香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 菖蒲
打印 上一主題 下一主題

爱参加香港赛事的深圳佬

升級   100%

• 簽到天數: 23 天

菖蒲 發表於 2013-10-5 02:32
    K君真是青春海量啊。
    我正在做家中领导工作,争取能够在10月20日赶上参加NB荃湾赛事,届时我们又将可以在 ...

昌哥, 你又要我吃你的尾氣了, PM2.5大高了我會得尘肺的, 呵呵.
    家中要有多大的柜子才夠你放獎杯獎牌呢?

升級   33.7%

奮鬥
  • 簽到天數: 259 天

菖蒲 發表於 2013-10-5 02:32
    K君真是青春海量啊。
    我正在做家中领导工作,争取能够在10月20日赶上参加NB荃湾赛事,届时我们又将可以在 ...

家中斗室,我也从不收拾,大小事情都由家中领导料理。她想着心思摆放奖杯,口里一个劲地埋怨,又不能吃又不能用,我说怎么没有用?拿来装酒喝挺好。呵呵。
    荃湾赛事可能会赶回参加,因为我对家中领导讲,这个赛事有NB体育用品奖卷,侥幸赢得都给你。呵呵

Like: 5.0
    Like: 5

升級   33.7%

奮鬥

拔河
    回到老家老感觉如拔河,一方是亲情友情加酒情.另一方是跑步坚持加激情。我被双方扯来扯去,我耐心地在其中寻找平衡点。我跑步是在马路的辅道跑,搞得灰头土脸不说,还要留意来往的车辆。K君所言的PM2.5我可是饱尝。这些我都可克服,但喝酒却难以推却,在内地人情大过天,跑步是地,天在上,所以要服从天。我本来打算今天上午10点开跑,结果一个电话,不得不从。中午喝了4两酒,下午回到家虽然晕乎,但想着还是补下课吧,于是慢跑了6公里,虽是蜗速,但为我不找借口罢跑还是有点自我欣慰。这是不是酒还没有醒的表现呢?呵呵

Like: 5.0 Unlike: 0.0
    祝马拉在今天的欧化宝赛事中抬脚快步,让别人看你的靓尾灯。呵呵  詳情 回覆 發表於 2013-10-6 05:43
    Like: 5 Unlike: 0
    今天休腳,明天參加歐化寶10公里比賽!希望比國慶杯好些!!  發表於 2013-10-5 20:35

升級   33.7%

奮鬥

菖蒲 發表於 2013-10-5 19:36
    拔河
    回到老家老感觉如拔河,一方是亲情友情加酒情.另一方是跑步坚持加激情。我被双方扯来扯去,我耐心地 ...

祝马拉在今天的欧化宝赛事中抬脚快步,让别人看你的靓尾灯。呵呵

謝謝昌兄在那遙遠的地方給小弟的鼓勵,今早天氣又熱又晒,同國慶杯天氣一樣,幸好全平賽道,能到小弟在多年10k賽中跑出最好成續,自已按表時間44:3x,很開心~成功pb了! 我的組別成績拿獎的第一名37:xx至第15名40:xx,真厲  詳情 回覆 發表於 2013-10-6 13:58
    謝謝昌兄在那遙遠的地方給小弟的鼓勵,今早天氣又熱又晒,同國慶杯天氣一樣,幸好全平賽道,能到小弟在多年10k賽中跑出最好成續,自已按表時間44:3x,很開心~成功pb了! 我的組別成績拿獎的第一名37:xx至第15名40:xx,真厲  詳情 回覆 發表於 2013-10-6 13:58

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

菖蒲 發表於 2013-10-6 05:43
    祝马拉在今天的欧化宝赛事中抬脚快步,让别人看你的靓尾灯。呵呵

謝謝昌兄在那遙遠的地方給小弟的鼓勵,今早天氣又熱又晒,同國慶杯天氣一樣,幸好全平賽道,能到小弟在多年10k賽中跑出最好成續,自已按表時間44:3x,很開心~成功pb了!
    我的組別成績拿獎的第一名37:xx至第15名40:xx,真厲害,
    你的60歲組別拿獎的第一名41:xx至第10名46:xx,真了不起!

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

菖蒲 發表於 2013-10-6 05:43

謝謝昌兄在那遙遠的地方給小弟的鼓勵,今早天氣又熱又晒,同國慶杯天氣一樣,幸好全平賽道,能到小弟在多年10k賽中跑出最好成續,自已按表時間44:3x,很開心~成功pb了!
    我的組別成績拿獎的第一名37:xx至第15名40:xx,真厲害,
    你的60歲組別拿獎的第一名41:xx至第10名46:xx,真了不起!

祝贺马拉!跑步比赛就是跑出个酣畅,跑出个自我。 看到你列出的组别成绩,看来我的荃湾赛事有挑战者了。  詳情 回覆 發表於 2013-10-6 15:13

升級   33.7%

奮鬥

馬拉 發表於 2013-10-6 13:58
    謝謝昌兄在那遙遠的地方給小弟的鼓勵,今早天氣又熱又晒,同國慶杯天氣一樣,幸好全平賽道,能到小弟在多年10 ...

