香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 菖蒲
打印 上一主題 下一主題

爱参加香港赛事的深圳佬

升級   33.7%

奮鬥
  • 簽到天數: 259 天

kokyan_lam 發表於 2013-9-10 11:18
    菖蒲兄一直習慣途中不补水? 补水有助降溫及补充水份消耗的哦

我一停步再起步就难,所以我会在赛前尽量多补充。当然,在路跑赛事中没什么问题,但在越野赛事中就不能这样了。譬如有些难度的石岗30K路跑赛,2个半钟左右搞掂不补充问题不大,但在东北纵走30K中,因为没补充水份差点脱水,好在吃了一根好心跑友送上的香蕉,才算用5个多钟完赛。从那以后,凡是参加越野赛,我会尽量补充,还带上补充。

升級   33.7%

奮鬥

“教师节”
    今天只听见小区幼儿园叽叽喳喳,平时没这么热闹的,一打听,才知道今天在内地是教师节。我也是在教师队伍混过一段时间的,好的没学上,倒染上好表现自己的坏习。正如表现在跑步上,老是喜欢参加赛事来表现一下,赢了自然高兴,输了也会找理由安慰自己。譬如渣打全程马拉松,我跑了几次就没感觉跑爽过,还用“诗”样的语言来表现下。我又从故纸堆中找出旧帖,考虑到现在快节奏的快餐文化,节选一点以餐想看之人,从中或许会找出我最终又决定跑2014渣马的起因。

我和你的相遇是无意的,是偶然的相遇。
    可一旦与你相遇,便无法忘怀,这是否就是一种打动呢?
    但凡打动,对我而言,一次相遇是不够的。势必会有第二次、第三次或更持久。
    然而谁能知道,在爱抚之后、享乐深处,我想寻找的是不是爱情呢?
    然而,即便是为了扑到你怀中那一刻的温柔,我也会孜孜不倦地努力,一切地努力,都是为了和你的约会。
    我或许不能够改变命运,但是我要在尽其所能之后,耐心地等待命运的揭晓。
    我们生活的周围,很多事情都充满假象,跑步也不例外。
    很多决定或许都是别人期望的投射,而不是自己内心真正的欲望表现。
    但即使这样,我还要说说:
    假如我还有任何继续跑马拉松的渴望,那一定来自对于自身的拯救及对诸多跑友的不可替代性的信任,来自于我们聚集一起跑步聚会所获得的温暖。
    只要还有希望,希望就不会抛弃弱者。
    我们自己的努力就是希望
    我知道我离不开这座城市,当然不是高楼。
    不是楼盖的越高就显得城市越有高度,真正的高度,还是取决于自己。
    你的魅力在于包容,因为有这些与我交叉而过的男男女女们。
    欢呼声不仅给快者,也给慢者。热情是会传染的,传染到每个经过的跑者。
    写到这里,我想起那位爱尔兰诗人叶芝的诗来:“多少人爱你青春欢 畅的时辰,爱慕你的美丽,假意和真心。只有一个人爱你朝圣者的灵魂 爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹”,这就是被打动过。无数持之以久的努力,终生不逾的追求,或许就在于当时的打动---。跑友们,我们明年港马见!

Like: 5.0
    Like: 5

升級   33.7%

奮鬥

功课
    要参加10公里比赛,总得要复习下“功课”。这和平时的练习是有不同的。我平时练习是每天不断。每天跑量在12公里,平均跑速是6分钟一公里,体重控制在标准体重范围之标准。而要参加比赛则会在赛前一个月换个计划。即每跑三天休息一天。这三天会以平均跑速5分钟一公里跑10公里,而体重则控制在比标准体重低百分之五。任何距离的跑步赛事都是要拼体能的,这是一个不能逆转的问题。如果只是为了健康而跑步,或许我们就会理性点,就会少了很多纠葛。然而却不容易做到。我是欲望强烈的动物,常常口是心非。跑得呲牙咧嘴,浑身伤痛。骨子里为名而跑,说出的话却是为健康快乐而跑。一旦有了点名头,就想再多点光环。 君不知站得越高越风光,往下跌落的危险就越大。其实,人不可能无限地每次比赛都好过上次的比赛。如果老怀揣着一个比赛结果去跑步,就失去跑步本来的意义了。所以,我现在有意不太刻苦,目标也定的不高。譬如“创新绩PB“10公里赛事,能突破43分钟就行了。

