香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 菖蒲
打印 上一主題 下一主題

爱参加香港赛事的深圳佬

升級   78.6%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

精彩! 佩服師兄的才學, 這是以跑步入詩了。但英雄言遲暮未免尚早, 君不見美國婦人Joy Johnson跑到八十六的高齡才肯罷休, 以師兄的深厚功力及年紀, 前面還有很多馬拉松的終點在等着呢。

跑马拉松最好能一鼓作气,这是赛前准备和临阵状态得以很好发挥的表现,不然就会再而竭,三而衰了。我原来跑马拉松,不论是再而竭好还是三而衰好我都会完成,走也会走到终点。然而现在不一样了,如果不能一气呵成,我  詳情 回覆 發表於 2013-12-12 02:09

升級   33.7%

奮鬥
  • 簽到天數: 259 天

jameshui08 發表於 2013-12-10 21:28
    精彩! 佩服師兄的才學, 這是以跑步入詩了。但英雄言遲暮未免尚早, 君不見美國婦人Joy Johnson跑到八十六的 ...

跑马拉松最好能一鼓作气,这是赛前准备和临阵状态得以很好发挥的表现,不然就会再而竭,三而衰了。我原来跑马拉松,不论是再而竭好还是三而衰好我都会完成,走也会走到终点。然而现在不一样了,如果不能一气呵成,我很可能就会放弃。不要在意别人是如何看你,而是做到自己如何待自己。生命是一种自我体验,要善待自己。正如谈恋爱,勉强无幸福。呵呵

Like: 5.0
    Like: 5

升級   33.7%

奮鬥

“山月不知心里事”
    下午就要从武汉返回深圳了。在武汉,跑的本事没增长,吃的本事却大长进,按内地的说法是“吃货”。就拿今天早上来讲,为了把武汉的早点记忆深刻点,吃了一碗热干面,两根油条,一份豆皮,两个面窝。家中领导说我象“猪”。我不以为然,猪就猪。不过,这“猪”还惦记着跑步。回到深圳将要参加三场赛事,即12月15日的珠海半程马拉松、12月22日的香港石岗30K和2014年元旦的深圳大鹏新年马拉松。猪当然是跑不快的,然而它的跑步不能说不是跑步。我有时真说不准是为了吃而跑抑或是为了跑而吃?就如心中无数个念头,而说出来的并不见得就是最真实的想法。从某种层面上讲,猪比我强,它遇事直奔目标,而我则要转弯抹角。所以,我无法确认我的三场赛事是什么样的成绩目标,完成就好。我用参加赛事的理性来约束欲望的肆意要求。这样的话,我感觉自己还像个人。只不过人的本能埋得很深,又往往用思想啊粉饰过度,连“山月不知心里事”,那就是本能在运作。就如我,一再向家中领导表白不再跑全程马拉松,可一阵冲动,又瞒着她报了明年三月的郑州马拉松,这是不是本能在作怪呢?

那到十月東窗事發時你打算怎攪?  發表於 2013-12-12 12:52

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam
    本想在一个恰当的时候向家中领导提及我报名参加郑州马拉松一事,没想到她提早知道。因为我是用她的银行卡进行报名缴费(我身上除了公交卡、门禁卡外无一金融卡)。银行扣款信息发到她的手机上,她问我是怎么回事,我只好道出原由。她的恼怒可想而知,因为她不愿意我再跑全程马拉松。不仅是她,我的亲友们一致站在她的一边。于是我们进行谈判。在家中,来点民主是有必要的,有时在一些问题上进行“谈判”,算是一种民主诉求吧。不光是柴米油盐衣食住行等日常生活琐事可以“谈判”,就连跑步也是可以 “谈判”的。这种谈判没有逻辑,没有严谨,没有斟词酌句,但会有进退,有协商,谈判成功以后也会有一种“契约”约束,不然太随意,岂不跟放屁差不多,呵呵。谈判的结果是我跑我的郑马,她不去当义工。以后就参加香港10公里之类的赛事就好,她继续当义工。至于以后的走势会怎样,我不敢预料。季节的更替之间总会有些反复,没有什么是愿意自动退出舞台的。正如我做人的岁月已到初冬,可我的心态却还在初春,还有希望在萌芽。一冲动,会不会冰雪又化春水呢?我不知道。呵呵

