香港長跑網  - 長跑長友

不假山(筆架山)白波波耐力操

升級   0%

該用戶從未簽到

日期:9月7日星期六
集合地點:則魚涌市政大樓旁上柏架山(又名筆架山)的路邊
出發時間:07:30AM (不見即散,因我會由西灣河跑來,會合即出發)
路線:柏架山道直上大風坳>白波波(天文台雷達站)>大風坳>落大潭水塘>陽明山莊>回程>大潭水塘>大風坳>白波波>則魚涌市政大樓。全程約20K,可因應自己狀態增減里數。

全程99%上落斜,請量力而為,中途只在陽明山莊可以有機會截的士(可帶備少量現金)。

建議大家除帶水外,再加少量補給品防身.(糖,朱古力,水特,gel之類) ,

報名方法.在 post 內留言 (先 copy 名單,按"高級模式"後貼上..再加上自己名字)

1. 亮哥
2.  
Mic
3.  
Momolon
4.
5.

本會已經為活動(網友約跑)投購公眾責任保險,參與者同時需要注意,有關保險不等同個人意外保險,參與者可自行評估應否購買個人保險產品,以保障本身風險。

1. 此項聚會適合跑步初哥(10公里跑45-60分鐘), 身體並無任何疾病(包括已知或隱疾),同時需確保可以應付此項運動的朋友參加,各位需量力而為。本網站並不涉及此項聚會的一切安排,敬請參加者自行負責個人的財物及人身安全。 如有不幸事故,而導致參加者受傷或死亡,或涉及第三者的意外,本網站及聚會發起人慨不負任何責任。

2. 會員一切留言之言論和買賣交易和舉行活動只代表其個人行為,香港長跑網沒有對他們的言論、行為及討論區管理操作事先加以審查。他們的言論、行為及討論區管理操作不代表本網站之立場,一切有關損失本網站不會負責。

3. 本網站並不涉及此項聚會的一切安排,敬請參加者自行負責個人的財物及人身安全。 如有不幸事故,而導致參加者受傷或死亡,或涉及第三者的意外,本網站及聚會發起人慨不負任何責任。

4. 活動不排除將於酷熱的情況下舉行,參加者需要在參加活動前有足夠的訓練及休息,並留意個人的身體狀況,建議活動前先自行補充足夠水份。

5. 若約跑活動當天懸掛八號或以上颱風、黑色暴雨訊號或非人力可控制之情況,活動將會取消。

6. 參加者的個人保險須自行負責。

7. 網友應盡量避免到偏僻地方跑步。

8. 參加者務必遵守香港《道路交通條例》,以及不能在活動中進行競賽。

9. 活動所有參與者不得在未經同意下,把第三者的個人資料以"任何方式"提供任何人仕或向外發放。

10. 本會已經為本活動投購公眾責任保險,所有報名參與者都會納入受保障範圍。參與者同時需要注意,有關保險不等同個人意外保險,參與者可自行評估應否購買個人保險產品,以保障本身風險。

11. 各活動管理人,每次活動前後為參與者及義工作出席記錄(點名或拍照),及為非會員收集聯絡資料(個人及緊急聯絡),會員/非會員聯絡資料只會供緊急時或保險申報使用,

Like: 5.0
Like: 5
這段路的上斜路真的很斜,落斜也很急,難度和挑戰性都好高好高!  詳情 回覆 發表於 2013-9-6 15:35
mic
1. 亮哥 2. Mic 3. 4. 5. 亮哥, 很高興見到約跑在我住處附近, 仲可以見到你 haha, 可惜我是慢腳一名, 平時 7-8km 最盡 10km 就冇料來, anyway 希望可以跟你攞下跑山經驗, (只有行山經驗 - 元荃古道半段) Se  詳情 回覆 發表於 2013-9-6 11:20

升級   0%

無聊
  • 簽到天數: 372 天

前日一家大細由西灣河配水庫慢慢行去大風坳野餐丶跟住再上白波波!
    噚日就自己跑真清涼!

mic

升級   0%

該用戶從未簽到

昨日有點不舒服沒跑,今天跑番,上左兩次白波波,今日少左好多蝴蝶,只見過五-六隻,有兩隻好靚的,黑色,翼上有螢光藍色,每隻都陪我跑了五米,好開心,跑到市政大廈對面的大X樂食午飯後才步行回家,執左廿K,聽朝執埋廿K就回家執行李,後日搭火車去大考(一星期跑三隻全馬一隻半馬),好興奮!

P.S. 去陽明山莊的路修好了。

add oil!  詳情 回覆 發表於 2013-10-30 23:11

升級   0%

無聊

今日同噚日跑了兩日白波波!

第二邊路咖白波波丶但無風景睇!

第二邊路咖白波波丶但無風景睇!