老師的功課真有道理,也值得我們學習!  發表於 2013-9-11 12:36

升級   33.7%

奮鬥

差异
    香港多山,且与市区犬牙交错。而深圳也有些山,但似乎和市区不大相融。香港的高山也多,不似深圳,数来数去也没多少高地。这反映在深港两地的跑步上也似乎有点特性。香港很多跑友喜欢操练长距离,不少人以翻山越岭为训练内容。所以,我感到香港跑友普遍耐力都强,韧性也足。而深圳这边以路跑训练为多,一般都以市政公园为训练场所,也有少数以田径场为基地。不过香港的田径场基本都对外开放,还有冲凉房冷热水开放。深圳开放的田径场有限,至于冲凉房就免谈了。深圳的跑友憋久了会自己组织点民间赛事,只是奖品自筹,费用AA,行李自管。虽简陋,也图个乐呵。香港赛季一来几乎每个星期都有,有时同日有好几场赛事举办,让很多跑友难以取舍。当然,很多也具有商业性或慈善性,费用也不同,正如今年的报名费用普遍看涨。不过,赛事服务也挺周到。当然也有例外,譬如香港有的外侨体育组织举办的中小型赛事就相当简单,没有颁奖台,行李寄存也欠奉。不过,深港也有相同之处,譬如今年首届深圳马拉松的报名,没两天就爆了,正如香港的渣马,年年都爆。不过,最让我称奇的是每年正月初三的发财跑这样一个香港小型赛事,你上个洗手间转过头想报名,对不起,已爆了。呵呵

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 393 天

菖哥, 巔峰之戰的跑手包會由跑網集體領取, 你無需按賽會的電郵指示去領物.

知道了,欢迎提醒。  發表於 2013-9-13 03:24

升級   33.7%

奮鬥

杂感
    也许是老了,到香港参加赛事总会关注那些老跑友,并从他们身上汲取一种力量。譬如有一位大我几岁的跑友,几年前曾风云于他的年龄组别。然而,“芳林新叶催陈叶”,他渐渐被人取代,不仅组别头把交椅坐不上了,就连前三名也无法打进了。可他还是热衷于参加一些跑步赛事。这是一种对跑步真正的热爱。有一次在香港和香港跑友likinwo一起行山,谈及工作、生活等闲杂事,likinwo建议我看一部黑泽明的电影《生之欲》,说是里面的主角在办公室的工作态 度和我有相似之处。于是,我回家我打开电脑在网上找到这部电影,并一口气将它看完。黑泽明的电影我多年前曾看过一部,叫做《乱》,我是个见不得血腥和恐 怖的人,自看了《乱》后,不再触碰黑泽明的作品。然而,有时我们很容易根据某些很片面的讯息,再加上自身的感觉,形成对某些人和事的看法,这就是误读。 《生之欲》的故事情节这里就无庸赘述了。只是《生之欲》里面的主角在他生命的最后时刻,坐在他以生命最后的拼搏而促成的街心公园里唱着的一首歌,让我着实感伤一阵。歌词大意是:“生命多短促,少女快谈恋爱吧。趁红唇还没褪色前,趁热情还没变冷,谁都不知明天事”。我把它改动一下,变成了以下的致 likinwo之歌:生命多短促,likinwo我们抓紧时间跑步吧。趁腿脚还没完全蜕化前,趁热情还没变冷,谁都不知明天事,我们抓紧时间跑步吧!应该说,在这些香港老龄跑友身上,体现着一种强烈的业余精神,据说“业余”这个词来自于拉丁语的“爱”。在他们身上,都体现着这种爱---,而且,在香港,老年长跑爱好者不少,这是深圳跑步者圈子里所欠缺的。能跑能坚持下去的老年长跑爱好者寥若晨星,很多老年人安于一种散步式的锻练也无可非议。只是我觉得越到老,越应该培养毅力,而毅力,是在解决困难的过程中成长的,而不是在风平浪静中诞生的。这方面是应该向香港老龄跑友好好学习的地方。