你太太都算待你不薄,你跑馬,她付鈔。  發表於 2013-12-14 14:34
    考慮到你先斬后奏, 哦, 不是奏, 是招, 这个条款已經是从寬處理了, 其實要你領導每次隨軍當後勤她也挺辛苦的  發表於 2013-12-14 10:31

升級   33.7%

奮鬥

珠马感怀
    12月15日的珠海半程马拉松是在雨中进行的。在雨中跑步也不是第一次,只是这次跑得格外安静。虽是集体包车,定酒店,但我喜欢独自上起跑线,安静地跑步。我曾在一次参加香港赛事后发了一点感言,摘录如下,作为我安静跑的注解吧:“记得一次雨夜凌晨坐的士赶着从皇岗口岸过关去香港参加跑步赛事。的士里的收音机在播放着广播节目,那播音员柔和的声音在娓娓而谈,的士司机和我在默默地倾 听。广播中的声音和车窗外的雨声交织在一起,反倒是更添一份寂静。应该说,广播也是惯于寂寞的,她有别于那电视青春靓丽的热闹,她的气质,就在于繁华落尽 后的冷清。我们是听着广播长大的。或许对这“美人迟暮”有更深的理解。正如我跑步,惯于绕开人多的地方,不想凑热闹。或许这也要惯于寂寞才行。不要被五光 十色的世界所迷惑,而是要运用自己的耳朵去倾听这个世界,运用自己的心灵去感受这个世界,在漫漫长路上独自跑着,当广播响起时,所有寂寞的耳朵,也都会聚 精会神地靠在一块,分享那永不消逝的电波。”
    顺便附几句,在跑的过程中偶遇马拉的挚友张生,和他曾多次在香港赛事中“撞车”,算是有缘。在往返珠海的途中,和一位据称与皇上挺熟,又赖李建和鼎力相助终能跑珠海的香港跑友聊了几句,也算有缘。最后想说的是建和欲言又至的我的回落状况,虽说比我在年初的美津浓半马慢了5分钟。但在武汉的酒肉洗礼暴增4公斤体重后,能以1小时37分04秒完赛,我觉得够满意了。人要知足。呵呵

昨天你和Rockie兄跑珠海半馬,我就在本地跑皇者之戰全馬,你們的時間剛好快我兩小時,下一場大鵬馬等你招呼了!  詳情 回覆 發表於 2013-12-16 10:55

升級   33.7%

奮鬥

RingoLee

你太太都算待你不薄,你跑馬,她付鈔。 發表於 前天 14:34
    kokyan_lam

考慮到你先斬后奏, 哦, 不是奏, 是招, 这个条款已經是从寬處理了, 其實要你領導每次隨軍當後勤她也挺辛苦的 發表於 前天 10:31
    昨天风雨夜归,家中领导见我既没满脸倦容,也没酒气冲天,赞许了下。说她希望看到这样跑马归来的我。还说我不在家,家里显的冷清。真的是少来夫妻老来伴啊。

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

菖蒲 發表於 2013-12-16 04:15
    珠马感怀
    12月15日的珠海半程马拉松是在雨中进行的。在雨中跑步也不是第一次,只是这次跑得格外安静。虽是 ...

昨天你和Rockie兄跑珠海半馬,我就在本地跑皇者之戰全馬,你們的時間剛好快我兩小時,下一場大鵬馬等你招呼了!

看来你的网名名符其实啊。连跑三场马拉松,让我望尘莫及。“马拉”松,大鹏全马争取登上50岁组别领奖台,我会为你鼓掌喝采。  詳情 回覆 發表於 2013-12-16 15:18

升級   33.7%

奮鬥

馬拉 發表於 2013-12-16 10:55
    昨天你和Rockie兄跑珠海半馬,我就在本地跑皇者之戰全馬,你們的時間剛好快我兩小時,下一場大鵬馬等你招 ...

看来你的网名名符其实啊。连跑三场马拉松,让我望尘莫及。“马拉”松,大鹏全马争取登上50岁组别领奖台,我会为你鼓掌喝采。

升級   33.7%

奮鬥

情侣路上说“情侣”
    这次跑珠海半马,是我第一次参加国内的半程马拉松赛事,意在以赛代练,为大鹏新年马拉松做准备。珠海半马的赛道相当长的一段路是跑在“情侣道”上。它是珠海最美最出名的一条道。或许正因为如此,珠海半马的举办者特设立一个情侣组别,前几名是有奖金的。俗话讲重赏之下必有勇夫。这珠海半马也重赏之下必有“情侣”。由于情侣很难界定,于是引来无数男女竞折腰。再加上半程和10公里都是一枪起跑,由于半程在前,10公里在后,自然也使一些10公里争名次的“情侣”要挤到半程组的检录区来。如果老实的跟着10公里检录区起跑会落后好几分钟。这样,好菜变味了,有情人让位于无情赛了。当有“情侣”喜孜孜地拿到名次与奖金,他们有“情”么?而面对还在风雨中相互鼓励的努力跑着的情侣,我想说的是,请珍惜这难忘的经历,千金难买真情在!