祝贺马拉!跑步比赛就是跑出个酣畅,跑出个自我。
    看到你列出的组别成绩,看来我的荃湾赛事有挑战者了。

升級   33.7%

奮鬥

一尘不染
    在满是尘土的武汉一角的马路上跑,要有点定性才行。武汉的跑步氛围比不上深圳,更不能与香港比了。所以一个人在马路上傻傻地来回跑,是会引起异样眼光的。昨天中午因酒下午只跑了6公里,本欲今天多补点课。没想到昨晚8点钟,又被饮酒一场,今天早上近8点才能起床。9点,我犹豫再三后还是决定补课去,尽管蜗速,好歹还是跑了15公里。放不下跑步的人,他最终还是会跑起来。老菖,可要加油喔!

升級   33.7%

奮鬥

“观赛”有感
    十月六日在香港的两场赛事均在沙田周边举办。这两个赛事我都曾参加过,这次身在武汉,却在想象中观赛。从大埔到沙田、马鞍山一带是香港好跑之地,因此,一些跑步组织常在这里举办比赛,组织不同,风格也不一样。就如参赛者,在同样的赛道跑步,也会因状态丶心态等因素导致成绩不一样。所以,不要以旧日的成绩来束缚自己,也不要硬性树立个成绩标杆来勉强自己。要紧的是“三军可以夺帅,匹夫不可夺志”,跑起来荣辱得失丢到脑后,自己跑得尽力了就好。我就是抱着这样的心情参加比赛的。

升級   33.7%

奮鬥

未知数
    本以为可在10月20日之前返回深圳,能在NB荃湾10公里赛事再搏一回,但因武汉的事情沒有办完,荃湾之战可能难以如願了。家中领导见我不开怀,劝导我说都已经三连冠了,应该满足了,这场比赛放弃也没有什么不好。其实,尘与土的是小奖杯的功名,云和月的是激情和坚持的担当。我参加赛事,不仅仅是个夺标的念想,更多的是有助于体内情绪的发泄,只有赛事,能够发泄的酣畅。比赛结果是个变数,不变的就是过程,一个能使过程精彩的人是不会被比赛结果所左右的。那种在比赛过程的瞬间所得到的爆发和宣泄的畅快,也就是我得到的极大享受。这也许只有我们这些跑步者才能理解吧。

菖哥就別放心上,當做在老家休整,香港的比賽沒有跑不了,只有多得你跑不完  詳情 回覆 發表於 2013-10-9 19:04
    理解你的心情  發表於 2013-10-8 22:54
    說得對!  發表於 2013-10-8 21:50

升級   33.7%

奮鬥

另辟蹊径
    想着在武汉有日子呆,又不想天天把尾气当氧气,于是决定乘闲暇时间探探路,找到一个锻炼的好去处。其实武汉有一个绝佳地跑步场地,那就是汉囗江滩公园,沿着长江而建的公园,几公里平坦大路,且有里程标识,我过去回到武汉常到那里练跑步,但那时就住在附近而现在居住之处离那儿就如从上水跑到荃湾去跑步,去比赛尚可,去锻炼就不值了。好在我终于在现居住地不远处发现有个公园可练练跑步,虽然这公园离住处也有从上水到大埔墟的距离,但有公车,园子里跑步虽说弯弯绕绕.但没有尾气,单车也少。可是有一点却有点闹心,那就是狗。公园满是遛狗之人,且大多都无牵住,而是任由其撒欢。我今天在此公园跑了约15公里,不时要与狗同路竞技,无意中成了公园一景。呵呵

升級   100%

• 簽到天數: 23 天

菖蒲 發表於 2013-10-8 15:44
    未知数
    本以为可在10月20日之前返回深圳,能在NB荃湾10公里赛事再搏一回,但因武汉的事情沒有办完,荃湾之 ...

菖哥就別放心上,當做在老家休整,香港的比賽沒有跑不了,只有多得你跑不完

毎场赛事如同一次“相亲”,帅哥们“相亲”可多次,老嘢们“相亲”机会是越来越少。呵呵  詳情 回覆 發表於 2013-10-10 05:20

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam 發表於 2013-10-9 19:04
    菖哥就別放心上,當做在老家休整,香港的比賽沒有跑不了,只有多得你跑不完 ...

毎场赛事如同一次“相亲”,帅哥们“相亲”可多次,老嘢们“相亲”机会是越来越少。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

此起彼伏
    今年入秋以来,不仅香港的赛事一个接一个,而且深圳方面的赛事也开始紧锣密鼓。虽然在品牌赞助和规模上还不能与香港赛事相比,但“农家味”自有淸新之处,而且也开始设年龄组别了。惭愧的是我始终没有参加过一场深圳的赛事。倒不是我“嫌贫爱富”,是因为香港赛事提前至少两个月就启动了报名参赛程序,而深圳赛事多是一个月左右才启动报名参赛程序。这就导致我的“撞车”,为了安全起见,只好以先来为上了。就拿11月3日来讲,我很早就报了香港一个体育零售商品牌在科学园的10公里赛事,而深圳这边近日才启动在南山区一场半马赛事的报名程序,我虽然很想参加这场赛事,但不能舍掉先前的报名啊。深圳,我们下次赛事再见!