"我跑不到全馬, 我會跑半馬, 跑不到半馬, 我會跑10k, 我完全跑不來的話, 我到賽場看你們跑." 每次億起周伯這段說話, 我都很感動.  發表於 2013-9-13 14:51

升級   33.7%

奮鬥

Likinwo
    如浪般地一个接一个激情冲动下,我已报了以下几个香港赛事:9月20日将军澳的创新绩、9月29日山顶的巅峰之战、10月1日大美督的国庆杯、10月20日的荃湾公园2期NB、11月3日科学园的GigaSports、11月24日的沙田第7届美津浓、12月8日的乌溪沙可口可乐。以上基本都是10公里赛事。想着就是差个带马的了,哪怕是半马也好啊。还是请Likinwo拿个主意,替我决定一场吧。好向家中领导汇报,因为她只希望我参加10公里赛事。不过她对Likinwo的要求是不会打板子的。譬如9月29日山顶的巅峰之战和10月1日大美督的国庆杯时间隔的太近,她耽心我,但一听说9月29日山顶的巅峰之战是Likinwo代报的,她就不言语了。呵呵

菖哥, 又是一個不愁寂寞的賽季. 綠色半馬那天你去了跑Gigasports, 那只餘下2014-1-5 美津濃半馬.  發表於 2013-9-13 19:24

升級   33.7%

奮鬥

缺“马”的2013
    近两年,屡次跑马。屡遭挫折。我也不气馁,我总觉得我并不空想,也不空谈,我一定可以达到我自定的目标,当我今年元月在美津浓半马比赛中跑了个1小时32分36秒的成绩,我更觉得我完全可以在我的自定目标下完成全马。然而,天意从来高难问。自过年开始,我家的家事不断,甭用说报名的全马赛事放弃了两场,就连平时的跑步都大受影响。好在云开见月明,到8月我又可以重新开始起步了。我又开始接连不断地报香港赛事,为2014年渣马再搏一把。之所以这种选择,或许是天性使然。自己的天性,你可以骂它,要它滚蛋。你要洗心革面,重新开始。可到头来,你却发现,当你一文莫名时,只有它在乎你,不管你是富贵还是贫穷,它永不嫌弃你。就我所知的跑步,没有谁是不经过艰辛的付出就能轻易得到的。真正投身于跑步的人,大多有犯难而上的勇气,一种坚持到底的韧劲。虽然2013我缺“马”,但我相信,2014年的渣马会让我一吐“马”气的。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

自嘲
    有些东西兼容容易,譬如手机。深港两地一过关那手机可照常使用。但有些兼容就没那么容易,譬如文化。一坐上香港地铁,首先冲进来抢位置的大多是内地游客,旁若无人的大声打电话的也是内地游客。他们或许并不是故意如此,只是习惯成自然,要改变也非一朝一夕之事。说到改变,我就想到跑步赛事,内地有些赛事可能真会一朝一夕起变化。所以这也需要有准备应对才行。我是个随遇而安的人,对我来讲,功夫在平时,成功视状态。如果把跑步赛事看做是跑步者的一种朝圣的话,朝圣者的重点永远不应该放在外界那寺庙的名气和辉煌,而在于内心的净化。跑步者的朝圣就是建立在肉身苦行中的灵魂欢愉旅程。当然,作为我这等凡夫俗子,难能心净。我就如一只苍蝇,辉煌的宫殿走一遭不以为贵,肮脏的垃圾堆里呆一会也不觉贱。 所以,我老是引用那句外国诗人的诗句自嘲:“无论是活着,或是消失,我始终都是一只快乐的苍蝇”。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