我也較喜歡另一邊白波波!  發表於 2013-10-29 13:44

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 106 天

mic 發表於 2013-9-27 10:23
    我應該可以, 不過膝蓋內則感覺輕微痛, 已休息2日, 要睇明早狀態

先同你報咗先,但如果未得下次黎都歡迎

mic
    好!  發表於 2013-9-27 10:59

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 106 天

明天有人想跑這段嗎?國慶跑前想跑多課耐力練習

Charles兄星期日我會自己去跑有興趣嗎  發表於 2013-9-27 10:24
    mic
    我應該可以, 不過膝蓋內則感覺輕微痛, 已休息2日, 要睇明早狀態  詳情 回覆 發表於 2013-9-27 10:23

升級   0%

該用戶從未簽到

呢排練了香港的不假山 + 九龍的不假山, 心肺明顯的好了! 沉睡了大半年的雙腿也返了力,希望下隻馬可以拾四!
    小弟下星期六跑衡水馬拉松,再下個星期六跑太原馬拉松,大家請繼續珍惜這條練耐力不可多得的斜路,唔好俾佢停啊!

升級   0%

無聊

眼見港島區甚少約跑丶加上自己又返夜丶只有朝早放工後抽小小時間嚟跑丶星期日盡量都留時間給家庭丶所以見今次約星期六心諗都很想參預丶已考慮了幾天丶又怕體力不夠丶希望到時可以向各位師兄學習一番!太長氣了丶咁星期六見!

各位師兄到時見!  詳情 回覆 發表於 2013-9-11 10:09
    花師兄 星期六見  發表於 2013-9-11 09:30

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

allanccl 發表於 2013-9-5 23:36

1. 亮哥
    2. Mic
    3.
    4.
    5.

亮哥, 很高興見到約跑在我住處附近, 仲可以見到你 haha, 可惜我是慢腳一名, 平時 7-8km 最盡 10km 就冇料來,
    anyway 希望可以跟你攞下跑山經驗, (只有行山經驗 - 元荃古道半段)

See you tomorrow

見你歡迎新跑手的貼子,激發了我約跑的心,港島區很難約的,不過都要試下,如果效果好,會變成每星期六早上的例行約跑,時間可以調整,早出發是避免太晒,但我經常出外跑馬拉松,可能的話都盡量約跑。謝謝! 這次約  詳情 回覆 發表於 2013-9-6 12:56

升級   0%

該用戶從未簽到

mic 發表於 2013-9-6 11:20
    1. 亮哥
    2. Mic
    3.

見你歡迎新跑手的貼子,激發了我約跑的心,港島區很難約的,不過都要試下,如果效果好,會變成每星期六早上的例行約跑,時間可以調整,早出發是避免太晒,但我經常出外跑馬拉松,可能的話都盡量約跑。謝謝!

這次約跑我已講明可以自行因應自己能力調整長短,如果想短短地,可以上到去白波波後回程,9K,上斜是一個非常好的阻力訓練,不假山是港島區不可多得的長命斜,我聽周渭川前輩講他們(和葉伯的往事)經常上去搵師傅,那我們星期六去搵師公吧! 我也是慢腳一名,上斜都keep心跳150bpm,慢到無人有,到時不要笑我啊!

mic
    好榮幸激發起你約跑之心, 對呀約跑真係很難, 可以的話會一定支持  詳情 回覆 發表於 2013-9-6 14:44

升級   100%

奮鬥

allanccl 發表於 2013-9-6 12:56
    見你歡迎新跑手的貼子,激發了我約跑的心,港島區很難約的,不過都要試下,如果效果好,會變成每星期六早 ...

好榮幸激發起你約跑之心, 對呀約跑真係很難, 可以的話會一定支持

謝謝! 大家一齊開心跑!  發表於 2013-9-6 21:57

升級   16.85%

開心
  • 簽到天數: 182 天

allanccl 發表於 2013-9-5 23:36

這段路的上斜路真的很斜,落斜也很急,難度和挑戰性都好高好高!

教練話落斜慢過上斜便沒問題。  詳情 回覆 發表於 2013-9-6 21:59

升級   30.45%

該用戶從未簽到

集合地點:則魚涌市政大樓旁上畢架山的路邊
    出發時間:07:30AM (不見即散,因我會由西灣河跑來,會合即出發)
    路線:畢架山道直上大風坳>白波波(天文台雷達站)>大風坳>落大潭水塘>陽明山莊>回程>大潭水塘>大風坳>白波波>則魚涌市政大樓。全程約20K,可因應自己狀態增減里數。
    全程99%上落斜,請量力而為,中途只在陽明山莊可以有機會截的士
    (可帶備少量現金)。

建議大家除帶水外,再加少量補給品防身.(糖,朱古力,水特,gel之類) ,

報名方法.在 post 內留言 (先 copy 名單,按"高級模式"後貼上..再加上自己名字)

1. 亮哥
    2.  
    Mic
    3. Momolone
    4.
    5.