升級   33.7%

奮鬥

几句感叹
    看到长跑网的一位跑友在还没来得及参加下一场赛事就撒手尘寰的消息,让我徒增几分人生无常的感叹。“潮打空城寂寞回”。我不由得想到我读书时的我们班的小班长。他比我小好几岁,天天在操场上晨跑,一脸的阳光。可当时我满身病痛,也不爱动,体能达标老是不及格。单杠达标是引体向上9下,我拉不上去一下,1500米跑步达标 是5分45秒,我跑完1500米要7分45秒。班长为了鼓动我锻练,就早上帮我打早餐,帮我叠被子,帮我整理内务(由此可见我的散漫),搞得我老大不好意思,只好硬着头皮每天早晨跟他到田径场晨练,每天跑个2500米。就这样练了一个学年,成绩飙升。在新的体能达标测试中,我单杠可轻松地引体向上30 下,1500米也破了5分大关。班长认为我还有潜力,又鼓动我和他参加学校的万米校园青春跑。没办法,我在班上是个很逆反的人,碰到班长这种体贴入微的 人,也算一物降一物吧。我又和他练了半学期,每天跑个5000米。结果在学校的万米校园青春跑中,他是第23名,我是第24名(只取前25名),成绩是40分20秒。当时那种欢喜雀跃的场面至今记忆犹新。可惜的是大学毕业后我再没有“班长”,也没有再锻练,在大学留有的一点运动底子在社会的染缸里消失的无影无踪。更引为憾事的是班长已经魂归天国,如果他泉下有知尚在人间的菖蒲同学在若干年后又把班长传递给菖蒲的跑步火炬重新拾起,并做为余生的热爱,他将有多么欣慰啊。

升級   33.7%

奮鬥

缘起不灭
    参加香港赛事多场,继而又入长跑网,再又在网上发帖,都起于一个“缘”。后天参加的石岗30公里赛事,将是我今年最后一场香港赛事,何时再参加香港赛事,连我自己也难预计。想像着每场赛事有无数的陌生人相遇,又相识,在赛道穿梭来往,走向生活的下一站,走向另外一种人生,或许一种偶遇就因此改变了生命的意义,这都是一个缘。应该说,正是这些重在参与,不为奖牌的大多数,他们让我看到了赛场上的真正的体育精神。或许有些人跑完后就不会再跑,这场比赛就如他(她)的初恋般的纯真。那怕他(她)第二天就开始淡忘,但就这一刻的纯真也是纯真过。新的一年又要来到,作为跑友来说,年轻的大了一岁,年纪大的又老了一岁,年岁老的,离上帝又近了点。但不管是处于一个什么样的年龄阶段,不管是口袋里有钱还是没钱,时间不管你是张三李四还是王二麻子,它照样走它的,任你是如花美人,还是大款阔少,它也决不会为你走慢点。你永远不会回到过去,你面对的只有现在,只有每天的衣食住行这些实实在在的问题。而跑步,这飘忽于现实世界和理想生活之间的另类风景却不会显老。所以我怀念初起步时的单纯,参加石岗这样的赛事,意在跑友相逢,而不是在于跑得个怎么样。我们盛年时因为种种际遇而建立的友情,只要涉及名利、或者彼此处境变化而土崩瓦解。随着岁月的流逝、人世的坎坷,到现在总算是能够“相逢一笑泯恩仇”了。所以,如友情要单纯点才能久远样,跑步比赛,也应如此。虽然,现在身上雾霾还没尽散,但我已没有多少“PM2.5“了。风,请继续吹吧。”风休住,蓬舟吹取三山去“。