牵手
    看到likinwo在长跑网上发的元老会30周年纪念跑的蛙哇队到终点前6人一起牵手冲向终点的照片,感慨良久。我现正在静静等着黎明的到来,好在6点换醒家中领导起来跑步。去年她曾经想减肥而跑过一段时间,也参加过包括香港赛事的几次跑步活动,后因腰伤复发而中止跑步到现在。在8月底,她突然说她想继续开跑,我自然是鼓励的。于是我调整了我的跑步时间及安排,来适应她的要求。到了我们这个年纪,不是要求能参加多少场赛事,而是看能不能一直跑到华发苍颜,还能拥有一个健康的身体和良好的心态。我想那也算是我们一种幸福吧。期待再次牵手。曾牵过无数的手,那些温软的,那些柔情的,那些稚嫩的---,有的已逝,有的长大,有的远 去,有的已淡,现在似乎只有家中领导的手好牵了。就这一刻的牵手,只对置身其中者有意义。隔一层眼光看,意义即消失。在我们这个年纪,还会想到当年手牵手 逛公园的日子么?我们还会有幻想的能力么?至少我有。我的母亲86岁了,当年她曾牵过的小手已经大了,而她的手已经老了。她的朋友逐渐凋零,我很少去挑起 她的感伤。和她在一起时,有时会主动牵着她的手慢慢地走着。一切语言似乎在其中了。而我牵的小手已经长大,远去日本有着自己的天地,他还记得他小时候和他 爸爸牵着手度过的岁月么?我很想再牵下他的手,然而很难,可能都是爷们了,爷们交流自有爷们的方式,这是件很拧的事,我无语。看来,能牵手一起走下去的, 就是家中领导了,虽然我们在不同的角色里互相转换,但用牵手来表达着对彼此的一切过去的谅解和未来的期许,应别是一番滋味吧。我很想有那么一天,我和家中领导,我的孩子,我们三人能在一场马拉松赛事中,那怕是半程,能够手牵手地一起冲过终点,这将是一 次最期待地牵手了。

今晚為菖哥夜觀天象, 屈指一算, 菖哥半年後那三人跑好夢成真.  發表於 2013-9-16 21:46
    是的, 那是最令人期盼的一刻. 前年, 在網上讀著港馬終點賽照, 看到葉其臻抱著孫子過終點, 艷羨的目光停留在那張賽照很久.  發表於 2013-9-16 16:25
    真窩心!  發表於 2013-9-16 11:02

升級   33.7%

奮鬥

致likinwo
    我刚在深圳奔跑者网站我的园子里发了一篇帖,作为“牵手”的补充,现再转到这个园子里发布。移花接木,旨在深港两边的交流。

今早,我和家中领导不约而同地提前收工。她要赶着去走亲戚,而我则要赶到单位拿我的退休材料。当她在家化妆准备出门时,我把今天黎明时分从我园子里修枝剪叶移植到香港长跑网我的另一个园子去的“杂花闲草”读给她听,没想到她听了后泪光闪闪,谓我不该发到香港长跑网上去,而应该发到文学网上去。她始终觉得我有写作才华,却不好好运用。当初被我打动是文学修养,而不是什么跑步。我对她讲,也许现在正是跑步打动了我,我才想着对她唱唱“歌”。在心灵深处,会有很多直觉和感悟、也有着寒冷与温暖,不经意就取决于几句话之间,改变着我们。至于训练也好,比赛也好,都是一种生命的体验,也有一种个性的冲动,如果仅仅是锻练身体,就无所谓10公里啊、马拉松啊等等,跑起来就好。家中领导点头称是。我们两人一起出门后,我说她应该添置一双跑步鞋了,她说那就等着你9月20日跑步比赛赢个体育用品卷我们就去买吧。我说9月20日的比赛只有奖杯拿。她一脸失望地说老拿什么奖杯,家里都没地方放了。看来,女人浪漫起来也很浪漫,现实起来就更为现实啊。哈哈