本會已經為活動(網友約跑)投購公眾責任保險,參與者同時需要注意,有關保險不等同個人意外保險,參與者可自行評估應否購買個人保險產品,以保障本身風險。

1.此項聚會適合跑步初哥(10公里跑45-60分鐘), 身體並無任何疾病(包括已知或隱疾),同時需確保可以應付此項運動的朋友參加,各位需量力而為。本網站並不涉及此項聚會的一切安排,敬請參加者自行負責個人的財物及人身安全。 如有不幸事故,而導致參加者受傷或死亡,或涉及第三者的意外,本網站及聚會發起人慨不負任何責任。

2.會員一切留言之言論和買賣交易和舉行活動只代表其個人行為,香港長跑網沒有對他們的言論、行為及討論區管理操作事先加以審查。他們的言論、行為及討論區管理操作不代表本網站之立場,一切有關損失本網站不會負責。

3. 本網站並不涉及此項聚會的一切安排,敬請參加者自行負責個人的財物及人身安全。 如有不幸事故,而導致參加者受傷或死亡,或涉及第三者的意外,本網站及聚會發起人慨不負任何責任。

4. 活動不排除將於酷熱的情況下舉行,參加者需要在參加活動前有足夠的訓練及休息,並留意個人的身體狀況,建議活動前先自行補充足夠水份。

5. 若約跑活動當天懸掛八號或以上颱風、黑色暴雨訊號或非人力可控制之情況,活動將會取消。

6.參加者的個人保險須自行負責。

7.網友應盡量避免到偏僻地方跑步。

8.參加者務必遵守香港《道路交通條例》,以及不能在活動中進行競賽。

9.活動所有參與者不得在未經同意下,把第三者的個人資料以"任何方式"提供任何人仕或向外發放。

升級   0%

該用戶從未簽到

kylo1935 發表於 2013-9-6 15:35
    這段路的上斜路真的很斜,落斜也很急,難度和挑戰性都好高好高!

教練話落斜慢過上斜便沒問題。

mic
    好高興認識亮哥及 momolone, 要你地就住我跑咁慢真係唔好意思。不過跑全斜是我第一次,只跟到你地到大風坳就冇氣了,最終都上到白波波,我要再苦練一下,希望下次跟你地去埋大潭水塘果邊。  詳情 回覆 發表於 2013-9-7 10:30

升級   30.45%

該用戶從未簽到

想跑大風坳好耐,謝謝亮哥約跑!

升級   0%

無聊

亮哥可否間中在側公攪約跑呢?我覺得可以吸引多d初次起步咖跑者!我估好多跑友都想約跑丶但係跑上筆架山丶不是好多人應付到的丶包括我在內!唔該!:-)

花仔,不假山唔係咁可怕的,我們都是慢慢跑,著重上斜練氣、練心肺、改善跑姿。不難的,有機會來試試! 前日是借則公約跑出貼,現在分割了出來,謝謝樓主Lewis兄沒炸型。  詳情 回覆 發表於 2013-9-7 10:42

升級   100%

奮鬥

allanccl 發表於 2013-9-6 21:59
    教練話落斜慢過上斜便沒問題。

好高興認識亮哥及 momolone, 要你地就住我跑咁慢真係唔好意思。不過跑全斜是我第一次,只跟到你地到大風坳就冇氣了,最終都上到白波波,我要再苦練一下,希望下次跟你地去埋大潭水塘果邊。

跑下跑下就可以一氣呵成的了! 加油啊! 下星期六見! 今日未到水塘因崩山泥封了路,我們沒去水塘及陽明山莊,跑了去港島徑,風景也不錯的石屎路。  詳情 回覆 發表於 2013-9-7 10:46

升級   0%

該用戶從未簽到

jpg_chu 發表於 2013-9-7 05:51
    亮哥可否間中在側公攪約跑呢?我覺得可以吸引多d初次起步咖跑者!我估好多跑友都想約跑丶但係跑上筆架山丶 ...

花仔,不假山唔係咁可怕的,我們都是慢慢跑,著重上斜練氣、練心肺、改善跑姿。不難的,有機會來試試!
    前日是借則公約跑出貼,現在分割了出來,謝謝樓主Lewis兄沒炸型。

好的丶我想問亮哥你大約會用幾分pacing 上斜呢?  詳情 回覆 發表於 2013-9-7 11:02

升級   0%

該用戶從未簽到

mic 發表於 2013-9-7 10:30
    好高興認識亮哥及 momolone, 要你地就住我跑咁慢真係唔好意思。不過跑全斜是我第一次,只跟到你地到大風 ...