升級   33.7%

奮鬥

翠竹公园
    明天的石岗30公里可能是最后一次跑石岗了。今早忽然心血来潮,到我50岁起跑伊始的“初恋”之地—翠竹公园去走走。翠竹公园是位于深圳市罗湖区的一个小公园,公园是围绕一座叫大头岭的小山而建。环山路一圈大约2公里,有坡,很适合跑步。我50岁起跑时,大概要以8分钟一公里的时速跑半圈走半圈。那是一天的运动量。就这样开始了我的减肥。从当时的95公斤体重减到后来的65公斤体重,翠竹公园是功不可抹。我熟悉翠竹公园的每一条小径,哪儿有厕所也全然清楚。夏日的蛙鸣秋日的萤火,让人难忘。在春夏之际,满园的蜗牛,一不小心就会踩上。为此我还发了一通感慨:“细雨霏霏中来到翠竹公园行走,天色见亮时,发现了一只蜗牛的尸体,它的家园已被踩烂。人类啊,就是这样踩着异类的尸体而发展的。我无语,因为我也是人类一份子。一面讲善,另一面又在做恶,恶与善,会更内在地体现在我的身上。譬如我要去吃西餐,往往要点上一份法国蜗牛。要吃粤菜,总会点个鱼翅吃吃。不过鱼翅 是不会再吃了,一是口袋没银子,二是在香港跑了几次马拉松,每次都看见那些穿着鲨鱼装的奔跑者不遗余力地宣传他们的理念,搞得我无地自容。决定不再吃鱼翅。到底是口袋没钱吃不起了呢?还是受穿着鲨鱼装的奔跑者的感召而放下“屠口”呢?难以言明,这也许就是人性的复杂之处吧。我的身上保留着相当多的我所谴责的东西。无怪有位小说家把她的一篇作品冠以“人啊人”的感叹。连她自身都没逃脱人性恶的屠刀----,扯远了,还是尽可能纯粹点的运动吧,不踩蜗牛,呵护萤火虫。说到这里,可能蜗牛要提抗议了,呵护萤火虫就是对蜗牛的残忍。萤火虫也许会提出反驳,爱护蜗牛就是对植物的伤害。唉,这世界太多难解之题了,真 是家家都有本难念的经”——-。扯远了。止笔

預祝菖蒲師兄完成比賽和有好成績!  發表於 2013-12-21 16:13
    哈哈!然則呵護人類,就是對萬物殘忍了。  發表於 2013-12-21 13:28

升級   33.7%

奮鬥

偷下懒,将刚刚在深圳奔跑者网上发的帖转载到此处发出吧

“郊游”
    昨天的香港石岗30公里赛事,本意是练练长距离,会会香港跑友,没料到却成了一次郊游。就我所知,在深圳跑版的跑步圈子里,除了李建和兄弟俩与摇摆、香文(她是10公里)和我跑过30公里外,还没人到石岗来跑过。做为路跑赛事,石岗30公里是有相当难度和挑战的。俗语讲事不过三。或许我昨天第四次跑就真的遇到麻烦。当我跑到13公里时,突然右股又出现2012年的“股灾”前兆,开始酸麻,一阵寒意让我打了个颤,我试着放缓,到了第16公里,想着还是安全为上,故基本放弃跑了。可俗语说的懒骨头在此有了应验,这骨头一懒,很多方面就跟着懒了起来。懒人懒屎懒尿多,感觉肚子有点不适,在19公里处见一简易厕所,索性小的大的一起来下,哪知惹来了麻烦。到20公里处时,腹部痛了起来,知道肠胃要革命了,却再也找不到简易厕所。一路憋着,憋得我冷汗直流。不行,得找野地解决一下了,到了22公里,终于找到一合适的“野厕”,如愿,如做贼似的慌慌。到了23公里处,看了下手表,4个小时完赛吧。于是一路看风景,可惜没带手机,这路上就有美丽的风景。遇到一60来岁的香港跑友,因伤患没跑做义工,与他聊天沟通不便,他不谙国语,我不谙粤语。可我会听粤语,他不会听国语,俩人比划着一阵后我继续郊游。在25公里处,我不见来时5公里处的几位香港美眉义工,她们曾喊到这不是菖蒲大哥么?可惜我跑过没来得及与她们打个招呼。这回来从容处却又不见了她们的芳踪。我也不知她们是谁,平添几分惆怅,人生有着多次错过,何况这萍水相逢。继续前行,到了终点,3小时58分,一片冷寂。与我今年初跑此赛事2小时26分冲过终点的热闹形成巨大反差。一些人总有点势利,不必介怀。培养自身对荣辱毁誉的忍受力和抗干扰力才见功夫。这也是很多香港跑友值得我一赞之语,譬如起跑前我遇到的几位香港跑友。最后,与家中领导会面于旺角,从“郊游”转入“巷战”。另一个角色登场了。