請阿華耐性點, 金秋在前不遠矣 !  發表於 2013-9-16 21:39

升級   33.7%

奮鬥

对照
    随着秋季的到来,香港的各项跑步赛事逐一拉开帷幕。内地的很多赛事也陆续粉墨登场了。如果说香港各项跑步赛事是美人身材,各有千秋;那么内地赛事则是城市规划,大同小异。大同是都容易受“气候”影响,都没有年龄组别等等,但这也阻碍不了一些香港跑友到内地参加赛事的热情,因为内地的赛事大都是马拉松赛事,而且似乎越来越热。其实,很多跑友注重的是那个“异”。,异就异在城市特色及周边的风景和赛事的氛围。这在弹丸之地的香港,自然有其吸引之处。我去年跑了一次重庆马拉松,在赛道上和一位偶遇的香港高手攀谈了起来,他曾2小时58分完成过渣马,这次参加重庆马拉松意不在跑,在于旅游。他打算4个半小时跑完就与太太赶去九寨沟,而我则打算5个小时跑完和家中领导逛逛,一切交给家中领导安排,在重庆火锅的香辣中和四川美酒的醺陶中,我们再“私订终生”。所以到内地参加赛事不要过于认真,它的奖金你拿不到,它的奖杯你也拿不到。你能得到的,可能比这更重要,譬如沿途群众的呐喊声和一些志愿者送上的点心。当然,不是每个城市都如此。譬如北京马拉松,我去了一次就不会想着再去第二次。而厦门的油麻花,现在想起还唇边留香,而那重庆的热情观众的呐喊“老帅哥,雄起!”现在还在耳边徊响。不过,有时来点“私奔”也有味道,譬如今天是上海马拉松报名启动,我悄悄地把名报了,不能让家中领导知道,因为上海马拉松毕竟是我的“初恋”啊。呵呵

昌兄上面提起的內地馬拉松,小弟也跑了多個,多數以觀光旅遊為主,08年北馬跑完和女兒遊覽了幾天北京名勝,10年廈馬觀眾的熱情真難忘,古浪屿風景也美,09年和去年的上馬,特別是去年家中领导也有興趣一起到遊城皇廟,外灘,  詳情 回覆 發表於 2013-9-17 22:19

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

菖蒲 發表於 2013-9-17 14:08
    对照
    随着秋季的到来,香港的各项跑步赛事逐一拉开帷幕。内地的很多赛事也陆续粉墨登场了。如果说香港各项 ...

昌兄上面提起的內地馬拉松,小弟也跑了多個,多數以觀光旅遊為主,08年北馬跑完和女兒遊覽了幾天北京名勝,10年廈馬觀眾的熱情真難忘,古浪屿風景也美,09年和去年的上馬,特別是去年家中领导也有興趣一起到遊城皇廟,外灘,同時雨中上馬也跑出我歷來最好成續進了330,今年重庆馬拉松天熱觀眾也熱情,長江兩岸風光美不勝數,沿途觀眾雄起加油之聲真響亮!

我自2009年初跑香港渣马后,就再也没超过我在渣马的成绩,更遑论330了。看来我是要追着你的尾灯了。本欲就这么云淡风清地跑下去,可现在不仅报名费上涨,门栏也越来越高,或许不想成为“门外汉”,于是临时起意报了  詳情 回覆 發表於 2013-9-18 04:31

升級   33.7%

奮鬥

馬拉 發表於 2013-9-17 22:19
    昌兄上面提起的內地馬拉松,小弟也跑了多個,多數以觀光旅遊為主,08年北馬跑完和女兒遊覽了幾天北京名勝,10 ...

我自2009年初跑香港渣马后,就再也没超过我在渣马的成绩,更遑论330了。看来我是要追着你的尾灯了。本欲就这么云淡风清地跑下去,可现在不仅报名费上涨,门栏也越来越高,或许不想成为“门外汉”,于是临时起意报了今年的上马。没想到上马的网上报名居然结束的如此之快。争取在第三次的上马混个345之内吧。顺便再逛逛江浙。

昌兄您年紀大我6年,但10公里時間起碼快過我6分鐘以上,我剛于9月1日參加北潭泰基盃10公里比賽,時間50'多,長途賽還可以你追我趕,短途賽恐怕連尾燈都望不到你呀!  詳情 回覆 發表於 2013-9-18 22:38

升級   33.7%

奮鬥

移花接木
    或许是退休了,无事常在两个园子转转,有时图省事就把深圳奔跑者俱乐部我的园子的“花草”移到香港长跑网我的园子中,目地就是增强交流,文化沟通。翻到一篇旧帖,也算是我的开园之旨吧,转如下:

虽然我不善同人接触,但并不意味我对一切都漠不关心。起码,我对跑步的一些人和事还是关注的,只是在我的园子里淡化处理而罢了,也最多只在我园子里,而不 去别处点火。发帖应该表述一种和气,而不是戾气。这使我想到likinwo所提及的香港长跑网的亮哥。虽素未谋面,但从他就跑族大美督半马的公开信所表现 出的谦和,表现出大度风范就足以获得尊重。事做了,人辛苦了,却还落下不少埋怨,但他并不抱怨,而是化解纷争。这和一些这也看不惯,那也看不惯,整天叫嚷 嚷的人形成鲜明对照。在我的园子里,我只试图展示的是跑步的情绪碎片,戏剧性变化,人性的纠结,理想和现实冲突,以及日常生活琐碎等等。我越来越把注意力 从单纯的跑步本身转移到生活的多层面呈现之中。所以,不要怪我不专一,生活本来就有多种色彩,跑步也不仅仅是黑白色调。我希望自己能够经历更多的跑步赛事和更多的场面,并把这些记录下来,移到园子中,起码对得起自己的跑步。需要提及的是,园子里最多也只是喃喃自语,可千万不要对号入座喔。要对号入座,请去剧院,那儿演出的剧目肯定比我的园子精彩。呵呵

升級   0%

慵懶

菖蒲 發表於 2013-9-18 04:31
    我自2009年初跑香港渣马后,就再也没超过我在渣马的成绩,更遑论330了。看来我是要追着你的尾灯了。本欲 ...

昌兄您年紀大我6年,但10公里時間起碼快過我6分鐘以上,我剛于9月1日參加北潭泰基盃10公里比賽,時間50'多,長途賽還可以你追我趕,短途賽恐怕連尾燈都望不到你呀!

泰基杯的赛道不好跑,能跑这个赛事就说明了一种热爱。不似我,曾动心想跑下泰基杯,一看到会内会外的报名费差别,想想就不报了。马拉松我跑的跌跌撞撞,或许就是在这跌跌撞撞中才能更深体味人生。这也是对马拉松我欲  詳情 回覆 發表於 2013-9-19 04:15

升級   33.7%

奮鬥

馬拉 發表於 2013-9-18 22:38
    昌兄您年紀大我6年,但10公里時間起碼快過我6分鐘以上,我剛于9月1日參加北潭泰基盃10公里比賽,時間50'多, ...

泰基杯的赛道不好跑,能跑这个赛事就说明了一种热爱。不似我,曾动心想跑下泰基杯,一看到会内会外的报名费差别,想想就不报了。马拉松我跑的跌跌撞撞,或许就是在这跌跌撞撞中才能更深体味人生。这也是对马拉松我欲罢不能的原因吧。今天是中秋节,祝节日快乐,阖家团圆。

中秋節快樂!明天將軍澳PB賽見,我會來幫大家照相!  發表於 2013-9-19 11:42

升級   33.7%

奮鬥

中秋之叹
    今天是中秋节,月圆之时。可我不知怎么老想到那月弯之民谣:“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁,几家夫妇同罗帐,几家飘零在街头“。质朴的语言,道出世间的不同。月亮无语,它知道,在自然无所谓成功与失败,只有存在与消失。但作为一个卑微的生命体,我对生命中发生的事情却又做不到无动于衷。总以为,世间的繁华热闹总是在纸醉金迷中,可繁华事散以后,才发现世界的现实总是在萝卜白菜中。有些时,我们很容易为传统说法,为流行说法所迷惑,但恰恰忽略了生命的原始性,我们是靠这个才得以生存的。就运动形式来讲,跑步也算是生命的一种原始性吧。当年华老去,发现家庭的 宽容、理解、包容及温暖,是重要的。对上一代逆反是一种自然的生理现象。我20 多岁的时候,常违背家庭的意愿,或许这样,才是年轻人的一个特点。但现在也开始面对现实中的垂垂老矣。如果我们对我们的上一辈多点关心和温馨,对我们的下一代多点包容和关爱,对我们自己则多点修炼和担当。如果说还有什么值得为之争取奋斗的话,那就抓紧时间吧。---似乎在中秋,不应该发这些莫名其妙的感叹。止笔!祝跑友们中秋快乐!