升級   33.7%

奮鬥

100K
    现在开始,得准备为12月1日的上海马拉松进行训练了。虽然不在深圳,也常常受酒水干挠,但我还是把训练量定在每天15k,天天如此。如果受到酒水影响和杂事干挠,我会补课。反正时间充裕,很多跑友总按照跑步理论来规范自己,即每周一次30k,平时隔天跑一次带强度的短距离,我认为这对年轻的跑友可行,而对我们这样老龄跑者,与其跑强度,不如跑耐力。这较适合老龄跑者的肌力和体力。再者,我也不想跑30k。因为对于习惯性每天跑步的人来讲,跑一次30k,势必要休跑1一2天,这就打乱了生活习惯。我总相信,只要功夫深,鉄棒磨成针。有人能一次跑100k,我做不到,有人会一个月跑100k,我又觉得太轻松,于是我就定位每周100k吧,能力有限,只能如此。成与不成就等12月1日的上海马拉松见分晓了。

升級   33.7%

奮鬥

100K
    现在开始,得准备为12月1日的上海马拉松进行训练了。虽然不在深圳,也常常受酒水干挠,但我还是把训练量定在每天15k,天天如此。如果受到酒水影响和杂事干挠,我会补课。反正时间充裕,很多跑友总按照跑步理论来规范自己,即每周一次30k,平时隔天跑一次带强度的短距离,我认为这对年轻的跑友可行,而对我们这样老龄跑者,与其跑强度,不如跑耐力。这较适合老龄跑者的肌力和体力。再者,我也不想跑30k。因为对于习惯性每天跑步的人来讲,跑一次30k,势必要休跑1一2天,这就打乱了生活习惯。我总相信,只要功夫深,鉄棒磨成针。有人能一次跑100k,我做不到,有人会一个月跑100k,我又觉得太轻松,于是我就定位每周100k吧,能力有限,只能如此。成与不成就等12月1日的上海马拉松见分晓了。

升級   33.7%

奮鬥

100K

升級   33.7%

奮鬥

以勤补拙
    不惯用平板电脑手写,手指也笨,一点怎么把一个帖子点成了三次发出。当然,我们这个年纪对数码产品都很隔膜,只能进行最简单的操作。补救办法就是以勤补拙了。譬如你可在键盘上可一分钟打数百汉字,我只能打10个汉字,那我就多花点时间和精力唄,反正又不是绩效考核。跑步亦如此。年轻人或许只要40分钟完成的训练,我可能要多花一倍时间,那就多花一倍时间吧,这也是以勤补拙。今天早上把家中领导也终于带到公园去锻炼,自打回武汉后,她又有很多理由不锻炼。虽说她在家干活很麻利,大小事都揽了下来,我因为笨倒乐得自在。可我为了能让她长久地能干,不断如蚊子在她耳边嗡嗡,要运动啊,要减肥啊,这样会显得年轻点好看点,终又让她恢复锻炼,这也算以勤补拙吧。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

歌唱
    我是个五音不全的人,所以我从来就不爱去KTV。但并不意味着我不歌唱。当我用脚丈量着土地,再把肉体的信息反馈到心里,它就成为歌唱。它虽然不成旋律,但它是我的歌,我唱着它跑向远方。跑步本非浪漫,但可让心情愉悦,跑步虽改变不了世间的冷暖悲喜,但可改变自身。我在为我的梦而跑!我说过,天下有梦的人很多,但把梦想付诸行动并坚持不懈地追求下去的人不多。我在为我的爱而跑!我说过,爱是一种无怨无悔地付出,但凡以爱的名义去指挥,去要求都不是爱。爱不能成为双方的苦难,如果有,应该是自己的承受。跑步,也许是一种本能的吸引,它也最能激发或消耗情绪。在跑步中或许可以发现另外一个自我。当我跑长了,跑久了,跑累了,不想跑了,蓦然回首,一张几分成熟又几分稚气的面孔闪现,我,又开跑了起来!
    夜深人静,突然想写,写出以上酸麻的话,这也是自己的歌唱吧。

升級   33.7%

奮鬥

或许
    昨天早上和一位热爱户外运动的台湾友人一起跑在武汉的马路上,他走遍了国内的山山水水,来武汉也是约伴前去云南丶贵州丶四川等地。可是他却没有跑过步。与我交流了一阵.他动心了,于是他昨天开跑了起来,或许,这一跑,就是他的一种新领悟的开始吧?
    今天早上去办事也很顺利,或许明天就可以决定是否能回深圳了。这样一来,我或许能赶上参加NB荃湾赛事了。只是回武汉后一直由于酒宴丶俗事的影响,生活规律全打乱。虽也努力奔跑,但只能跑量而没法跑速度,参赛或许只能争取及格吧。不过要是能如期参赛,我又可以见到我的一些香港跑友了,我期望着。