跑下跑下就可以一氣呵成的了! 加油啊! 下星期六見!
    今日未到水塘因崩山泥封了路,我們沒去水塘及陽明山莊,跑了去港島徑,風景也不錯的石屎路。

升級   0%

無聊

allanccl 發表於 2013-9-7 10:42
    花仔,不假山唔係咁可怕的,我們都是慢慢跑,著重上斜練氣、練心肺、改善跑姿。不難的,有機會來試試!
    前 ...

好的丶我想問亮哥你大約會用幾分pacing 上斜呢?

其實我沒理會pacing,只睇住心跳,check過手錶的資料,平時一個人跑時上斜盡量以156bpm樓下是7-10分/K,昨日約跑 上斜心跳率只得141-145,pacing是9-11.5分/K。下次可以再跑慢d既。  詳情 回覆 發表於 2013-9-8 09:49
    我地只係睇住心跳跑,上大風坳時只144bpm,慢過我平時的150bmp,相信十一、二分鐘一畸啦,沒留意pacing,等今晚有空upload隻錶d資料才可告訴你,因我現在準備去將軍澳帶視障運動員練習。  詳情 回覆 發表於 2013-9-7 11:15

升級   100%

奮鬥

係呀,回程時見到大潭方向封路,好呀下星期見。

升級   0%

該用戶從未簽到

jpg_chu 發表於 2013-9-7 11:02
    好的丶我想問亮哥你大約會用幾分pacing 上斜呢?

我地只係睇住心跳跑,上大風坳時只144bpm,慢過我平時的150bpm,相信十一、二分鐘一畸啦,沒留意pacing,等今晚有空upload隻錶d資料才可告訴你,因我現在準備去將軍澳帶視障運動員練習。

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 67 天

時間許可會試下join 大家跑, 不過小弟係慢腳一名, 兼未上個白波波

我地都係好慢好慢咁跑,超慢的,最緊要學識保護對腳,下星期六來試試,包你上癮! 嘻嘻!  詳情 回覆 發表於 2013-9-7 11:54

升級   0%

該用戶從未簽到

龜兔競跑 發表於 2013-9-7 11:38
    時間許可會試下join 大家跑, 不過小弟係慢腳一名, 兼未上個白波波

我地都係好慢好慢咁跑,超慢的,最緊要學識保護對腳,下星期六來試試,包你上癮! 嘻嘻!

升級   0%

該用戶從未簽到

日期:9月14日星期六
    路線:畢架山道直上大風坳>白波波(天文台雷達站)>大風坳>落大潭水塘>陽明山莊>回程>大潭水塘>大風坳>白波波>則魚涌市政大樓。全程約20K,可因應自己狀態增減里數。

全程99%上落斜,請量力而為,中途只在陽明山莊可以有機會截的士(可帶備少量現金)。

1. 亮哥
    2.  

3.  

4.
    5.

1.此項聚會適合跑步初哥(10公里跑45-60分鐘), 身體並無任何疾病(包括已知或隱疾),同時需確保可以應付此項運動的朋友參加,各位需量力而為。本網站並不涉及此項聚會的一切安排,敬請參加者自行負責個人的財物及人身安全。 如有不幸事故,而導致參加者受傷或死亡,或涉及第三者的意外,本網站及聚會發起人慨不負任何責任。

2.會員一切留言之言論和買賣交易和舉行活動只代表其個人行為,香港長跑網沒有對他們的言論、行為及討論區管理操作事先加以審查。他們的言論、行為及討論區管理操作不代表本網站之立場,一切有關損失本網站不會負責。

8.參加者務必遵守香港《道路交通條例》,以及不能在活動中進行競賽。

9.活動所有參與者不得在未經同意下,把第三者的個人資料以"任何方式"提供任何人仕或向外發放。

升級   27.3%

開心
  • 簽到天數: 3 天

哈哈 見到亮哥開貼約跑 攪到我心思思下個星期六出黎偷跑 順便下晝去搵明皓練習都好  太耐無出席有啲掛住佢地添
    花師兄 你有時間會出席嗎??

等我諗諗先丶因為我係返夜丶放工就趕回來丶係怕體力不夠丶我平時放工跑都係睇當天狀態好唔好丶來決定跑長或知短!  詳情 回覆 發表於 2013-9-7 18:29
    兔兄一於咁話 一齊上 一齊上  詳情 回覆 發表於 2013-9-7 14:50
    業師兄! 吾好捻啦! 一於來吧, 條路過足引架, 一路上.. 一路上......  發表於 2013-9-7 14:19

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 67 天

日期:9月14日星期六

1. 亮哥
    2.  龜兔競跑
    3.  
    4.
    5.