菖哥, 中秋節快樂 ! 明日將軍澳更快樂 !! 預祝跑季捷報頻傳 !!!  發表於 2013-9-19 09:17

升級   33.7%

奮鬥

将军澳
    今早2点起身,4点和家中领导出门,拖着昨日残酒和食物垃圾一身的身体,5点40分搭乘从上水开的第一班地铁,7点05分抵达将军澳田径场,遇香港跑友兰天生,他刚跑完新加坡100公里归港没多少天,腿肌疲劳尚未消除,前来参赛,令我感慨,后又遇马拉及我熟悉的几位香港跑友。在香港赛事中,和一些香港跑者在一起,挺真实的,没有什么面具。尽管体制不同,但都是人,跑步都一样,不需要应酬,有什么说什么,谁也不提防谁。正如我参加香港赛事,只看“鸡蛋”的营养,并不管这“鸡蛋”是哪只“鸡”生的。当2010年10月在香港大美督开始了我在香港中小型赛事的处女跑后,就一直流连于参加各种香港跑步赛事。曾经历过风风雨雨的我,直至遇到香港的这些赛事,始乎找到一个倾述的方式,把一生遇到的起落,屡遭挫折的激情,不为人知的梦想,对逝去的一些岁月的眷恋,全在这些赛事中得以释放。曾经有过的反叛或许是青春期的躁动,当荷尔蒙耗尽,面对现实的我,发现这些能带给我以快乐及温暖的赛事,能给我一种乐此不疲的感受,这也许是我要寻找的另一个符合我目前状态的人生吧。一段奔跑就好似一段人生,一场赛事,好似去实现一个梦想。跑步应该不是面子上的事,而是骨子里的事,只有这样,它才能风吹不变,雨打不散;日照不改。不过今天的日照倒是够可以的,希望有风没风,希望下雨更没可能,在曲曲弯弯地赛道中闷闷地完成赛事,如likinwo所预言的,差点阴沟里翻船。因为我在起步开跑后就感到乏力,直到3公里后才觉轻爽点,到了九公里处,回首不见我的对手,我知 “大房”的座这回坐定了。开始松了一口气,压住速度跑到终点。因为曾有一位香港高手在上次比赛中的最后阶段对我喊到要压住,不要太搏了,年纪大了,要留点余地对付下一场比赛。我听进去了。最后以44分48秒冲线。虽然成绩难看,但“名分”得到就行。只是颁奖时间拖得太长,等我和家中领导举杯庆祝她生日快乐时,都已经过了中午12点了,三两酒下肚,又开始想心思哄家中领导同意我跑马拉松的事了。呵呵

先下一城, 祝賀!  發表於 2013-9-21 22:07
    今天很高興在將軍澳見到菖蒲兄和家中領导,菖兄真歷害,奪得組別第一名,祝賀! 因颁奖时间拖得太久,又有事要走,遺憾的就是等不到幫菖普兄拍頒獎照片, 有幾張菖兄照片在這里 : http://yukmingc.blog.163.com/blog/stati  詳情 回覆 發表於 2013-9-20 23:05

升級   0%

慵懶

菖蒲 發表於 2013-9-20 21:27
    将军澳
    今早2点起身,4点和家中领导出门,拖着昨日残酒和食物垃圾一身的身体,5点40分搭乘从上水开的第一班 ...

今天很高興在將軍澳見到菖蒲兄和家中領导,菖兄真歷害,奪得組別第一名,祝賀!
    因颁奖时间拖得太久,又有事要走,遺憾的就是等不到幫菖普兄拍頒獎照片,
    有幾張菖兄照片在這里 : http://yukmingc.blog.163.com/blo ... 502013820101317463/

非常感谢马拉的热情,热过了今日的天气。也欣赏了你的博客日记和照片,美过今天的将军澳。我们巅峰之战再见!  發表於 2013-9-20 23:19