郑云 18907579770
  十二、未尽事项,另行通知。本规程解释权属于儋州国际马拉松赛组委会。
  附:1、2013儋州国际马拉松赛报名表(个人)
    2、2013年迷你马拉松健身跑报名表(团体)

海南儋州国际马拉松赛组委会
2013年7月18日

升級   0%

該用戶從未簽到

這場賽事大跌眼鏡,有個84歲的跑手,跑得比我還快,只3:40,兩個64歲跑手,一個3:09,一個3:30,真是高手如林,佩服佩服!
我就全程慢hea,除了在41K見到前面有個外形極似堅哥的人,著住長跑網背心,黑色短跑衭,好密步的,真是非常難得的機會,踏盡油門,以4:30/K速度介他,跟住唔俾機會佢報仇,直放到終點,真暢快!  不過,原來佢唔係堅哥!  哈哈哈!

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

又打卡!

右二係野人師兄  發表於 2013-12-20 21:37

升級   0%

該用戶從未簽到

報名最後今天。

升級   0%

該用戶從未簽到

請問有沒有人報了這個賽事?

升級   90.65%

該用戶從未簽到

亮哥, 我哋香港就靠晒你兩個啦

哈哈哈! 錯了! 有四人會去,三人會跑。  詳情 回覆 發表於 2013-12-10 14:14

升級   0%

該用戶從未簽到

luhui 發表於 2013-12-10 13:42
    亮哥, 我哋香港就靠晒你兩個啦

哈哈哈! 錯了! 有四人會去,三人會跑。

咁就第48-49-50名, 功德完滿  詳情 回覆 發表於 2013-12-10 16:09

升級   90.65%

該用戶從未簽到

allanccl 發表於 2013-12-10 14:14
    哈哈哈! 錯了! 有四人會去,三人會跑。

咁就第48-49-50名, 功德完滿

哈哈哈! 應該可能係第1048-1049-1050先至岩! 今年有1512人參加,打正中國香港有六人啊!  詳情 回覆 發表於 2013-12-11 18:06

升級   0%

該用戶從未簽到

luhui 發表於 2013-12-10 16:09
    咁就第48-49-50名, 功德完滿

哈哈哈! 應該可能係第1048-1049-1050先至岩!
    今年有1512人參加,打正中國香港有六人啊!

高溫馬拉松, 正 !  詳情 回覆 發表於 2013-12-12 10:27

升級   90.65%

該用戶從未簽到

allanccl 發表於 2013-12-11 18:06
    哈哈哈! 應該可能係第1048-1049-1050先至岩!
    今年有1512人參加,打正中國香港有六人啊!
    ...

高溫馬拉松, 正 !

Luhui 兄又話高溫既? 好凍啊! 我到了海南島海口市,得13度,巧舒服耶!  詳情 回覆 發表於 2013-12-19 08:29

升級   0%

該用戶從未簽到

luhui 發表於 2013-12-12 10:27
    高溫馬拉松, 正 !

Luhui 兄又話高溫既? 好凍啊! 我到了海南島海口市,得13度,巧舒服耶!

落埋雨仲爽啊 !  詳情 回覆 發表於 2013-12-19 13:57
    亮哥,這次是否今年捉的最後一隻馬仔?  詳情 回覆 發表於 2013-12-19 12:29

升級   16.85%

開心
  • 簽到天數: 182 天

allanccl 發表於 2013-12-19 08:29
    Luhui 兄又話高溫既? 好凍啊! 我到了海南島海口市,得13度,巧舒服耶!

亮哥,這次是否今年捉的最後一隻馬仔?

應該係本年最後一隻馬。  詳情 回覆 發表於 2013-12-19 20:48

升級   90.65%

該用戶從未簽到

allanccl 發表於 2013-12-19 08:29

落埋雨仲爽啊 !

台北落晒啦! 呢度老天爺話唔會落雨,陰天,爽爽爽!  詳情 回覆 發表於 2013-12-19 20:49

升級   0%

該用戶從未簽到

kylo1935 發表於 2013-12-19 12:29
    亮哥,這次是否今年捉的最後一隻馬仔?

應該係本年最後一隻馬。

升級   0%

該用戶從未簽到

台北落晒啦! 呢度老天爺話唔會落雨,陰天,爽爽爽!

亮哥,13度,陰天,夠清爽,祝順利pb!  詳情 回覆 發表於 2013-12-20 08:14

升級   16.85%

開心

allanccl 發表於 2013-12-19 20:49
    台北落晒啦! 呢度老天爺話唔會落雨,陰天,爽爽爽!

亮哥,13度,陰天,夠清爽,祝順利pb!

哈哈哈! 謝謝! 這是2013年最後一隻免費馬,呢度好多椰子樹,風景很靚的,一定要好好享受,PB就唔想,輕輕鬆鬆跑便算了。 KY,1月12日廣州跑族的佛山半馬,我會參加,大馬、棠哥佢地應該都很有興趣的,請你問問他們,  詳情 回覆 發表於 2013-12-20 09:23

升級   0%

該用戶從未簽到

kylo1935 發表於 2013-12-20 08:14
    亮哥,13度,陰天,夠清爽,祝順利pb!

哈哈哈! 謝謝!
    這是2013年最後一隻免費馬,呢度好多椰子樹,風景很靚的,一定要好好享受,PB就唔想,輕輕鬆鬆跑便算了。
    KY,1月12日廣州跑族的佛山半馬,我會參加,大馬、棠哥佢地應該都很有興趣的,請你問問他們,組織一下,我24號才回港。https://www.longrun.hk/thread-21769-1-1.html

亮哥: 我可幫忙搞串連。 最遲幾時要給你名單? 有沒有人數限制?如有,我便只能私下邀約,不會公開在WhatsApp群組內問。 是否星期六起程,星期日便返港?如果是,我也有興趣參加。  詳情 回覆 發表於 2013-12-20 11:22

升級   16.85%

開心

allanccl 發表於 2013-12-20 09:23
    哈哈哈! 謝謝!
    這是2013年最後一隻免費馬,呢度好多椰子樹,風景很靚的,一定要好好享受,PB就唔想,輕輕 ...

亮哥:

我可幫忙搞串連。

最遲幾時要給你名單?

有沒有人數限制?如有,我便只能私下邀約,不會公開在WhatsApp群組內問。

是否星期六起程,星期日便返港?如果是,我也有興趣參加。

是的,一定是星期六上,星期日返,人數無限制,請你先同佢地講,睇下佢地意見,今年(2013)無搞過,年幾無去到,佢地一定好想去。  詳情 回覆 發表於 2013-12-20 14:03

升級   100%

擦汗

打卡!

升級   0%

該用戶從未簽到

kylo1935 發表於 2013-12-20 11:22
    亮哥:

我可幫忙搞串連。

是的,一定是星期六上,星期日返,人數無限制,請你先同佢地講,睇下佢地意見,今年(2013)無搞過,年幾無去到,佢地一定好想去。

我在長跑網PM跟你再傾。  詳情 回覆 發表於 2013-12-20 14:25

升級   100%

擦汗

打卡。

升級   0%

該用戶從未簽到

幾個月前買定香港去海口來回機票,算幾便宜,18號便飛了,來到海口,一出機場,好靚的城市,機場一d都唔似機場,好像渡假酒店門前。

唔睇個牌真係唔知係機場黎

唔睇個牌真係唔知係機場黎