肚子疼的確是跑手大敵, 傷痛可以忍, 肚子不舒服我注定投降. 昌兄, 股灾最後有沒有來犯?  發表於 2013-12-23 17:24
    看來昌兄是留力大鵬,呵呵!  發表於 2013-12-23 09:55

升級   33.7%

奮鬥

jpg_chu
    預祝菖蒲師兄完成比賽和有好成績! 發表於 前天 16:13
    === === ===
    比赛是完成了,成绩是一塌糊涂了。家中领导是高兴了,我却郁闷了。呵呵RingoLee
    RingoLee
    哈哈!然則呵護人類,就是對萬物殘忍了。 發表於 前天 13:28
    === === ===
    人类的出现,搞的万物难以安宁。哈哈

升級   33.7%

奮鬥

致马拉
    “股灾”的厉害到现在还记忆犹新,它实际上就是坐骨神经痛,如果硬性来连路都不能走。为了玩的久远点,我已向赛事举办方申请充当4-5小时时段的兔子,如获批准还有得玩,如没批准,我就现场为你加加油吧。

当兔子好呀,如获批准还有得玩,如没批准,也都有得玩,就是到時大家一起玩!!  發表於 2013-12-23 21:52

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam
    肚子疼的確是跑手大敵, 傷痛可以忍, 肚子不舒服我注定投降. 昌兄, 股灾最後有沒有來犯?

注意早餐的饮食习惯很重要,一改变往往就会出问题。股灾要防患于未然,就是减低运动量和注意腰部的锻练和保护(与坐姿也有关)。好在有过前车之鉴,所以一有感觉赶紧急刹车。如果这几天没事,那危机就过去了。以后得注意运动量和休息之间的调整,才能跑得久远。毕竟岁月不饶人啊。当我看到我的60岁组别的香港跑友受着伤痛困扰,我就在想,如何增强控制力,是我面临的课题。
    kokyan_lam君现在进步迅速,那是青春的力量再加上理性的训练,祝今后更有斩获。顺祝平安夜愉快。

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam
    曾记得你提及想让我聊聊中港两地跑步文化的特点与异同。这个题目难度大,不敢妄自评说。不过昨天我在深圳奔跑者网站上发的帖与随之而来的几个点评,倒能管中窥豹。转载如下,不知能否略见一斑?
    我的帖子
    石芽岭训练营
    早晨去石芽岭体育公园进行恢复性跑步,遇到阿波罗、老李、红酥手等跑友,他们大多是长跑网的,而我不是,但并不妨碍我们友好地交往,据讲他们有个群,叫石 芽岭公园训练营,这个名字好,他们想邀我加入这个群,我也答应了。尽管我打字如捉虫,也不善聊天,原来也有跑友邀我加入一些群,可加入后不能融入,于是最 终还是退出。跑步本是件很单纯的事,我们是一群普通的跑者,根据自己的个性与偏好加入什么社团也再正常不过。只是如果把自己囿于这个圈子而不与别的圈子来 往,那就是狭隘了。我想石芽岭训练营不应该这样,它纯属业余,不象现在的一些跑步团体硬要把跑步成绩归个三六九等,跑得好又是贺电又是嘉奖,跑得不好不闻 不问。跑步又不是职业,也不用来谋生,怎样让更多的爱好跑步的人更爱跑步,而不是更易掐架;能够跑的更持久,而不是跑的更受伤,我想这应该是石芽岭训练营 的的主旋律才好。我与石芽岭的俊男俊女们经常在石芽岭刷圈,他们的基本状况我都有个大致了解。我常针对他们的诉求谈谈我的一些想法和经验。因我是个失败 者,失败者才算经验,而成功者是秘诀。当我今早听说一个身体素质很好的小伙,因最近连连参赛导致身体受损被迫在家休息,我深为惋惜,但愿他早日复原。他曾 向我问及过不少跑步问题,我虽做答,但我忘了给他讲一条,要学会放弃。正如我曾经强调的那样:生命的感觉大于任何跑步知识的掌握,这是我的引导。内心的欲 望和身体的状态是跑步的先知。比赛当然也会有目标。但目标能否达到是命运使然,而不仅仅是个人努力的问题。目标达到只是碰巧,不是必然。跑步中真正的必然 应该是你面对跑步中的种种危机去如何化解它。你不可能绕开,这是真正的必然。但愿石芽岭训练营能让更多的“菜鸟”加入进来。写长了,止笔

几位跑友的点评
    1、绝大部分人是劝不了的,但我们还是要劝, 诚如啾哥, 一直在不厌其烦的做着这项工作. 只是希望年轻人或是心态偏离的人能少走一些弯路.少受一些伤.依然还是那句话,跑步不能满足的,其它什么也满足不了。欲望本就是自已给自已设定的.
    2、跑步本是个高尚的东西,自发约跑好比三五好友煮酒小谈,又如三五好友小聚高歌一曲,完全取决于跑步人的心境和爱好,或约于林间小道,或约于山林之间,或邂逅于公园绿道,满足自己的爱好,跑友间相互探讨,总结得失,畅想未来!既可以让我们保持这健康的生活方式,又提高我们的生活质量,让自己更健康,家庭更和谐!我想这应该是业余跑步的主旋律!跑步这一高尚的运动,一旦让世俗的东西参进来就亵渎啦跑步本意!
    3、物以类聚,人以群分,能找到自己的三五知己足矣;
    君子之交淡如水,,亲密有间也很美好啊
    4、个人都很单纯,单纯是常态;
    单纯的个人组合到一起变成团体,就开始复杂,复杂是常态;
    再加上被宣传或名人的励志故事或强大的意志力表现所裹挟绑架,于是就形势比人强,就没有了自己,也就随波逐流了;
    跑步不同的阶段,体会不一样;我劝退所有带伤的同学放弃比赛,他们都是不心甘情愿,强大的意志力麻痹了神经系统,意志占了上风,痛楚留给肉体;直到有一天,走都成问题,就真伤到心里了,才会彻底踏实,才会真正理解以前人家的忠告;我理解,因为我也是这么过来的;
    新马们没尝到真正的苦头之前,是不会相信的老马们的经验之谈的
    5、人最可贵的就是有一颗永不满足的心
    人最可恨的也是有一颗永不满足的心
    都是凡人,能以跑结缘的就惺惺相惜吧

升級   33.7%

奮鬥

“我心深深处,中有千千结”
    自石岗30公里赛遭遇“滑铁卢”,这几天心有戚戚,除了在大鹏新年马拉松申请充当4小时至5小时时段的领跑者外,跑步练习更是小心翼翼,关注着右股的反应,它的态度决定着我今后一段时间的走向。招呼马拉和张生的愿望在赛道上难以实现,留待赛道下尽下地主之益应该可以吧?还好,右股没给我太多难题,我每天以每公里6分钟的配速跑个10公里无碍。我想到了2014年伊始,如果右股能挺住,那危机就过去了,我将会为3月份的郑州马拉松做准备。随着年龄的增加,我跑马拉松越来越遭到家人与亲友的反对。我不能无视她们的感受。跑步应该和生活融入,而不是分隔。虽说雄性多少都有好斗的天性,但理性把握就考验一个人的修为。于是,我对家中领导说,跑完郑州马拉松就不再跑全马了,只跑跑半程和10公里的赛事,而且赛事也是少参加为宜。她说希望我能说到做到。我做得到么?我不能完全打保票。不过,这两天上网,看到香港的赛事,几次想点击报名,手,最终还是从鼠标上挪了下来,我,做到了。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

致马拉
    因故决定不参加大鹏新年马拉松赛了。无法在赛道上或赛道下来“招呼‘你和张生了,甚为遗憾。不过我相信只要还在跑步,还有热爱,我们总会在一场赛事中相遇的。常会想起你爽朗的笑容和热情的话语。祝新年愉快!

哦....您的兔子也不獲批準嗎?不要緊,還有和哥招呼我們,每位跑者總有傷痛,就休息一會,期待不久賽事中見,保重!  詳情 回覆 發表於 2013-12-27 21:56
    菖蒲兄請保重。留得青山在, 哪怕沒柴燒。我也剛從台北折戟而回, 在滂沱大雨中, 首次未能完成全馬賽事, 現在是面壁思過, 待二月渣馬東山再起。   發表於 2013-12-27 09:43

升級   33.7%

奮鬥

致jameshui08
    看到你的“面壁思过”,何过之有?潮涨潮落,顺其自然。曾读过明代王阳明小传,年轻时屡考科举屡败,旁人以为耻,他却认为“吾以不得第动心为耻”。有失利才能有进取。祝你“龙场悟道”,假以时日,自会东山再起,我们共同努力吧!